лист фикуса от простуды

Целебные свойства чудо-растения - фикуса

Фикус — это одно из самых полезных и неприхотливых домашних растений. Он очень хорошо очищает воздух в помещении и оказывает положительное влияние на самочувствие.

Раньше люди верили в то, что фикус впитывает негатив и очищает атмосферу в доме от тревог. Если ты хочешь привлечь удачу и изобилие в дом, следует обзавестись фикусом Бенджамина (фикус с мелкими листьями).

Фикус применяют также при лечении кашля и простуды. Настойкой из листьев лечат ревматизм, артрит и артроз. Это растение помогает даже при лечении геморроя.

Как лечиться с помощью фикуса

Фикус для лечения суставов

Измельчи лист фикуса в мясорубке, залей полученную массу водкой, закрой крышкой. Держи в темном прохладном месте минимум 14 дней.

Перед сном прими теплую ванну с добавлением соли, затем натри суставы настойкой. Сверху повяжи шерстяной шарф. Проделывай процедуру не более 7 дней.

Лечение запущенного кашля

Поставь кастрюлю с водой на плиту. Доведи жидкость до кипения. Затем положи в воду лист фикуса на три минуты. Достань лист и сверху на него выложи мёд.

Потом приложи этот лист на грудь и укутайся фланелевой тканью. Компресс нужно подержать до утра. Проделывай процедуру до полного выздоровления.

Эффективное средство от бородавок или жировиков

Пропусти через мясорубку крупные листы фикуса, отожми их через марлю. К соку добавь уксусную эссенцию. Смесь залей в бутылку из темного стекла и закрой крышкой.

Капни 2 капли средства на пораженное место, не затрагивая кожу вокруг. Состав нужно подержать максимум 10 секунд, а затем смыть водой. Процедуру следует проводить на ночь до полного исчезновения бородавок.

Лечение дизентерии и кишечных расстройств

Только что сорванные листья фикуса измельчи в мясорубке, отожми жмых через

Источник

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Фашисты быстро подошли к Ленинграду (Санкт-Петербургу) и окружили его. Большую часть заводов и людей эвакуировали в тыл, то есть вывезли вглубь страны. Часть людей не смогла или не захотела покинуть город.

Немецкая артиллерия каждый день обстреливала город. С самолётов сбрасывали бомбы, которые вызывали разрушения и пожары. По радио объявляли: «Воздушная тревога!» Люди прятались в подвалы или специальные бомбоубежища до отбоя воздушной тревоги. Но это не всегда спасало. Было очень много убитых и раненых.

Я почему-то помню одну из первых воздушных тревог. Бомбоубежище, куда мы побежали с мамой, было вырыто в земле. Из досок был сделан пол, скамейки стояли по бокам, у стенок. Мы долго сидели на скамейке, поджав ноги, так как внизу была вода.

Нельзя было двигаться, и мне это быстро надоело. Утешением были две наволочки, одна с кусочками сахара, другая с сушками, которые мама захватила из дома. Накануне войны родители собирались в отпуск и купили заранее сахар и сушки, чтобы вечером пить чай из самовара.

Больше мы в это бомбоубежище не ходили, потому что было жалко оставлять дома одну больную бабушку, а немцы были так близко, что снаряды перелетали через наш дом и разрывались дальше. Последнюю тревогу объявили, когда я уже училась в первом классе, осенью 1944 года.

Мы с учительницей спустились в подвал школы. Она что-то рассказывала. Но вскоре стало тихо, и нам разрешили вернуться в класс и продолжить занятия.

Осенью 1941 года сгорели склады с запасами продовольствия, и над окружённым фашистами городом нависла опасность голода. Продукты стали продаваться только по карточкам, то есть талончикам, в строго ограниченном количестве. Норма отпуска продуктов постоянно сокращалась.

Если интересно узнать, как жили дети в блокадном Ленинграде, прочитайте эту книгу. Это воспом

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Фикус также поглощает отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний, и в нем становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом.

Фикус может помочь вам, даже если вы не выращиваете его у себя дома. Если вы чувствуете вблизи зло или несчастье, достаточно просто несколько раз обойти вокруг дерева, и злые духи в панике покинут это место.

Листья священного фикуса употребляют в благовониях при медитации, а также в смесях, составленных для обретения мудрости.

Для привлечения в дом удачи и богатства поможет фикус Бенджамина (фикус мелколистный). С таким фикусом на кухне, ваша семья никогда не будет голодать. А если фикус разместить в той зоне, согласно Фен-шуй, то он и поможет внести гармонию именно в этой области вашей жизни.

Фикус используют в качестве средства для лечения простуды, кашля. Спиртовой настой из листьев фикуса используют для лечения ревматизма, артрита, артроза. Растение помогает при геморрое, фикусным соком смазывают геморроидальные шишки.

Способ приготовления. Приготовьте формочки для свечей из фольги, для этого фольгу накрутите в два слоя на карандаш, снимите формочку и закрутите один конец. Смешайте фикусный сок с питьевой водой и залейте его в приготовленную формочку. Приготовленную формочку поставьте в холодильник на ночь. Утром, чтобы освободить свечи от формочек, опустите изделие в теплую воду. Перед введением проверьте, чтобы кончик свечи не был острым, иначе можно пораниться.

Свежие листья фикуса пропустить через мясорубку, взять 50мл сока, добавить к ним 100мл спирта, настаивать в бутылке темного стекла в течение двух дней (в холодильнике). В первые сутки принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа, затем сократить прием до 5 раз в день, на четвертые сутки принимать по 1

Источник

Лечебные свойства фикуса

Фикус — комнатное растение с большими глянцевыми листьями. Давно известны целебные свойства фикуса, которые нашли  применение в народной медицине. От каких болезней и как вас может излечить фикус, расскажем в этой статье.

Приготовить формочки для свечей из фольги: для этого фольгу накрутите в два слоя на карандаш, снимите формочку и закрутите один конец.

Смешат сок фикуса с питьевой водой и залить его в приготовленную формочку. Убрать на ночь в холодильник. Утром, чтобы освободить свечи от формочек, опустить изделие в теплую воду.

Листья фикуса пропустить через мясорубку. К 50мл сока фикуса добавить 100мл спирта, настаивать в холодильнике в бутылке темного стекла в течение 2 дней. В первые сутки принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа, затем сократить прием до 5 раз в день, на четвертые сутки принимать по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

Листья фикуса пропустить через мясорубку, отжать сок, добавить к нему мед и хорошенько перемешать. Хранить смесь в холодильнике. В первые 3 дня принимать по 2 ст. л. каждые 2 часа, затем — 3 раза в день перед приемом пищи. Это же средство помогает и при дизентерии.

Лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 2 недели. Затем настой отфильтровать через двойной слой марли, перелить в бутылку темного стекла и хранить в холодном месте. Перед употреблением настой подогреть (строго под струей горячей воды). Перед сном принять умеренно горячую ванну (температура 39°С), добавить в нее 200г обычной поваренной соли, затем растереть больные суставы настойкой фикуса и обвязать теплым шерстяным шарфом. Курс лечения — 10 дней.

Пропустить через мясорубку 2 листа фикуса, отжать через марлю. К 100мл сока добавить 50мл уксусной эссенции, смесь залить в бутылку темного стекла и плотно закрыть.

П

Источник

Произрастает преимущественно в тропических странах (на островах и побережьях Индийского и Тихого океанов, в южной Африке и в Средиземноморье), редко — в умеренном климате. Насчитывается порядка до 900 видов деревьев и кустарников фикуса.

Вместе с тем, фикус принадлежит к числу самых неприхотли­вых растений. Через его крупные листья воздух проходит, как через трубу и обогащается кислородом, избавляясь от всех накопившихся в нем вредных компонентов.

Фикус — светолюбивое растение, однако место для горшка с цветком надо выбирать не на самом солн­це. Зимой температура в комнате не должна опус­каться ниже 15°С. Растение боится сквозняков и плохого освещения. Зимой требует особенного ухо­да. В это время растение нужно как можно чаще опрыскивать, а поливать редко, иначе оно может сгнить. Между поливами земля в горшке должна высохнуть.

Когда-то был несправедливо назван символом мещанства и безжалостно изгнан из комнат. Теперь он снова занял достойное место в интерьерах офисов и квартир. Это одно из самых неприхотливых декоративно-лиственных растений. И сегодня можно найти много его сортов с пестрыми, темно-, светло- и красновато-зелеными листьями. Особенно эффектны сорта с желтыми пятнами и полосами на листьях. У фикуса каучуконосного при хорошем уходе старые листья не должны желтеть и опадать.

Особенно красивые листья – темно-зеленые, со светлыми жилками, кожистые, утолщенные, с волнистым краем. По форме они напоминают лиру – отсюда и название. Поставьте растение в большую светлую комнату, и оно будет прекрасно расти.

что нужно пить при простуде и гриппе таблетки
Одним из наиболее распространенных препаратов, применяемых для купирования симптомов ОРВИ и гриппа, является ибупрофен. Это средство обеспечивает быстрое устранение отдельных симптомов болезни, включая лихорадку и

Не менее интересен фикус священный. В Индии, Бирме, на Шри-Ланке его сажают рядом с храмами. По преданию, именно под ним произошло перевоплощение Будды. У этого растения голубовато-зеленые листья сердцевидной формы с клювовидными оттянутыми кончиками, на которых время от времени по

Источник

Разновидности фикуса с фото и названиями

Даже опытным цветоводам подчас сложно представить, как многочисленны разновидности фикусов, фото с названиями и описаниями растений помогут составить о них собственное мнение. В традиционном представлении, закрепившемся еще в средины прошлого века, фикус – это крупный вечнозеленый куст или деревце, покрытое большими плотными листьями почти овальной формы. Фикусы в изобилии встречались и в квартирах, и во всевозможных учреждениях благодаря своей неприхотливости.

Сегодня в распоряжении любителей комнатных культур не только всем известный фикус каучуконосный, но и масса других еще более эффектных видов, а также пестролистные сорта и гибриды.

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

На титул самого знаменитого среди сородичей по праву может претендовать фикус каучуконосный. Именно его в начале прошлого века считали верным признаком мещанства и недопустимого для гражданина СССР буржуазного образа жизни.

В дикой природе, где-нибудь в тропических лесах Индии или в Малайзии, этот фикус выглядит совсем не так, как его привыкли представлять. Средний рост крупных деревьев, составляет 30 метров, а отдельные экземпляры достигают 60-метровой высоты. Диаметр стволов доходит до двух метров, а с многочисленных побегов свисают тонкие воздушные корни, обеспечивающие мощному растению дополнительное питание и по возможности укореняющиеся.

У фикуса узнаваемые кожистые листья, в длину достигающие 30 см и имеющие почти эллиптическую формы. Центральная прожилка хорошо заметна и несколько вдавлена в листовую пластину. В природных условиях каучуконосный фикус цветет, после чего на нем образуются некрупные округлые плоды, содержащие множество мелких семян.

лучшее средство от насморка дешево
Самое лучшее - закапывать в нос по 2-3 капли чеснока или лука, смешанных с таким же количеством капель растительного, а лучше оливкового масла. У меня муж так даже гайморит вылечил. Больно, неприятно, но лечение того стоит.

В домашних условиях цветение крайне редко, зато растет цветок очень активно. Поэтому крону обязательно обрезают, иначе неохотно ветвящиеся побеги безм

Источник

Целебные свойства чудо-растения. Вот почему фикус стоит иметь в каждом доме!

Фикус — это одно из самых полезных и неприхотливых домашних растений. Он очень хорошо очищает воздух в помещении и оказывает положительное влияние на самочувствие.

Раньше люди верили в то, что фикус впитывает негатив и очищает атмосферу в доме от тревог. Если ты хочешь привлечь удачу и изобилие в дом, следует обзавестись фикусом Бенджамина (фикус с мелкими листьями).

Фикус применяют также при лечении кашля и простуды. Настойкой из листьев лечат ревматизм, артрит и артроз. Это растение помогает даже при лечении геморроя.

Как лечиться с помощью фикуса

Фикус для лечения суставов

Измельчи лист фикуса в мясорубке, залей полученную массу водкой, закрой крышкой. Держи в темном прохладном месте минимум 14 дней.

Перед сном прими теплую ванну с добавлением соли, затем натри суставы настойкой. Сверху повяжи шерстяной шарф. Проделывай процедуру не более 7 дней.

Лечение запущенного кашля

Поставь кастрюлю с водой на плиту. Доведи жидкость до кипения. Затем положи в воду лист фикуса на три минуты. Достань лист и сверху на него выложи мёд.

Потом приложи этот лист на грудь и укутайся фланелевой тканью. Компресс нужно подержать до утра. Проделывай процедуру до полного выздоровления.

Эффективное средство от бородавок или жировиков

Пропусти через мясорубку крупные листы фикуса, отожми их через марлю. К соку добавь уксусную эссенцию. Смесь залей в бутылку из темного стекла и закрой крышкой.

Капни 2 капли средства на пораженное место, не затрагивая кожу вокруг. Состав нужно подержать максимум 10 секунд, а затем смыть водой. Процедуру следует проводить на ночь до полного исчезновения бородавок.

Лечение дизентерии и кишечных расстройств

Только что сорванные листья фикуса измельчи в

Источник