какие лекарства лучше при свином гриппе

Как распознать свиной грипп: симптомы и лечение гриппа А (H1N1)

Свиной грипп. Этот диагноз ввергает в панику и ужас все население – считается, что это заболевание протекает очень тяжело и в лучшем случае приводит к осложнениям, а в худшем заканчивается летальным исходом. А что известно науке о свином гриппе и как предупредить его появление?

Общие сведения о гриппе А (H1N1)

Считается, что вспышка заболеваемости свиным гриппом приходится на новогодние каникулы – люди долгое время находятся дома, их иммунитет снижается в связи с употреблением большого количества жирной пищи и алкогольных напитков. Кстати, именно в связи с нахождением людей в своих домах случаи протекания гриппа с тяжелыми осложнениями фиксируются очень часто – к врачам больные обращаются уже в критическом состоянии.

Обратите внимание: из года в год повторяется одна и та же картина: сначала бушует вирус гриппа В, затем начинает проявляться грипп H1N1, но он быстро «перегорает» и опять приходит вирус гриппа В, который может вяло заражать людей. И даже период такого волнообразного инфицирования каждый год приходится на одно и то же время – с января по март.

Большой процент заболевших свиным гриппом наблюдался в 2009 году – тогда и летальные исходы были зафиксированы, и тяжелое течение инфекции отчетливо прослеживалось. Медики прогнозировали вспышку гриппа А (H1N1) в 2016 году заранее, этот штамм был заложен в вакцину, которой прививалось большое количество людей – это позволило создать неплохую иммунную прослойку среди населения. И тем не менее, опасный свиной грипп с начала 2016 года стал активно распространяться на территории стран Северного полушария – Россия, Украина, Турция, Израиль.

Симптомы свиного гриппа

Опасность рассматриваемого заболевания заключается в его стремительном развитии, поэтому четко знать симп

Источник

Лекарства от свиного гриппа

Эпидемия свиного гриппа вернулась и снова посеяла панику среди населения, так как унесла уже десятки жизней. Если к лечению приступить незамедлительно, это заболевание пройдет быстро и без осложнений. Еще не создано препарата, который бы был абсолютно эффективен против гриппа А (H1N1), но их разнообразие и действенность постоянно растут. Ознакомление с краткими обзорами наиболее действенных противовирусных лекарств поможет подготовиться к профилактике и борьбе с этой болезнью.

Препараты для лечения и профилактики свиного гриппа

Ремантадин — одно из лучших и изученных средств для профилактики и лечения обычного гриппа. Но разновидности свиного гриппа приобрели устойчивость к этому препарату.

Активизирует защитный механизм организма и помогает ему вырабатывать интерферон, который препятствует распространению инфекции. Но у вируса свиного гриппа есть белок, подавляющий синтез интерферона в зараженных клетках. По этой причине ремантадин против свиного гриппа был признан РАМН устаревшим и неэффективным.

Препарат применяют для лечения гепатитов, ОРВИ и гриппа. Вещество в составе средства тилорон тоже стимулирует выработку интерферонов, помогая организму справиться с вирусом.

Благодаря своему противовирусному действию амиксин против свиного гриппа подходит для профилактики. Поэтому стоит заранее приобрести препарат и посоветоваться со специалистом о способах применения и дозировки.

Если многие средства действенны только в период ранней стадии заболевания, изопринозин можно начинать принимать в любое время. Вещество препарата инозин пранобекс препятствует размножению вируса и сокращает длительность симптомов гриппа.

Но врачи советуют начать принимать изопринозин при свином гриппе все же в первые часы заболевания. Тогда бороться с ним будет проще и вероятность передать ви

Источник

Клюква с медом не отменяется

В официальный список попали в основном отечественные антивирусные средства, а также препарат швейцарского происхождения, рекомендованный ВОЗ. В целом ситуация с заболеваемостью всеми формами гриппа в министерстве оценивается "на среднем уровне", вполне сопоставимом с тем, что мы имели в это же время в прошлом году. Таким образом, по словам замминистра здравоохранения и соцразвития Вероники Скворцовой, не нужно "сеять панику, которая абсолютно не обоснована".

Пока в России клинически подтверждены 3122 случая гриппа А/H1N1, болеют им 1200 человек, 1908 человек выздоровели, 14 случаев закончились летальным исходом. Специалисты подчеркивают: в тяжелой форме грипп протекает примерно у 5-6 процентов заболевших, серьезные осложнения, требующие проведения интенсивной терапии, возникают у каждого четвертого "тяжелого" пациента, то есть примерно у 1,5 процента от общего числа заболевших. Это вполне сопоставимо с числом осложнений, которые дает и обычный сезонный грипп. Именно поэтому в министерстве, с одной стороны, призывают не сеять панику, а с другой - напоминают о необходимости, во-первых, соблюдать меры предосторожности, а во-вторых, если уж заболели, не заниматься самолечением.

"Прицельная" вакцинация против свиного вируса, который чаще, чем обычный, приводит к тяжелым осложнениям, должна начаться 9 ноября.

В свободную продажу вакцина против свиного гриппа поступать не будет - ее покупают для массовых плановых прививок, которые за государственный счет сделают работникам коммунальных служб, медикам, пациентам из групп риска (пенсионерам, будущим матерям и детям - по направлениям лечащего врача в поликлиниках).

Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуном

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и помогут?

Наверное, каждый из нас уже слышал об участившихся случаях заболеваемости свиным гриппом. Это довольно опасный недуг, который вызывается вирусом H1N1, развивается который за считанные часы и отличается довольно выраженной неприятной симптоматикой. Кроме всего прочего, такая разновидность гриппа чаще прочих провоцирует возникновение разного рода осложнений. При подозрении на развитие такого недуга доктора обычно выписывают специфические препараты, призванные помочь в борьбе с вирусом. Но какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и достойны внимания?

Стоит отметить, что все противовирусные препараты являются средствами с недоказанной эффективностью. И мнения касательно целесообразности их применения сильно расходятся. В большинстве развитых стран такие лекарства сложно найти в аптеках: их не выписывают пациентам и не покупают. Тем не менее, у нас противовирусные медикаменты пользуются популярностью. При этом и врачи, и пациенты уверенны в их эффективности.

При лечении любой вирусной инфекции (и свиного гриппа в том числе) доктора советуют принимать противовирусные лекарства как можно раньше – в первые часы наступления неприятной симптоматики. Считается, что только в этом случае такие средства смогут проявить себя в полную силу. Итак, вот какие противовирусные препараты эффективны от свиного гриппа и помогут.

Этот противовирусный препарат чаще всего советуют принимать при свином гриппе. Он имеет в своем составе осельтамивир, который после проникновения в организм предупреждает высвобождение новосформированных вирусов гриппа из уже инфицированных клеточек, не допуская тем самым их проникновения в здоровые клетки. Благодаря такому эффекту Тамифлю предупреждает развитие болезни или уменьшает ее выраженность и тяжесть.

насморк кашель рвота и понос у ребенка без температуры
Одно из наиболее распространенных заболеваний, вызывающих диарею, высокую температуру, кашель и насморк у малыша является инфекционная простуда различной этимологии. Она подразделяется на вирусную и бактериальную а

Препарат можно приобрести в

Источник

Лекарства от гриппа

Основой правильного лечения гриппа является приём определённых препаратов, которые назначает исключительно лечащий врач. Этой статьёй наши эксперты перечислят препараты, которые наиболее эффективны в лечении гриппа, и которые чаще всего назначаются врачами.

Лекарства против гриппа

Сразу же оговорим один очень важный момент, что лечить грипп необходимо медикаментами, не народной медициной и подавно не ждать, что он сам пройдёт. Грипп, является очень тяжёлым и серьёзным заболеванием и поэтому, чтобы облегчить своё состояние, ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений – необходимо применять определённый комплекс медицинских лекарственных препаратов.

Противовирусные препараты при гриппе необходимы для того, чтобы нейтрализовать вирус гриппа, который свирепствует в организме. Именно с противовирусных препаратов начинается лечение данного заболевания, так как необходимо устранить источник недуга, а затем способствовать выздоровлению организма. Какие же антивирусные препараты от гриппа лучше всего?

Этот препарат разработан и производится в Швейцарии, он применяется для лечения гриппа, в частности данный препарат обладает противовирусным действием. Доктор Комаровский считает, что это единственное на сегодняшний день лекарство реально разрушающее вирус: блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1). Принимать его нужно только по совету врача, т.к. во-первых лекарство достаточно дорогое, во-вторых, имеет много противопоказаний.

нужно ли ребенку делать прививку от свиного гриппа
Каждый год с приходом осенних холодов возникает угроза эпидемии гриппа, поэтому многие родители интересуются методами профилактики этого заболевания, часто влекущего за собой опасные последствия. Прививка от гриппа

Препарат выпускается в капсулах, в фольговой упаковке. Сами капсулы двухцветные, одна часть капсулы имеет жёлтый цвет, другая – белый. Основной компонент капсул - это сельтамивир, также в состав капсулы входят такие вспомогательные элементы как: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, натрия стеарилфумарат, кроскармеллоза натрия и тальк. Оболочка капсулы соде

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

А в таких случаях какие антибиотики принимать при гриппе? Подходящее антибактериа

Источник