боль в горле без простуд

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Боль в горле на ранних сроках беременности

Практически всем женщинам знакома боль в горле в период беременности. Конечно, хотелось бы избежать простуд, особенно на ранних сроках беременности, когда происходит активное формирование плода. Но если заболевания не удалось избежать, то необходимо принимать срочные меры. В этом случае нужна консультация не только ведущего гинеколога, но и терапевта, ЛОР-врача. Чем лечить горло при беременности 1 триместр?

Боль в горле при беременности не связана непосредственно с гестацией. Наиболее вероятная причина во всех случаях – это инфицирование.

ОРВИ являются самой частой причиной боли в горле. Чтобы подобрать правильное лечение нужно определить возбудителя и выяснить, какая часть ротоглотки воспалена. В слизи носоглотки содержаться 2 типа микрофлоры: безвредная и условно патогенная. В любой момент условно патогенная микрофлора может перейти в разряд патогенных под воздействием одного или ряда факторов:

Диагностика

Специалист осматривает горло с помощью специального зеркала, выясняет жалобы и время появления первых симптомов. Берется мазок из горла для определения типа возбудителя инфекции. Если нужно, то пациентка сдает кровь и мочу, делает рентген органов грудной клетки для дифференциальной диагностики. На основании этих данных можно установить диагноз.

Самостоятельная помощь

Как только женщина начала заболевать, появилось першение и боли в горле, нельзя напрягать связки разговорами, необходимо избегать пассивного курения, как можно больше пить жидкости, обеспечить себе покой и постельный режим.

Организм женщины в первый триместр беременности чрезвычайно уязвим для инфекций и воспалений. Болезнетворная микрофлора крайне негативно действует на дальнейшее физическое и психическое развитие плода. Если не предпринимать своевременных лечебных мер, то ребе

Источник

Боли в горле. Как смягчить

Очень редко детишки переживают периоды гриппа и простуд без жалоб на боли в горле. Ведь так сложно удержаться и не слопать снежный шарик или пройти мимо такой красивой манящей сосульки. Поэтому, когда Ваш малыш обратится к Вам с жалобой на боли в горле, не впадайте в панику. Боли в горле не всегда сопровождаются простудой, хотя и могут этому способствовать.

Боли в горле чаще всего могут быть вызваны вирусными инфекциями, а если они вызваны стрептококками, то есть риск возникновения ангины или фарингита. Поэтому при обнаружении болей в горле у Вашего малыша лучше сходить к врачу, чтобы во время предотвратить болезнь. Врач возьмет мазок из горла и предоставит Вам диагноз и дальнейшие действия, которые Вам нужно предпринять.

Если же вдруг окажется после посещения доктора, что больное горло малыша — это обычная вирусная инфекция, то с ней можно справиться и самостоятельно в домашних условиях подручными средствами, чтобы смягчить царапающие боли в горле ребенка.

Как смягчить боли в горле при помощи домашних средств

Увлажните ротовую полость ребенка. Для этого нужно вызвать обильное слюноотделение, что можно обеспечить при помощи мятных леденцов или капель от кашля. Это не только поможет унять боли, но и смыть остатки распада тканей, которое было вызвано воспалением.

Ничего кислого. Не давайте ребенку, у которого болит горло слишком кислые продукты или напитки. На это время лучше всего отказаться от апельсинового, ананасового, томатного или грейпфрутового сока. И наоборот очень поможет яблочный сок.

Увлажните воздух. Часто дети с утра жалуются на боли в горле из-за того, что всю ночь дышат ртом. Если дома сухой воздух, то дело усложняется. Поставьте в комнате Вашего ребенка увлажнитель воздух

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Весна без простуд

Весна без простуд

С наступлением весны, повышается риск заболеваемости простудными заболеваниями. Весна является самым коварным временем года. У людей ослабленный иммунитет, проявляется нехватка витаминов, к тому же погода довольно таки обманчива. Это самое благоприятное время для вирусов и бактерий

Источник

Боль в горле

Описание симптомов

Все о боли в горле

Заражение любой вирусной инфекцией, которая передается воздушно-капельным путем, приводит к тому, что появляется боль в горле. Носители инфекции волей или неволей распространяют микробы вокруг себя на довольно большое расстояние. Врачи не зря напоминают нам, что руки нужно мыть как можно чаще, особенно если вы пришли с улицы или пожимали руку инфицированному человеку. В дальнейшем даже мимолетное прикосновение к носу, глазам или губам приведет к заражению. Но причины возникновения боли в горле на этом не заканчиваются!

Причины боли в горле

В первую очередь, это простуда. Ее симптомы известны всем с детства и при одном лишь упоминании этого недуга возникают ассоциации с температурой, ознобом. Боль в горле, насморк и кашель тоже в этой компании симптомов. Простуду легко подхватить, особенно при ослабленном иммунитете, но так же легко и вылечить.

Очень похожим на простуду по симптомам является грипп. При заражении им горло тоже заболит, только значительно сильнее, и малиновый чай с медом здесь уже не помогут. Шутки и легкомысленное поведение с гриппом могут плохо кончиться, а именно более серьезными осложнениями.

Среди симптомов также наблюдается сильное покраснение горла, увеличение миндалин и лимфатических узлов. Его лечение сложное, а восстановление длительное.

Ветряная оспа и корь тоже не оставляют горло в покое, заставляя его болеть. Бактериальное заражение может стать причиной возникновения ветряной оспы, перерастающей в ангину.

В наше время многие страдают от аллергии буквально на все. Заложенность носа, припухлость глаз, покраснение лица, боль в горле и в ушах — самые распространенные симптомы.

как лечить заложенность носа без насморка народными средствами
Заложенность носа – часто встречающееся состояние, однако не обязательно связанное с простудой или банальным насморком. Постоянная заложенность носа мешает нормально жить, работать и может привести к развитию нек

Может возникнуть боль в горле, причины которой — пребывание в

Источник

Почему болит носоглотка и как лечить этот симптом?

При развитии воспалительного процесса в носоглотке появляется боль, жжение, першение в горле, а также заложенность носа. Устранить неприятные ощущения можно на ранних этапах и не допустить распространение бактерий и вирусов на слизистую оболочку.

Причины боли в носоглотке: возможные заболевания

Одной из распространенных причин появления боли в носоглотке является простуда или грипп. Патогенные микроорганизмы передаются воздушно-капельным путем и при попадании в организм вызывают воспалительный процесс.

Воспаление носоглотки может быть вирусной или бактериальной природы. Болевые ощущения в носоглотке наблюдаются при ангине, гайморите, воспалении среднего уха.

Вышеперечисленные причины способствуют развитию воспалительного процесса в носоглотке.  Кроме того, болезненность может появиться при механическом повреждении из-за употребления твердой и грубой пищи.

В этом случае следует обратиться к неврологу, так как данный симптом может свидетельствовать о поражении периферических нервов.

После выявления причины боли в носоглотке врач назначает лечение. Если заболевание вирусной природы, то используют противовирусные препараты. При выявлении бактериального заболевания назначают антибактериальные лекарственные средства. Чаще всего используют препараты пенициллиновой группы.

Важно правильно определить возбудителя заболевания и только после этого применять препараты. Следует помнить, что лечение бактериальной инфекции противовирусными препаратами невозможно.

Если боль в носоглотке сопровождается повышением температуры, то принимают противовоспалительные препараты: Ибупрофен, Парацетамол, Аспирин и др.

элькар помогает при простуде
Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 1.2 мг, метилпарагидроксибензоат - 0.5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.2 мг, вода очищенная - до 1 мл.

Фармакологическое действие

L-карнитин - природное вещес

Для устранения симптомов воспаления в дыхательных путях используют антимикробное средство Фузафунгин. Эффективно использование капель Протаргол или Колл

Источник

Боль в горле: как самостоятельно определить причину? Как провести лечение боли в горле и можно ли обойтись без помощи врача

Боль в горле также может свидетельствовать о некоторых вирусных и бактериальных инфекциях. Даже от чрезмерного крика возникают болезненные ощущения в горле.

Причины боли в горле

Также заболевание провоцируют различные микробы и вирусы. К первым относятся стрепто-, стафило-, пневмококки, а ко вторым - аденовирусы и вирусы гриппа.

Фарингит имеет две формы: острую и хроническую. Для фарингита характерны: боль в горле при глотании, першение, сухость. Диагноз устанавливает врач-отоларинголог на основании осмотра пациента. В случае необходимости берется мазок.

Ларингит - воспаление гортани, которое является следствием переохлаждения, дыхания через рот, курения и употребления спиртного, сильного перенапряжения гортани. Заболевание развивается на фоне простуды, кори, скарлатины, коклюша и может носить кратковременный характер либо протекать хронически.

Острый ларингит - это самостоятельное воспаление. Ему подвержены представители определенных профессий: певцы, преподаватели и др. Ларингит также способен возникнуть на почве гриппа и может поражать надгортанник, голосовые связки, стенки подголосовой полости.

Хронический ларингит возникает из-за часто повторяющихся острых форм заболевания, а также по причине затяжных воспалительных процессов в носу.

Диагностирует заболевание отоларинголог на основании физического обследования. Он осматривает нос, рот, горло на предмет воспаления, а также прощупывает шею, выявляя воспаленные лимфоузлы.

В некоторых случаях помимо обычного осмотра доктор назначает дополнительные исследования: ларингоскопию и видео ларингостробоскопию.

Лечение ларингита в его острой форме заключается, в первую очередь, в устранении пр

Источник