что давать крысам от простуды


Простуда. Как повысить иммунитет. Витамины для иммунитета

ОРВИ, грипп у детей. Веторон: укрепление иммунитета у детей и взрослых

Снова сентябрь, снова дожди и переполненные классы в школах и группы в детских садах. Мамы школьников беспокоятся, чтобы ребенок не пропускал уроки по болезни — трудно будет догонять. Мамы дошкольников переживают, как пройдет адаптация к детскому саду, будет ли их малыш в новой обстановке чаще болеть. Как поддержать организм ребенка в сезон простуд? Можно ли защититься от ОРВИ и гриппа — и есть ли средства, которые действительно работают?

Каких только «таблеток для иммунитета » (а также сиропов, пастилок, драже и прочих) ни перепробовали мамы в попытках уменьшить число ежегодных ОРВИ и укрепить здоровье малышей! Постоянно появляются новые препараты, и разобраться в их разнообразии непросто. Чем же руководствоваться при выборе средств для укрепления иммунитета? Существует несколько моментов, которые стоит учесть при покупке.

Состав средства и его эффективность — первое, на что мы обращаем внимание. Витаминные комплексы, призванные восполнять ежедневную потребность ребенка, часто содержат полный перечень всех возможных витаминов, да еще и минералы с микроэлементами вдобавок. Но средства, которые призваны решать конкретную проблему — противостоять простудам и гриппу, повысить иммунитет ребенка, сделать организм более устойчивым к стрессу — часто включают лишь несколько витаминов, наиболее эффективно решающих эту задачу. Поэтому полезно знать, какие витамины особенно важны в сезон простуд.

Следующая проблема — аллергия. С одной стороны, ребенок, страдающий бронхиальной астмой или атопическим дерматитом может «выдать» аллергическую реакцию на любой компонент «витаминки». С другой стороны, д

Источник

Привет. Моя очень-очень хорошая подгруга за три дня до своего дня рождения меня, мягко сказать, удивила - она попросила крысу.

Я, честное слово, никогда их даже близко не видел, поэтому очень надеюсь на ваши советы и помощь. Особенно ценными, конечно, видимо будут дополнения владельцев этих зверюг)

Меня интересуют, в первую очередь, места в Москве где можно купить не только саму крысу, но и всякие к ней штуки (клетка\террариум, корм, что ей насыпать в клетку и тд), а так же получить еще одну консультацию от продавцов.

Плюсы заводчика - минимум генетических отклонений в характере и здоровье. Минусы магазина и рынка - беспорядочное скрещивание, рано отрывают от матери, отсутствие еды и воды (вода необходима постоянно!), различные заболевания, начиная с элементарной простуды, подкожных клещей и власоедов.

Я не говорю, что все зоомагазины настолько ужасны, и все питомники настолько хороши. Исключения есть всегда и везде. Но задуматься стоит

Если все же решите купить животное в зоомагазине или на рынке, посмотрите на условия содержания непосредственно там, где Вы хотите купить животное:

Если нет - не покупайте животных из жалости. Вы купите одно, на том же месте появятся новые. Спрос рождает предожение. Не стоит поощрять издевательство над животными.

К тому же цены на крыс у заводчиков и в зоомагах ничем не отличаются. Но учтите, что за один день Вы там крысу не купите, т. к. крысят нужно предварительно бронировать заранее и количество пометов ограничено.

Домик крысам не нужен. Купите, свяжите или сшейте сами гамак - их крысы любят гораздо больше. Кусок ткани с четырех углов на карабинах или канцелярских зажимах подвесьте к верху клетки. Гамак может быть как открытым (просто кусок ткани), так и закрытым (труба). В принципе, можно придумать что угодно, главное, чтобы это было из ткани/пряжи и подвешивалось.

П

Источник

Источник

Header Right

Main navigation

Чем кормить крысу — разрешенные и запрещенные продукты

Правильный рацион домашнего зверька обеспечит ему не только богатырское здоровье, но и отличное настроение — чем он и сможет порадовать своих хозяев. Крысы в еде неприхотливы, однако, есть существенные особенности, о которых стоит знать.

Особенности и режим питания

Молоко можно давать только кипяченое или пастеризованное. Ни в коем случае нельзя наливать крысам молоко с истекшим сроком годности! Приучать домашнее животное к молоку стоит постепенно, иначе это чревато расстройством ЖКТ.

Кормить грызунов нужно 2 раза в день – утром и вечером. Но беременных крыс можно кормить 4 раза в день. Основное время приема пищи – это вечер, поскольку крысы приверженцы ночного образа жизни. Лучшее время для кормления 20-22 часа. Не меняйте резко рацион питомца, все продукты стоит вводить постепенно, приучая грызуна.

Если хотите, чтобы зверек вел преимущественно дневной образ жизни, то сделать это очень просто. Нужно просто перенести основной прием пищи с вечера на утро. А вечером кормить питомца как можно раньше.

Для составления рациона зверька важно учитывать его состояние. К примеру, беременных крыс лучше кормить преимущественно белковой пищей и увеличить количество витаминов. Лучше всего подойдут сбалансированные корма. В такой период нужно добавлять в рацион ракушечник и мел.

Разрешенные продукты питания

Зерна – крысы очень любят овес, кукурузу, овсяные хлопья, пшеницу, ведь они являются источником витамина Е! Нельзя забывать про ячмень, просо, семена подсолнечника, которые спасают крыс в холода.

лечение насморка ингаляциями с небулайзером у детей
С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит г

Молочные продукты – необходимо кормить домашнюю крысу маложирными продуктами, например, биойогуртами и иными видами кисломолочной продукции с бифидобактериями. Это хорошо

Источник

Микоплазменная инфекция у крыс

У нас несколько крысов сильно болели микоплазмозом. И ни одии ветеринар не помог, потому что они назначают лечение как для собаки или кошки, а у крыс полно особенностей. Несколько лет мы были бессильны, пока не нашли ветеринара-ратолога. Он спец по грызунам и крысам в том числе. Так вот, почти все, что советовали обычные вет.врачи - это не эффективно либо вообще опасно для крыс. Вот то, что нам рекомендовал именно ветеринар-ратолог.

Внимание!! Симптомы респираторных заболеваний у крыс очень схожи вне зависимости от того, чем они вызваны. Инфекция дыхательных путей (в том числе вирусная, типа ОРВИ), отравление, алллергия, сильное раздражение резкими и едкими химическими веществами будут вызывать одинаковую клиническую картину: кашель, чихание, затруднение носового дыхания, кровянистые выделения из носа, свист при дыхании, одышку, вялость крысы.

Прежде чем приступать к лечению, сначала установите ТОЧНУЮ причину. Исключите возможность аллергий (поменяйте корм, постилку, уберите газеты), уберите источники резких запахов (духи, дезодоранты, бытовую химию), переставьте клетку в другое место, скорректируйте питание. Исключите вирусную инфекцию - в период человеческих эпидемий ОРВИ крысы тоже могут заболеть!Лечение в данном случае не требуется, в крайнем случае давайте витаминки и иммуномодуляторы. Убедитесь, что крыса не заражена паразитами (власоедами, вшами, блохами). Резкая смена условий обитания может снизить защитные силы организма, вызвать стресс и проявиться некоторым ухудшением самочувствия крысы. Но это не заболевание - это реакция адаптации к новым условиям.

таблетки от простуды недорого название
Простуда – это проблема, с которой сталкиваются как дети, так и взрослые, особенно в зимний период. В это время защитные силы организма существенно снижаются, и вирусы осаждают его с удвоенной силой. Ежедневно в России

Только если не осталось сомнений в том, что заболевание бактериальной природы, и требуется применение антибиотиков и сильнодействующих препаратов, тогда проводите лечение, исходя из принципов адекватност и и целесообразности назначения препа

Источник

Всем привет! Хочу рассказать как болеют крысы и как их лечить. У меня было много крыс, жили долго, но только не всех удалось вылечить от одного и того же недуга. И найдя хорошего ветеринарного врача я смогла максимально продлить жизнь своим любимцам. Рассказываю по порядку: практически у всех крыс рано или поздно начинает проявляться болезнь мекоплазмоз. Это заболевание, передающееся из поколения в поколение, в результате частого скрещивания и как следствие-ослабевание иммунетета. Это не лечится полностью, но можно приостановить 2-мя лекарствами. Проявляется болезнь так: сначала вы покупаете крысу и она выглядит здоровой, живой и радостной. Но через год или 2 внимательный хозяин заметит что из глазок и носика все чаще и обильнее выделяется кровавые выделения. Крыса не умеет высмаркиваться, поэтому она начинает чихать. На подстилке тоже остаются кровавые капельки. Если вы это заметили, необходимо срочно купить всего 2 лекарства, это иммуномодуляторы, специально для поддержания старых и ослабевших животных. Которые смогут остановить недуг, способный привести к смерти за очень короткое время для крысы: крыса может умереть в течении времени от полугода до года. Зависит от иммунетета зверька. Вообще болезнь прогрессирует быстро((((. Начинает задыхаться, отекают легкие. Инросепт и Максидин. Это антибиотики, которые можно и нужно колоть заболевшим крысам. А также для профилактики, если ваша крыса уже довольно взрослая- 1 год или 2. Дозировка- я не помню честно, но помню, что колоть необходимо сразу 2 препарата, можно одним и тем же шприцем набирать, в течении 5 дней. А вот дозировку вам подскажет вет врач, я могу ошибиться. Колится лекарства в ляжку или в холку. Энросепт немного болезненный укол, но зато благодаря ему, ваша крыса проживет гораздо дольше. После 5 дней уколов, у крысы выделения из носа и глаз должны значительно сократиться или перестать вообще. Это значит,

Источник