камфора гомеопатия при насморке

гомеопатия

Гомеопатия – оружие мощное и современное

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при  беременности   крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае – не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

Как назначается гомеопатия?

Скажем, очень трудно назначить полоскание настоем ромашки или горчичники так, чтобы наверняка знать, что именно вам они помогут. Как это предсказать, с помощью какого инструмента? Ведь все люди разные…

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это –  закон подобия(единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Например, если при простуде у вас ощущение, будто вы надышались «испарений» нарезанного лука, то поможет вам препарат  Аллиум цепа, который из этого самого репчатого лука и готовится.

Простудные «портреты»

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на т

Источник

"Действие камфоры на организм, по словам Ганемана, очень трудно проследить, вследствие того, что его первичные эффекты очень быстро следуют один за другим и смешиваются с реакцией организма. Так например, озноб и угнетение, которые камфора неизменно производит, быстро сменяются вторичными симптомами возбуждения.

Д-р Александр, из Эдинбурга, после приема трех грамм камфоры отметил следующие симптомы: ' упадок сил, ослабление восприимчивости органов чувств и затемнение сознания, понижение температуры, которое можно установить термометром, уменьшение числа и силы сердцебиении, чувство дурноты, предсердечный страх"...

Камфора вызывает также острый прилив крови к мозгу с бредом, не сколько похожий на действие алкоголя - это состояние можно встретить как следствие открывшейся острой сыпи, например, коревой, - задержку выделения мочи, приапизм. Но обычное, постоянное и характерное действие камфоры на половые органы - действие угнетающее.

1. Похолодение всего тела с полным упадком сил, состояние коллапса и судорожные нервные расстройства. Ослабевший до крайности, находящийся в полусознании больной выходит из коматозного состояния только для проявления характерных признаков возбуждения: страх, нервные подергивания и бред.

В общем камфора является средством при всяком болезненном состоянии, которое начинается внезапно, вызывает глубокий упадок сил и сопровождается похолодением тела, малым и слабым пульсом, угрожающим или уже наступившем коллапсом. Это состояние особенно ярко проявляется при холере, гле камфора, действительно, в высшей степени ценное лекарство. Но подобное состояние может встретиться при пневмонии, капиллярном бронхите. Камфора показана при болезнях, вызванных холодом, - таким образом холод одновременно и причина болезни и симптом. Таким образом камфора является хорошим средством при насморке, кото

Источник

Ринит

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости. В народе ринит называют насморком. Выделяют острый тип недуг а и хронический.

Виды ринита

Острый ринит — очень распространенное заболевание. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не страдал от этого недуга. Насморк возникает и самостоятельно, и как симптом простудной болезни.

Хронический ринит — это, по сути своей, целая группа болезней, которая характеризуется общими признаками. В числе симптомов хронического ринита находятся проблемы с дыханием, выделения из носа, ухудшение обоняния, а также в ряде случаев чихание, головная боль, утомляемость и сонливость и так далее. Есть несколько видов хронических ринитов. Это катаральные риниты, аллергические риниты, сезонные риниты, круглогодичные риниты, вазомоторные риниты, атрофические риниты, гипертрофические риниты и медикаментозные риниты.

Причины появления ринита зависят от типа самого заболевания. Например, катаральный ринит возникает из-за высокой бактериальной обсемененности слизистой оболочки, постоянных простуд, снижения иммунитета и проживания в населенном пункте с загрязненным воздухом.

Причина появления аллергического ринита — это попадание аллергена на слизистую оболочку носовой полости. Иногда ринит возникает сезонно (по причине цветения каких-либо растений), но чаще всего он мучает больного постоянно и приходит вместе с другими недугами, такими, как астма, конъюнктивит и крапивница.

Вазомоторный ринит наблюдается у тех людей, которые страдают нейро-циркуляторной дистонией, гипотонией, астено-вегетативным синдромом и эндокринными болезнями. Чаще всего этим типом ринита страдают молодые люди и женщины предклимактерического возраста.

Причина медикаментозного ринита — прием некоторых лекарственных средств в течение длительного времени, в том числе сосудосужи

Источник

Камфора

Для получения натуральной камфоры используют камфорное дерево, которое растет в субтропиках. Кроме того, камфору можно получить из розмарина, лаванды и камфорного базилика. Наконец, есть еще один источник камфоры — это сибирская пихта. Для разведения необходима не сама камфора, а ее тинктура (соотношение вещества и 90 градусного алкоголя 1 к 20). Патогенез камфоры можно найти в труде «Чистое лекарствоведение».

Как камфора действует на организм больного

Ганеман отмечал, что очень трудно заметить влияние камфоры на организм. Дело в том, что симптомы быстро меняются. Первоначально возникает озноб, затем на смену ему приходит возбуждение.

Доктор Александр смог выявить симптоматическую картину, которая проявилась после приема камфоры. Он указывает на упадок сил, помутнение сознания, понижение температуры тела, ослабление сердцебиения. Также доктор добавляет, что женщины, принявшие аналогичные дозы камфоры, ощущают примерно такие же симптомы, а кроме того, становятся бледны.

Наконец, камфора становится причиной резкого прилива крови к мозгу. Испытуемые начинали бредить, причем состояние очень напоминало действие алкоголя. Еще одно характерное действие препарата — это угнетение функций половых органов.

Показания к применению камфоры

Основной симптом, который означает, что следует выписать камфору, это похолодание тела. Чаще всего оно приходит вместе с глубоким упадком сил и ослаблением пульса. Например, такие симптомы наблюдаются при холере. При данном недуге гомеопатическое лекарство камфора является поистине незаменимым. В общем и целом, препарат хорош при недугах, вызванных холодом.

Камфора помогает при насморке, сопровождающемся опять же похолоданием тела. Подобное состояние нередко бывает у пожилых людей.

Кроме того, гомеопатическое средство рекомендовано в ряде случаев задержки мочи (когда

Источник

CAMPHORA (КАМФОРА)

Первый препарат камфоры приготовляется в виде тинктуры 1/20 с 90 град. алкоголем. Разведения готовятся не из самого вещества, а из тинктуры. Патогенез камфоры находится в “Чистом лекарствоведении”. Характеристика 1. Похолодение всего тела с полным упадком сил, состояние колляпса и судорожные нервные расстройства. Ослабевший до крайности, находящийся в полусознании больной выходит из коматозного состояни только для проявления характерных признаков возбуждения: страх, нервные подергивания и бред. 2. При камфоре везде холод, даже во рту есть ощущение холода, как после мятных лепешек. 3. Больной очень чувствителен к холоду и к холодному воздуху, которые усиливают болезненные ощущения; в то же время больной не переносит укутывания и сбрасывает с себя все одеяла ( секале корнутум). 4. Неутолимая жажда к малым количествам холодной воды, которые извергаются почти немеделенно после проглатывания. Резюме Д-р Холкомб таким образом резюмирует действие камфоры: “Камфора является антиподом почти всех растительных быстро действующих слабительных ядов, облегчает болезненное мочеиспускание, вызывает реакцию против холода и конгестивных состояний. Камфора является важнейшим противохолерным средством; она успокаивает нервное раздражение лучше чем коффеа, игнация или гиосциамус. Такова вкратце ее очень большая клиническая ценность”.

народные средства при лечении простуды
При простуде мать-и-мачеха оказывает сразу 3 эффекта: снимает воспаление, борется с микробами, а еще и заставляет пропотеть. 3 столовые ложки сухого цветов и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,

Главные показания В общем камфора является средством при всяком болезненном состоянии, которое начинается внезапно, вызывает глубокий упадок сили и сопровождается ПОХОЛОДЕНИЕМ ТЕЛА, малым и слабым пульсом, угрожающим или уже наступившим коллапсом. Это состояние особенно ярко проявляется при ХОЛЕРЕ, где камфора, действительно, в высшей степени ценное лекарство. Но подобное состояние может встретиться при пневмонии, капиллярном бронхите. Камфора показана ПРИ БОЛЕЗНЯХ, ВЫЗВА

Источник

Гомеопатия при простуде: гомеопатические средства для взрослых

При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно совершать глотательные и дыхательные движения.

Гомеопатия является отдельным видом медицины, которая заключается в лечении сильно разведенными лекарственными средствами.

При этом в некоторых случаях препараты разводятся настолько сильно, что лекарство не содержит молекулы основного активного вещества.

В связи с этим современная медицина достаточно неоднозначно относится к лечению при помощи гомеопатии и приравнивает его действие к эффекту плацебо. Между тем, несмотря на скептическое отношение многих медицинских организаций, данный метод широко используется многими пациентами и чаще всего приводит к быстрому выздоровлению.

В чем заключается принцип гомеопатии

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Методика терапии основывается на использовании разведенных препаратов, но лекарства подбираются для лечения определенных заболеваний. В частности, главным принципом гомеопатии является лечение подобным.

кагоцел профилактика против гриппа
На самом деле именно Ингаверин это мощное средство,которое борется с любыми вирусами гриппа, и его нужно принимать, но заранее для профилактики и поддержки организма. А вот когда болезнь уже атакует конкретно,то там то

Гомеопатические ле

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник