расстройство желудка во время простуды

Расстройство желудка при беременности

Во время беременности многие женщины сталкиваются с болью в области желудка. Боли эти не беспочвенны, так как будущая мама особенно уязвима перед болезнями желудочно-кишечного тракта. Данные проблемы могут быть связаны с рядом различных причин: неправильное питание, повышенная кислотность, хронические заболевания желудка и кишечника, а также инфекционные заболевания. Как и любое другое заболевание, проблемы с желудком наносят вред всему организму, в том числе и будущему ребенку. Поэтому если вы ощущаете дискомфорт в области желудка, страдаете от изжоги и кислого привкуса во рту – вам необходима консультация врача, для выявления причин заболевания и своевременного лечения.

Самым распространенным расстройством желудка у беременных является изжога. Проявляется изжога ощущением тепла и жжения в области желудка. Причиной возникновения данного заболевания является повышенное выделение желудочного сока, который провоцирует раздражение слизистой оболочки пищевода и вызывает неприятное чувство жжения. У беременных женщин, изжога, чаще всего возникает после употребления в пищу «неправильных» продуктов, которые способствуют повышенному выделению желудочного сока. Например, соленые огурцы, маринады, острая, жареная и жирная пища. Кроме того, часто изжога сопровождается психологической подавленностью. Во избежание развития болевых ощущений, а также чтобы не навредить будущему ребенку, исключите из рациона любимые соленья и в ближайшее время обратитесь к врачу за помощью.

Следующими симптомами расстройства желудка при беременности являются тошнота и рвота. В отличие от токсикоза, рвота возникает после употребления в пищу некачественных продуктов или при остром заболевании желудка. Важно не путать с незначительной слабостью по утрам, вызванной ранним токсикозом. Если вы отравились каким-либо продуктом

Источник

15 продуктов, которые лучше не есть во время простуды

Вы тепло одевались, питались сбалансировано, гуляли на свежем воздухе и вели активную жизнь, но все равно подхватили простуду. Не нужно расстраиваться! Лечение, назначенное врачом, а также противопростудная диета, в короткие сроки поставят вас на ноги. Что нужно знать о питании во время болезни? И какие продукты важно исключить из своего меню, чтобы скорее стать здоровым и активным?

Диета при простуде: важные правила

Английская народная мудрость предписывает «морить лихорадку голодом», но ученые категорически против уменьшения количества пищи в меню заболевшего человека. Исследования показывают: когда мы болеем, организму требуется больше калорий, чтобы нормально функционировать и противостоять болезни.

Одна из худших вещей, которые вы можете сделать, заболев простудой, — перестать питаться сбалансировано, ограничивая себя в калориях. Ваше тело нуждается в питательных веществах, которые необходимы, в том числе, для укрепления иммунной системы. А значит, питание — важное условие скорейшего возвращения к здоровой жизни.

Но не секрет, что высокая температура, ломота в теле, першение в горле и другие симптомы простуды негативно отражаются на аппетите. Иногда бывает трудно заставить себя съесть хотя бы кусочек постного мяса или же выпить стакан бульона. В этом случае нужно планировать рацион, прислушиваясь к своему организму.

Обильное теплое питье и в меру калорийная пища — дают организму дополнительную энергию, без которой выздоровление невозможно. Вводя организм в режим «голодания» заболевший человек ухудшает имеющиеся симптомы и продляет болезнь.

Какие продукты лучше не есть при простуде и кашле?

Пышную выпечку, шоколадное печенье, конфеты и другие сладости, которыми изобилуют магазины кондитерских изделий, в период простуды лучше исключить из своего ме

Источник

Простуда во время беременности

При беременности иммунитет организма снижен. Природой это предусмотрено для того, чтобы охраняющая организм система не стала работать против чужеродного для нее плода. Но обратной стороной медали становится то, что будущая мама более чем обычно восприимчива к вирусным инфекциям сезонного характера. Поэтому важно знать, как следует действовать в ситуации заражения.

Последствия простуды во время беременности

Простуда во время беременности может иметь самые разные последствия в зависимости от того, на каком сроке это случилось. Очень опасно, если это происходит в первом триместре. У ребенка могут развиться пороки, вплоть до несовместимых с жизнью. К счастью, это происходит достаточно редко. После 12 недели вирус, скорее всего, не нанесет малышу вреда, поскольку жизненно важные органы у него уже сформированы. Если же простуда настигла женщину прямо перед родами, велика вероятность, что у малыша будут иметься признаки гипоксии и ему понадобится лечение.

ОРЗ при беременности, как правило, не вредит плоду, но, тем не менее, его нужно лечить, чтобы избавиться от дискомфорта самой беременной. Если женщина страдает от кашля и насморка, а горло начало хрипеть – скорее всего, это ОРВИ. Чтобы избежать осложнений, важно выполнять все указания врача. Если же к перечисленным выше симптомам добавляется озноб, слабость и головная боль, заложенность носа – вероятно, это грипп. И тут уже стоит предельно внимательно относиться к процессу лечения.

Лечение простуды во время беременности должно быть особенным. Главное – во время беременности категорически противопоказаны антибиотики. Кроме того, запрещены спиртосодержащие препараты и иммуностимулирующие настойки, которые повышают давление (эхинацея, женьшень, солодка). Нельзя также заниматься самолечением, принимая препараты, которых не назначал врач.

Из трад

Источник

Расстройство кишечника у беременных женщин

Расстройства кишечника встречаются достаточно часто. Однако мало кому из людей известны все виды расстройств кишечника. Чаще всего под расстройством кишечника простые обыватели подразумевают именно диарею. А что же врачи относят к кишечным расстройствам? И как лечить их?

Ведь кишечные расстройства в разных случаях требуют разного лечения. Так, например, расстройство кишечника при беременности лечится совершенно не так, как диарея у ребенка. Разумеется, при появлении первых же признаков кишечного расстройства больной человек должен немедленно обратиться к врачу. Однако иногда это в силу каких – либо причин сразу же сделать не удается, и первую помощь приходится оказывать самостоятельно. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Виды и причины кишечных расстройств

К группе кишечных расстройств врачи относят те симптомы, которые тем или иным образом свидетельствуют о нарушении нормального функционирования толстой кишки. У больного человека подобные расстройства проявляются в виде поносов, запоров, чередования запоров поносами, кишечными коликами, вздутием живота и урчанием. Причем болевые ощущения могут быть самой различной интенсивности – от легких колик до самых сильных резей в животе.

Кишечные расстройства могут вызываться различными нарушениями моторной функции — ускоренной перистальтикой кишечника либо, напротив, парезами – ухудшением перистальтики кишечника. Как правило, поражается не весь кишечник, а лишь его участок. Вокруг пораженного участка слизистая оболочка опухает, краснеет. Процесс всасывания питательных веществ значительно ухудшается, содержимое кишечника начинает бродить и гнить.

Расстройства кишечника у беременных женщин

Диарея во время беременности крайне неприятное явление. И надо сказать, что встречается она достаточно часто. Причем достаточно часто им

Источник

Боли при простуде

Боль в ухе при простуде

Простудные заболевания нередко вызывают осложнения, касающиеся дыхательных путей. Человек, перенёсший вирусное простудное заболевание, либо заболевший в результате переохлаждения зачастую имеет дело с иной формой болезни — болью в ушах. Она весьма неприятна и даже мучительна, однако преодолеваема. Важно знать, что предпринимать в этом случае, какие методы использовать для снятия болевого синдрома и последующего качественного излечения простуды.

Существует несколько причин, по которым при простуде болят уши. Одни тесно связаны с болезнями слуховых органов, другие являются своеобразными осложнениями перенесённых ангины и гриппа. Чаще всего уши болят по следующим причинам:

Очень часто уши при простудном заболевании болят настолько сильно, что эта боль затмевает собой все остальные симптомы, отодвигая их на задний план. Боль накатывается волнами, своеобразными схватками. Существуют определённые методы снятия боли, принимая во внимание причины её возникновения.

Ушные компрессы. Наиболее известным методом является компресс c применением борного спирта. В марлевой салфетке вырезается отверстие для уха, салфетка пропитывается борным спиртом, предварительно разогретым на водяной бане, ткань кладётся на ухо таким образом, чтобы слуховой проход остался открытым. Перевязав голову, следует подождать, пока компресс утратит своё согревающее действие. Прежде чем накладывать повязку, необходимо смазать кожу вокруг уха жирным кремом во избежание ожога. Применять компрессы следует на протяжении недели.

чем лечить заложенный нос а насморка нет у ребенка
Мало кто знает, но именно нос заботится обо всем организме. В первую очередь, через нос поступает кислород, без которого просто невозможно выжить.

Нос всячески оберегает вдыхаемый воздух и не допускает переохлажден

Масляные компрессы. Они менее удобны и практичны, нежели спиртовые. Технология приготовления аналогична, но пропитываются камфорным либо растительным маслом. Носить такой компресс следует не менее шести часов. Тепло в нём хранится дольше, чем в спиртовом, следовательно, компресс более эффективен.

Источник

Лучшая и худшая пища во время болезни

Даже если вы сделали все возможное для профилактики гриппа и простуды, избежать пусть и лёгкой сопливости в этот сезон маловероятно. А когда вирусы вызывают разогрев тела, хотя за окном не май месяц, приятнее было бы повышать температуру где-нибудь на пляже. В сезон февральского пика гриппа пришло время запастись такими продуктами и напитками, которые помогут вернуть вас в форму в кратчайшие сроки.

Питание при простуде

Во время болезни тело нуждается в большем количестве калорий, чтобы продолжать нормально функционировать. Организм напрягается больше, чем обычно, чтобы бороться с инфекцией, особенно в условиях повышенной температуры. Чтобы делать это эффективно, организму нужно поддерживать более высокие энергетические уровни, которые и так уже на пределе. Вот почему правильная подпитка во время болезни является неотъемлемой частью выздоровления.

Важно в это время придерживаться регулярного приёма пищи, потому что ограничение калорий снижает способность организма к самовосстановлению. Исследования показывают, что сокращение потребления калорий не только повышает восприимчивость к гриппу, но усугубляет симптомы и удлиняет продолжительность болезни.

Хотя простуда или тяжелый грипп часто отбивают аппетит, важно оставаться накормленными и напоенными. Более частые приёмы меньших порций еды (а также способность прислушиваться к телу, когда вы на самом деле голодны) облегчают подпитку организма во время процесса восстановления. Правильная пища даст органам дополнительную энергию, питательные вещества и жидкость, чтобы оставаться сильными (без побочных эффектов в виде расстройств пищеварения или дыхания).

При симптомах простуды

Лучший способ отодвинуть простуду — пить больше жидкости и есть продукты, стимулирующие иммунитет. Вот некоторые замечательные варианты:

свиной грипп какой вид
Известным грипп H1N1 стал в 2009 году, когда была объявлена эпидемия из-за обнаружения данной болезни у более чем 2,5 млн. человек. Новый вирус стал результатом слияния свиного, птичьего и человеческого штаммов. Это привело к

Куриный бул

Источник

Расстройство желудка при беременности

Проблемы с пищеварением беспокоят практически всех современных людей. Виной тому становятся недостаточно качественные продукты, нарушение питания, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако если при обычных обстоятельствах с расстройством желудка мы боремся с помощью медикаментов, то во время беременности дело обстоит иначе. Ввиду того, что многие лекарственные препараты противопоказаны будущим мамам, возникает вопрос: какую опасность несут расстройства пищеварения и можно ли бороться с этой неприятностью без вреда для плода? В сегодняшней статье мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Расстройство желудка при беременности на ранних и на поздних сроках

С такой проблемой довольно часто сталкиваются женщины в положении. И не удивительно, ведь в период беременности желудочно-кишечный тракт будущей мамы практически беззащитен перед пагубно влияющими на него факторами. Боли в желудке могут возникнуть из-за обострившихся хронических недугов, нарушения питания, повышенной кислотности, а также вследствие попадания в организм различных инфекций. Кроме того, расстройства желудочно-кишечного тракта в «интересном положении» объясняются физиологическими изменениями в организме женщины. Так, причиной болей в желудке можно считать постоянно увеличивающуюся в размере матку, которая провоцирует смещение внутренних органов и, как следствие, нарушение в движении пищи по ЖКТ.

Стрессовые ситуации, изменение аппетита, снижение секреторной активности желудка, изжога, запоры, токсикоз — все это также влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Предпосылками к расстройству желудка в 1, 2, или 3 триместре беременности могут стать различные формы гастритов, язвенные состояния двенадцатиперстной кишки, наличие полипов в этом органе, травмы. Переутомление организма, вызванное возрастающей нагру

Источник