лучшее эфирное масло при гриппе

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных заболеваний: перечень

1. Эфирные масла при простуде и кашле: 2 ка

Источник

Эфирные масла от гриппа и простуды.

Вы можете бороться с простудой и гриппом с помощью эфирных масел, повышая тем самым вашу иммунную систему и помогая своему организму в борьбе против бактерий и вирусов в сезон эпидемий. Я расскажу, как с помощью эфирных масел предостеречь себя от заболеваний! Это удивительно и интересно! Надеюсь я смогу развеять ваши сомнения.

Каждое эфирное масло имеет неповторимый состав и, соответственно, уникальные терапевтические качества. Это касается и хвойных эфирных масел, и полученных из чайных деревьев, и цитрусовой группы, которые, несмотря на некоторое свое сходство, очень сильно отличаются в нюансах своего действия.

Ингаляции: горячие — 1-2 к (6-10мин), холодные — 5-7 мин. Аромалампы: 5-8 к на 15 кв. м. Аромамедальоны: 1-3 к. Ванны: общие — 4-7 к, сидячие — 2-3 к, для ног — 3-4 к. Полоскание: 2-4 к на 200 мл. теплой воды. Капли в нос: 7 к на 2 ст. л. масла зверобоя, закапывать по 5-10 к в каждую ноздрю с периодичностью 2-3 часа. Прием внутрь: 5-7 к смешать с 50 мл. меда, принимать по 0,5 ч. л. смеси утром и вечером. Запивать соком, кефиром, чаем.

Целебные свойства. Обезболивающее, анестезирующее, противоотечное, детоксическое. Противовирусное, антибактериальное, противопростудное, жаропонижающее. Смягчающее, противовоспалительное действие при ларингите, ларингостенозе, охриплости и потере голоса.

Ингаляции: горячие — 2 к (6-10мин), холодные — 5-7 к. Аромалампа: 4-6 к на 15 кв. м. Аромамедальоны: 2 к. В сауне или бане: 2-4 к мяты на один сеанс. Ванны: общие 4-6 к, сидячие 2-4 к, для ног — 6-10к. Прием внутрь: 8-10 к смешать с 50 мл меда, принимать по 0,5 ч. л смеси утром и вечером. Запивать соком, кефиром и чаем.

Ингаляции: горячие (5-7 мин) — 1-2 к, холодные — 3-4 к. Аромалампа: 5-7 к. на 15 кв. м. Аромамедальоны: 1-2 к. Сауна и баня: 4-6 к можжевельника на 1 сеанс. Полоскание: 1-2 к с 0,5

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде

Как и какие использовать эфирные масла при простуде?

Простудным заболеваниям подвержены все   и дети и взрослые.   Особенно различные вирусные и бактериальные инфекции одолевают нас в осенне-зимний период. Болеть, конечно же не хочется никому, но не всегда получается этого избежать. Для профилактики и лечения различных ОРВИ и ОРЗ многие привыкли использовать медикаментозные препараты, которые в достаточном количестве имеются практически в каждой аптеке, да и реклама нам постоянно рекомендует воспользоваться тем или иным «чудо-препаратом» дабы избавить себя от   простуды. Но фармацевтические препараты часто бывают не безопасными, по разным причинам и для того, чтобы помочь своему организму справиться с инфекцией, более безопасно применять натуральные средства для профилактики и лечения. К таким натуральным средствам можно отнести эфирные масла.

Ароматерапия является одним из наиболее эффективным, и что радует безопасным, средством для борьбы и профилактики с простудными заболеваниями.   Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для борьбы с простудой эффективно использовать горячие и холодные ингаляции, ванны, полоскания, компрессы, растирания и массаж с эфирными маслами.

Эфирное масло чайного дерева обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и антивирусной активностью. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка. В отличие от антибиотиков оно не убивает бактерии, вирусы и грибки, а ограничивает их рост и препятствует размножению, одновременно стимулируя иммунитет и сопротивляемость организма. Рекомендуется использовать м

Источник

Ароматерапия при гриппе и простуде

Эфирные масла из растений научились добывать более 5 тысяч лет назад, но еще до этого человечеству было известно, что те или ароматические вещества помогают справиться с различными недугами. Так зародилась ароматерапия или лечение ароматными смолами и эфирными маслами, получаемыми в основном из растений. В настоящее время ароматерапия – очень популярный, я бы сказала, модный альтернативный метод оздоровления организма.

По мнению многих специалистов, при таких заболеваниях, как грипп и простуда ароматерапия может применяться в качестве основного метода лечения. Да, говорят много и каких только мифов о гриппе и простуде ни ходит, но польза от аромамасел точно есть. Эфирные масла способны бороться с множеством инфекций, защитить от вирусов и бактерий. Даже если вы не относитесь к такому методу серьезно и привыкли доверять докторам, стоит попробовать ароматерапию хотя бы потому, что в отличие от лекарств, это приятный способ лечения. Однако у неё есть некоторые противопоказания, в частности склонность к аллергическим реакциям и детский возраст.

Как применять ароматерапию при простуде

Ароматерапия включает использование аромаламп, ароматические ванны, ингаляции и нанесение эфирных масел на различные точки на теле.Пожалуй, все помнят популярный в СССР вьетнамский бальзам «Золотая звездочка», который отлично помогал от насморка, головной боли и других симптомов простуды. Так вот, по сути это и был вариант ароматерапии.

При использовании аромалампы в ее резервуар наливается буквально несколько капель масла и немного воды. Нагревается аромалампа при помощи обычной круглой свечки. Если у вас грипп или простуда, сеансы такой ароматерапии могут проводиться до 3-х раз, длительность — 20-30 минут. Если не повышена температура, то можно принимать аромаванны.Ведь ванны при простуде не только приятны, н

Источник

Эфирные масла при простуде и гриппе

Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тенек, ощутимо холодит. Так что пришлось почти 2 недели пить таблетки.

Если бы не моя 2-х годовалая дочка, так и питались всеми этими «противопростудными». Ребенка не хотелось долго кормить химией, поэтому я решила обратиться к народным методам. К счастью дочь перенесла простуду без температуры, чего не скажешь о нас с мужем. Ну, к сути дела!

Все началось с того, что я отправила мужа за пластырем «сопелка», который мы клеили дочке еще при прошлых ОРВИ. Он и так не дешевый, а на этот раз цена выросла еще больше. Решила я почитать состав внимательнее. Что же там за масла такие, что один пластырь обходится более чем в 60 рублей?! По сути, он впитал в себя масла эвкалипта и камфоры, которыми ребенок потом дышит. Состав и цена меня ошеломили, поэтому я была настроена сама разобраться в полезных свойствах эфирных масел.

Эфирные масла при простуде, кашле и насморке

Вкратце опишу, чем они примечательны. Эфирное масло на основе лаванды является прекрасным успокаивающим средством и антидепрессантом. Также оно помогает укрепить иммунитет, обладает  противовоспалительным эффектом. Ее запах мне не очень полюбился, но вполне терпим, особенно в сочетании с другими маслами.

наиболее эффективные средства от простуды
Очень часто для снижения температуры используют спиртосодержащие растворы – это неправильно. Дети легко могут при этом отравиться парами спирта или уксуса.

- Берем ягоды или молодые побеги черной смородины и наст

Теперь о более приятном для меня. Розмарин – это натуральный анальгетик. Я его использую не только в аромалампе, но и втираю в крылья носа при сильных заложенностях. Еще можно натереть затылочную часть головы и лоб, это избавит вас от головной боли. Только внимательнее! Втирать надо исключительно по капле. Розмарин хорошо помогает при кашле и насморке. Его запах мне напоминает смесь эвкалипта и мяты. Наверное, стр

Источник

Как использовать эфирные масла при простуде

Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда — это просто результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе и вирусных.

Для того, чтобы подцепить этот недуг, вовсе не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется и занимается профилактическими процедурами. Просто в результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания цепляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием. В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами. А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде

заложен нос насморка нет болит голова
Когда человек одновременно жалуется на то, что заложен нос, и головную боль, очевидно наличие воспалительного процесса.  И если симптомы обычного насморка – ринотечение, отсутствие носового дыхания – всем знакомы не

Одно из лучших противопростудных масел — пихтовое. Его часто применяют в гордом одиночестве, полностью доверивши

Источник

Эфирное масло для ингаляций при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

повышают иммунологическую реактивность организма; уничтожают или тормозят рост и размножение бактериальных и вирусных агентов; улучшают настроение, обладают антистрессовым действием.

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не

Источник