начинается насморк на улице

Ребенку месяц начинается насморк

Как лечить насморк у ребенка?

Насморк — самое распространенное недомогание, которое встречается у детей всех возрастов. Чаще всего, он начинается из-за простуды, которая возникает в следствии переохлаждения ступней ног или слизистой оболочки дыхательных путей. Происходит это потому, что под воздействием холода иммунитет ребенка снижается, и организм не может противостоять вирусам и бактериям, которые попадают в него при дыхании. Слизистая оболочка носа и гортани воспаляется и начинает выделять слизь. Таким образом, организм пытается избавиться от попавших в него микроорганизмов.

Обычно насморк начинается с чиханья и общего плохого самочувствия. Если начать лечение уже на этом этапе, то есть вероятность, что недомогание пройдет быстро и не успеет перерасти в полноценный ринит (воспаление слизистой носа).

Далее из носовых ходов ребенка начинает выделяться прозрачная слизь, что часто сопровождается слезотечением и болями в горле. Если не лечить начавшийся насморк, то он может перерасти в более серьезные заболевания, такие как отит или гайморит.

Профилактика этого неприятного состояния ребенка начинается, в первую очередь, с повышения его иммунитета. Несколько раз в год необходимо давать малышу курс комплексных витаминных препаратов, а также проводить закаливающие процедуры, соблюдать режим дня и правильное питание. При соблюдении этих условий организм ребенка гораздо активнее сопротивляется проникновению вирусов и бактерий, и шансы появления у него насморка сокращаются в разы.

Если, всё-таки, возникла ситуация, в которой риск простуды повышается (ребенок промочил ноги, долго гулял с озябшими ступнями), необходимо сразу же принять следующие меры:

Если проделать вышеописанные действия, то, скорее всего, на утро ваш ребенок проснется совершенно здоровым, а его нос будет дышать с

Источник

Когда начинается насморк, как его предотвратить?

Начинается насморк, как предотвратить его правильно, чтобы простуда не застала врасплох повторно, знают не многие. Нос во время сильных холоднов практически ежедневно подвергается атакам различных вирусов и других вредоносных бактерий. Если насморк не предотвратить вовремя, за ним последуют простудные заболевания более тяжелого характера. Чтобы предотвратить насморк на ранней стадии или совсем его избежать, необходимо соблюдать несколько несложных правил, которые описаны ниже.

Практические рекомендации

Каждое утро необходимо начинать не только с чистки зубов, но и с промывания носа от бактериальной слизи. Именно из-за ее скоплений начинает прогрессировать ваша простуда. Притом на первых стадиях насморка, вам кажется, что слизи практически нет. На самом деле вам надо избавляться от нее именно на этом этапе, потом будет намного сложнее. Даже у здорового человека за весь день скапливается определенный объем слизи и бактерий, от которого в ближайшем времени надо избавиться. Отсюда делаем вывод, что промывание необходимо делать утром, а также на ночь перед сном.

Периодически необходимо дышать фитонцидами. Они представляют собой противомикробные вещества, которые предотвращают возникновение вирусов простуды. Фитонциды, как правило, содержаться в луке, лимонной кожуре и особенно большое количество в чесноке. Особенно в зимнюю холодную пору врачи рекомендуют употреблять чеснок как можно чаще, не обращая на его вкус никакого внимания. От этого запаха всегда поможет избавиться жевательная резинка. Если вы не успели предотвратить болезнь и насморк уже начался или даже находится на довольно-таки серьезной стадии, вам сможет помочь следующее лечение:

Необходимо мелко нарезать или лук, или чеснок. Можно нарезать и то и другое и сделать из него небольшое ассорти, смешав все в

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Кашель после бега: почему он возникает

Бывает такое, что после длительного лечения простудного заболевания, вскоре его признаки вновь дают о себе знать. Остаточные явления кашля могут наблюдаться во время физических нагрузок. Кашель после бега иногда появляется и просто так, даже если ребенок или взрослый до этого не болел. Стоит ли беспокоится при обнаружении этих неприятных проявлений и чем они могут быть вызваны?

Причины такого состояния организма

Во время физических занятий организм получает сильную нагрузку, особенно если они проводятся нерегулярно, а значит, у человека нет достаточной выносливости. Кашлять после даже самой непродолжительной пробежки может начаться по причине неотрегулированного дыхания, что наблюдается у людей с недостаточной физической развитостью. Получаемые нагрузки приводят к одышке, которая и вызывает кашель. Именно поэтому на уроках физкультуры детям рекомендуют научиться правильно дышать: вдыхать воздух через нос, выдыхать – через рот.

В некоторых случаях у людей после бега кашель возникает по причине гиперреактивности бронхов – синдром раздраженных бронхов. Подтвердить развитие этой патологии в организме можно только после сдачи пробы с бронхолитиками.

Если человек недавно перенес грипп, ОРВИ или простудное заболевание, практически всегда появляется кашель после бега. Такой неприятный признак у взрослых людей, употребляющих никотин, может указывать на наличие дыма у легких. Если причиной такого состояния организма стали вредные привычки, обязательно нужно отказаться от табакокурения, и проблема сама устранится.

Кашель, каждый раз возникающий во время бега и некоторое время не прекращающийся после физической активности, указывает на неподготовленность организма к кардионагрузке. Несмотря даже на то, что человек не устал и может бежать дальше, внутренним органам достаточно

Источник

Зимой, когда нахожусь на улице, начинается насморк. Когда возвращаюсь в помещение, он исчезает. Подскажите, кто знает, как можно предотвратить насморк на улице? с чем это связано? не у всех же он проявляется при выходе из дома!

Замечено, что разными формами холодовой аллергии чаще страдают женщины в возрасте от 21 до 60 лет. У большинства больных при всестороннем обследовании обнаруживают заболевания пищеварительного тракта, желчевыводящих путей, печени или поджелудочной железы, а иногда выявляют кишечных или печеночных паразитов.

Стандартные подходы к лечению в случае холодовой псевдоаллергии малоэффективны. Прием антигистаминных (противоаллергических) препаратов (в виде таблеток, спрея и капель для носа и глаз) перед выходом на улицу приносит кратковременное облегчение, да и то далеко не всем. Советы одеваться теплее и защищать лицо жирным кремом, гусиным жиром не лишены резона. Но крапивница может появляется и при температуре выше нуля градусов с высокой влажностью и сильным ветром. Самое печальное, что при сохранении пускового фактора (неблагоприятных климатических условий) заболевание может прогрессироватье.

• Начать нужно с посещения аллерголога, гастроэнтеролога и обследования организма. Врач поможет подобрать диету (что очень важно!). Кроме того, при необходимости назначит ферментные, желчегонные, противопаразитарные препараты, лекарства, защищающие печень и приводящие в норму кислотность желудка.

• Хорошо бы провести несколько курсов лечения минеральными водами на курортах Кавказа. Если такой возможности нет, принимать минералку можно и дома. Воду ("Ессентуки № 4", "Смирновская", "Славяновская") пейте в горячем виде по полстакана за 40-50 минут до еды 2-3 раза в день. Но для такого лечения есть противопоказания, обсудите это с врачом.

препараты против гриппа беременным
Грипп является острой инфекционной болезнью, которая возникает после того, как болезнетворные вирусы попадают в организм, поражают здоровые клетки и начинают там развиваться. Не следует преуменьшать опасность этого

• И наконец, про обучение организма с помощью закаливания, проводить которое можно тольк

Источник

Достал постоянный насморк

Я не болею, не простужена, но допустим на улице начинается небольшой насморк или просто "вода" течет из носа (ну не ручьем, конечно, а совсем немножко, пару капель). Даже в хорошую погоду так происходит, летом тоже бывает иногда ((. Кажется началось все после простуды давно год назад, наверно. Это что хроническое, можно как-то избавиться?

Почему аллергия? хотя.. если бывает аллергия на холод.. возможно. У меня это всю жизнь, сколько себя помню на улице начинает течь из носа. В любое время года, достаточно того что температура дома и на улице отличается на несколько градусов в отрицательную сторону, так и летом бывает а уж зимой 100% всегда. Если на работу хожу на холодный склад, вообщем при смене температуры в минус. У моего папы кстати тоже самое, всю жизнь думала что это у меня наследственное, от него досталось. Как обратно в тепло захожу все моментально проходит.

автор, лучше бы сходили к ЛОРу! Я на всю жизнь зареклась считать насморк фигней и вам не советую относиться к этому попустительски, мол само пройдёт. Тем более если из носу "течет" очень часто.

У самой был недолеченный насморк еще в школе, видимо простуду на ногах перенесла (сейчас уже естественно не помню). Потом этот "недолеченный" перерос в хронический. Жить с ним можно, но стоит чуть-чуть подстыть - тут же насморк по полной программе, и нос закладывало так, что не вдохнуть, не выдохнуть... А с течением времени еще хуже стало - нос заложило так, что пару месяцев я вообще им дышать не могла, мучалась ужасно, особенно по ночам. Никакие лекарства, никакие "народные средства" не помогали даже на грамм. Как оказалось, это хронический насморк дал осложнение - в результате пришлось операцию делать... И когда после операции я впервые "полной грудью" вдохнула носом - это такой кайф!!! поняла как мало человеку надо для счастья)

гомеопатия от гриппа беременным
Будущая мама больше других подвержена многим инфекционным заболеваниям. В первую очередь это связано с тем, в период ожидания малыша ее иммунитет значительно снижается. В то же время, всем известно, что прием любых мед

Автор, мне "хроничес

Источник

Когда прихожу домой на меня нападает насморк и хочется чихать, что делать?

Может, яркий свет тому причиной? Один мой коллега по работе страдает подобным недугом. На улице чихать не хочется? — 6 лет назад

Если чихать хочется именно дома, значит, вероятнее всего, у Вас именно аллергия. Чаще всего аллергия бывает на бытовую пыль (а вернее на продукты жизнедеятельности пылевых клещей), либо на споры плесени (если у Вас сыро, как Вы говорите).

Для начала проведите уборку. Больше всего пыли скапливается на полу по углам, под мебелью, на шкафах (обычно там реже убирают, т.к. не так легко достать), а также на вентиляционных решетках, решетке холодильника (если у Вас она есть, конечно). Также рекомендую постирать шторы, почистить мебель, заменить постельное белье. Я уже не говорю о коврах... Однако, пылесосить рекомендую, только если у Вас пылесос для влажной уборки, либо с водным фильтром. В противном случае, после "сухого" пылесоса в воздухе окажется множество взвешенных частиц пыли. Если после уборки насморк не пройдёт, переходите в ванную )))

Избавиться от плесени сложнее, да и делать это придётся регулярно, т.к. полностью её уничтожить практически невозможно. Я для таких целей использую гель Доместос24, мне очень нравится (другими средствами не пользовалась, поэтому говорю про это, Вы же можете попробовать другое средство). Я, не разбавляя его, наношу на места, где есть плесень и оставляю на часик. Плесень исчезает полностью. Затем тщательно смываю. Остальные поверхности можете протереть с разбавленным в воде средством. Также для профилактики появления сырости обязательно проветривайте ванную. Если возможно, оставляйте дверь открытой, особенно если в ванной сушится белье.

Имейте в виду, что появившись однажды, аллергия будет проявляться постоянно. Поэтому, если обнаружили, что у Вас реакция на пыль, старайтесь прибираться регу

Источник