простуда после купания в холодной воде

Что делать если простыли почки?

Иногда после переохлаждения, купания в холодной воде, перенесенных инфекционных или вирусных заболеваний возникают боли в поясничной области.

Пиелонефрит, его симптомы и лечение

Это заболевание, при котором происходит воспаление внутренних отделов почки – чашечки, лоханки и покрывающей их паренхимы.

Чаще всего возбудителями этого типа «простуды» почки являются кишечная и паракишечная палочки, реже, стафилококки, стрептококки, гонококки, энерококки, сальмонеллы, некоторые вирусы, грибы (например, Candida) и другие патогенные микроорганизмы.

В почку инфекция может попасть по восходящему пути из области наружных половых органов и прямой кишки по мочеиспускательному каналу через мочевой пузырь и по мочеточникам.

В большинстве случаев это происходит при отсутствии регулярной гигиены, заболеваниях, передающихся половым путем, инфекциях половой системы. Также возможен так называемый латеральный или гематогенный нисходящий путь заражения.

В данном случае бактерии током крови переносятся в почку от другого очага инфекции, который может быть локализован где угодно.

Это может произойти при любом длительно текущем воспалительном бактериальном заболевании. Чаще всего, это инфекции ЛОР органов и ротовой полости, например, ангина, хронический тонзиллит, гнойные процессы в деснах.

резкое повышение температуры до 39-40º, причем лихорадка держится постоянно, жаропонижающими препаратами сбивается очень тяжело и на непродолжительное время;

общее ухудшение состояния больного, которое выражается в сильной утомляемости, боли в мышцах и суставах, сонливости, отсутствии аппетита;

основной симптом — это ноющая боль в поясничной области с одной или обеих сторон в зависимости от того, поражена ли воспалительным процессом одна почка или обе, которая усиливается при ходьбе, д

Источник

Вы здесь

Можно ли купаться, когда у вас грипп или простуда?

Сезон простуды и гриппа многим из нас приносит неприятные ожидания. Перспектива быть больным в течение 1-2 недель никого не может радовать. Ну,может, разве что школьника перед контрольной - так ведь и то - догонять придется. Ломота и боль тела, заложенность носа, ангина, проблемы со сном являются самым ужасным способом "откосить" от работы. Чтобы добавить соль на рану, грипп и простуда вызываются вирусами, так что лечение гриппа антибиотиками неэффективно. Конечно, много «альтернативных» средств лечения простуды и гриппа, но еще нужно будет найти что именно подходит для вас - народная медицина на самом деле весьма индивидуальная вещь. Однако, знаете ли вы, что последние исследования показывают, что теплая ванна может быть одним из лучших инструментов, чтобы помочь облегчить симптомы заболевания - а ведь как часто больные задаются вопросом можно ли мыться при гриппе и простуде? Это правда! На самом деле, использование ванны нужно для сокращения продолжительности гриппа и простуды. Вот почему.

Имитация лихорадки

Эксперты говорят, что лихорадка (температура), которую вы испытываете во время простуды или гриппа, является одним из природных рубежей обороны и механизмом вашего тела по избавлению организма от вируса, так как субфебрильная температура помогает организму бороться с инфекцией, подавляя рост вирусов или бактерий и активизируя иммунную систему. Поэтому купание при гриппе и стимулирование небольшой температуры во время приема теплой ванны или джакузи, может помочь вашему организму победить противный вирус раньше.

Облегчение боли и ломоты при гриппе

Боли тела являются распространенным признаком гриппа. Они препятствуют спокойному сну и могут заставить вас чувствовать себя совершенно несчастным и "разбитым". В то время как обезболивающие работают в течени

Источник

Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:

Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.

Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.

Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.

К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!

А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.

Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд

Источник

Напомним, что под кратковременным холодовым воздействием следует понимать воздействие на поверхность кожи водой при температуре ниже 12 °С или воздухом при температуре -12,5 °С (водой до 1-2, а воздухом до 3 минут). Что же происходит при этом в организме человека? Вопрос не риторический, а сугубо практический, ибо уже многие и многие испытали на себе целебную силу этой, казалось бы на первый взгляд очень немудрёной, процедуры.

А происходит вот что. При кратковременном воздействии холода сосуды кожи резко сжимаются, и то большое количество крови, которое в них протекает, как бы откачивается внутрь организма, заполняя собой внутренние капилляры, которые, как правило, уже к 30 годам имеют тенденцию к отмиранию. Печально известно, что может вызвать, например, такое отмирание капилляров сердца, - даже инфаркт.

"Возрождение" внутренних капилляров приводит к тому, что все наши внутренние органы и сама кожа, являющаяся одной из важнейших желез организма, будут своевременно и в нужном количестве получать всё необходимое для своей жизнедеятельности. А в итоге происходит как бы омолаживание всего организма.

Образно этот процесс можно представить таким образом: благодаря природному фактору - холодной воде - через кожу, этот огромный, по-своему уникальный орган (его функции подробнее будут рассмотрены ниже), наиболее близко по сравнению с другими расположенный к Природе (и потому, можно полагать, наиболее здоровый), происходит "передача энергии" внутренним, более удалённым от Природы органам, к тому же быстро изнашивающимся в условиях современного, далёкого от здорового, образа жизни.

Описанное явление мы не случайно назвали естественной гимнастикой сосудов. Греческое слово "гимнастика" означает систему специально подобранных физических упражнений или методических приёмов, применяемых для укрепления здоровья. При этом объём применяемых упражнений или

Источник

Простуда зубов

В холодное время года у людей нередко болят здоровые зубы. Народное название заболевания – простуда зубов, хотя стоматологи не признают такого симптома, не ставят диагноз и, конечно же, не лечат. Однако в народе существует масса способов, которые помогают справиться с болезнью.

Если вы знаете, что ваши зубы здоровы, ничего не нужно удалять или лечить, но зубы время от времени «ноют», не дают спать и работать, тогда вероятней всего у вас именно зубная простуда. Простуда зубов может быть реакцией организма на попадание внутрь инфекции, или после купания в холодной воде, долгого пребывания на холоде, при промокших ногах. Иногда наблюдается болезненность левой или правой стороны челюсти.

Причины возникновения зубной боли при простуде

Вирусы, попадая в организм, воспаляют слизистую, вследствие чего появляется мокрота, которая давит на придаточные носовые пазухи и вызывает зубную боль.

Простуда зубов может возникнуть от принимаемых при ОРВИ препаратов, чая с лимоном. Многие кислотные препараты истончают эмаль, и возникает зубная боль. Поэтому пейте чай с лимоном только теплым и не задерживайте его во рту.

При заложенности носа, человек вынужден дышать ртом, от этого полость иссушается и сахар, оставшийся после приема пищи на зубах начинает действовать усиленно на зубы, от чего они быстрей разрушаются. Старайтесь как можно больше пить простой воды.

Появившаяся чувствительность на холодное, кислое и сладкое должна лечиться только у стоматолога. Не стоит запускать этот симптом, иначе возникнет нарыв десны.

Совершенно здоровые зубы болят длительный срок? Обратитесь к невропатологу, возможно, это невралгия тройничного нерва. Специалист выяснит причину, назначит лечение, и вы избавитесь от боли.

повышенный пульс при насморке
Пульс является одним из важнейших гемодинамических показателей. По его характеристикам можно достоверно судить о состоянии сердечнососудистой системы. Исследование пульса – очень простая, но чрезвычайно важная и ин

Порой боль в зубах возникает от общей слабости организма. Возможно, вам необходимо включить в рацион

Источник

Заголовок не случайно взят в кавычки. Все так называемые простудные болезни на самом деле вызываются вирусами или микробами. Большинство знает, что «простудиться» можно и в жаркую сухую погоду, хотя гораздо чаше это случается в слякотное осеннее или зимнее время. Однако в очень холодную и сухую погоду «простудные» заболевания наблюдаются редко. Бывает и так, что человека слегка «прохватило сквозняком» и уже через полчаса появляется озноб, повышается температура, начинается насморк. Как же все это объяснить?

Многие возбудители «простудных» заболеваний постоянно обитают в слизистых оболочках носа, носоглотки, трахеи и бронхов, до поры до времени не проявляя активности. Эти возбудители пробуждаются к жизни и быстрому размножению только пол влиянием толчка извне, которым чаще всего служит охлаждение, особенно местное. Общеизвестно, как рискованно ходить в промокшей обуви в холодную погоду. Охлаждение вообще способствует активизации любой дремлющей инфекции. После купания в очень холодной воде может возникнуть «флюс» (воспаление тканей, окружающих корни зуба), но это случается лишь в том случае, если в зубе есть инфицированное дупло. Нередко после переохлаждения вспыхивает дремлющий туберкулез. Понятно, что ни «флюс», ни тем более туберкулез не относятся к «простудным» болезням.

Весенне-осснним вспышкам «простудных» заболеваний способствует и то, что они передаются от больного человека здоровому воздушно-капельным путем, т. е. при кашле и чихании. Болезнетворное начало буквально носится в воздухе. В солнечную погоду эти микроорганизмы очень быстро погибают под действием ультрафиолетовых лучей, а при низкой влажности воздуха микроскопические капли, содержащие возбудителей, почти мгновенно высыхают, и микроорганизмы переходят в неактивную форму. Напротив, если погода влажная, такие капли могут плавать в воздухе многие часы.

аналог от простуды для детей
Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджеле

Почему же все-таки сквозняк

Источник

Переохлаждение организма

Переохлаждение организма симптомы

Как правило, переохлаждение организма происходит в результате долгого нахождения человека на холоде. Чрезвычайно опасна в этом отношении сырая осенняя погода. В том случае, если переохлаждению подвергается какая-то одна часть тела, наступает обморожение, если же охлаждается всё тело — происходит замерзание. Человек переохлаждается при повышенной влажности, сильном ветре, иной раз даже при плюсовой температуре. Спровоцировать данное состояние может авитаминоз, чрезмерное употребление спиртных напитков, голодание, переутомление, ношение влажной одежды, большая потливость, кровопотеря.

возникновение “синдрома траншейной стопы”, проявляющегося в сильном замерзании ног в сырую погоду, при морозе и повышенной влажности. Возможно оцепенение пальцев, чувство сильного жжения в стопах, при ходьбе появляются болезненные ощущения, снижается чувствительность стоп и на них появляются кровавые пузырьки. Возможно возникновение гангрены, в случае несвоевременного принятия мер.

если переохлаждение достигло тяжёлой формы, возможно потемнение ног, ввиду отмирания тканей. Данная ситуация может привести к ампутации конечностей. Общему переохлаждению, как правило, предшествует прилив сил, после чего кожа заметно бледнеет, пространство между губами и носом становится синим. В случае неоказания пострадавшему первой помощи возможны самые неприятные последствия, включая летальный исход.

Причины переохлаждения организма

Чаще всего данное состояние настигает физически измотанных, уставших либо лишённых двигательной активности людей. Кроме того, общему переохлаждению могут способствовать ранее полученные травмы, повышенная влажность. Даже купание в холодном водоёме летом может стать причиной существенного переохлаждения организма. В зависимости от того, насколько длительным было пребывание

Источник