ребенок привит от гриппа

Вакцинация против гриппа детей

Грипп - это то инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает 10-15% населения каждой страны. Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко и незаметно: при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у каждого. Самый высокий риск распространения инфекции в детских коллективах.

Большинство из нас считает, что это достаточно безобидное заболевание ("Подумаешь - пару дней температура, головная боль, боль в мышцах!? Пройдет!?"). Но, к сожалению, грипп - эта та инфекция, которая дает наибольшее количество осложнений. Попав в организм, вирус гриппа размножается, разрушая клетки легких и других органов с высокой скоростью. Развиваются такие осложнения как пневмония, бронхит, поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, почек и т.д. Именно эти осложнения и являются непосредственной причиной смерти после перенесенного гриппа. У детей высока вероятность развития отита, приводящего к глухоте. Нередко перенесенное заболевание гриппом приводит к инвалидности. Риск развития осложнений наиболее высок у детей и пожилых людей.

Рекомендации ведущих инфекционистов, педиатров, эпидемиологов и других специалистов в различных странах мира аналогичны. Во-первых, рекомендуется сформировать защиту против гриппа детям и взрослым, которые имеют такие факторы риска, как хронические заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, врожденные или приобретенные иммунодефициты, сахарный диабет, заболевания почек, печени, и т.д. Длительный опыт наблюдения за такими людьми показал, что в большинстве случаев грипп протекает у них в средней или тяжелой форме, вызывает обострение хронического заболевания и может привести к тяжелым осложнениям или летальному исходу.

Ежегодно наибольшее количество случаев заболевания гриппом (более 50%) регистрируется среди детей. Заболевшие дети дольше выделяют вирус гриппа

Источник

Мнение экспертов: опасен ли привитый ребенок для непривитого

Cоблюдать календарь прививок или нет? В последнее время все чаще возникают вопросы по этому поводу. А вместе с ними родители переживают о том, может ли непривитый ребенок заразиться от привитого.

Каким бы ни было решение родителей, официально прививки пока никто не отменял и, например, вакцинация от полиомиелита продолжается. В связи с новой волной обсуждения необходимости прививок, возникает вопрос: можно ли общаться привитым детям с непривитыми? Мифы о привитых и непривитых детях развеяли эксперты.

Большинство современных вакцин не содержат живых возбудителей. Это или убитые микроорганизмы (вирусы, бактерии), или их фрагменты, или анатоксины — препараты, полученные из токсинов, выделяемых бактериями, но полностью лишённые токсических свойств. После вакцинации такими препаратами сам ребёнок, конечно же, не выделяет никаких живых бактерий и вирусов и, соответственно, никого заразить не может.

Некоторые вакцины являются живыми, но ослабленными. Это, к примеру, вакцины против кори, краснухи и ветряной оспы. Вирус, который мы вводим пациенту, нежизнеспособен, и даже если и выделяется из его организма после проведения вакцинации, то не способен вызвать заболевание у окружающих людей, в том числе у детей. Даже для ослабленных взрослых — онкологических больных, получающих тяжёлую иммуносупрессивную терапию, а также для беременных женщин — вакцина практически безопасна.

Привитые дети не представляют никакой опасности для окружающих, кроме одного единственного исключения — им является период после вакцинации живой (оральной) вакциной против полиомиелита. После такой вакцинации ребёнок может выделять вирус во внешнюю среду до 60 дней. В эти сроки при тесном контакте возможна передача живого вируса, и непривитый ребёнок может заболеть. Од

Источник

Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Совершенно бессмысленная вещь! Лишний стресс для организма, тем более детского. Одним из основных признаков любого вируса является способность к мутации, т.е. изменению. А вот каким вирусом может заразиться Ваш ребенок или Вы никто не скажет, а их миллионы! от всех типов данного вируса прививку не сделаешь! Вот поэтому люди и болеют после этой пресловутой прививки, им заносят новый вирус другого типа(какой у них там есть в этом году)организм борется, тут сосед другим заразил, опять заболел, тут не долечили, вирус опять мутировал и уже он в новой модификации и опять болеют… Глупость не сусветная! А там это личное дело каждого!

но разговаривала с эпидемиологами и инфекционистами по поводу этой прививки. что они сказали. да, от гриппа они спасают, но она немного ослабляет иммунитет и после нее идут обычные простудные заболевания. и ее делают в период эпидемии, а надо делать раньше.

Против! Мне и мужу каждый год в школе ставили привики от гриппа.И каждый год болели 2 раза гриппом, с большой температурой, кашлем, соплями м прочими радостями.После того как перестали ставить их-максимум простуда, и то, когда продует.Смысла в прививках от гриппа 0.

В саду будут делать прививку от гриппа. Родителей спрашивают, хотим мы своему ребёнку прививку или нет. А я вот и не знаю делать нам её или нет. Как вы думаете?

я не ставила их. Считаю — то не нужны. Гриппов столько штаммов и они так быстро мутируют, что прививаться по моему мнению не нужно. Нас в школе каждый год на них склоняли. Всегда отказ писала. Все остальные прививки делаю.

Нужна ли она? Сегодня в

Источник

рТЙЧЙФЩЕ ПФ ЗТЙРРБ ДЕФЙ ВПМЕАФ ОЩОЮЕ?

ч УЧЕФЕ ЬРЙДЕНЙЙ ПРТПУ. рТЙЧЙЧБМЙУШ МЙ ЧЩ Й ЧБЫЙ ДЕФЙ Ч ЬФПН ЗПДХ ПФ ЗТЙРРБ? вПМЕМЙ-ВПМЕЕФЕ МЙ? с РПОЙНБА, ЮФП ЬРЙДЕНЙС Ч ТБЪЗБТЕ. й НПЦЕФ ТЕЪХМШФБФЩ ВХДХФ ОЕ УПЧУЕН ЙОЖПТНБФЙЧОЩНЙ. с ЪБ РТЙЧЙЧЛЙ. оП НЩ ОЕ РТЙЧЙЧБМЙУШ. нБМП ВЩМП ЧТЕНЕОЙ Х ОБУ ВЕЪ ВПМСЮЕЛ, ЧУЕ ЧТЕНС ФП РПОПУ, ФП ЪПМПФХИБ. рПОБДЕСМЙУШ ОБ БЧПУШ. лБЛ ЙФПЗ - ВПМЕМ ПДЙО ТЕВЕОПЛ, 4,5 МЕФ, ПУМБВМЕООЩК. фСЦЕМП ВПМЕМ, У РОЕЧНПОЙЕК. иПЮЕФУС ХЪОБФШ, ХЗБДБМЙ МЙ УП ЫФБННПН Ч ЬФПН ЗПДХ. иПФС ЧТСД МЙ ХЪОБЕН ФБЛЙН ПВТБЪПН)).

ДБ, С Л ЧБН. УФБТЫХА Ч ЫЛПМЕ РТЙЧЙМЙ, Х НМБДЫЕЗП Ч УБДЙЛЕ РТПЧПТПОЙМБ ЬФПФ НПНЕОФ Й РТП УЕВС ЪБВЩМБ. НЕМЛЙК РЕТЕВПМЕМ У ФЕНРЕТБФХТПК 39,7 ФТЙ ДОС, УЕКЮБУ ЧЩМЕЪ ЛБЫЕМШ. ДПЮЛБ ЛБЫМСЕФ, МЕЗЛЙЕ УПРМЙ, ФЕНРЕТБФХТЩ ОЕФ. Ч ПВЭЕН-ФП, У ФБЛЙН ЛБЫМЕН НЩ ЧУА РТПЫМХА ЪЙНХ РТПИПДЙМЙ. ФБЛ ЮФП, ОЕ ПЮЕОШ РПОСФОП, ВПМЕЕФ ЙМЙ ОЕФ.

ЪОБЛПНЩК ТЕБОЙНБФПМПЗ ЗПЧПТЙМ, ЮФП РТЙЧЙЧЛБ ОЕ ЪБЭЙЭБЕФ ПФ ВПМЕЪОЙ, ОП ХВЕТЕЦЕФ ПФ УНЕТФЙ. ЧУЕ, ЛФП Х ОЙИ ХНЙТБМ ПФ ЗТЙРРБ, ВЩМЙ ОЕРТЙЧЙФЩ. ПО ЗПЧПТЙМ, ЮФП ПОЙ МШАФ ЙН РТЕРБТБФЩ, ЛПМАФ ЧУЕ РПДТСД, Б ПТЗБОЙЪН РТПУФП ОЙЛБЛ ОЕ ТЕБЗЙТХЕФ. РТЙЧЙФЩЕ Л ОЙН ОЕ РПРБДБМЙ ОЙ ТБЪХ ЪБ ЧУА ЕЗП РТБЛФЙЛХ. НЕОС ЬФЙ УМПЧБ ПЮЕОШ УЙМШОП ЧДПИОПЧЙМЙ ОБ РТЙЧЙЧЛХ.

х ТБВПФОЙЛПЧ ЪДТБЧППИТБОЕОЙС, Ч ЛПММЕЛФЙЧБИ ЛПФПТЩИ У ТБЪЯСУОЙФЕМШОПК ТБВПФПК ЧУЕ пл ФПЦЕ ГБТЙФ РПМОПЕ ОЕДПЧЕТЙЕ Л РТЙЧЙЧЛБН ПФ ЗТЙРРБ. юБУФП УРТБЫЙЧБА ЪОБЛПНЩИ ЧТБЮЕК Й НЕДУЕУФЕТ, ДЕМБАФ МЙ ПОЙ РТЙЧЙЧЛХ, ПФЧЕФ ЮБЭЕ ЧУЕ: ПДЙО ТБЪ УДЕМБМ/Б - ВПМШЫЕ ОЕ ВХДХ. ¶

чЩ РПУНПФТЙФЕ, ДБЦЕ РП ЖПТХНХ, ОЕРТЙЧЙФЩИ Ч 3 ТБЪБ ВПМШЫЕ, ЮЕН РТЙЧЙФЩИ. п ЮЕН ФПЗДБ НПЦОП ЗПЧПТЙФШ. рПУМЕ РТПЫМПЗП ЗПДБ, ЛПЗДБ Х ОБУ УМЕЗМБ ЧУС УЕНШС Й РМАУ ЕЭЕ НПК РБРБ, С РЕТЧБС РПВЕЦБМБ ДЕМБФШ РТЙЧЙЧЛХ УЩОХ. цБМШ УЕВЕ ОЕ ХУРЕМБ, ЛБЛ ТБЪ НЕОС ОБ РСФЙДОЕЧЛХ Ч ОПСВТЕ РЕТЕЧЕМЙ, У ФБЛЙН ЗТБЖЙЛПН ОЙ Ч ЛБЛХА РПМЙЛМЙОЙЛХ ОЕ ЧЩТЧБФШУС. ¶

рТПЗПМПУПЧБМБ ФПМШЛП ЪБ ДПЮШ. пОБ ОЕ РТЙЧЙФБ, С Ч ЫЛПМЕ ПФЛБЪБМБУШ. оЕ

Источник

Как уберечь ребенка от гриппа?

С наступлением сезона простуд актуальным становится вопрос, как уберечь ребенка от гриппа. Конечно, заболеть не хочется никому, но взрослые все же меньше подвержены атакам вирусов, нежели маленькие дети, чей иммунитет еще очень слаб, так как не полностью сформирован.

Самое действенное средство, способное на 70-90% защитить малыша от гриппа – это прививка. К сожалению, если ребенок привит вакциной одного штамма, а потом вдруг начинается эпидемия другого, которого не ожидали, то зашита от такой вакцинации будет нулевой. Так что придется защищаться от заболевания другими способами.

Достаточно популярно такое средство, как Оксолиновая мазь. Выходя на улицу, ею смазывают носовые ходы ребенка, закрывая тем самым доступ к слизистой, через которую и проникают микробы.

Не следует забывать о такой простой процедуре, как регулярное мытье рук с мылом. По приходу домой также можно промыть носик ребенка и закапать в него солевой раствор. Детям постарше можно дать с собой антисептический гель, которым несколько раз в день можно обрабатывать руки.

Известный харьковский педиатр, к которому прислушиваются и доверяют тысячи молодых мам Евгений Комаровский, знает действенные способы, как уберечь ребенка от гриппа. Это банальные и всем знакомые методы, которые часто незаслуженно игнорируются:

Прививка или вакцинация – ответ на вопрос как защитить ребенка от гриппа, без нее, все методы будут лишь дополнительными действиями. Но известный доктор не рекомендует прививать деток, которые еще не посещают детский сад из-за слабости иммунной системы и возможной нежелательной реакции организма. Лучше привиться членам семьи и всем, кто входит в контакт с малышом, чтобы не стать разносчиком инфекции.

хорошие рецепты от простуды
Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

К

Влажность воздуха в доме должна быть не меньше 60% и тогда слизистая малыша не будет пересыхать и не ста

Источник

Прививка от гриппа ребенку.

Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие прививки деткам, как они переносили?

Я первый раз сделала в 2,5 года, никаких осложнений не было. У меня родственница сыну не делала никогда, мол, подруга сказала незачем, она не делает детям и они не болеют. В итоге у неё у сына в 3 года воспаление лёгких былокак осложнение после гриппа. Прокололи кучу антибиотиков. И сама грипп от ребёнка подхватила. К слову сказать, я себе делаю тоже эти прививки каждый год - ни разу не болела.

Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие прививки деткам, как они переносили?

В этом году не вздумайте. Сейчас обкатывают новую отесчественную вакцину от свиного грппа, подопытные кролики - наши дети. Кажись гриппол называется. Только что написала отказ в саду, чего и вам советую.

В этом году не вздумайте. Сейчас обкатывают новую отесчественную вакцину от свиного грппа, подопытные кролики - наши дети. Кажись гриппол называется. Только что написала отказ в саду, чего и вам советую.

Гриппол? Новая? Обкатывают? Вы откуда упали, дорогуша? Ей уже сто лет в обед. Прививка, как прививка. Не хуже инфлювака и ваксигриппа. Состав субъединичных вакцин меняется каждый год в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Думаю, что в 3 года уже можно спокойно делать. Не доверяете отечественному грипполу, сделайте импортную в платном центре. На 100% от гриппа никакая прививка не спасает, но вот протекать, если вдруг, болезнь будет существенно легче и риск осложнений после неё минимален.

молоко масло мед от простуды при беременности
С наступлением холодов люди начинают кутаться в теплые кофты и шарфы, но это не всегда помогает, и простуда нередко застает врасплох. Заболев, многие бегут в хранилище таблеток, порошков и разных капель, но лекарства –

нафиг

Источник

Ребенок умер от свиного гриппа в Череповце

Сегодня в детской городской больнице Череповца объявили карантин. Несколько дней назад здесь умер тяжелобольной ребенок. К вечеру этой пятницы лаборатория подтвердила – виноват опасный штамм H1N1 – известный в народе как «свиной грипп». Врачи говорят, что у семилетнего малыша была серьезная хроническая патология. Кроме того, ребенок не был привит от гриппа.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Череповце стремительно растет. Каждый день в поликлиники с симптомами обращается около тысячи человек. Санитарные врачи говорят, что по городу циркулирует опасный штамм, который может привести к тяжелым осложнениям. В Череповце классы, в которых больше 20% учеников заболели, начали закрывать на карантин. Учительница из 22 школы Ирина Сергеева сегодня уроков не ведет. Ее третий «В» ушел на незапланированные каникулы.

По данным департамента здравоохранения, в регионе за последнюю неделю было зарегистрировано 10 тысяч случаев гриппа и ОРВИ. 300 человек госпитализированы.Наиболее острая ситуация складывается в Бабаевском, Междуреченском, Кадуйском, Бабушкинском районах, а также в Вологде и Череповце. Особенно сложно в Кадуйском районе. Там нет возможности госпитализировать больных с гриппом.

С понедельника в нашей области объявлен карантин. Это значит, что будут отменены массовые мероприятия. Кроме того, жителям области рекомендуется носить маски в общественных местах и особенно тщательно следить за чистотой рук.

© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор - Панина Е.В. Ответственный за содержание сайта - Кубарева К.О. Эл. почта редакции: belyaeva@gtrk35.ru. Телефоны редакции: (8172) 72-41

Источник