водка при желудочном гриппе

Лечение настойками на водке, спирте, самогоне

Целебные водки и настойки

Ингредиенты: водка — 3 л, корка померанца (иное название — бигарадия, горький апельсин) — 50 г (для использования в данном рецепте подходит лишь верхняя часть корки, лишенная белой внутренней кожицы), корица, гвоздика и мирра — по 6 г, красный сандал (для придания цвета) — 4 г.

Еще в глубокой древности люди убедились, что если лекарственные растения настаивать на спирту или водке, то их лечебный эффект получается более сильным, чем при использовании настоев и отваров. В наше время и в народной, и в официальной медицине применяется огромный спектр разнообразных настоек лекарственных растений, помогающих победить различные заболевания.

Что такое растительное сырье? Это травы, корни, листья, цветки, ягоды и т. д. Они бывают свежими и высушенными. Обычно сырье мелко крошат ножом или пропускают через мясорубку, а также толкут в специальной ступке. После измельчения сырье следует положить в стеклянную посуду.

Для получения настоя приготовленное сырье заливают спиртом (70 или 96 %-ным) или же водкой и выдерживают в темном и теплом месте (с температурой около 20–24 °С) определенное время. Некоторые настойки доходят до готовности за считанные часы, другим может потребоваться и целый месяц.

Готовую настойку нужно процедить, однако это правило не распространяется не на все настойки. Объяснение простое: пока растительное сырье погружено в спирт, сильнее его целебные свойства. Обычно настойки хорошо сохраняются в темноте при комнатной температуре, однако некоторые их виды необходимо держать в холодильнике.

Заготовку лекарственного сырья (корней, стеблей, листьев, плодов, коры, почек, цветков) начинают в то время, когда в нем содержится максимальное количество полезных в

Источник

Какие лекарства от гриппа

Список недорогих препаратов от гриппа и простуды

Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если наступило межсезонье либо зима. Производители для борьбы с болезнями предлагают недорогие лекарства от простуды и гриппа. Вы должны знать, какие из них не просто дешевые, но еще и действенные.

Для симптоматического лечения. Препараты этой группы не подавляют инфекцию, а просто убирают симптомы простуды или гриппа.

«Тамифлю», «Озельтамивир». Взрослые и подростки пьют по 1 таблетке дважды в сутки пять дней. Лекарство не рекомендуют тем, у кого больные почки.

«Амиксин». Взрослые пьют в первый день болезни две таблетки по 125 мг, а потом – по штуке через день. Дозировка детского препарата снижена вдвое. Препарат запрещено принимать беременным.

«Циклоферон». Препарат для взрослых и деток, которым уже исполнилось четыре года. Курс составляет 20 суток, принимают по таблетке через день.

«Кагоцел». Это лекарство можно совмещать с антибиотиками. Взрослые пьют две таблетки три раза первые два дня, а затем по одной. «Кагоцел» нельзя принимать беременным первые три месяца.

«Колдакт Флю Плюс». Капсулы с парацетамолом и вспомогательными веществами. Пить их надо по штуке каждые 12 часов. Во время лечения надо категорически отказаться от спиртных напитков.

«Колдрекс». Помогает при простуде с мокрым кашлем. Надо по одной таблетке принимать 3-4 раза в сутки. Этот препарат нельзя пить, если у вас диабет, печеночная либо почечная недостаточность.

«Ринза». Таблетки принимают по штуке 4 раза в сутки. Их нельзя пить беременным, детям до 15 лет, людям с болезнями сердца, сосудов. Курс – 5 дней.

«Фервекс». Препарат выпускают

Источник

Кишечный грипп - можно ли с ним справиться самостоятельно?

Абсолютно каждый из нас неоднократно болел гриппом или простудным заболеванием, поэтому нет необходимости объяснять, насколько это неприятно. Если же к респираторной симптоматике присоединяется ещё и кишечная с тошнотой, рвотой, поносом и другими «прелестями», состояние больного становится намного хуже. А ведь именно такая клиническая картина наблюдается при инфекционном заболевании, именуемом как кишечный грипп.

По своей сути кишечный грипп относится к гастроэнтерологической патологии, поскольку ведущее место в симптоматике принадлежит поражению клеток желудочно-кишечного тракта. Возбудителями заболевания в подавляющем большинстве случаев являются ротавирусы - колесовидные вирусные микроорганизмы, которые благодаря своему внешнему виду и получили такое название («рота» в переводе с латыни означает «колесо»). Однако в некоторых случаях заболевание может быть вызвано бактериями или простейшими. Чаще всего кишечным гриппом болеют маленькие дети, но болезнь может проявиться и у взрослых, правда, как правило, в лёгкой форме.

Иногда взрослые даже не догадываются о наличии у них кишечного гриппа, перенося инфекцию в бессимптомной форме. Это наиболее опасная в эпидемиологическом отношении форма, поскольку человек становится носителем возбудителя, обсеменяя всё вокруг и даже не подозревая об этом. Сам возбудитель довольно-таки устойчив во внешней среде, благодаря чему легко может распространяться с пищей, питьевой водой и через грязные руки. Кроме того, инфекция может передаваться от человека человеку и воздушно-капельным путём. Возбудитель может долго сохраняться на предметах обихода, зато кипячение переносит очень плохо, погибая в течение трёх минут. Не «переживёт» инфекция и взаимодействия с дезинфицирующими препаратами на основе хлора. В отличие от своего респираторного «собрата», для се

Источник

Водка, самогон, настойки на спирту в лечении организма

Ю. Николаева

В медицине давно известен тот факт, что лечение водочными и спиртовыми настойками помогает избавиться от многих недугов и облегчить тяжелые заболевания. Преимущества таких лекарственных средств очевидны: они в большинстве своем не вызывают привыкания и не приводят к аллергии. Кроме того, их можно приготовить самим в домашних условиях, не прибегая при этом к значительным материальным затратам.

coinhive

proof of work

История фитолечения насчитывает не одно тысячелетие. Лекарственные свойства растений при различных заболеваниях использовали еще в древних цивилизациях шумеров, египтян, китайцев и др. Однако научную основу народная медицина получила только в Древнем Риме. Его знаменитые врачи первыми сделали научное описание лекарственных свойств растений, составили рецепты средств, которые можно использовать при лечении тех или иных заболеваний. Они же первыми изобрели такие лекарственные формы, как экстракт и настойка. Большой вклад в древнегреческую медицину и фармакопею внес Клавдий Гален, который и разработал технологию получения этих лекарственных форм, а также мазей, порошков, сборов, пилюль и пластырей.

С того времени настойки широко используются в официальной и нетрадиционной медицине. Они изготавливаются из лекарственных растений и спирта и обладают рядом преимуществ. Самым главным, пожалуй, является то, что, по сравнению с другими лекарственными формами (настоями, отварами, соками), они хранятся дольше и в течение всего этого времени сохраняют все свои лечебные свойства. Кроме этого, спирт, водка, самогон являются сильными растворителями и вытягивают те вещества, которые не выделяются в воду (например, эфирные масла), а получаемые из них настойки практически лишены побочных эффектов, обладают наиболее си

Источник

Отличный солнечный день с видом на океан

Я планировала сегодня обзор рассыпной пудры La Prairie и хотела сделать показательные фотографии «голого» лица только с пудрой поверх праймера, однако!  я не выглядела так, как хотела бы показать в блоге крупным планом, потому  просто фотографии.

Сегодня мы встречались с Оксаной недалеко от нашего бывшего дома в американском ресторане с рыбными уклоном. Несмотря на холодную погоду, благодаря кофе и супу, нам удалось пообедать на патио с видом на Queen Mary.

А у меня такой вопрос. Бывает ли у вас так, чтоб вы ели тоже самое, что и другие, и при этом все в порядке, а вам плохо — симпотомы отравления/желудодочного гриппа? И есть ли у организма память? Много лет назад я отравилась устрицами в «Ванили»,  я и моя подруга (и еще один присутствоваший)  были на грани жизни и смерти. Я приехала домой, мне стало плохо, я позвонила маме и в «Скорую», доползла до двери, открыла ее и потеряла сознание. Дальше я долго болела, ползала по квартире (буквально), инвалидность на полгода (подруга приехала в офис «поработать вечером с документами», пошла в туалет, там потеряла сознание и лежала до прихода уборщицы, потом — реанимация) и тоже инвалидность.  Я чувствовала себя идиоткой,  чуть не умереть из-за своей дури, и, конечно, перестала есть что-либо сырое. Здесь я начала есть сашими, а вот устрицы не решалась. И те два раза, когда я их поела, мне было плохо, а всем хорошо? Что это значит? Что организм запомнил тот опыт? Или это какие-то бактерии? Что бы вы делали?

Об авторе: blondycandy

69 комментариев

симптомы кашля при простуде
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – недел

По сути вопроса ничего умного не скажу, но эффект бабочки после отравления похожий был.Отравилась квасом очень мощно, теперь его пить не могу, хотя всю жизнь любила и люблю, а пить не могу и всё. Попью и бурлит всё не по-доброму. В голове дел

Источник

Диета «Неделька»

Общие правила

Семидневная диета с питьевыми днями «Неделька» позволяет избавиться от 5 до 10 кг всего за одну неделю, представляя собой вариант низкоуглеводной диеты.

Конечно, не стоит надеяться, что при соблюдении такой диеты вы не будете голодать, ведь некоторые дни нужно будет употреблять только жидкость: соки, воду, зеленый чай, бульон. Многие диетологи утверждают, что к «Недельке» стоит прибегать только в крайних случаях и часто использовать ее запрещено, так как в течение целой недели ваш организм будет испытывать стресс из-за дефицита полезных веществ.

Меню такой диеты выглядит так: на протяжении 6 дней употребляете в пищу только те продукты, которые способствуют сжиганию жировых отложений, а последний, седьмой день диеты – переходный, который призван подготовить ваш организм для недиетического питания.

На протяжении этого дня разрешено употреблять исключительно жидкость: фруктовые и овощные соки (естественно, собственного приготовления), компот из сухофруктов без сахара, морс, смузи, зеленый чай, кефир и бульон. Кроме этого, в этот день необходимо выпить не менее 1,5 л обычной воды.

Здесь нужно есть любые свежие овощи. Если делаете овощной салат, то заправлять его можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Также в этот день нужно выпить не менее 2 литров воды, но стоит помнить, что пить нужно не во время приема пищи. Максимальную пользу вода приносит за 30 минут до еды и через 1 час после.

Из всей диеты единственный день, в который вы не будете чувствовать голод. Можно есть вареную или приготовленную на пару курицу, индейку, говядину, рыбу, яйца, обезжиренный творог.

Диета «Неделька», разрешенные продукты

ванна для детей от насморка
Когда дети болеют, нарушаются все наши планы. Первый симптомом, который дает нам знать о начинающейся болезни ребенка   — насморк. В этом случае нужно как можно раньше начать лечение. Это необходимо сделать для того,

Такая 7-дневная диета имеет определенный список разрешенных продуктов, который не столько велик: это любые свежие

Источник

Ротавирусная инфекция ("кишечный грипп"). Основные симптомы и методы лечения "кишечного гриппа"

by Записки Дикой Хозяйки

В народе ротавирусную инфекцию называют «кишечным гриппом». Ротавирусная инфекция имеет вполне определенные характерные черты, сочетание которых и позволяет поставить диагноз.

Основные симптомы «кишечного гриппа» - это резкое повышение температуры, ярко-желтый пенистый стул, практически безостановочный понос, сильный метеоризм, сопровождаемый очень громким урчанием в животе, а также все известные проявления простуды, которые, между прочим, не всегда появляются. У некоторых насморк, кашель и ангина возникают «до того», и тогда человек склонен думать, что больной живот - осложнение гриппа.

Чаще всего врачи способны определить ее «на глазок» по симптомам, однако при лечении маленького ребенка для уточнения диагноза у него берут анализ кала на ротавирус.

Что такое ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция очень распространена и чрезвычайно заразна, половина всех кишечных расстройств связана именно с нею. Заразиться ею можно через грязные руки, некипяченую воду (эта инфекция не погибает от хлорки!) и, как обычным гриппом, воздушно-капельным путем (например, при чихании).

Ротавирус достаточно «силен» и представляет опасность для всех, кто контактирует с больным, но хуже всего приходится тем, у кого организм по той или иной причине ослаблен: пожилые люди или дети, те, кто страдает хроническими заболеваниями или недавно перенес какое-либо заболевание. Для таких людей ротавирус представляет реальную угрозу - если вовремя не приступить к лечению, можно «заработать» какое-нибудь хроническое заболевание кишечника или сильно пострадать от обезвоживания организма.

Для того чтобы обрести иммунитет против ротавирусной инфекции, необходимо переболеть ею не один раз, поэтому расслабляться по

Источник