лекарства младенцам при простуде

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

При насморке

Источник

Препараты от простуды для детей

Особенности применения лекарственных препаратов при простуде у детей связаны не только с их физиологией. Большинство малышей не любят пить таблетки и не понимают необходимости этого, а заставить их сделать это довольно сложно. Именно поэтому многие детские средства от простуды выпускают в виде сладких сиропов, суспензий или свечей. В связи с тем, что простудные явления чаще всего связаны с вирусной инфекцией, врачи редко используют антибиотики при лечении этих заболеваний. Гораздо чаще назначают отхаркивающие, противовоспалительные, жаропонижающие и антигистаминные средства.

Жаропонижающие

Жаропонижающие лекарства для детей часто выпускаются в форме свечей, так как простуда может сопровождаться выраженными симптомами интоксикации и рвотой.

Цефекон состоит из парацетамола, поэтому не только снижает повышенную температуру, но и устраняет болевые ощущения. Препарат разрешен к применению у детей с трех месяцев. После помещения свечи в анальное отверстие, действие отмечается спустя 20 минут, а максимальный эффект наступает через 40-50 минут. Повторное использование разрешено не ранее чем через 4 часа.

Эффералган представляет собой свечи белого цвета. Он также содержит парацетамол и разрешен для назначения детям с месячного возраста. Действие его аналогично.

Вибуркол является гомеопатическим препаратом, который обладает противовоспалительным, успокоительным и жаропонижающим действием. В состав его входят белладонна, подорожник, ветреница и ромашка. Можно использовать эти свечи у детей старше месяца.

В состав большинства из них входит парацетамол, так как другие нестероидные средства (анальгин, аспирин) противопоказаны в детском возрасте.

Нередко на фоне лихорадки у детей развиваются тяжелые неврологические проявления, например, судороги, которые связаны с незрелостью нерв

Источник

Простуда у грудничков: лечение и симптомы | Как лечить простуду у младенцев

Простуда - это заболевание, которое наступило при переохлаждении и снижении иммунитета. Врачи отмечают, что лечение простуды у грудничков имеет свои особые тонкости. Т.к. младенцам противопоказаны очень многие лекарственные средства, грудничок не научился высмаркиваться, и глотать таблетку, а также полоскать горлышко.

Симптомы развития простуды у грудничков

Одно из распространенных заболеваний среди детей, вызывающих кучу вопросов у родителей – это простуда. И мамы всегда должны быть наготове. Поэтому они должны четко представлять, что нужно делать в различных ситуациях. Не стоит утешать себя тем фактом, что причиной недомогания могут являться «режущиеся зубки». Отнеситесь к недомоганию младенца серьезно, так как в 99% ситуации это инфекция, так как режущиеся зубки всегда понижают иммунитет ребенка. Следовательно ребенка с простудой необходимо лечить сразу, а не дожидаться осложнений.

Простуда у детей, особенно в таком возрасте, чаще всего начинается резко и неожиданно. Ребенок может уже с утра проснуться с легким насморком, усталым, чихать, а иногда наблюдается даже лихорадка. Кроме того у малышей может быть кашель или ангина. Вирус простуды зачастую затрагивает горло и пазухи носа малыша, уши и бронхиолы. Кроме того у малыша иногда симптомы простуды выражаются в форме рвоты и диареи.

На начальных стадиях простуды малыш может иметь жалобы на головную боль и быть довольно раздражительным и насморк. С развитием простуды слизь, находящаяся в пазухах носа обычно становится более темного цвета, а так же более плотной консистенции. Плюс ко всему выше изложенному у малыша может развиться кашель, который иногда длится на протяжении нескольких дней.

Главным правилом в лечении простуды у младенцев является раннее выявление первых признаков заболевания. И

Источник

Средства от простуды: что помогает, а что - нет? Советы врача.

Средства от простуды распространены так же широко, как и сама простуда. Знание о пользе куриного бульона уходит корнями глубоко в века. Но является ли продолжительность жизни подтверждением того, что средства от простуды реально работают? Существуют ли действительно эффективные лекарства от простуды? Ниже представлены некоторые средства и то, что о них известно.

Обильное питье. Вы не сможете разом «вымыть» простуду из организма, но большое количество жидкости может помочь. Вода, соки, прозрачный бульон или чай с лимоном и медом помогает ослабить заложенность носа и предотвращает обезвоживание организма. Постарайтесь избежать употребления алкоголя, кофе, а также газированных кофеинсодержащих напитков, так как они могут усугубить обезвоживание.

Солевые назальные спреи (морская вода и другие). Отпускаемые без рецепта врача, солевые спреи помогают бороться с заложенностью носа и отеком слизистой. В отличие от сосудосуживающих средств, у солевых спреев нет эффекта рикошета — ухудшения симптомов после отмены лекарства — они безопасны и не вызывают раздражения даже у детей. Средства для очистки носа:

Долфин — специальное устройство (флакон-ирригатор с эндоназальной насадкой) для промывания носа в домашних условиях и минерально-растительное средство в виде порошка для детей и взрослых в пакетиках. Средство Долфин содержит морскую соль идентичную по влажности, текучести и составу Мировому Океану, шиповник и солодку.

Куриный бульон. Многие родители дают куриный бульон больным детям. Ученые исследовали свойства куриного бульона и обнаружили, что он может помочь при простуде и гриппоподобных симптомах двумя способами. Во-первых, бульон действует как противовоспалительное средство, з

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

до какого числа грипп
Согласно статистике, ежегодно с наступлением холодов грипп и простуды атакуют миллионы жителей крупных городов. Ослабленный иммунитет человека не способен противостоять вирусам, мутации которых порождают все бо

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т. д.

Чем может быть опасен парацетамол

белый тигр бальзам применение при простуде
Мазь Белый Тигр поможет устранить суставные, невралгические, мышечные и головные боли различной этиологии, а также облегчит самочувствие при простудных заболеваниях.

«Белый Тигр» производится ведущей фармац

Данн

Источник

Простуда у грудничков. Распорядок дня, лечение

При первых симптомах простуды у грудного ребенка необходимо незамедлительно начинать лечение, помня, что назначение лекарственных препаратов – это прерогатива педиатра. Следует сразу отмести предположение о прорезывающихся зубках и правильно лечить малыша. Температура у грудничка поднимается не от зубов, а от снижения иммунитета во время их прорезывания. Помочь организму малыша преодолеть простуду поможет комплекс мероприятий.

Режим дня грудного ребенка при простуде

Больной ребенок нуждается в индивидуальном распорядке дня, который зависит от тяжести болезни, возраста, способов лечения, характерных особенностей его организма. Спокойная обстановка в доме необходима для полноценного отдыха ребенка, так как простуда у грудничка приводит к быстрой истощаемости нервной системы. Малышу необходим длительный сон, способствующий улучшению эмоционального тонуса, созданию бодрого настроения и скорейшему выздоровлению. Именно поэтому необходимо свести к минимуму шумы в детской комнате, опустить на окнах жалюзи или прикрыть яркую лампу, чтобы не мешал свет.

На первом году жизни больной ребенок особенно остро нуждается в лечебных процедурах, в число которых входят прогулки на свежем воздухе. Прохладный воздух нормализует и углубляет дыхание, снижает проявления отдышки, большинство малышей во время прогулки засыпают. Отменять их стоит только в том случае, если у ребенка сильно повышена температура. (Вам в помощь статья « Когда нужно сбивать температуру «)

К сожалению, сегодня распространено мнение, что если заболел, нужно сидеть дома. Забудь об этом. Гулять во время простуды можно, и с насморком гулять можно. Дома оставайтесь в том случае, если температура выше 37,5 градусов.

Если же у ребенка заложен нос, а вынести его на улицу нет никакой возможности, необходимо организовать «

Источник