болею простудой как вылечиться

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Как вылечить простуду

Простуда является общим и частым заболеванием всех людей. Человек распознает симптомы сразу – насморк, кашель, головная боль.

Чаще всего простудой болеют в период смены сезонов, однако болезнь может застать вас и летом. Возникает вопрос «как можно заболеть когда жарко»?

Заболеть летом просто, когда вы пытаетесь охладить тело и начинаете большими глотками пить воду из холодильника. Это создает резкий перепад температуры тела, что бывает и осенью.

Как правило, после этого появляются незначительные симптомы – першение в горле, засвербело в носу. У каждого человека своё здоровье, одни сидят на холодном ветру, пьют холодные напитки и не болеют. А другому приходится сразу браться за таблетки.

Причина в иммунитете. Вокруг нас находиться большое количество вирусов, попадая в организм, они уничтожаются иммунными клетками.

Когда иммунитет слабый, организм не может подавить размножающиеся в организме бактерии и вирусы. Как тогда возникают все перечисленные симптомы, врачи называют это ОРВИ(острая респираторная вирусная инфекция).

Ученные отметили, что количество инфекционных заболеваний выросло. Один из значимых факторов отмечают стресс, возникающий почти каждый день. Большое количество доступной информации, которую мозг не в состоянии быстро усвоить.

Сопряжение работы с тревогой, ускоренный темп жизни – все это является условиями стресса. Загрязнение окружающей среды, ненатуральная пища также способствует снижению иммунитета. Иммунная система не в состоянии справится со всем этим.

Медицина предлагает лекарственные средства, которые восстанавливают иммунную систему. Эти вещества содержат белок интерферона, которые вырабатывается клетками при вирусном заражении.

Они работают и как иммуностимулятор. Эти лекарство предотвращают и останавливают воспаление, увеличивает проницаемость мелки

Источник

Как справиться с затянувшейся простудой

Автор: Суббота, 16 Апрель, 2016

Основная причина затянувшейся простуды – это ослабленный иммунитет. Для лечения этого недуга потребуются специальные препараты, повышающие иммунитет – иммуномодуляторы.

Все никак не справитесь с простудой? Отсчет пошел на недели, а болезнь все не отступает? Такому явлению может несколько объяснений.

Чаще всего затянувшаяся простуда указывает на низкую сопротивляемость организма. При ослабленном иммунитете организм намного хуже справляется с вирусными инфекциями, и болезнь протекает сложнее. К сожалению, современный образ жизни только ухудшает иммунитет, поэтому проблема длительно текущих инфекционных заболеваний (в том числе и простуды) становится все более актуальной.

Продолжительная простуда может быть обусловлена и специфичностью патогенного возбудителя. В частности, когда болезнь вызывается сразу несколькими вирусами, то и справиться с ней организму становится сложнее, даже если все в порядке с иммунитетом.

Немаловажным фактором, во многом определяющим течение простуды, является отношение больного к проблеме. Так, многие из нас предпочитают переносить болезнь на ногах, надеясь, что все пройдет само собой. Однако так болезнь только прогрессирует и затягивается на длительный период, доставляя больному все больше неприятностей.

Врачи настоятельно рекомендуют не относиться к простуде пренебрежительно, и при первых ее симптомах сразу же начинать лечение. В противном случае болезнь может дать осложнения: пневмонию, бронхиты, синуситы и другие.

Если простуда не отступает в течение 7-10 дней, то больному целесообразно обратиться к врачу-терапевту. Врач оценит состояние больного, возможно, потребуется проведение вирусологического обследования, на основании которого больному назначат соответствующие противовирусные препараты.

При нал

Источник

Как вылечить простуду при беременности?

Подхватить вирус простуды может любая беременная женщина. Конечно, в наиболее опасные для здоровья сезоны будущая мамочка будет ограничивать свое появление среди большого скопления людей, но полной гарантии от возможности заболеть это не даст. Каждая женщина должна знать, как вылечить простуду при беременности, не нанеся при этом вред себе и малышу.

Как лечить простуду при беременности? Опасность заболевания в 1триместр

Простудные заболевания наносят больший вред в период до 10 недель срока. Будущий малыш постепенно развивается, а к этому моменту у него начинают формироваться задатки внутренних органов. Вирусная инфекция способна нарушить нормальное протекание процесса развития нового организма, вот почему женщине необходимо знать, как лечат простуду при беременности.

Эмбрион весит уже 16 г, его сердечко бьется, постепенно образуется костная ткань, система кровеносных сосудов, печень и половые органы. Страшно думать о том, какой урон этому зарождающемуся организму может нанести вирусное заболевание. Итогом болезни женщины нередко становятся серьезные патологии физического развития малыша. К самым опасным заболеваниям относится вирус краснухи. Очень часто эту болезнь можно принять за обычное ОРВИ, главным отличительным симптомом краснухи является кожная сыпь. Высыпания бывают такими незначительными, что распознать вирус сложно даже медикам.

Как лечить простуду при беременности? К сожалению, во время первого триместра это не так уж просто. Заболевшая женщина может и не подозревать, что уже забеременела, поэтому не будет ограничивать себя в лекарственных препаратах. Некоторые медикаменты очень вредны для будущего ребенка.

Если говорить о показаниях к применению, большое количество лекарственных средств вообще запрещено к приему берем

Источник

Как мне вылечиться, если моя болезнь затяжная, и если болею несколько раз в год! Вот и сейчас уже неделю болею а появился кашель хотя даже анаферон принимала а там сказано не больше 3 дней.

Известно, что надёжной защитой от всевозможных, прежде всего вирусных заболеваний является достаточно высокий иммунитет. Как правило, после долгой зимы иммунитет заметно снижается. Неудивительно, что именно весной ослабленный организм подвержен различным инфекциям. Поэтому самое время заняться укреплением защитных сил организма, то есть повышением иммунитета.

ПРЕЖДЕ всего следует обогатить свой пищевой рацион витаминами. Установлено, что употребление достаточного количества натуральных продуктов, богатых витаминами, даёт гораздо больший эффект, чем синтетические витаминные добавки. Вот некоторые из них.

• Перец чили содержит антибактериальные ингредиенты, способствует освобождению от слизи околоносовых пазух, дыхательных путей, выводит слизь из лёгких, предотвращает бронхит, оказывает болеутоляющее действие, при ингаляциях снимает головную боль.

• Кофе, благодаря содержащемуся в нём кофеину, расширяет просвет бронхов, поэтому его полезно употреблять при астме и затруднённом дыхании.

• Клюква оказывает сильное антивирусное и антибактериальное действие, обладает способностью защищать клетки, выстилающие мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, от внедрения в них болезнетворных бактерий.

• Лук — мощное противовоспалительное и антивирусное средство. Незаменим при лечении астмы, хронического бронхита, инфекции.

• Кисломолочные продукты повышают активность клеток-киллеров, убивающих вирусы. Ежедневная чашка кефира ослабляет симптомы простуды и других респираторных инфекций верхних дыхательных путей, помогает предотвратить и излечить понос.

чем грипп и орз одно тоже
Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьез

• 1 часть корня девясила, 2 части плодов шиповника: 2 ст. ложки сбора залить в термосе 0,

Источник

Как можно быстро вылечить простуду

Нет такого человека, который не испытал бы на себе неприятные ощущения от приближающейся простуды. К сожалению, большинство людей считает, что это совсем не опасная болезнь, на которую можно не обращать внимания. Но это не так! Запущенная простуда может вызвать более серьезные хронические заболевания. Поэтому, только почувствовав первые признаки приближающейся болезни, вы должны быть начеку и располагать знаниями о том, как быстро вылечить простуду, чтобы избежать серьезных осложнений.

Что такое простуда

Сначала разберемся, что означает это простонародное слово «простуда», ведь в медицинских учебниках нет такого понятия.

Официальное название болезни — ОРВИ, то есть заболевание респираторных путей, вызванное вирусной инфекцией. Микробов, которые вызывают простуду многочисленное количество — риновирус, аденовирус, ротавирус, синцитиальный вирус и много других. Что происходит с организмом при заболевании? Начинается внутренняя борьба и выработка защитных клеток иммунитета, которые должны уничтожить поселившиеся в организме вирусы.

Многолетний врачебный опыт показывает, что вылечить простуду за 1 день, увы, удается лишь единицам счастливчиков. Всем остальным простым смертным, нужно подождать около недели, пока иммунная система выиграет войну с вирусами. Обычно организм справляется без дополнительного вмешательства, однако есть средства, помогающие облегчить избавление от болезни.

Важно!

Люди, которые тонко чувствуют свой организм и наступившие в нем изменения знают о том, что простуду можно вылечить тогда, когда она еще не началась. На раннем этапе болезни нужно просто принять многократную дозу витамина С, не превышая суточную дозировку (60-100мг в день). Однако это важно сделать при появлении первых симптомов.

от гриппа детский инструкция по применению
Ингавирин представляет собой современный противовирусный препарат. Ниже приведена подробная инструкция по применению Ингавирин, содержащая сведения о формах выпуска, составе и приеме препарата.

Ингавирин — сос

Также, у каждого есть свои индивидуальные секре

Источник

Как лечить сильную простуду

Я простудился, но соблюдать постельный режим из-за работы не могу. Проявились все признаки сильной простуды: температура, ломота в теле, заложенность носа, слезятся глаза и горло болит. Как побороть это нездоровое состояние?

Сильная простуда обычно проявляется именно в этих симптомах. Запускать подобное состояние нельзя, так как болезнь может быстро перейти в более тяжелое заболевание органов дыхания.

Сильную простуду лечат спокойным полупостельным режимом. Такой вариант наиболее эффективен. Но если нет такой возможности, то стоит обратить свое внимание на традиционные средства борьбы с болезнью.

Если сильная простуда проявляется болью в горле, то необходимы полоскания. Наиболее эффективными считаются раствор фурацилина или соды. Не последнее место занимают травяные настои липы, календулы, зверобоя, эвкалипта и ромашки. Полоскание должно быть частым, каждые два часа. Не будут лишними и дезинфицирующие спреи.

Если боли в горле совмещаются с кашлем, то стоит делать паровые ингаляции. Делают их на травяных отварах из вышеперечисленных составляющих. Также необходимо обильное питье. Чай с малиной, молоко с медом, горячий глинтвейн являются обязательным условием лечения сильной простуды. Если кашель сухой, то можно применять отхаркивающие средства, но ни в коем случае не антибиотики.

Температура сбивается только если она выше 38С. При температуре ниже 38 активизируются защитные функции организма и это помогает побороть болезнь быстрее. К исключениям относятся дети младшего возраста и больные, у которых наблюдается склонность к судорогам. При высокой температуре принимают противовоспалительные препараты, которые не только сбивают температуру, но и уменьшают боль.

Насморк при сильной простуде устраняют сосудосу

Источник