кормящая мама простуда температура горло

Комаровский простуда

Простуда у ребенка: Комаровский дает полезные советы

Обнаружив у себя или у ребенка кашель, сопли  и повышенную температуру тела, мы произносим слово «простуда». Именно так мы привыкли называть ОРЗ  или ОРВИ. Но в первом случае ребенок действительно перемерз и получил «букет» из-за переохлаждения, а во втором — заразился. Как говорит Комаровский, простуда — это воспалительный процесс (ларингит, фарингит, отит, бронхит ) в организме, возникающий из-за слабости иммунной системы. Поэтому простуда к ОРВИ  не имеет никакого отношения.

Самой распространенной болезнью, причиной которой является простуда у грудничка, Комаровский называет тонзиллит. Его появление педиатр связывает с ослаблением иммунитета, поэтому снова и снова рекомендует вплотную заняться закаливанием малыша с младых ногтей и создать ему оптимальные условия существования.

Если у ребенка простуда, Комаровский, его видео можно посмотреть в Интернете, кроме лечения ее симптомов родителям рекомендует позаботиться о том, чтобы в квартире был влажный, чистый и прохладный воздух, дите получало рациональное питание  и достаточное количество жидкости. Если температура прошла, то очень полезны прогулки на свежем воздухе. 

Как считает доктор Комаровский, простуда и лечение горячими ванночками для ног, банками и горчичниками — неправильный подход. Это отвлекающие процедуры, которые можно использовать в тандеме с основной терапией. А она, в свою очередь, должна быть направлена на борьбу с основными симптомами: лечим сопли, кашель, укрепляем иммунитет. А чтобы как можно реже ребенок болел простудами, его надо закалять!

Комаровский: простуда при беременности или кормлении

От простуды не застрахован никто, даже будущие и молодые мамочки. Часто болячка застает их врасплох, и, к сожалению, многие теряются, не зная, что делать в такой ситуации. Не

Источник

Кормящая мама и простуда: как не навредить малышу?

В осеннее время, все чаще случаются простуды, насморки, ангины... Как безопасно справляться с данными недугами кормящей маме – частые вопросы. Давайте разберемся!

На счет повышения температуры у кормящей мамы есть масса мифов. Первое– при температуре кормить ребенка нельзя! Очень даже можно кормить малыша маме с высокой температурой, я бы даже сказала нужно! Если, кормилица перестанет кормить детку, в ее ослабленном болезнью организме очень запросто может начаться застойные явления в груди – лактостаз. Поэтому продолжение грудного вскармливания – это и есть профилактика лактостаза и мастита.

Второе - при высокой температуре во время болезни мамы, грудное молоко становится заразным, и чтобы ребенок не заболел – его надо временно перевести на смесь. Дело в том, что грудное молоко уникальная пища, оно кроме болезнетворных составляющих поставляет малышу защитные и иммунные факторы, которые не дают малышу разболеться (либо он заболевает в легкой форме). Кормление во время болезни мамы является важной составляющей жизнедеятельности детского организма.

Так как он в безопасной форме знакомится с возбудителями болезни и тут же получает пример того, как с нею бороться и какие защитные факторы подключать на ту или иную болезнь. Это своеобразная прививка, обучающая детский организм борьбе с простудами и другими заболеваниями.

Если же ребенка на время болезни мамы перевести на смесь то он не получит важного урока самозащиты, это раз. А два – наестся пищи, которая в десятки раз хуже данного молока, и вот от смеси-то ребенок и может получить ущерб для своего здоровья. Причем ущерб может проявиться не сразу, а спустя какое-то время…

Третье – повышение температуры може

Источник

Если кормящая мама заболела

20

Насморк, больное горло, озноб и температура 37,5 – раньше это даже не было поводом прерывать рабочий процесс. Но теперь, когда у вас на руках маленький человечек, рацион которого составляет грудное молоко, – даже банальная простуда кажется концом света. Как лечить? Чем лечить? Нужно ли прерывать грудное вскармливание?

Если раньше врачи ратовали за скорейшее свертывание ГВ и изоляцию больной матери от крохи, то исследования полезных свойств грудного молока, проведенные за последние 20 лет, кардинально поменяли их мнение. 

Что же должна знать кормящая мама? Когда речь идет о простуде или инфекции, то заболевание проявляет себя не сразу: оно несколько дней «вызревает» в организме. Если малыш и заразится, это случится еще до того, как вы начнете чихать на окружающих (возбудитель болезни перейдет в молоко). Однако это может и не произойти: грудное молоко содержит антитела к возбудителю заболевания, которые защищают младенца от возможных болячек и останавливают развитие болезнетворных бактерий в его организме. Поэтому продолжать кормить в прежнем режиме не только можно, но и нужно: если вы лишаете ребенка молока – то лишаете и лекарства.

Стоит только помнить, что зараза (в зависимости от ее природы) может проникнуть к малышу не только через молоко, но и воздушно-капельным путем. Поэтому, чтобы обезопасить ребенка, при простуде и насморке нужно строго соблюдать правила гигиены: перед кормлением мама должна мыть руки мылом, а во время кормления использовать марлевую повязку на лице (ее следует заменять после каждого использования).

Как же самой маме бороться с болезнью? Многие лекарства, включая обычный аспирин, для вас запрещены. Использовать в лечении можно лишь те, что содержат разрешение на употребление в период лактации. Поэтому, что бы ни принес из аптеки взволнованный муж, прежде чем пи

Источник

Лекарства от простуды при лактации

0

В холодный период года большинство случаев заболеваний приходится на ОРЗ и ОРВИ, или, попросту говоря, простуду. Кормящие мамы – не исключение, однако, в отличие от большинства людей, они являются источником питания для другого живого существа. И у многих мам встает вопрос: можно ли лечиться медикаментозными средствами и если можно, то какими?

Определение заболевания

Простуда не возникает на пустом месте, возбудители болезней простудного характера (вирусы, стрептококки, стафилококки, хламидии, грибы) всегда присутствуют в окружающей среде и даже внутри организма человека. Не вылеченный зуб, больное ухо, слабый насморк и другие очаги воспалительного процесса в организме не только ослабляют иммунитет, но и становятся рассадником инфекции, которая при благоприятных условиях активизируется.

И вот уже заложило напрочь нос, поднялась температура, болит горло, разрастается кашель – все говорит о том, что кормящую маму настигла простуда. Она готова сделать все что угодно, чтобы не заразить маленького. Для того, чтобы избежать неприятного состояния, необходимо познакомиться с причинами, которые могут его вызвать.

Причины возникновения

Благоприятные условия для активизации патогенной микрофлоры мы часто создаем сами. Кормящей маме в этом плане следует быть особенно осторожной, ведь от ее состояния зависит жизнь еще одного дорогого человечка. Чтобы исключить возможность простудных заболеваний, необходимо избегать следующих ситуаций:

Если простуда носит инфекционный характер, то большое значение приобретают профилактические меры: правила гигиены, изоляция от инфекционных больных, использование средств профилактики, избегание людных мест в период эпидемий.

Почему антибиотик не работает

Самая очевидная причина, почему ан

Источник

Чем лечить горло кормящей маме?

Боль в горле может быть первым симптомом простуды или ангины. Каждый человек, почувствовав эту проблему, начинает усиленно лечиться: кто скупает всевозможные средства от простуды в аптеке, а кто и использует народные методы. Боль в горле при лактации становится особенной проблемой, так как кормящая мама не может пить все лекарства подряд.

Если у женщины болит горло при грудном вскармливании, то выбор метода лечения значительно усложняется. Большинство лекарственных препаратов запрещены для использования в период кормления грудью. Это объясняется тем, что большинство из них попадают в грудное молоко и могут вызвать ряд негативных последствий: кишечные колики, аллергическую реакцию, проблемы печени и почек у ребенка. Прежде чем лечить горло при лактации тем или иным средством, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. И все же от больного горла при лактации существуют традиционные и народные средства:

Традиционные лекарства от горла при лактации подразумевают использование таблеток, сиропов, полосканий и спреев. Таблетки от горла при лактации следует принимать однократно при высокой температуре. Полоскание горла при лактации является наиболее безвредным методом лечения. Для этого рекомендуется на стакан теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку соли, ½ чайную ложку соды и 4 капли йода, и полоскать горло этим раствором нужно в течении дня. Эффективны также полоскания раствором фурациллина.

Из сиропов можно использовать «Доктор МОМ», «Геделикс», «Грудной эликсир» и другие (которые не содержат в своем составе бромгексин). «Гексорал» – это спрей для горла, который не запрещен для кормящих. Он эффективен при лечении вирусных заболеваний и удобен в применении (достаточно 2 раз в сутки).

лист каланхоэ от насморка взрослым
Каланхоэ является популярным народным средством лечения насморка и гайморита. В интернете можно найти много информации о растении и его медицинском применении. Однако существует удивительная путаница в отношении ви

Из народных методов можно использовать кипяченное молоко с кусочком сливочного масла и чайной ложкой меда. Э

Источник

Простуда у кормящей мамы

В сезон острых респираторных заболеваний (ОРЗ) простуда у кормящей мамы – совсем не редкость. Заболеть можно переохладившись, промочив ноги или просто при общении с больными. Простудой мы называем вирусную инфекцию, которая проявляется насморком, кашлем, повышенной температурой тела. Обычно такие заболевания проходят незаметно и мало кто вообще обращает внимание на недомогание. Но что делать молодой маме? Как быть с кормлением грудью при простуде? Опасно ли оно для ребенка или женщины?

Простуда у кормящей мамы: что делать

Простуда у кормящей мамы не должна вызывать паники. Миллионы лет эволюции сделали наш организм устойчивым к вирусам. Позаботилась природа и о малышах заболевших матерей. В обычных случаях болезнь будет побеждена силами иммунной системы в кратчайшие сроки. Выздоровление наступит уже в ближайшие 3-7 дней. После проникновения вируса в организм, он начинает активно размножаться и повреждать клетки слизистой оболочки. Развивается воспаление, проявляющееся в покраснении покровов, отеке, усиленном кровообращении. Появляется насморк, заложенность носа, боль в горле, кашель. Простуда у кормящей мамы вызывает активизацию защитных сил иммунитета. Вырабатывается много специфических антител, уничтожающих конкретный вид вируса. Если сопротивляемость организма хорошая, то никакие осложнения женщине не грозят. Можно сказать, что простуда пройдет и без медицинского вмешательства.

Итак, самое важное – спокойно отнестись к простуде у кормящей мамы. В этот период нужно поддержать свой организм в борьбе с вирусами.

Кормление грудью при простуде

как проявляется простуда и грипп
Собирательным термином «простуда» в быту обычно называют состояние, при котором человек страдает от насморка, боли в горле, головной боли, температуры и общего недомогания.

«Меня продуло», ? говорит чел

Вопреки некоторым представлениям, кормление грудью при простуде не только не опасно, но и наоборот, помогает малышу. Вместе с женским молоком ребенок получает антитела к конкретному вирусу, вызвавшему болезнь матери. Это значит, что с высокой вероятностью

Источник

Кормящая мама заболела простудой чем лечить горло

Что делать, если кормящая мама заболела простудой

Если кормящая мама заболела простудой, это не повод для паники и беспокойства. Раньше врачи начинали бить тревогу, когда у кормящей мамы повышалась температура. Однако спустя несколько лет изучения полезных свойств молока для ребенка, они поняли, что отлучение малыша от грудного вскармливания сделает только хуже. Лечение болезни всегда нужно оговаривать со специалистом, иначе можно себе только навредить. Есть некоторые правила, которые следует знать кормящим мамам. Какие лекарства принимать, может сказать только специалист, однако, соблюдая некоторые правила, можно обеспечить себе и своему ребенку максимально возможную защиту от болезни.

Болезнь у кормящей матери, как правило, проявляется не сразу. Она развивается несколько дней, вызревая в организме, и в первые дни может не давать о себе знать. Даже грудничок может заболеть раньше матери. При этом никаких признаков болезни у мамы может и не проявляться.

Как же малыш может заразиться простудой от мамы? Первый источник - молоко матери. Именно таким путем бактерии могут передаться от мамы к ребенку. Однако этого может и не произойти: молоко содержит в себе антитела, которые борются с болезнью и защищают грудничка от болезнетворных бактерий. Поэтому, лишая ребенка грудного молока, можно лишить его защиты. Существуют также болезни, которые передаются воздушно-капельным путем. Из этого следует, что в период лечения простуды при грудном вскармливании необходимо пользоваться марлевой повязкой, при этом менять ее нужно после каждого применения, примерно 1 раз в 2 или 3 часа. Перед кормлением нужно тщательно вымыть руки. Соблюдая элементарные правила гигиены, можно обезопасить ребенка от болезнетворных бактерий.

При этом лечение простуды не будет таким же, как и до беременности. Простуда

Источник