уколы котенку от простуды

Простуда у кошек. Лечение простуды у кошек. Автор ветеринар

Привет друзья, наши животные во многом похожи на нас, в том числе и во время болезни. У кошки может быть насморк, чихание, слезы, кашель – подобные признаки появляются и у человека, при ОРЗ. Поэтому, при виде чихающего животного мы сразу думаем – у нашей кошки простуда, но на самом деле это общее название для нескольких инфекционных болезней. Чаще всего это калицивироз и ринотрахеит.

Кому интересно узнать что такое калицивироз и чем он опасен кликайте сюда, а в этой стать мы подробно поговорим о ринотрахеите или герпесе или простуде у кошек (разные названия одной болезни).

Первое, что настораживает — изменение поведения кошки, угнетенное состояние, отказ от корма, затруднение дыхание и глотания. Для примера, расскажу вам об одном случае, неделю назад был у кошки заболевшей ринотрахеитом.

Владельцы подумали, что животное подавилось, так как кошка не могла нормально глотать. Но при внимательном осмотре обнаружили небольшие выделения из носа, а также несколько мелких язв на корне языка. И еще, со слов владельцев они заметили появление чихания, которого раньше не было.

Инородного предмета не обнаружили, а через несколько дней проявилась классическая картина простуды у кошек, примерно такая, как вы можете наблюдать на этой фотке.

Друзья, описанные выше симптомы, встречаются чаще всего, но при ринотрахеите может быть нарушение работы нервной системы, тогда мы будем наблюдать дрожание лап или необычные движения.

Также могут быть язвы на коже, кашель, запоры, понос, повышение температуры и другие. На классические симптомы простуды у кошки вы можете посмотреть в ролике в конце поста, как говорят лучше раз увидеть, чем …

Чаще всего заражение происходит при прямом контакте животных. Наибольшая концентрация вируса в истечениях из носа и глаз, также он мож

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

как лечить котенка от гриппа

Чем лечить кошку от простуды

Среди кошек, как и среди людей, распространены простудные заболевания. Однако человек переносит их гораздо легче и быстрее, чем домашние питомцы.

Как правило, причиной появления симптомов простуды является переохлаждение. В результате длительного воздействия низких температур на организм кошки ухудшается ее общее состояние. Интенсивность этих изменений зависит от продолжительности воздействия холода, а также от степени слаженности работы механизма терморегуляции у домашнего питомца. Если кошка простудилась, то необходимо выяснить причины заболевания. Решив эту проблему, вам будет проще избавиться от простуды. Возможными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у кошек, являются:

Нарушение режима питания. Сбалансированный рацион – залог здоровья кошки. Недостаток витаминов и питательных веществ в кормах приводит к снижению иммунитета;

Неблагоприятные условия содержания. Отсутствие комфортно температуры (не ниже 20-22 градусов) и сырость провоцируют простуды и сопутствующие ей проблемы;

Сквозняки. Длительное пребывание на холодном воздухе, а также сквозняки в квартире приводят к переохлаждению организма кошки и, как следствие, простуде.

Неблагоприятные условия внешней среды также могут стать причиной того, почему кошка простудилась. Именно поэтому ветеринары рекомендуют выгуливать домашних питомцев только в хорошую погоду и на протяжении непродолжительного времени. Зимой и осенью от прогулок на свежем воздухе лучше и вовсе отказаться.

Простуда у кошек проявляется рядом характерных и ярких признаков. Чтобы понять, что кошка простудилась и чем лечить кошку от простуды, достаточно понаблюдать за поведением животного и его внешним состоянием. Распространенными симптомами простудных заболеваний у домашних питомцев выступают:

Как л

Источник

какие антибиотики колоть коту при простуде

Антибиотики для детей при простуде: что нужно знать взрослым

Применение антибиотиков при простудных заболеваниях является одним из наиболее спорных моментов в медицинской практике. Некоторые врачи при первых же симптомах заболевания назначают антибактериальные препараты. Есть также специалисты, которые рекомендуют давать детям антибиотики в самую последнюю очередь. Чего точно нельзя делать, так это заниматься самолечением. Процесс выздоровления должен проходить строго под присмотром квалифицированного специалиста.

Следует помнить, что не все бактерии являются болезнетворными. Этими одноклеточными организмами заселено практически все. Исключениями являются лишь цереброспинальная жидкость и кровь. Вес общего количества бактерий во взрослом организме человека достигает нескольких килограммов! Многие одноклеточные оказывают огромную пользу. Без них не могли бы нормально функционировать органы, а иммунная система была бы слишком уязвимой. Родители должны помнить, что лечение антибиотиками детей может быть опасно. Специалист должен назначать комплексное лечение, направленное не только на конкретное заболевание, но и на восстановление здоровой микрофлоры.

Антибиотики могут применяться лишь для лечения заболеваний, вызванных бактериями. Убирать вирусные инфекции при помощи таких медикаментозных средств нецелесообразно. Заблуждаются родители, которые сразу начинают давать ребенку хороший антибиотик при простуде. Каким бы качественным ни было лекарство, оно может оказаться бесполезным.

живица при насморке у детей
Своё название Живица кедровая смола носит за её уникальную способность заживлять раны, нагноения, свищи, трофические язвы, гангрену. Богатый химический состав смолы обуславливает её сильнейшие бактерицидные

Простой насморк, кашель, боль в горле чаще всего имеют вирусную природу. Бактериальные заболевания с простудными симптомами встречаются достаточно редко. Поэтому детские антибиотики при простуде назначаются в исключительных случаях. Предварительно врач должен установить точный диагноз.

Антибиотики при пр

Источник

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками.

что можно в 3 триместре от простуды
Здоровье новорожденного ребенка в большой степени зависит от состояния здоровья его матери, ее образа жизни до и во время беременности, а также заболеваний, которые протекали в ее организме в период вынашивания ребенк

Немаловажную рол

Источник

какие антибиотики дать котенку при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных

Источник