посоветуйте от насморка ребенку 1 год


Чем вы детям лечите насморк???

Товарищи родители! Поделитесь секретами! Моему сыночку 2,5 года. Насморк уже 2-ю неделю продолжается. Сначала брызгали "Ксимелином" (не помог), сейчас уже 5 дней брызгаю "Ринонормом" и тоже чего-то не помогает. Еще промываю "Аквамарисом". Не могу ему полностью нос очистить. Хорошо высморкаться он не может. Педиатр тоже мне ничего дельного посоветовать не может. Как вы таким маленьким детям насморк лечите???

Носик можно прочищать мягкой клизмочкой ╧1. Она хорошо всасывает все содержимое носика. Прежде чем очищать носик, я капаю "акваморисом", и только потом очищаю носик. Потм мажу мазью "Оксоцилин". Слышали, наверно. ЕЕ и для профилактики можно использовать. Еще на ночь ножка мажу мазью "Бон-Бенге" и теплые носки. А вообще говорят, что еще гриппферон хорошо помогает. Еще даю таблеточки детский анаферон для иммунитета. Вообще его можно каждый день по одной таблетке в течение месяца, для профилактики. Моему сыну 9 месяцев. Вот так и лечимся.

Я тоже промываю "Аквамарисом". Но мой сынок уже высмаркивается хорошо, нам 4 года. Капаем Санорин, мне кажется, что он хорошо помогает. На ночь ножки парим мин.10-15.

Автор, нас только протаргол спасает, такие капли черные, надо в аптеке заказывать где растворы всякие изготавливают, хорошо останавливают морковные капли, сок моркови напополам с кипяченной водой. Ночью когда дышать тяжело нам лучше всего Отривин помог. Не болейте.

Мне сказали что отсасывать сопли вредно для ушей, промываю малышу нос раствором фурацилина(если сопли густые) и брызгаю ринофлуимуцилом, но это средство при серьезном насморке, а так гелевые капли Маркова и стопы на ночь разогревающим кремом и двое носок шерстяных, утром эффект точно увидите. Мы пошли в садик столкнулись со всеми видами насморка,зараза еще та....

Протаргол этот фиг купишь где... Потом он хорошо помагает когда сопли

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Лечим кашель и насморк у ребёнка — делаем ингаляции небулайзером

С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит горлышко или замучил кашель  — многие родители задумываются о покупке небулайзера для детей, который, по отзывам в интернете, лечит и значительно облегчает симптомы ОРВИ или гриппа. Так ли это на самом деле, и стоит ли покупать дорогостоящий аппарат — разбираемся вместе.

Что такое небулайзер?

Под эти словом понимают специальный прибор, с помощью которого легко проводить ингаляции лекарствами малышам. Небулайзеры разбивают лекарственные растворы на мельчайшие частицы (аэрозоли) размером до 5 микрон. Такие аэрозоли хорошо проходят даже в нижние отделы респираторных путей.

Компрессорный — достаточно объемный аппарат, состоит из компрессора и камеры, соединенных воздуховодом. Распыление частиц происходит благодаря «разбиванию» лекарственного раствора струей воздуха. Аппараты шумные, не всегда подходят для использования у маленьких детей.

Ультразвуковой — преобразует лекарство в аэрозоль с помощью ультразвуковых волн. Компактный и бесшумный, но имеет существенный недостаток — ультразвук может разрушать некоторые молекулярные соединения — антибиотические комплексы, муколитики.

Меш-небулайзер — новое поколение ингаляторов-небулайзеров, аэрозольные частицы в нем образуются, проходя через специальную мембрану. Очень компактный, бесшумный, портативный прибор. Цена у него заметно выше предыдущих моделей.

Если вы ещё не купили, а только выбираете прибор — почитайте отзывы мам об опыте использования разных моделей небулайзеров от разных прои

Источник

Насморк ребенку 4 года

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк ребенку 4 года". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мы с года на снуп перешли, хоть он и с 3х. Хоть не такой мерзкий, как навизин( его вообще капатт не возможно было, и не такой бесполезный, как аква марис

чем вылечить насморк ребенку в год, и,2 уже более 2х недель, протаргол не помог, називин только на ночь, и то уже прокапали, про влажный. и прохладный воздух писать не надо… врачи в голос твердят зубки, промываю аквалором, но уже перестал сморкатся нос болит от вытераний, отсасывать не дает, да и в ушки ему отдает… что кто давал? пришла к выводу что тут быстрее помогут чем врачи, с тапками мимо.

Конечно, возможно и коренные верхние полезли. У нас постоянно насморк, затихает когда перестают лезть, затем снова. А чтобы инфекция не прицеплялась капаю деринат переодически. По началу всех лоров оббежали.

Болеем с 23 сентября уже, с 26 ходим на прием к педиатору… вроде бы поправляться начала (до этого был небольшой насморк, горло красное и после кашель)… перестала кашлять и насморк течь перестал, только козявки вычищала, температуры не было. Но вот уже недели как две почти снова стала именно только по ночам кашлять, суховатый в основном кашель и чихать, горло покраснело… педиатор прописала...

скорее всего у вас было скопление соплей внутри, которые по ночам стекали в горло и вызывали кашель. Проторгол их расшевелил, потому и потекли рекой. Что хорошо. Я бы советовала идти скорее к лору — педиатры не умеют лечить лор-заболевания. так, дают общие рекомендации

Два дня у ребенка заложен нос! Прям сразу зелеными соплами, нобольше всего пугает, что сопли не текут, нос просто забит! больше ничего ни кашля, не темпы (ттт) нет, даю противовирус

Источник

девушки у кого маленькие детки,посоветуйте хорошие капли от насморка,от врачей нет толку

лучше без масла капли.в аптеке спросите и почитайте инструкцию.только не покупайте совковые нафтизин,они сжигают слизистую.

А пока можете промывать нос морской водой. Хумером или Квиксом, или если у вас Стеримар с ионами мангана есть, он как раз при аллергических насморках.

моей дочки 2 года, насморк был больше недели капали назолбеби(по инструкции), помогло а перед тем как закапать брызгали квикс(она сморкаться умеет), сначала нос промывали потом капли. А у вас не может быть алергический насморк? А еще сходите в хорошую аптеку иногда фармоцевты лучше врачей подскажут.

Возраст ребенка? если есть 2 года, капли внутрь, Синупрет. по инструкции. в нос-аквамарис или салин, проторагол после промывки. еще давайте антигистаминное, Эриус, Зиртек, Супрастин, любое, сами решите. Пить много жидкости, гулять на воздухе

Если не аллергия, и не растущие зубы, и возраст ребенка до года, то в равных пропорциях альбуцид+аквамарис, по 1-2 кап три раза в день.

У нас насморк был не один раз.Нам 9мес.Что только врачи не прописывали.Реально помогает ВИБРОЦИЛ.Перед закапыванием промывали Меримером и отсасывали аспиратором отривин Беби.Но не ждите,что это с первого дня всё пройдет,улучшение будет дня через 3

ему 1,5 года.это не аллергия,а простуда-ночью отопление выключили он и простыл.К педиатру не пошла,т.к. ничего не беспокоит.Кстати,зубы лезут и слюни рекой.Из того,что я пробовала(ирс 19,протаргол,отривины всякие соленые) эффекту ноль.

Купите в рецептурной апетеке протаргол. Это болтушка, хранится недолго (ок.2-х недель). Если нет в наличии, его быстро сделают фармацевты. Лучше еще никто не придумал.

порошок от простуды с витамином
Ринзасип с витамином С - комбинированное средство, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, альфа-адреностимулирующее, вазоконстрикторное и антигистаминное действие, устраняет симптомы простуды.

Парацетамо

У нас насморк был не один раз.Нам 9мес.Что только врачи не прописывали.Реально помогает ВИБРОЦИЛ.Перед закапыванием промывали Меримером и

Источник

Посоветуйте лекарства от насморка. Ребенку 1 годик.

Девочки, у малого начинается насморк, сегодня ночью плакал, хотел пососать грудь, а носик с соплями. Из-за этого и плакал. Такое первый раз за весь год жизни, у нас нету никаких лекарств, я их даже не знаю. Подскажите, какие можно в таком возрасте использовать, чтоб носик задышал и прочистился? Аптека возле дома.

Я всегда придерживалась рекомендаций Комаровского. Постоянную влажность в комнате поддерживать у меня не получается. Но когда малыш сопливел, я манежик влажными полотенцами обвешивала. Нужно сопельки чтоб вытекали, а не засыхали в носике. Если нет влажности - тогда уже промыть солевым раствором. В соплях больше полезного, чем в капельках - главное чтоб они не засыхали в носике(это из передачи).

Я всегда придерживалась рекомендаций Комаровского. Постоянную влажность в комнате поддерживать у меня не получается. Но когда малыш сопливел, я манежик влажными полотенцами обвешивала. Нужно сопельки чтоб вытекали, а не засыхали в носике. Если нет влажности - тогда уже промыть солевым раствором. В соплях больше полезного, чем в капельках - главное чтоб они не засыхали в носике(это из передачи).

Если есть возможность, приобретите увлажнитель, с тех пор как как мы его купили ребенок всегда спит спокойно по ночам когда простужается, сопли в носике никогда не засыхают, еще промывать промывать носик хьюмером, из капелек нам помогает делуфен, и таблетки циннабсин очень хорошее средство, в таком возрасте нам терапевт прописывала пол таблетки, растолочь ее в ложке, разбавить грудным молоком и дать ребенку.

Аквамарис (или любая другая промывалка) через пол часа детский отривин спрей, еще через пол часа Авамис - такое лечение нам назначала ЛОР, через три дня насморк прошел.

психосоматика насморка у взрослых
Беспокоит насморк и заложенность носа? Часто бывают осложнения в виде гайморита и синусита? Многие люди сталкиваются с простудой и идут к врачам, чтобы им прописали лекарство от простуды, насморка и для укрепления имму

спочатку закапати по 2капельки розведеної морської солі з водою(1ч.л. на чашку води) а через 10хв. еуфорбіум

Источник

Выбираем капли для ребенка от года и старше

Капли от насморка — основная и во многих случаях единственная форма лекарств для закапывания носа у детей от 1 года, но младше 3 — 4 лет. Назальные спреи для них использовать ещё нельзя, ингаляции делать не всегда имеет смысл, и капли остаются наиболее безопасными, эффективными и удобными для применения средствами.

По мере взросления ребенка расширяется список средств, которыми можно заменить детские капли от насморка. Для детей от 2 лет уже можно аккуратно применять спреи и растворы для промывания носа, но в целом практически при любом насморке можно найти в продаже эффективные капли.

Как и средства для грудничков, капли от насморка для детей от 1 года выбираются по наличию в их составе активных веществ, способных справиться с причиной самого ринита.

При этом концентрация активного вещества в таких каплях должна быть ниже, чем в средствах для взрослых, но выше, чем в каплях для младенцев.

Побочные явления от применения препаратов от насморка многократно увеличиваются при передозировке. Именно капли от насморка для детей от года в специальных флаконах, имеющих физиологическую пипетку для точной дозировки даже в самых маленьких количествах. Спреи, во избежание проблем с евстахиевой трубой и средним ухом, для детей этого возраста все ещё запрещены. Оптимальной лекарственной формой являются капли с пометкой «для детей», или «kinder».

Еще одна особенность – обследование и лечение насморка у ребенка из этой возрастной группы надо начинать как можно раньше, при первых же появившихся симптомах. Иммунитет у этих деток ещё не сформирован и достаточно слаб, и потому многие инфекции могут вызывать хронические заболевания. Младенцы в этом отношении находятся в более выигрышной ситуации — получаемый ими внутриутробно и с молоком матери иммунитет достаточно надежно защищает и

Источник