заболел ребенок 2 года чем лечить насморк

Кашель у ребенка 2 5 года чем лечить

Чем лечить кашель у детей 2 лет

Заболел ребенок. Согласна с теми мамочками, для которых нет ничего страшнее, чем болезнь детей. И на самом деле, когда в доме болеет ребенок, то и настроение ухудшается, и вообще, никаких мыслей даже не приходит в голову.

Недавно у нас младший сын (которому всего лишь 2 годика) начал кашлять. Сначала мы думали, что ничего страшного. По той простой причине, что ничего другого кроме кашля не было. Не было температуры, горло не было красным. Был только кашель. Сухой и не очень частый.

И мы начали лечить. Начали, как водится в возрасте 2 лет, с микстуры от кашля. Вот такая вот микстурка нам не помогла. Хотя обычно мы с ее помощью лечили кашель быстро и без проблем.

Давали ребенку этот сбор по чайным ложечкам (около 3 ложечек за один раз) несколько раз в день. В общей сложности, ребенок выпивал примерно половину или даже целую чашку этого сбора в день.

Когда мы в очередной раз пришли к врачу на прием, нам выписали суспензию для ингаляций дозированную. Она называется ПУЛЬМИКОРТ. Вы можете купить пульмикорт прямо сейчас.

И провести курс ингаляций. Нам только ингаляции и помогли. Ребенок уже на второй день стал спать спокойно. А на третий день кашель прошел совсем.

Пользовались почти что таким вот ингалятором. Вообще поняла, что иметь в доме ингалятор просто необходимо. Особенно в том случае, если у вас есть маленькие дети. Купить ингалятор можно и в интернете. А можно и в простой аптеке. Но мне кажется, что в интернете это сделать можно быстрее и проще.

Подписка

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Друзья

Кнопочки

Google+

Заболевания органов дыхания. Аденоиды у ребенка, миндалины, насморк. Как лечить горло ребенку 2,5 лет? Полоскать он не умеет еще.

1) Уважаемый Евгений Ол

Источник

Что делать, если ребенок заболел

Возраст до 1 года называется грудным, для него характерны несколько особенностей. Прежде всего, интенсивный обмен веществ — из расчета на 1 кг массы тела потребность в пище у ребенка до года в 2-2,5 раза выше, чем у взрослого. Это объясняет высокую нагрузку на пищеварительную систему малыша, поэтому ситуация, когда ребенок до года заболел с признаками кишечного расстройства – далеко не редкость. Груднички чаще страдают от диспепсии, бактериальных и вирусных инфекций желудочно-кишечного тракта, а также хроническими расстройствами питания. Также в этот период идет активное формирование костно-мышечных структур, поэтому, чтобы ребенок до года не заболел рахитом, необходимы достаточное поступление в организм витамина D, свежий воздух и солнечный свет.

Но чаще дети болеют ОРВИ. Органы дыхания ребенка в возрасте до года испытывают повышенные нагрузки, а слизистые оболочки еще слишком уязвимы перед инфекцией. Если мамы и обращаются к педиатру, то, как правило, по причине того, что ребенок заболел ОРВИ. Как родителям ухаживать за малышом и когда бить тревогу? Постараемся ответить на эти вопросы.

Как определить, что ребенок заболел

Если ребенок заболел простудой, недуг может пройти бесследно или стать причиной серьезных осложнений, особенно у детей грудного возраста, находящихся на искусственном вскармливании. При грудном вскармливании иммунная защита обеспечивается антителами, предающимися с материнским молоком. Примерно к 6 месяцам эта естественная защита начинает слабеть, и родителям нужно отслеживать состояние своего чада, чтобы вовремя определить, что ребенок заболел ОРВИ.

Основные признаки того, что ребенок заболел — это перемены в поведении. Малыш может капризничать и отказываться от груди, быть слишком вялым или перевозбужденным. Главный признак того, что ребенок заболел ОРВИ — лихорадка, во вр

Источник

Если ребенок заболевает простудой — что делать и как предотвратить

Простуда — заболевание, относящееся к группам ОРЗ. В разговорной речи простудой принято называть случаи, когда ребенок заболевает от переохлаждения. Причина действительно может быть связана именно с ним, но чаще болезнь имеет вирусную природу. Наиболее вероятно, что заболевание проявится в холодное время года, осенний и зимний периоды.

Причины детских простуд

Основной причиной, когда малыш, которому пошел четвертый-пятый год жизни, заболевает простудой, является пониженный иммунитет, который не смог справиться с атакой вируса на организм малыша. Помимо этого, причиной ОРЗ может послужить сквозняк, при котором ребенок переохладился и в результате — простыл. В любом случае, ключевую роль играет слабая иммунная система, при которой малютка начинает болеть. Рассмотрим наиболее частые причины ослабления иммунитета.

Каждый год летом ребенок отдыхает, проводя время так, как сам захочет. Осенью приходит пора посещать дошкольные или школьные заведения. После расслабленного состояния, в котором ребенок находился на летних каникулах, организм получает стресс, переходя на новый режим дня. Это вызывает ослабление иммунитета и, как следствие, уязвимость к болезням. Активируются вирусы, которые в летний период погибали под действием лучей солнца. Осенью малое количество солнечных лучей и повышенная влажность создает благоприятные условия для размножения вирусов. Если иммунитет ослаблен, ребенок легко подхватит вирус в коридорах школы или в классе.

В зимний период ОРЗ может быть вызвано переохлаждением организма. Промоченные ноги от луж или слякоти, сквозняк, морозный ветер – все это способствует понижению иммунитета и, как следствие, наступает простуда. Простудиться можно и в летнее время, что считается даже более опасным. Резкое переохлаждение можно получить находясь

Источник

Если заболел ребенок 2 лет (температура, кашель), как лечить?

Этиологические факторы Кашель и температура при гриппе и ОРВИ Коклюшная инфекция Воспаление бронхов у детей Пневмония как причина кашля и температуры Диагностика и лечение

Дети страдают от заболеваний органов дыхания значительно чаще взрослых. Кашель и температура у ребенка могут быть симптомами бактериальных и вирусных заболеваний. Кашель – это защитная реакция организма. Он чаще всего обусловлен воспалением дыхательных путей (бронхов, легочной ткани, трахеи) или их обструкцией. Кашель бывает продуктивным и сухим. Температура также является приспособительной реакцией. Это основной признак интоксикации организма. Если температура менее 38,5 градусов, сбивать ее не нужно. При каких же заболеваниях у ребенка повышается температура тела и появляется кашель?

Высокая температура и кашель могут иметь различное происхождение. Гипертермия – признак инфекционного заболевания. Подобные симптомы у детей могут...

Кашель считается защитной реакцией организма на размножение болезнетворных бактерий в путях дыхания. Благодаря наличию кашлевого рефлекса человек избавляется от пыли, микробов и мокроты, скопившихся в трахее. В связи с этим, восстановление нормального дыхания проходит намного быстрее. Кашель и температура у ребенка могут появиться вследствие разных причин. Особенностью кашля у детей становится быстрое опускание в легкие и бронхи, поэтому лечение предполагает использование совершенно других средств в отличие от лекарств для взрослых.

В осенний период дети больше всего подвергаются поражению различными инфекциями, так как организм ребенка хуже сопротивляется им в отличие от взрослого, а школы или другие детские учреждения являются настоящими рассадниками вирусов.

Высокая температура и кашель — это ещё не заболевание, а только его симптомы. Основной принцип кашля — э

Источник

Простуда у ребенка (2 года): чем лечить и как правильно это делать

Еще ни один ребенок на свете не вырос без болезней. Во время простуды у малышей формируется иммунитет. Это жизненная необходимость. В дальнейшем организм вашего чада научится быстро справляться с уже встретившимися и знакомыми ему вирусами. В период болезни необходимо уделить должное внимание ребенку, подобрать для него правильную терапию. Ведь от нее зависит исход болезни. Он может быть положительный или отрицательный: выздоровление или осложнение.

Часто родители задаются вопросом: если началась простуда у ребенка (2 года), чем лечить ее? Сегодняшняя статья расскажет вам о разных средствах борьбы с инфекцией. Но стоит помнить, что любое назначение должен делать врач. Особенно когда речь идет о ребятишках младшего возраста.

Характер заболевания

Прежде чем лечить простуду (2 года ребенку), необходимо разобраться в природе ее происхождения. Все инфекции делятся на бактериальные, грибковые и вирусные. Последние встречаются гораздо чаще, чем их предшественники. При этом вирусное заболевание при неправильном лечении может вызвать бактериальные осложнения. Терапия этой инфекции чревата присоединением грибкового поражения. Все в организме человека взаимосвязано. Поэтому не следует гадать на кофейной гуще, что же вызвало недомогание у малыша. К тому же некоторые детишки в этом возрасте даже не могут толком объяснить, что у них болит.

как можно лечит от гриппа при беременности
Лечение гриппа или простуды в домашних условиях и без лекарств отнюдь не подразумевает, что всю неделю вы проводите перед телевизором, попивая чай с лимоном, в ожидании, когда же болезнь отступит сама. Победить вирус бы

Основные признаки болезни у ребенка: насморк, температура, кашель. Если у младенца болит голова и возникает светобоязнь, а на термометре его родители видят отметку в 39 градусов и выше, то, скорее всего, у крохи грипп. Когда через некоторое время у ребенка появился сухой (позже влажный) кашель, а температура никак не падает – это бронхит. Боль в горле и налет на миндалинах говорят об ангине. Также маленькие дети часто сталкиваются с

Источник

Что делать, если ребенок заболел ОРВИ и простудой

Что такое ОРВИ? Это острое респираторное заболевание, которое возникает под воздействием на организм вирусов, находящихся постоянно вокруг нас. Защищают от вирусных инфекций встроенные в нас «естественные преграды» — слизистые оболочки полости носа и глотки, то есть верхних дыхательных путей, которые покрыты слоем слизи. В ней находятся различные белковые и небелковые молекулы, клетки, выполняющие функции «первой обороны». Они очень неспецифичны: им всё равно с кем бороться, их задача сократить число чужеродных агентов, которые через этот слой пробьются и попадут собственно в кровоток. А вот далее, уже в нашей крови, разбила лагерь огромная армия клеток, которые работают очень сложно, опосредованно, как конвейер, обеспечивая очень узко специфичную защиту организма.

Вероятность заболеть намного выше, если ребенок находится в одном помещении с вирусоносителями, то есть детьми или взрослыми, которые болеют или находятся в «продромном», то есть начальном эпизоде заболевания, так как концентрация вируса в таком случае очень высока. Распространяются вирусы воздушно-капельно, то есть с мельчайшими частичками влаги, при чихании и кашле. Оседают они на предметах мебели и игрушках, что, например, особенно важно в детском саду, где малыши играют вместе, соответственно, заражаясь не только по воздуху.

ее употреблять во время простуд так же i
В России очень распространенным и широко применяемым способом лечения простудных заболеваний является употребление алкоголя во время болезни.

Очень популярно мнение о том, что достаточно выпить рюмку водки перед

Отсюда следуют сразу несколько очень простых, логичных, но почему-то совсем мало распространенных способов профилактики ОРВИ. Во-первых, научить ребенка пользоваться носовым платком и чихать или кашлять, прикрывая рот; во-вторых, регулярно проветривать в помещении, где находится ребенок, и проводить влажную уборку, дабы снизить, грубо говоря, количество вирусов на один кубический сантиметр воздуха; и, наконец, в-третьих, часто и тщательно мыть руки, чтобы не переносить на себе и не заглатыва

Источник

заболел ребенок насморк кашель чем лечить

Как лечить насморк у грудных детей?

На первом году жизни ребенка мамы часто не знают, что же делать, если у малыша насморк. Ведь если даже взрослым людям неприятно, когда из носа есть выделения, то малышу особенно тяжело.

Груднички не умеют дышать через рот так, как это могут делать взрослые люди. Прием пищи у малюток тоже в этих случаях сопряжен с большими трудностями, так как сосание невозможно без носового дыхания.

Чем отличается насморк у детей первого года жизни от насморка более старших детей и взрослых? Во-первых, у малышей никогда не бывает просто изолированного ринита (насморка). Из-за особенностей строения носоглотки у грудничков инфекция всегда спускается ниже и в лучшем случае ограничивается так называемым назофарингитом, то есть, воспалением не только слизистой носа, но и глотки. Таким образом, если у грудничка появились выделения из носа, значит, и горлышко у него тоже болит, хоть он и не может об этом сказать.

Во-вторых, опять же из-за строения носоглотки у малюток вследствие насморка может развиться острый средний отит – воспаление среднего уха. Это происходит из-за того, что слуховые трубы, соединяющие носоглотку и среднее ухо, у грудничков относительно шире. Это и способствует легкому проникновению инфекции через глоточные устья слуховых труб.

В-третьих, малыши не способны самостоятельно ухаживать за собой, отсмаркиваться, и поэтому испытывают больший дискомфорт.

Чем мама может помочь малышу? Для начала надо освободить носик ребенка от выделений. Продаются специальные отсосы для слизи, предназначенные именно для очистки носа грудничков от патологического содержимого. Но не обязательно иметь такой прибор, можно воспользоваться обычной резиновой грушей небольшого размера.

После очистки носика можно закапать капли. У дете

Источник