гомеопатия от гриппа беременным

Какие можно принимать противовирусные при беременности?

Будущая мама больше других подвержена многим инфекционным заболеваниям. В первую очередь это связано с тем, в период ожидания малыша ее иммунитет значительно снижается. В то же время, всем известно, что прием любых медикаментозных препаратов во время беременности может нести немалую угрозу здоровью вынашиваемого ребенка. Поэтому многие женщины предпочитают отказываться от лекарств, заболев простудой, гриппом и другими вирусными заболеваниями. Но правильно ли это? И, возможно, есть лекарственные средства, которые можно принимать будущей маме? Рассмотрим, нужно ли проводить медикаментозную терапию в случае вирусной болезни, и какие противовирусные можно беременным женщинам.

Нужно ли принимать противовирусные при беременности?

Если женщина подхватила банальную простуду, вполне можно обойтись без противовирусных средств. В такой ситуации на помощь придут лекарства для симптоматического лечения, методы народной медицины и соблюдение постельного режима. Конечно, все это должен назначать доктор после проведения осмотра и необходимых исследований.

Но как поступить, если будущая мама заболела более тяжелой болезнью, например гриппом или герпесом? Необходимо ли принимать противовирусные при беременности в этом случае? Специалисты отмечают, что серьезные вирусные заболевания способны вызвать многие осложнения течения беременности и развития плода. Основными из них являются следующие состояния и патологии:

Как видно из вышесказанного, многие вирусные заболевания требуют обязательного лечения. Конечно же, назначать противовирусные средства при беременности может только врач. В зависимости от заболевания, течения беременности, общего состояния женщины, доктор подберет необходимую медикаментозную терапию. Он же назначит дозировку лекарств и продолжительность курса лечения. Так какие про

Источник

Гомеопатия при простуде — в чем суть метода, какие препараты можно использовать

Простудные или вирусные заболевания занимают первое место среди всех недугов, с которыми люди разной возрастной категории сталкиваются на протяжении года. Лечить простуду нужно как можно быстрее, чтоб не допустить всевозможных осложнений, которые значительно ухудшают состояние больного, течение болезни и период восстановления.

Среди большого перечня лекарств, используемых для лечения ОРВИ или ОРЗ, не последнее место занимают гомеопатические средства от простуды, которые также выпускаются фармакологическими компаниями в нескольких формах. В настоящий момент гомеопатия признана официальной медициной, а гомеопатические препараты широко назначаются больным для лечения или профилактики большого ряда заболеваний.

В своем составе гомеопатические средства содержат различные компоненты растительного или животного происхождения, которые полностью безопасны для применения и часто назначаются при беременности, чтоб сократить риск заражения гриппом или простудой.

В чем заключается метод

Гомеопатия при простуде поистине считается одним из безопасных методов лечения детей, взрослых или женщин в период беременности. Известно, что при беременности женщинам не рекомендуется принимать синтетические препараты, которые способны негативно повлиять на рост и развитие плода, а вот гомеопатические средства довольно часто назначают беременным.

Гомеопатия не оказывает токсического или алергизирующего воздействия на организм человека, не имеет противопоказаний или побочных эффектов. Однако, не смотря на безопасность данных медикаментов, их должен назначать врач, особенно при беременности или детям.

Гомеопатические средства имеют неспецифическое действие, так как в период простуды они не оказывают разрушительное действие на вирус, а только повышают защитные

Источник

Гомеопатия при простуде: гомеопатические средства для взрослых

При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно совершать глотательные и дыхательные движения.

Гомеопатия является отдельным видом медицины, которая заключается в лечении сильно разведенными лекарственными средствами.

При этом в некоторых случаях препараты разводятся настолько сильно, что лекарство не содержит молекулы основного активного вещества.

В связи с этим современная медицина достаточно неоднозначно относится к лечению при помощи гомеопатии и приравнивает его действие к эффекту плацебо. Между тем, несмотря на скептическое отношение многих медицинских организаций, данный метод широко используется многими пациентами и чаще всего приводит к быстрому выздоровлению.

В чем заключается принцип гомеопатии

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Методика терапии основывается на использовании разведенных препаратов, но лекарства подбираются для лечения определенных заболеваний. В частности, главным принципом гомеопатии является лечение подобным.

Гомеопатические ле

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами

Грипп вызывается, как правило, вирусами типа А, Б, С. Респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа, герпеса, ротовирусы вызывают ОРВИ.

Каждый год вирусы мутируют, так что пациенты, переболевшие в прошлом году, оказываются беззащитны в следующем перед новым штаммом вируса гриппа.

Клинические симптомы нам хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле. Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение. Любые симптомы и появления могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное увидеть эти особенности, нюансы, которые определяют назначение препаратов.

начинается насморк на улице
Насморк — самое распространенное недомогание, которое встречается у детей всех возрастов. Чаще всего, он начинается из-за простуды, которая возникает в следствии переохлаждения ступней ног или слизистой оболочки

Аконит – внезапное, резкое начало заболевания с высокой лихорадкой, после переохлаждения на холодном (восточном) ветру, краснота лица, возбуждение, жажда, сухой жар. Лихорадка гектическая, до 40 -41 гр. с горячей сухой кожей красного цвета, возбуждение со страхом, зрачки маленькие. Действует Аконит пока жар сухой, как только появился пот - действие препарата заканчивается.

Источник

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

недорогой спрей от насморка детям
Спрей для носа – препарат местного применения, активно использующийся при ринитах и заложенностях разного происхождения. Он доставляет лекарственный компонент непосредственно к проблемной зоне, исключая вредное во

Он со

Источник

Может ли помочь гомеопатия при простуде

Самыми распространенными недугами являются вирусные заболевания, с которыми сталкиваются люди разных возрастов в течение всего года. Начинать лечение простуды нужно сразу при появлении первых симптомов, чтобы избежать осложнений, способных ухудшить состояние больного.

Среди большого разнообразия лекарственных препаратов, применяемых для лечения ОРЗ, ОРВИ, простуды и гриппа, большим спросом пользуется гомеопатия, которую назначают пациентам для профилактики и лечения респираторных заболеваний. В ее состав входят компоненты животного и растительного происхождения, они безопасны для детей и взрослых, также назначаются беременным, во избежание риска заражения респираторными болезнями.

Принципы гомеопатии

Основоположник гомеопатии С. Ганеман, написал статью об исследовании нового принципа для нахождения целительного действия лекарственных веществ. Изложенная работа была опубликована в 1776 году и стала альтернативным способом лечения разных заболеваний, в основе которого лежат три принципа:

Лечение подобным. Врачу необходимо назначать препарат, который должен вызывать симптомы заболевания у здорового человека. Действие принципа объясняется тем, что при приеме лекарства в организме появляется лекарственная болезнь. Она способна побороть естественную, но только если лекарственная болезнь будет довольно ощутима и чем сильнее проявляется подобие симптоматики лекарственной и естественной болезней, тем эффективнее будет действие гомеопатического препарата.

Прием малых доз, подверженных потенцированию, в результате чего сила влияния лекарства на организм может увеличиваться и отличаться от влияния того же лекарства, используемого в больших дозировках. Потенцирование — обозначает многоразовое разведение исходного вещества с необходимостью долгого встряхивания.

Исследование средств

Источник