вторую неделю не проходит насморк у ребенка что делать

Вторую неделю не проходит насморк у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вторую неделю не проходит насморк у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У нас уже вторую неделю не проходит насморк и кашель уже даже и незнаю чем можно ребенка лечить, а то ей очень насморк мешает, сегодня целый день из за этого не спала.

пшикаю аквалор бэби мягкий душ… затем высасываю… капельку например називина, минут через день снова промыть носик и мирамистин..

врачиха говорит чтоб ложились в больницу там поколят антибиотики чтоб не дошло до пневмании, так как дыхание не оч хорошее. но а вдруг пройдет насморк, чего зря травить этими антибиотиками… тем боле мы еще такие маленькие, это ж какой иммунитет потом будет((( завтра едем делать снимок, если что-то не так, бум ложится. Если все норм, то не знаю че делать, врачиха говорит все равно ложится, так...

сей4ас наловлю ку4у тапок( Но представляю ваше состояние, поэтому напишу о своем опыте. Мы пришли с насморком из роддома — нас там дважды искупали, и вот результат. Потом стал немного гноиться глазик, потом стрелять уши((( Нам было 4 недели, зима, мороз, тащить ребенка в поликлинику к лору я побоялась, вызвала платно. Отругал меня дяденька, сказал, 4то все из-за нашего насморка, типа как не смогли выле4ить за месяц?! Ну и прописал такое ле4ение: аквалор беби спрей или капли каждые 2-3 4аса, 3 раза в день (но в разное время, не подряд) по 5 капель мирамистина и по 1 вспрыскиванию капель Изофра, в те4ение 5 дней. Ну и отипакс для ушек, но вам это не надо. И знаете, выле4или! Потом мирамистином и горлышко брызгали во время покраснений при орви. Так 4то если снимок будет норм, то попробуйте носик вот так поле4ить. Выздоравливайте!

Вторую неделю уже лечим! Пока капала

Источник

У ребенка не проходит насморк, что делать?

Насморк у ребенка, который не проходит в течение 1-2 недель, называется затяжным. К сожалению, это достаточно распространенной явление, которое не является вариантом нормы и требует обязательного лечения.

Что собой представляет затяжной насморк?

Обычный насморк у ребенка (острый ринит) – это патологическое состояние, которое развивается в том случае, когда в верхние дыхательные пути проникают инфекционные возбудители вирусной природы. Вместе с тем спровоцировать его возникновение могут различные механические травмы и аллергические агенты. Как правило, при адекватном лечении острый насморк у детей проходит в течение недели. Однако бывают случаи, когда воспалительный процесс приобретает затяжной характер. В этой ситуации речь идет о затяжном насморке. Данное состояние может сигнализировать об осложнении и хронизации ринита, либо являться симптомом других заболеваний.

Виды затяжного насморка у детей

1. Обычный затяжной насморк – это патологическое состояние, которое наблюдается у детей с ослабленным иммунитетом, а также возникает при нарушении анатомического строения носовой перегородки, воспалении аденоидов и при неадекватном использовании назальных сосудосуживающих препаратов.

2. Бактериальный затяжной насморк является осложнением острого ринита. Как правило, он развивается при присоединении к вирусной инфекции бактериальных возбудителей и характеризуется обильными слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов желто-зеленого цвета.

3. Аллергический затяжной насморк – это патологическое состояние, которое развивается при длительном контакте с аллергеном и не сопровождается характерными симптомами простуды.

4. Затяжной насморк при прорезывании зубов – это явление, которое, по мнению специалистов, не является следствием ослабления иммунитета. При прорезывании зубо

Источник

2 недели не проходит кашель. Что делать?

Очень часто случается так, что человек вроде бы и выздоровел, и у него уже не наблюдается основных симптомов простуды: повышенной температуры тела и насморка, но вот постоянный кашель не проходит уже 2 недели и более. Что это может значить? И как избавиться от постоянного кашля?

Кашель, который долго не проходит после простуды, называется постинфекционным. Его основная причина заключается в том, что поврежденные во время болезни слизистые оболочки продолжают воспаляться и раздражаться. Данный процесс и вызывает непроходящий кашель. Чаще всего такой кашель может продолжаться до 2-х месяцев подряд, причем его сопровождают и другие неприятные чувства: зуд и першение в горле, определенный дискомфорт при глотании пищи и жидкости и общее недомогание человека. Если долго не проходит постинфекционный кашель у взрослых, то им рекомендуется пропить курс медикаментозных сиропов от кашля или растительных препаратов, изготовленных по народным рецептам.

Что делать, если долго не проходит кашель?

Первое, что рекомендуется сделать - это прогреть область спины и груди, не задевая при этом области сердца. Для прогревания можно использовать горчичники или специальные согревающие мазы, которые легко можно приобрести в аптеке. Если Вы пользуетесь рецептами народной медицины, то самыми эффективными прогревающими средствами являются натуральный медвежий или барсучий жир, спиртовый раствор, уксусный раствор или смесь сухой горчицы с медом.

Если не проходит кашель уже 2 месяца, то нужно срочно обратиться к врачу. Такой постоянный кашель часто перерастает в хронические заболевания: астма, бронхит, фарингит. Только специалист поможет подобрать квалифицированное лечение, основанное, главным образом, на инъекциях с антибиотиками или с сильнодействующими лекарствами.

Если кашель не проходит неделю, то рекомен

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

заложен нос насморка нет болит голова
Когда человек одновременно жалуется на то, что заложен нос, и головную боль, очевидно наличие воспалительного процесса.  И если симптомы обычного насморка – ринотечение, отсутствие носового дыхания – всем знакомы не

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированного вирусной или бактер

Источник

У ребенка вторую неделю сопли

Ребенок с элементарным насморком сидит дома уже вторую неделю. Причем лечим и промываем. Все как обычно. Но вот пошла вторая неделя соплей стало меньше, но все равно носом шмыгает:(. Девочки, что посоветуете? Мож к аллергологу записаться.На улице еще ветренно, никак аденоиды не успокоятся. А может быть это норма вторая неделя с соплями, раньше как то за неделю вылечивались.

У нас когда была подобная ситуация пошли к лору он выписал ИЗОФРА спрей,антибиотик. Мы им аденоиды вылечили,а когда нос не дышит то после второго впрыскивания пробивает.

ну сидеть дома не обязательно, все (большинство) ЛОРов говорят, что если нет температуры и не сильный мороз то 40 мин. погулять (хорошо сопли отойдут)

промывать надо.У нас были меяца полтора сопли.Стали промывать - прошло.Промывать надо. как бы мягко сказать,хорошо.Мы делали так:наклоняешь ребенка вперед над ванной и в каждый носовой ход заливаешь шприцем 10 соленый раствор.Голова опущена над ванной!

Ещё мне недавно сказали о какой-то штуке,под названием дельфин.Я так поняла,что метож тот же,что я описала.Только продается в аптеке+пакетики соль с чабрецом

деринат. но это иммуномодулятор, а не конкретное средство от насморка. я вообще предпочитаю такого рода средствами не пользоваться (анаферон, арбидол). оставляю их на крайние случаи. и без причины иммунитет не стимулирую. считаю, что у маленьких детей он все-таки должен формироваться хоть чуть-чуть да самостоятельно.

а вот оциллококцинум классное средство. гомеопатия. вытяжка из печени какого-то гуся, которого в россии нет. )))так что если все очень плохо, посоветуйтесь с врачом относительно приема этих лекарств.

антибиотики широкого действия при гриппе
Многие люди к простуде относятся как к безобидному заболеванию, не всегда прилагая усилия для лечения этого недуга. А ведь напрасно, простуда чревата многими серьезными осложнениями, которые могут остаться на всю жизн

А нам доктор про насморк говорит, что нужно помывать не более 3 раз в сутки раствором морской соли (можно пересушить слизистую). То что сопли текут это хорошо, в том смысле, что он

Источник

Вторую неделю не проходит насморк у ребенка

Добрый день. Моему ребенку 4 года и 10 мес. ходим в детский сад, переодически болеем, максимум две недели и мы здоровы... Но тут...Две недели назад заболели, очень сильный влажный кашель и насморк. "Соплей" очень много, постоянно высмаркиваем, промываем МАРИМЕРОМ и капаем ВИБРОЦИЛОМ, через неделю стало получше, но всё равно нос дышит очень плохо, дундит, ночью сопит.. Аллергии у нас нету. Подскажите, пожалуйста, как нам вылечить насморк?

Присмотритесь к характеру выделений из носа. Если они не прозрачные (например желтые или зеленые) постарайтесь сразу после меримера и виброцила закапывать в нос капли, содержащие антибиотики - например изофру. В течение примерно пяти-семи дней изофра полностью подавит воспаление на слизистых оболочках носа и насморк пройдет

Спасибо Вам большое! Да, на днях у нас стали выделяться зеленоватые сопли. Мы так же промываем, капаем виброцилои и брызгаем Полидэксой. Ворпос: Полидэкса подойдёт вместо Изофры? И ещё, в какой последовательности давать лекарства? Маример (Аквалор), потом Виброцил, потом Полидэкса?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Иван Васильевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У нашей малышки (ей 2,5 мес.) насморк длится уже третью неделю (с 28.09.2016г.) Началось с того, что проснулись утром и услышали, что ребенок хлюпает...

Здравствуйте! Дочке 5 лет, в сад ходим с 2.5 Лет. Но неделю в саду, две недели дома болеем. Как правило сопли и кашель. Температура в основном 37.1-37,5 Пару дней. Два...

Здравствуйт

Источник