способ лечения и профилактика гриппа

Вакцины и способы лечения собачьего гриппа

Images

Classifications

Y — GENERAL TAGGING OF NEW TECHNOLOGICAL DEVELOPMENTS; GENERAL TAGGING OF CROSS-SECTIONAL TECHNOLOGIES SPANNING OVER SEVERAL SECTIONS OF THE IPC; TECHNICAL SUBJECTS COVERED BY FORMER USPC CROSS-REFERENCE ART COLLECTIONS [XRACs] AND DIGESTS

Abstract

Настоящее изобретение относится к обеспечению новых вакцин и способов лечения заболеваний, связанных с вирусом собачьего гриппа. Способ иммунизации собаки против вируса гриппа включает введение указанной собаке терапевтически эффективного количества вакцины, содержащей по меньшей мере один аттенюированный или инактивированный вирус гриппа H3N8, где указанный вирус выделен из собаки, причем количество указанного вируса составляет от 10 до 10000 единиц ГА, и вакцина дополнительно содержит адъювант, где адъювант может быть выбран из а) метаболизируемого адъюванта, b) неметаболизируемого адъюванта, с) 2% квасцов, d) 5% квасцов, е) Quil А и f) холестерина или любой их комбинации. Способ получения вакцины против вируса гриппа собак включает приготовление композиции, содержащей терапевтически эффективное количество, по меньшей мере, одного аттенуированного или инактивированного вируса гриппа H3N8, где указанный вирус выделен из собаки. Применение вакцины, полученной способом для иммунизации собак против вируса гриппа. Изобретение обеспечивает повышение эффективности иммунизации. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 табл., 2 ил.

Description

Настоящее изобретение относится к обеспечению новых вакцин и способов лечения заболеваний, связанных с вирусом собачьего гриппа. В нем раскрыты вирусные антигены гриппа и способы представления этих антигенов у псовых, в особенности у собак. Изобретение касается аттенуированных и инактивированных вакцин. Настоящее изобретение относится к экспериментально созданным вакцинам и вир

Источник

Грипп

Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей.

Проверьтесь, используя новый интерактивный справочник с более чем 3000 симптомами и 90% достоверностью по тестам. Есть бесплатный вариант. Пройти диагностику

Виды гриппа

Причины и механизм развития

Вирус гриппа относится к группе ОРВИ, имеет схожее с ними распространение, сезонность и течение, но обладает более выраженными клиническими проявлениями, течением и исходами.

Грипп склонен к эпидемическому распространению. Источник инфекции – больные люди в периоде инкубации и разгара. Заражение происходит воздушно-капельным путем, от момента заражения до клинических проявлений проходит от 6 часов до 2-х суток. Проникает вирус через слизистые оболочки глаз, дыхательных путей. Реже заражение происходит через общие предметы гигиены и посуду.

Симптомы гриппа

Начало гриппа острое с резким недомоганием, повышением температуры до высоких цифр, иногда до 39-40°C. В начале также отмечается сильный озноб, интоксикация, катаральные явления (покраснение, боль в горле).

Возникает сильная головная боль, с локализаций в области лба и носа, усиливается при движении глаз. Возникает сильная слабость, мышечная ломота, боли в пояснице и суставах, нарушение аппетита с тошнотой. Лихорадка сохраняется до3-5 суток.

Также появляются насморк и боли в горле, сухость и першение, сухой кашель без мокроты, рези в глазах, их краснота, слезотечение, осиплость голоса и заложенность ушей.

Также при тяжелом гриппе могут возникать геморрагические проявления – расширение сосудов на склерах, мелкие кровоизлияния, носовые кровотечения, краснота лица на фоне общей бледности, кровоизлияния на коже в виде мелких точек.

В тяжелых случаях

Источник

Симптомы ОРЗ 2017

08.12.2016

На сегодняшний день ОРЗ представляет собой группу острых респираторных заболеваний, причиной появления и возникновения которых являются разнообразные бактерии и вирусы, поражающие в основном верхние дыхательные пути.

При этом стоит отметить, что большая часть из них имеет и характеризуется вирусной природой, к которой принято относить вирусы группы типа А и В, парагриппа, адено, рино и коронавирусы, которые в свою очередь являются основной и единственной причиной ОРЗ и ОРВИ.

Симптомы ОРЗ 2017 года в большей степени идентичны с симптома прошлых лет. Как правило, в основном и первоначально идёт поражение дыхательного тракта, а, следовательно, наблюдаются и отмечаются следующие признаки и тревожные сигналы заболевания.

Во-первых, происходит поражение эпителиальных клеток носовых ходов. Этот симптом и особенность характерна в основном для риновирусных заболеваний и инфекций.

Во-вторых, развивается такое заболевание как конъюнктивит совместно с тонзиллитом и фарингитом, которые в свою очередь могут протекать с выраженными или же очевидными экссудативными компонентами. Эти симптомы свидетельствуют о наличии в организме аденовирусной инфекции. Для этой инфекции характерны такие симптомы, как повышение температуры тела до показателя 38 градусов, недомогание может длиться до 10 суток, но при этом общее состояние больного остаётся удовлетворительным.

В-третьих, ларингит, который также говорит о парагриппозной инфекции. Для этой инфекции также характерны слабые симптомы, и сама болезнь развивается постепенно и незаметно, хотя уже ближе к 3-ему дню отмечается усиление симптомов заболевания.

В-четвёртых, воспаление бронхов и бронхиол, которое сопровождается респираторно-синцитиальной инфекцией. Если эта инфекция носит неосложнённый характер, то температура тела повышается незначительно, при этом сам

Источник

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие предварительного обследования, и характеризующиеся отличн

Источник

Профилактика и лечение гриппа

Грипп — заболевание, заботящее нас настолько, что в русском языке придуман специальный глагол — грипп овать. Это лишь один факт, подтверждающий ту опасную роль, которую отводят ему не только инфекционисты и эпидемиологи, но и обычные люди. Что нового “придумал” вирус и в каком направлении сумели продвинуться специалисты, чтобы поставить ему заслон? О современных методах профилактики и лечения грипп а мы попросили рассказать руководителя Клиники гриппа и ОРЗ детей ВНИИ грипп а РАМН, докт. мед. наук, проф. Владимира Павловича ДРИНЕВСКОГО и его коллег.

Грипп — острое инфекционное заболевание, которое возникает, как правило, внезапно. Источником заражения является больной грипп ом, который опасен для окружающих с первого дня болезни, даже если переносит ее в легкой форме.

Заражение происходит через мельчайшие капельки слюны и мокроты, выделяемые больным при кашле, чихании и даже разговоре. При этом капельки, содержащие вирус грипп а, могут распространяться на 2-3 м от больного.

Лучшим средством защиты от грипп а являются прививки против этой инфекции. Любая из противогриппозных вакцин (живая или инактивированная) окажет свое положительное действие. Иногда заболевают и привитые, но грипп у них протекает в облегченной форме, риск тяжелых осложнений или обострений хронических заболеваний невелик, а выздоровление наступает быстрее. Как правило, вакцинированные переносят ОРВИ негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусная или РС-инфекция и др.).

аллергия или простуда как понять что
Ты чихаешь. Тебя беспокоит насморк. Глаза постоянно слезятся. И в целом организм обессилен. Это простуда или аллергия? Или вообще что-то другое?

При насморке очень важно уметь различать причины недомогания, чтобы пр

Следует также знать, что прививки — не единственный способ уберечься от грипп а. Этому заболеванию особенно подвержены дети, лица с хроническими заболеваниями и люди пожилого возраста, которым показаны не только общеукрепляющие процедуры (режим дня, диета, закаливание, лечебные процедуры и т.п.), но и проведение неспецифической профилактики грипп а и других ОРЗ — в

Источник

Признаки свиного гриппа у детей и взрослых

Впервые вирус был обнаружен у свиней в 1930 в США. Это вирусное заболевание дыхательных путей, которое поражает дыхательные пути вызывая выделения из носа, лающий кашель, снижение аппетита и апатию. Свиной грипп вызывает у свиней те же симптомы, что и грипп человека – у людей. У выживших свиней болезнь продолжается одну-две недели.

В ряде случаев свиным гриппом заражались люди, имевшие непосредственный контакт с животными (фермеры, производители свинины) и наоборот, поголовье свиней периодически заражалось вирусом гриппа человека. Подобные межвидовые инфекции (свиной грипп у человека, грипп человека у свиней) обычно были локальными и не вызывали эпидемий в масштабах страны или мира. К несчастью, эта ситуация изменилась.

Исследователи утверждают, что впервые зафиксированные в Мексике случаи заражения «свиным гриппом» в 2009 вызваны новым штаммом вируса, который надлежит называть H1N1, поскольку он наиболее активен в отношении человека и включает в себя два основных поверхностных антигена, H1 (гемагглютинин 1-го типа) и N1 (нейраминидаза 1-го типа). Восемь цепочек РНК нового вируса H1N1 включают в себя одну цепочку вируса гриппа человека, две цепочки вируса птичьего гриппа и пять цепочек свиного.

Какой бывает свиной грипп

Причиной эпидемии свиного гриппа 2009 года послужил вирус гриппа типа А, получивший обозначение H1N1. В 2011 году обнаружен новый штамм свиного гриппа, названный «грипп A (H3N2)v». Заразились всего несколько человек (в основном дети), но официальные представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США объявили о возможном повышении уровня заболеваемости.

чем грипп и орз одно тоже
Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьез

В настоящее время больных вирусом H3N2v не много. В дальнейшем была обнаружена еще одна разновидность этого вируса – H3N2 (без «v» на конце), которая отличается от штамма H3N2v, но вызывает те же симп

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ – золотые правила здоровья

Каждый год приближение новогодних праздников омрачается очередной эпидемией простудных заболеваний. Гриппом и ОРВИ болеют все – дети и старики, мужчины и женщины, богатые и бедные. Легче, когда болезнь вызывают «старые знакомые» вирусы – виновники ежегодных сезонных эпидемий, давно и хорошо известные врачам. Ситуация становится гораздо более опасной и непредсказуемой, если на тропу войны выходит мутантный вирус, наподобие печально известного вируса свиного гриппа (вирус А H1N1). Обнадеживает одно – способы профилактики, так называемых, «простуд» одинаково эффективны против всех возбудителей – и старых, и новых. Так что же нужно делать, чтобы защитить себя и семью от гриппа и ОРВИ? Как встретить болезнь во всеоружии? Давайте разбираться.

Коварство возбудителей гриппа и ОРВИ заключается в том, что вирусы эти чрезвычайно заразны, они словно «липнут» к людям и всего нескольких вирусных частиц, попавших в организм через грязные руки, с воздухом общественного транспорта, офисного помещения или собственной квартиры, достаточно для того, что бы человек тяжело заболел. Так что же нужно делать, чтобы не заболеть?

Общие рекомендации

Одной из немногих рекомендаций, которые действительно работают и помогают защититься от заражения гриппом и простудой (ОРВИ) является ношение защитной маски. Причем маску стоит носить и заболевшему, и тому, кто находится рядом, особенно в помещении. Повязка на заболевшем человеке позволит многократно уменьшить количество вирусов, которые миллионами выделяются не только при кашле и чихании, но даже при обычном дыхании! Поэтому всем заболевшим, кто не хотел бы «подарить» болезнь окружающим – родным и близким, коллегам по работе, соседям по общественному транспорту…, рекомендовано носить повязку. Причем каждые 2-3 часа индивидуальную повязку необходимо либо пропарив

Источник