делать ли в этом году прививку от гриппа

Стоит ли делать прививку от гриппа в саду?

Дочке 2.9. Ходим в сад второй год. В том году прививку от гриппа не делали. Но все обязательные прививки делаем строго по графику. В этом году в саду предложили сделать прививку от гриппа. А стоит ли?  У кого какие впечатления от данной прививки? Может,если делать, то платно лучше? Или вакцина везде одинаковая? Ребенок у меня за год болел орви раза 3. 1 раз с затяжным кашлем и антибиотиками+  периодически появлялся насморк. Т.е. супер иммунитета у нее нет. Поможет ли прививка?

Я не делаю прививки от гриппа, ветрянки и т.п. Штамы гриппа бывают разными, и каким из них можно заразиться или не заразиться - не знают даже в небесной канцелярии.

Во-первых, лучше ею переболеть и забыть (хотя можно переболеть и не один раз), не такая уж страшная болезнь. Во-вторых, уже переболели.

У меня та же проблема, ребенку 10 лет, ветрянкой не болела. Педиатр говорит, если делать прививку, то через каждые 5 лет ее надо будет повторять.

нет, до ветрянки все было хорошо с иммунитетом. Не болела даже в яслях. А после ветрянки - герпесный стоматит и герпесная ангина - в полный рост....

Не знаю, не было и нет такого. Я болела ангинами еще до ветрянки, а потом один раз протерли горло керосином очищенным, забыла о них на 15 лет, потом переболела единожды и все.

это не ангина в обычном понимании. Это вирус герпеса, который поселяется в организме человека после ветрянки навсегда. И потом может как угодно себя проявлять. И ангинами ГЕРПЕСНЫМИ, и опоясывающим лишаем и много другого.... Я доказывать не собираюсь ничего. У каждого своя история. Но ветрянка - это далеко не так безобидно, как кажется.

Сама озаботилась этим вопросом. Один педиатор сказала, что надо, а другой, что каждый год штамп вируса разный и смысла нет. Вот и думай, что делать (

Если иммунитет хороший у ребенка, то зачем при

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Делать ли прививку от гриппа?

Невзирая на то, что из года в год активно обсуждается вопрос о противогриппозной вакцинации, о необходимости этой процедуры, у большинства граждан все же остаются сомнения. Медики призывают к тому, что необходимо делать прививки детской категории населения, а также гражданам, которые попадают в зону риска – это пожилые люди, люди, которые работают ввиду своей профессиональной деятельности, с детьми. Так все же, делать ли прививку от гриппа?

Нужна ли прививка от гриппа?

Однозначного мнения, относительно целесообразности прививания взрослого населения против гриппа, нет. Хотя многие компании делают вакцинацию своих сотрудников в обязательном порядке. Последние исследования в области вакцинации против гриппа указывают на то, что такая прививка вообще не дает никаких результатов, потому что практически каждый второй привитый гражданин подхватывает инфекцию гриппа. Разница лишь в том, что она переносится немного легче организмом, не вызывая чрезвычайно серьезных осложнений.

В то же время, отвечая на вопрос: делать ли прививку против гриппа? Необходимо учитывать, что грипп из года в год изменяется, он не является тем заболеванием, которое является устойчивым на протяжении многих лет. Таким образом, если в прошлом году вакцина против конкретного вируса гриппа была эффективна, то это не значит, что в этом году она будет такой же действенной. Проблема еще и в том, что, заболев после прививки тем же гриппом, человек на следующий год уже не пойдет делать его вновь, потому что не видит в этом необходимости.

Противопоказания к прививкам от гриппа

Прививка – это вторжение в организм человека определенного вируса (в нашем случае гриппа), но в мизерном количестве. Получается, что после введения в организм вакцины, у человека вырабатывается иммунитет против вируса. А что, если иммунитет настолько ослаблен

Источник

Шесть главных мифов про прививки от гриппа

Миф первый: прививка снижает иммунитет

Иммунитет после вакцинации снизится не может, наоборот, после введения вакцины, в течение определенного периода формируется стойкий ответ иммунной системы на конкретный возбудитель. Если прививка сделана правильно и вовремя, иммунитет к болезни сформируется в течение 2-3 недель и ослабевать начнет не ранее, чем через полгода. Главная ошибка – делать прививку, если вы простужены или начинаете заболевать, в этом случае попавшие в организм вирусы, пусть даже инактивированные, действительно могут стать тем дополнительным фактором, который свалит с ног. По этой же причине, если в вашем ближайшем окружении уже есть заболевший с подтвержденным диагнозом ОРВИ или гриппа, вакцинацию стоит отложить.

Миф второй: прививка от гриппа не эффективна

Эффективность вакцинации действительно доказана и наукой, и практикой: по статистике ВОЗ если введенная вакцина совпадает со штаммом, циркулирующим среди населения, то ее эффективность достигает 80-90%.

Миф третий: прививку не обязательно делать каждый год

Наоборот – обязательно ежегодно. Вирус гриппа постоянно изменяется , и наш организм не может выработать к нему иммунитет один раз и навсегда, "прошлогодняя" прививка не спасет от новой инфекции в этом году.

Миф четвертый: прививка особенно опасна для маленьких детей, беременных и пожилых людей

Нет, нет и еще раз нет. Все перечисленные как раз наоборот находятся в группе риска и им советуют делать прививку от гриппа. Врачи настоятельно рекомендуют родителям прививать детей: в возрасти до пяти лет нет иммунологической памяти, и иммунная система еще не созрела для борьбы с вирусами. Рекомендуют прививаться беременным женщинам во втором и третьем триместре, а также пожилым людям, возрастной иммунодефицит которых

Источник

Делать ли прививку от гриппа?

Осень, кроме дождей, ранних сумерек, а если повезет, золотого бабьего лета, принесет еще и простуду. Уже сейчас началась агитация прививочной кампании против гриппа, появились новые вакцины, которые учтут мутации нынешнего сезона.

Появились и рекомендации Минздрава по проведению прививок. Вакцинация предполагается, как и в прошлом году, массовая, прямо на улицах, около метро, в специально оборудованных местах. Хорошо, что хоть так. Прививать будут всех желающих. Нежелающих насильно прививать не будут. Это личное дело каждого, за исключением тех, кто привиться обязан (медиков, учителей и так далее).

В этом году мы ждем новый штамм вируса А (H1N1), или «Мичиган», по классификации ВОЗ, – так называемого свиного гриппа, и два прежних варианта – А (H3N2), или гонконгский, и прежний прошлогодний вариант вируса гриппа B. Об этом заблаговременно предупредила в августе медиков и население глава Роспотребнадзора Анна Попова, сменившая одиозного Геннадия Онищенко.

Всего существует три типа вируса гриппа: A, B, C. С каждым годом появляются их новые разновидности, к которым у человека нет иммунитета, а старые подвергаются мутации. Новые вакцины, как обещают, учитывают присутствие нового штамма.

Название вакцины от гриппа-2017/2018 – «Совигрипп». Как уже отмечалось, в этом году в нее добавлен новый штамм H1N1 – от гриппа «Мичиган».

Вероятность защиты от гриппа при проведении прививок не 100 %, это известно всем. А вот насколько она будет эффективна, вам не скажет никто. Впрочем, официальные цифры есть – от 80 % до 90 %. Но все очень индивидуально.

аюрведа что принять при простуде
По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  капха; а  вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употр

Каждый сезон перед ожидаемой или предполагаемой эпидемией нас усиленно пугают осложнениями этой вирусной инфекции. Никто не отрицает, они есть на самом деле. Но не в таких масштабах, которые нам пытаются представить. И осложнения все-таки чаще всего случаю

Источник

Стоит ли делать прививку от гриппа — мнение эксперта

Эпидемия гриппа может начаться уже через пару недель, в конце октября. Такой пугающий прогноз делают некоторые российские медики. По их словам, в этом году количество заболевших может оказаться гораздо выше, чем в прошлом: аномально жаркое лето и смог нанесли серьезный удар по иммунитету многих людей. Так, стоит ли в этой ситуации спешить и делать прививку от гриппа?

Гость в студии - Михаил Костинов, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова

Гость: Как таковую вакцину от гриппа входит три разных вируса: два вируса А и один Б. Считается, что на планете могут циркулировать один из этих вирусов. Поэтому ежегодно Всемирная организация здравоохранения встречается со специалистами со всех стран мира, изучают проблему гриппа и математически посчитают, какие разновидности или варианты гриппа ожидаются на конкретный сезон. Название вакцин всегда остается старое, а состав ежегодно меняется.

Ведущая: Я никак не могу решиться сделать эту вакцину, наверное, не буду делать, но тем не менее для тех, кто собрался ее сделать, нужно ли как-то специально готовиться?

Гость: Я думаю, что на сегодняшний день, нечего бояться вакцинации. Потому что большинство вакцин выпускаются в шприц-дозах. Здесь вакцинный препарат находится, сюда пускается только воздух, и делается в любое место подкожно, внутримышечно. Врач всегда обязан показать пациенту: ваша вакцина, срок действия, я открываю и вам делаю. Дается специальный сертификат вакцинации или справка, что проведена такая вакцина, такая серия, такой срок годности.

можно ли при насморке делать манту детям
Мнения специалистов расходятся, т. к. насморк не всегда является симптомом острого респираторного заболевания или хронического в стадии декомпенсации.

Очень важно правильно провести дифференциальную диагностику

Гость: Есть рекомендация ВОЗ, что надо начать как можно пораньше, то есть с 6 месяцев, потому что материнские антитела, которые мама может передавать ребенку, сохраняется максимум до 3 месяцев,

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различные осложнения. Печально, но эффек

Источник