грипп что помогает лучше всего

Что лучше помогает от гриппа: таблетки-«шипучки», порошки или микстуры

Придешь в аптеку, аж глаза разбегаются: и таблетки, и капсулы, и порошки. И все обещают быстрое избавление «от боли и жара». Зависит ли эффект от формы выпуска препарата?

- Сиропы и настои для полоскания действуют очень быстро из-за того, что практически сразу же всасываются в кровь через мелкие кровеносные сосуды и слизистые оболочки. Но и действие их длится недолго.

Лекарства в таблетках или капсулах действуют, как правило, дольше, чем микстуры и сиропы. Но, чтобы таблетка растворилась в желудке и активное вещество попало в кровь, тоже требуется какое-то время - час-два. Исключение составляют растворимые таблетки-шипучки, которые сбивают жар быстро и при этом срок их действия довольно продолжителен. Но все противовоспалительные таблетки не очень хорошо действуют на слизистую желудка, потому лучше их пить после еды.

После горячей чашки растворимого порошка лечебный эффект наступает практически сразу. Но действие таких препаратов короче по времени. Они хороши в качестве экстренного средства, особенно когда только заболеваете. Но будьте внимательны: некоторые из них вызывают сонливость. И еще: детям до 12 лет нельзя давать лекарства с ацетилсалициловой кислотой.

- Кашель сам по себе – это защитная реакция организма. Болезнетворные микробы, попадая в бронхи и легкие, раздражают их, вызывают воспаление. Кашель возникает на рефлекторном уровне и выступает в роли метелки, которая “выметает” заразу из организма. Но кашель бывает разных видов.

При кашле с мокротой важно не прекращать его, иначе мокрота будет задерживаться и создавать благоприятную среду для размножения микробов. Наоборот, нужно стимулировать откашливание слизи.

А вот сухой кашель

Источник

Симптомы и лечение гриппа у взрослых

Как можно заразиться гриппом?

Источником инфекции является больной человек, который наиболее заразен во время существования у него высокой температуры вместе с катаральными явлениями – кашлем, насморком, ощущением першения в горле. Выделение вируса почти прекращается через 7-10 дней с момента появления первых признаков. Передается вирус воздушно-капельным путем: при вдыхании капелек слизи из носоглотки больного, попавшие в воздух, на прелметы обихода, на посуду.

Известны прецеденты заражения людей вирусами гриппа различных животных; у них же обнаруживаются «человеческие» вирусы (кроме вируса C), при том, что животное или птица вполне здорово. Вирус гриппа относится к семейству Ортомиксавиридэ, геном состоит из РНК. Там же в ядре вируса есть рибонуклеопротеид, который определяет принадлежность микроорганизма к типу A, B или C.

Над оболочкой вируса возвышаются «шипы» – антигены H (гемагглютинин, определяющий способность растворять эритроциты человека) и N (нейраминидаза, кодирующая ферментативную активность вируса). Всего имеется 12 типов H- и 9 типов N-антигена. Только H 1-3 и N 1, 2 поражают человека; остальные циркулируют у животных.

После перенесенного гриппа формируется продолжительный иммунитет только к определенному его штамму. Интересно, что первую встречу с вирусом гриппа иммунитет «запечатлевает» на всю жизнь: при заражении уже другими штаммами в крови наблюдаются антитела не к новому вирусу, а к тому, который попал в организм первым.

Грипп и ОРВИ – в чем разница?

Учитывая высокий уровень летальности, вызванный гриппом H1N1 (Калифорния), всем пациентам, у которых подозревается грипп, целесообразно проводить экспресс-тест на грипп (он называется «Cito-test Influenza A+B» и продается в аптеках). Только в случае положительного результата этого теста ставится диагноз «Гр

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Грипп у детей: симптомы, лечение и профилактика

Грипп – распространенное острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, передающимися воздушно-капельным путем. От него часто страдают дети, ведь их слабая иммунная система не всегда может дать отпор инфекции. Ошибочно считать, что грипп у детей проходит быстро и бесследно. Нередки случаи, когда при отсутствии своевременного лечения из-за интоксикации организма у них нарушается работа внутренних органов и мозга, что приводит к смерти.

Отличие гриппа от ОРВИ

От ОРВИ грипп в первую очередь отличается длительностью течения: восстановительный период в этом случае занимает не неделю, а около месяца. При гриппе всегда резко поднимается температура тела, а заложенность носа может быть не очень сильной. У человека, заболевшего гриппом, краснеют глаза, он страдает бессонницей и постоянной головной болью.

Начальные симптомы гриппа такие же, как и у иных инфекционных заболеваний – легкое недомогание, ломота в теле. Затем у ребенка начинает болеть голова, повышается температура.

Основные признаки гриппа у детей – боль в груди, сухой кашель, насморк, чихание. Уточним, что в каждом случае клиническая картина зависит от нескольких факторов:

Особенности лечения гриппа у детей

Помните: лечение гриппа у детей должно проводиться под неусыпным контролем врача. При первых признаках заболевания малыша обратитесь к специалисту.

Леча грипп у ребенка, врачи обычно прописывают юному пациенту «Виферон» в форме свечей и мази, «Афлубин», «Арбидол» и прочие подобные средства. Для борьбы с насморком они советуют использовать «Аквамарис» — капли из воды Адриатического моря.

таблетки от насморка для детей коризалия
Коризалия представляет собой гомеопатическое средство, предназначенное для лечения насморка различной этиологии. Эффективность препарата обусловлена его многокомпонентным составом. Выпускается лекарственное сред

Специфические противовирусные средства в детском возрасте необходимо принимать с осторожностью из-за их токсичности. Эти лекарства врачи назначают в минимальной дозировке и только малышам старше

Источник

Что лучше всего поможет при инфекции и боли в горле

Автор: Пятница, 28 Ноябрь, 2014

Боль в горле, как правило, указывает на воспалительный процесс. Узнайте, как быстро и эффективно справиться с этой проблемой.

О горле больном замолвите слово

Эта неприятность обычно начинается с легкого першения. Поначалу мы мало обращаем на это внимания, в надежде, что чашка горячего чая заметно поправит ситуацию, и дискомфорт в горле как рукой снимет. В повседневной суматохе нам, естественно, некогда по «пустякам» в аптеки захаживать, не говоря уже о визите к врачу. А микробам только этого и надо: пренебрежительного отношения больного и немного времени, чтобы хорошенько обжиться на новой территории.

При вирусной инфекции одним из первых пунктов назначения для патогенных микроорганизмов является именно горло. Если местная иммунная система должным образом не отреагировала на вторжение микробов, то последние начинают усиленно размножаться, вызывая воспалительный процесс. Здесь очень важно вовремя спохватиться, и уничтожить инфекцию на начальной стадии, в противном случае микроскопические завоеватели не остановятся на горле, а пойдут дальше, покоряя все новые горизонты.

Вирусы или бактерии?

если заложило ухо после насморка
Насморк сам по себе – довольно неприятное явление, а когда он чем-то осложняется, проявления могут быть еще более тяжелыми.

Одним из таких последствий насморка может быть ситуация, при которой закладывает уши. Это д

Знать врага в лицо очень важно при выборе тактики лечения боли в горле. В подавляющем большинстве случаев причиной болей в горле служат вирусные или бактериальные инфекции. Отметим, что при вирусной инфекции у больного, кроме болей в горле, налицо все типичные симптомы простуды: насморк, воспаление миндалин, кашель, головная боль, иногда высокая температура и озноб. При заражении вирусами обычно боль нарастает постепенно, начиная с легкого першения и до интенсивной боли. Напротив, при бактериальной инфекции горла, боль часто возникает внезапно. При этом самочувствие больного резко ухудшается, поя

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке – что выбрать и каким образом применять?

0

Если у вас возникла простуда или активизировался насморк, то существует множество способов, как облегчить своё состояние. Лекарственные средства, народные процедуры – много что может помочь. Но один из методов, сочетающих в себе доступность и эффективность – это применение эфирных масел. Но их очень много, потому и их выбор и употребление могут заметным образом различаться. Рассмотрим подробнее, как приятно и просто помочь своему здоровью, используя эфирные масла.

Эфирные масла, эффективные при простуде

Рассмотрим основные категории эфирных масел, применяемых при простуде. В зависимости от механизма возникновения проблемы и от её стадии, необходимо применять эфирные масла различного типа.

Стоит понимать, что лечение при помощи эфирных масел не отменяет традиционного медикаментозного лечения и других способов терапии, если проблема находится в достаточно запущенной стадии. Более того, если вы не понимаете достаточно точно, что же именно спровоцировало проблему, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Если ваша температура сильно повышена, выше 38 градусов, более не стоит прибегать к ароматическим маслам. Нужно срочно начать принимать жаропонижающие, а если температура долго не проходит, то вызывать врача, чтобы подобрать подходящую терапию.

Обеспечить необходимые условия для выздоравливания не менее важно, чем заняться своим организмом. Нужно ещё и дезинфицировать помещение, в котором в находитесь. И есть ряд масел, которые справляются с этим особенно хорошо. К ним относятся:

Помимо дезинфекции, не забывайте также поддерживать в помещении подходящую температуру. Не позволяйте своему организму переохлаждаться во время болезни, потому что это помешает скорейшему выздоровлению – напротив, ситуация может серьёзным об

Источник