вакцинация от гриппа закончилась или нет

Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Время вакцинации от гриппа. Будете ли вы делать прививку? Да? Нет? Почему? Как в…

Моя профилактика, не переохлаждаться и не перегреваться в одежде, проветривать помещения, лук, чеснок, перец, горчица в меню, обязательно сауна или баня с веничком, иногда водочки или коньяк!

не переохлаждаться и не перегреваться в одежде, проветривать помещения, лук, чеснок, перец, горчица в меню, обязательно сауна или баня с веничком, иногда водочки или коньяк!

из разговоров с коллегами/ друзьями сделала вывод- делают, в- основном, те, у кого высокий риск заболеть, например в семье почти все заболевали и тяжело переносили, а так- мало кто делает+ их столько типов, а прививка только от одного

Не делаю. Неприятно добровольно гадость в организм вводить. Да и не застрахуешься от всего, а тем более от собственной смерти.

Делают на работе в обязательном порядке. Многие не понимают что такое настоящий грипп, всевремя путают с ОРЗ И ОРВИ, считаю людям которые в центре повышенного риска нужна вакцинация от гриппа, всем остальным их дело и здоровье.

Три года назад, по причине форс-мажорной ситуации на работе, пришлось выйти на работу и перенести грипп "на ногах". Понимала все риски, но вот так получилось. Хорошо еще, что обошлось без всяких осложнений.

Теперь больше не рискую - делаю прививки. Судя по тому, что второй год подряд эпидемия гриппа меня обходит стороной, результат от вакцинации все-таки есть:))

У меня на работе тоже вакцинацию работодатель оплачивает, вот и удивилась, что кому то фармацевтическая компания платит,

Она же в универе Лювена работает. Некоторые исследования университетов оплачивают фармацевтические компании. Почему бы и прививку не оплатить?

Разве прививки от гриппа не ослабляют имунную систему? Организм сам должен боро

Источник

Грипп: прививаться или не прививаться?

Каждый год с наступлением осенне-зимнего сезона мы с обреченностью ждем очередного нашествия эпидемии. Собственно, пришествие гриппа стало уже чем-то вроде плановой операции по отъему здоровья. И точно так же доктора предлагают плановое облегчение наших страданий. В виде прививок.

- Уже более 20 лет ВОЗ проводит изучение антигенной структуры штаммов вирусов гриппа, циркулирующих в мире, на основании чего выбираются актуальные штаммы вирусов гриппа А1, А2, и В, которые с наибольшей вероятностью будут обусловливать основную массу заболеваний в текущем году. Именно эти штаммы, рекомендуемые ВОЗ, используются всеми производителями гриппозных вакцин для наступающего "гриппозного сезона".

- Наиболее восприимчивы к гриппу дети, начиная со второго полугодия жизни, еще не вступавшие в контакт с вирусом гриппа (до этого они в значительной степени защищены материнскими антителами). Большая восприимчивость сохраняется и у детей школьного возраста, что обусловливает, с учетом массовости контакта, взрывоподобные вспышки, часто являющиеся источником распространения инфекции среди остального населения. Другой особо восприимчивой группой являются пожилые, пациенты домов престарелых, у которых ослаблен иммунитет. Вакцинация этих групп является наиболее важной.

- Грипп опасен для каждого, ибо во время эпидемий погибают и вполне здоровые люди. Однако наибольшую угрозу грипп и его осложнения таят для маленьких детей и стариков, особенно страдающих хроническими болезнями. Это в первую очередь дети с поражениями центральной нервной системы, больные с сердечной декомпенсацией (врожденные пороки сердца ), патологией органов дыхания (бронхоэктазия, бронхолегочная дисплазия, муковисцидоз, бронхиальная астма - на этапе базисной терапии), почечными и метаболическими заболеваниями, гемопатиями, а также получающие иммуносупрес

Источник

Вакцинация ребенка против гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

мальчику 14 лет,3 дня назад сделали прививку от дифтерии,а сегодня воспалился лимфоузел в паху,хирург сказал резать,есть ли консервативные способы лечения

Здравствуйте, в данном случае, если хирург сказал «резать», то надо «резать». Способы консервативного лечения есть, но в данном случае именно консультация хирурга определяет, могут ли они быть применены или необходимо оперативное вмешательство.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если делать прививку от гриппа ребёнку (4 года), то через сколько дней он может посещать детский сад? Спасибо.

Здравствуйте! Если ребенок будет себя хорошо чувствовать, и не проявятся никакие реакции на прививку: повышение температуры, общее недомогание и др. То малыш может без ограничений посещать детсад уже на следующий день после прививки.

Здравствуйте!моему сыну 1 год и 8 месяцев. 2 раза болели пневмонией. часто болеет ОРЗ. Только вылечились, принимали антибиотики. Но у него есть остаточный кашель влажный. можно ли делать прививку от гриппа? Спасибо!

Добрый день, Молдир. Тут конечно решать вашему врачу, который знает вашего ребёнка, может его послушать. Однако, лично я бы, воздержалась от вакцинации, пока ребенок еще не выздоровел полностью. Будьте здоровы!

День добрый, хочу доченьке ей 5 лет сделать прививку от гриппа, но не знаю как правильно, нужно ли перед этим сдать анализы и какие, какую вакцину, какой грипп буде в этом году, и сколько этапов нужно при первой прививке,делать один раз или два.

Здравствуйте, Юлия! Вакцинировать ребенка от гриппа нужно, но желательно, чтобы была привита вся

Источник

К сожалению, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров, чтобы иметь доступ ко всем преимуществам нашего сайта.

По словам начальника управления здравоохранения Ольги Голубченко, вакцина от гриппа Ваксигрип и ДжиСиФлю уже появилась. Однако найти препарат в Мариуполе оказалось невозможно.

Журналист 0629 пытался самостоятельно найти вакцину. В аптечных сетях заявили, что такой вакцины у них нет. И в будущем не знают, появится или нет. Еще не все фармацевты города знают названия новых вакцин, приходилось называть по буквам. Много аптек в городе сообщают, что они вообще не закупают вакцины, поэтому их и не будет.

Кроме аптек, журналист попытался найти вакцину в частных медицинских центрах Мариуполя. В одном из центров заявили, что вакцина была. Ее закупили порядка 30 штук, но очень быстро закончилась. Следует ли ожидать вакцину в ближайшем будущем, там ответили, что вряд ли. В другом медицинском центре наоборот — в наличии сейчас нет, но в скором времени надеются получить. В остальных центрах заявили, что прививание не делают, поэтому вакцины не будет.

Напомним, стоимость вакцины, по словам Голубченко, составит 150 гривен. Прививка не является обязательной и носит рекомендательный характер. Однако в обязательном порядке будут прививать группы риска. Ранее начальник управления здравоохранения также заявила, что городские больницы полностью готовы на случай эпидемии.

В Мариуполь до сих пор не поступила вакцина от гриппа

По словам начальника управления здравоохранения Ольги Голубченко, вакцина от гриппа Ваксигрип и ДжиСиФлю уже появилась. Однако найти препарат в Мариуполе оказалось невозможно.

Журналист 0629 пытался самостоятельно найти вакцину. В аптечных сетях заявили, что такой вакцины у них нет. И в будущем не знают, появится или нет. Еще не все фармацевты города знают

Источник

Дорогие мамы и папы! У нас есть возможность заключения официального договора на медицинское обслуживание. Что Вам это дает:...

Дорогие друзья! Мы с радостью Вам сообщаем, что из группы материнской поддержки по грудному вскармливанию, мы превратились в...

Прививка: быть или не быть – вот в чем вопрос. Размышляем на тему, попутно развенчивая мифы про вакцинацию. Часть 2

температура кашель насморк боль в ухе
Некоторые из перечисленных патологических процессов сопровождаются повышением температуры, другие могут протекать при нормальных показателях ее. Для эффективного лечения важным является уточнение локализации и ха

Ни одна прививка не защищает человека на 100% от инфекционного заболевания. Да, это истинная правда, ни одна из ныне существующих вакцин не дает 100% гарантию, что введя ее, Вы не заболеете инфекционным заболеванием, от которого собственно и прививались; в среднем эффективность вакцин составляет 95%. С чем это связано? На эффективность вакцины влияет очень много факторов как со стороны самой вакцины, так и со стороны организма человека. Факторы, зависящие от вакцины – это, прежде всего, ее состав (иммунитет строго специфичен, для каждого вида возбудителя свой, если в составе будет, скажем, штамм первого типа вируса, а Вы проконтактируете со вторым типом, то можете и заболеть; ведь иммунную систему обучили бороться только с первым типом, а не со вторым), как вакцина хранилась (если не соблюдались условия хранения, она может испортиться и стать «просто водичкой»), неправильно ввели вакцину (надо в мышцу, а ввели в кожу); не соблюдались интервалы введения вакцины (надо трехкратно через каждые 2 месяца, а вводили через полгода и год), не вовремя проводились повторные введения вакцины (так наз. ревакцинация) (вакцину против дифтерии и столбняка надо вводить взрослым каждые 10 лет, а теперь подумайте когда Вам последний раз ее вводили) – при несоблюдении интервалов вакцинации и ревакцинации получается следующее: антитела имеют свой срок жизни, со временем они исчезают, иммунная система не контактирует с возбудителем и решает зачем ей и дальше вырабатывать эти антитела, в

Источник

Вакцинация ребенка против гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие процедуры нужно сделать ребенку (4 года) перед введением вакцины против гриппа (допустим, Ваксигрипп), чтобы она не вызвала аллергической реакции на коже. Такое у нас уже было в прошлом году - сильная сыпь по всему телу и на фоне этого - температура. Не хотелось, чтобы реакция повторилась, а прививку сделать необходимо. Спасибо.

Здравствуйте, Мария. За 2-3 дня до прививки и 1-2 дня после – щадящая диета, регулярный стул, отвары желчегонных трав, энтеросгель (сорбент) по 1 дессертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, 1/2 мерной ложки сиропа кларитина утром. Прививка лучше Инфлувак - она не содержит консервантов.

Здравствуйте, Татьяна! Вакцинация от сезонного гриппа должна проводиться за 2 месяца до вспышки заболевания. Если привиться сейчас, то образование антител к вирусу (а соответственно и формирование защиты) произойдет только к началу февраля (ко второй волне эпидемии). Берегите здоровье!

Разрешите мои сомнения: хочу сделать дочери прививку от гриппа (3 года 1 мес.), но меня напугали врачи. Говорят, что для ребёнка она очень тяжёлая и могут быть осложнения. Мы сделали все обязательные (по возрасту) прививки и ни разу не было никаких реакций. Спасибо.

Здравствуйте! Прививку от гриппа можно делать ребенку совершенно спокойно: мы прививаем детей и взрослых от гриппа уже много лет. Поэтому слова «очень тяжелая» в данном контексте вообще абсурдны: современные прививки от гриппа практически не дают системных реакций.

для чего одевают маску при гриппе
Сейчас все покупают маски медицинские, чтобы защититься от гриппа и орви. Однако я помню, как еще в школе нам рассказывал врач, что поры в марлево-ватной маске не могут сдержать проникновение вируса. К тому же, глаза оста

Здравствуйте! Сегодня сделали прививку ребёнку от гриппа, а у него болит горло, в

Источник

Вакцинация против гриппа (прививка от гриппа)

Физические лица прививаются за наличный расчет или расчет банковской карточкой по терминалу в порядке "живой" очереди. 

Ваксигрип - это инактивированная сплит ( расщепленная) вакцина, содержащая как поверхностные, так и внутренние белковые молекулы вируса гриппа.

Инфлювак - трехвалентная субъединичная вакцина, содержащая лишь два белка - гемагглютинин и нейраминидазу, - которые наиболее важны в формировании иммунитета против гриппа. 

Отправить по факсу +375 (17) 284-51-77 или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  гарантийное письмо с информацией:

Из собственного опыта сообщаем, что в сезон иммунопрофилактики 2016 г. нами было привито более двух тысяч человек. Каких-либо неблагоприятных реакций на прививку не отмечалось ни в одном случае.

Вакцинация начинается с момента поступления вакцины в страну - это обычно 3-я декада августа. Привиться лучше в августе - сентябре, когда еще нет подъема заболеваемости вирусными инфекциями, человек здоров и нет противопоказаний для вакцинации.

Непереносимость куриного мяса, куриного белка, аллергия на неомицин, формальдегид, обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания (при ОРВИ, протекающих без осложнений, прививаться можно сразу же после нормализации температуры).

Вакцины и так ежегодно обновляются путем изменения набора антигенов по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Ежегодно в состав вакцин включаются 3 актуальных варианта вируса гриппа.

Можно, но велик риск, что в течение 2-х недель (в среднем), пока будет формироваться иммунитет, человек успеет заразиться гриппом.

Из 100 человек, привитых гриппом, не болеют 70-98. Если гриппом заболевает привитый че

Источник