что выпить чтобы не заразиться простудой

Что делать, чтобы не заразить ребенка, если заболел

К сожалению, уберечь свое здоровье удается далеко не каждой мамочке. Бывает иногда, проснувшись, Вы чувствуете повышенную температуру, появляется насморк, общая слабость организма. Если Вы кормящая мать и заболели гриппом, либо простудой, стоит ли продолжать кормить ребенка грудью, или необходимо прекратить кормление?

Прежде всего, важно обратиться к врачу, каким бы простым и распространенным Вам не показалось заболевание. Он назначит Вам правильное лечение, которое будет как можно меньше вредить Вашему ребенку. Вы в любом случае будете продолжать контактировать с ребенком: брать его на руки, успокаивать, когда он плачет, купать, и т. д. Кормление не увеличит риск заразить Вашего малыша. В случае повышения температуры у кормящей мамы, ребенка можно продолжать кормить грудью. Молоко является биологически активной жидкостью и полностью обновляется в груди каждые два часа. Вместе с молоком Ваш малыш получает антитела к различным заболеваниям. Выходит, что грудное молоко является своеобразным лекарством против многих заболеваний. Однако повышенная температура может способствовать исчезновению молока, либо его уменьшению на время болезни.

Сегодня уже существует огромное количество антибактериальных препаратов, которые совместимы с кормлением грудью. В случае, когда прописанные Вам препараты не совместимы с кормлением ребенка, возможно отлучение малыша от груди на время лечения. В этом случае необходимо сцеживать молоко пять - шесть раз в сутки. Обязательно носите марлевую повязку, особенно в момент кормления грудью. Делать повязку стоит минимум из четырех слоев марли. Ребенку не стоит давать лекарства, они передадутся с материнским молоком. Поэтому, перед применением тех или иных препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не зря многие лекарства имеют противопоказания для беременных и

Источник

Как не заболеть гриппом? Традиционные и народные способы

Острое респираторное заболевание (ОРЗ), или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Главное их сходство в том, что причиной заболеваний являются вирусы, которые попадают в организм при дыхании через рот или носоглотку.

Среднетяжелая форма сопровождается повышением температура до 38,5—39,5°С и классическими симптомами заболевания: обильное потоотделение, слабость, светобоязнь, головная боль, катаральные симптомы, покраснение мягкого неба и задней стенки глотки, ринит (насморк) и другие.

Основной метод профилактики против множества инфекционных заболеваний — вакцинация. Прививка ставится не от ОРЗ, ОРВИ, не от простуды, а от гриппа. Вакцинация рекомендуется всем, кто старше 6-месячного возраста. Оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа в Северном полушарии является осенний период — с сентября по ноябрь.

Не навсегда. Вакцина против гриппа не обеспечивает длительной защиты, т. е. антитела, которые образовались после прививки, постепенно исчезают. В крови продолжает циркулировать лишь небольшое количество, которого в большинстве случаев не хватит для защиты иммунной системы. Одна прививка делается на определенный срок, а не навсегда.

В преддверии эпидемий терапевты и иммунологи рекомендуют активизировать защитные силы организма при помощи иммуностимуляторов. Природные иммуностимуляторы – это эхинацея пурпурная, женьшень, лимонник, элеутерококк, родиола розовая. Для лечения и профилактики можно использовать препарат интерферон (аэрозоль в нос).

Витамины и микроэлементы. Особенно здесь важна аскорбиновая кислота (витамин С), которая способствует повышению сопротивляемости организма. Витамин С применяют внутрь по 0,5—1 г

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник

Как заболеть простудой?

Многие школьники да и студенты интересуются, как заболеть простудой.  Иногда так не хочется идти на занятия, а если к тому же намечается какая-нибудь сложная контрольная – то вдвойне. О том, как можно заболеть простудой, написано немало советов. Рассмотрим два пути.

Симулируем простуду

Часто нужно просто показать родителям или врачу симптомы заболевания, и этого будет достаточно. Как симулировать простуду?

Повысить температуру можно следующими способами: съесть мел или грифель от карандаша. Также можно на кусочек хлеба или сахара накапать 5-10 капель йода и съесть. Йод можно накапать в воду и выпить. В результате температура будет 37-38 несколько минут. Можно натереть подмышки бальзамом «Звезда», перцем, чесноком или солью. Температура повысится до 38-39. Может помочь горячая ванна или перепад температур.

Можно добиться высокой температуры на градуснике, если нагреть его в горячей (только не слишком) воде или потереть обо что-нибудь. Следите за тем, чтобы градусник не нагрелся больше, чем позволяет его шкала. Да и вы должны выглядеть соответственно температуре, а то родители не поверят.

Чихание и насморк тоже можно вызвать искусственно. Для этого надо смазать пальцы канцелярским клеем, подождать, пока он подсохнет, после этого растереть и вдохнуть носом. Чихание также может вызвать перец, если его поместить в нос (он может вызвать боль, поэтому много не надо), вдыхание стирального порошка. Некоторым помогает листик герани в носу.

Как заболеть простудой по-настоящему

Если хотите заболеть по-настоящему, помните, что тут главное не переусердствовать, так как быстро заболеть простудой просто, а вот вылечиться и избежать осложнений - вопрос совсем другой. Способы:

Чтобы быстро заболеть простудой, нужно сильное переохлаждение организма, контакты с больными людьми и резкие перепад

Источник

Как не заболеть: лучшие лекарства

«Подскажите, как не заболеть весной? У нас на работе все болеют, а времени на народные средства у меня нет. Вот таблетки и капли – самое то. Помогите разобраться и выбрать самое эффективное, чтобы не заболеть. Зоя»

Зоя, в настоящее время существуют тысячи лекарственных средств, предотвращающих простуду и грипп. Казалось бы – покупай, пей, и никаких проблем не будет!

Однако не все препараты одинаково эффективно защищают нас от болезни. Список самых-самых эффективных по версии интернета представляет женский сайт «Красивая и Успешная».

Внимание! Перед применением любого лекарственного средства внимательно прочтите аннотацию к нему и проконсультируйтесь с врачом!

Как действует: Оксолиновая мазь действует двояко. Во-первых, механически останавливает проникновение вируса через слизистую (в принципе, на это способен любой крем, хоть детский). Во-вторых, оксолин останавливает размножение вируса на слизистой носа.

Минусы: оксолиновую мазь надо хранить в холодильнике, иначе она испортится. Ощущение и запах мази не слишком приятны, но привыкнуть можно. В течение дня нужно обновлять слой оксолиновой мази в носу.

Как действует: в состав «Олбаса» входят следующие эфирные масла: мятное (без ментола), эвкалиптовое, каепутовое, винтергриновое, можжевеловое, гвоздичное и левоментол. Все эти масла известны своим дезинфицирующим действием. «Олбас» дезинфицирует воздух, облегчает течение насморка, помогает не заразиться от окружающих. Очень эффективен на ранних стадиях насморка.

лекарства с парацетамолом при простуде
Глазная боль при простуде – это один из симптомов простуды, встречающийся у 35-40% заболевших пациентов. Зачастую он сопровождается сильным зудом и жжением зрительных органов, ощущением «песка» (инородных тел на

Что надо делать: нанести пару капель масла на салфетку и сделать несколько глубоких вдохов. Так рекомендуетс

Источник

Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарств против этих болезней нет.

Человеческий организм может самостоятельно справиться с обоими заболеваниями, но порой имеют место довольно серьезные осложнения.

Соблюдая гигиену, укрепляя иммунитет и леча первые симптомы простуды или гриппа, вы сможете избежать любых осложнений или вообще не заболеете.

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

лечение простуды при планировании беременности
Хотя нельзя не признать, что невероятно мудра наша матушка природа, но все, же некоторые моменты она таки упустила. Причем, то ли умышленно, а то ли совершенно случайно — никому непонятно. Однако этот факт все же остае

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Как не заболеть гриппом: предупрежден, значит, вооружен

Как не заболеть гриппом — это исключительно вопрос профилактики. Ведь лучше предупреждать болезнь, чем заниматься ее лечением. А грипп — опасный гость: и симптомы неприятные, и осложнения могут быть тяжелые. Узнайте, как не заболеть гриппом и выполняйте эти простые рекомендации, вместо того, чтобы каждый год лежать неделями в постели и пить горстями таблетки.

Как не заболеть гриппом? Очень просто — соблюдайте элементарные правила профилактики: одевайтесь адекватно погоде, ешьте витамины, и при первых же признаках гриппа начинайте принимать противовирусные препараты.

Четыре правила, которые подскажут, как не заболеть гриппом

Можно написать многотомный трактат о том, как не заболеть гриппом и простудой. Но на практике достаточно выполнять четыре основных правила:

Так как вирус обычно проникает через слизистую носа, перед выходом из дома создавайте ему «барьер» — смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью, борным вазелином или специальным бальзамом.

Старайтесь избегать мест скопления народа. Но как не заболеть гриппом, если выходить из дома все-таки приходится? Возьмите за правило тщательно и часто мыть руки, особенно после посещения общественных мест. Полоскайте рот — настойкой прополиса, календулы или хлорофиллипта, промывайте нос солевым раствором. Находясь вне дома не прикасайтесь лишний раз к лицу, носу, глазам, губам — на ваших руках могут быть микробы, оставленные зараженными людьми.

Проветривайте помещение — грипп боится свежего, прохладного и влажного воздуха. Лучше одеться потеплее, но отключить обогреватель и открыть форточку.

Даже если вы будете соблюдать все эти правила, остается вопрос — как не заболеть гриппом, когда многие из окружающих выходят на работу или ведут общественную жизнь в то время, когда они больны? Поста

Источник