кровянистые выделения при гриппе

Кашель с кровью при простуде

Иногда во время простуды появляется кашель с кровью. Это может быть либо просто временное повреждение сосудов, или, если это явление становится затяжным, то возможна и серьезная причина. Рассмотрим все детальнее.

Кровь при кашле: причины

В мокроту кровь попадает в основном из легких или что бывает реже, из желудка. Существует ряд конкретных заболеваний, при которых случается кровохарканье:

Если кровь появилась из-за простудной болезни носа или горла, то ее количество очень мало. При легочном кровотечении цвет крови алый, а консистенция пенистая. Если она имеет темную окраску и со сгустками, то можно подозревать, что ее происхождение желудочное. То есть причину появления крови можно примерно определить по ее внешнему виду в мокроте.

Возникает обычно как осложнение после пневмонии. Сильные боли в грудной клетке, высокая температура, темно-зеленая мокрота, с гноем и прожилками крови, пахнет неприятно.

Частые и длительные приступы кашля с отхождением густой мокроты. Кровь в мокроте бывает в виде маленьких алых прожилок и далеко не у всех больных.

Из-за застоя крови в легких появляется чувство нехватки воздуха, одышка и кашель. Кровянистые выделения могут присутствовать, но редко.

Бывает, что кровь из пищевода или желудка в виде рвоты принимается за кашель. В таких случаях она темно-красная и идет обильно, сгустками.

Длительные простуды из-за генетических нарушений в организме вызывают кашель, сопровождающийся гнойной мокротой, вязкой консистенции и с содержанием кровянистых прожилок.

Иногда кровь при кашле появляется после некоторых диагностических процедур, например, биопсии и бронхоскопии. А также после операций на легком или из-за приема лекарств.

Помимо повышенной температуры и болей в груди имеет место кровохарканье при кашле. Мокрота цвет

Источник

Бели — профилактика и лечение.

Бели (Fluor vaginalis) — это выделе­ния из половых органов у женщин. Влагалище всегда немного влажное, поэтому слизистая оболочка постоянно производит прозрачную жид­кую слизь. Больше белей выделяется перед менструацией, во время бере­менности или при половом возбуждении.

Патологичес­кие бели — это обильные по количеству и необычные по характеру выделения. Они могут быть водянистыми, зеленоватого цвета и иметь неприятный за­пах. Обычно вызывают зуд и жжение.

Причины появления патологических белей:

маточные бели также возникают при воспалении слизистой оболоч­ки матки различной этиологии и новообразованиях тела мат­ки (например, полипах, мио­ме, злокачественной опухоли и т.п.).

Виды белей

Беловатые выделения из влагалища чаще все­го появляются у деву­шек. Причиной могут быть эротические фантазии или стресс. Проходят такие бели сами.

При беременности, после родов на 3-5 день могут быть обильные выделения. Это обусловлено тем, что резко прекращается поступление гормонов плаценты — эстрагенов.

Часто бывают при беременности, при заболевании сахарным диабе­том, при лечении пеницилли­ном или другими антибиоти­ками у женщин.

Ес­ли одновременно происходит и катаральное воспаление мо­чевого пузыря, то половое сношение может быть очень болезненным.

В климактерическом периоде сопротивляемость влагалища инфекции уменьшается. По­этому из-за раздражения сли­зистой оболочки влагалища при половом сношении иног­да появляется чувство жжения, зуд или бели с небольшой примесью крови. Последний симптом может означать вос­паление маточных труб (яйце­водов), опущение матки или даже ее выпадение. Кровянис­тые выделения из влагалища бывают и в случае выкидыша.

Это физиологические выделе­ния, они не обильные, слизис­тые, не вызывают раздраже­ния кож

Источник

Выделения с кровью при беременности

Тот отрезок жизни, когда практически каждая женщина с особым вниманием следит за здоровьем, чаще всего приходится на пору беременности. При этом многие изменения в организме тревожат и даже пугают дам. Например, большинство будущих мамочек склонны впадать в истерику, если заметят даже небольшое выделение крови при беременности. А ведь большинство женщин, столкнувшихся с подобным явлением, успешно донашивают плод и рожают здоровеньких малышей в срок.

Тем не менее, выделение крови во время беременности считать нормой нельзя. Зачастую оно свидетельствует о патологии вынашивания плода, а потому надо без промедления обращаться к врачу! Единственный случай, когда можно обойтись без медицинской помощи, – это незначительные кровянистые выделения, появившиеся еще до задержки менструации.

Выделения с кровью – это признак беременности?

Если выделения, содержащие кровь, появились на 6-12 день после предполагаемого зачатия, то их можно считать признаком беременности. Как правило, они не сопровождаются болью и длятся не дольше нескольких часов. Впрочем, иногда они могут идти в течение суток. Вызывает эти выделения естественный физиологический процесс – «вживление» плодного яйца в стенку матки.

При этом у многих женщин выделения настолько скудны, что проходят незамеченными. Тем не менее, наиболее внимательные дамы, с нетерпением ожидающие наступление беременности и внимательно следящие за изменениями в организме, обнаруживают розовые выделения или слизистые выделения с небольшим содержанием крови.

Лечения в подобной ситуации не требуется. Да и к гинекологу можно не спешить, если выделения безболезненны и не становятся обильными. Стоит лишь присмотреться к своему образу жизни, отказаться от сигарет и алкоголя, изменить режим дня, пересмотреть рацион питания и начать бережней относиться к собственной

Источник

Тянущиеся выделения время беременности

Прозрачные тянущиеся слизистые выделения -что это?

Выделения у женщин в течение менструального цикла бывают различными по консистенции и количеству, а также при наличии различных заболеваний возможно изменение их цвета и запаха.

Появление необычных выделений из влагалища порой ставит перед женщиной массу вопросов. Является ли их изменение признаком болезни или это вариант нормы? Например, прозрачные тянущиеся слизистые выделения — это нормально или нет?

Нормальными выделениями принято считать слизистые, слегка мутные, незначительные выделения. Непрозрачность их объясняется наличием клеток эпителия во влагалище, и в течение дня на белье или прокладке они приобретают немного желтоватый цвет.

Однако, в период овуляции, то есть примерно на 12-16 день менструального цикла, количество и характер выделений у женщин изменяется, они приобретают тянущуюся консистенцию, становятся более слизистыми и более прозрачными, напоминая яичный белок. Их количество также изменяется, они становятся более обильными, но длятся не более 2-3 дней. Более того, во время овуляции может болеть низ живота, точнее яичники -это нормально, если боль происходит буквально через 1-2 дня. Это считается нормальным и переживать и обращаться к врачу по этому поводу не стоит.

Также нормой считается увеличение прозрачных выделений перед половым актом, при возбуждении перед сексом или после него. В таких случаях выделения не раздражают половые органы, не вызывают жжения, зуда, неприятных ощущений и считаются нормой.

Если женщина все же сомневается — нормальны ли ее выделения из влагалища, лучше сдать анализ мазка, если количество лейкоцитов не превышает норму, а во флоре преобладают палочки, значит воспалительного процесса нет и по этому поводу можно не беспокоиться.

Также можно не переживать, если после овуляц

Источник

Каковы причины кровянистых выделений из влагалища?

Причины кровянистых выделений

Кровянистые выделения из влагалища – это общее наименование большой группы симптомов , возникающих у женщин в различных ситуациях и по разным причинам. Так, кровянистые выделения могут появляться в различные фазы менструального цикла, продолжаться разный промежуток времени, иметь вариантную интенсивность и т.д. Для каждого состояния характерны кровянистые выделения из влагалища со строго определенными характеристиками, которые и позволяют врачу отличать одно заболевание от другого.

Имплантационное кровотечение при зачатии. Когда плодное яйцо имплантируется в стенку матки, у женщины могут появиться скудные мажущие кровянистые выделения, продолжающиеся в течение нескольких дней. Такое имплантационное кровотечение развивается еще до задержки менструации, когда женщина еще точно не знает о наступившей беременности. Имплантационное кровотечение является вариантом нормы;

Овуляционное кровотечение в середине менструального цикла. Обычно овуляционное кровотечение бывает скудным, а кровянистые выделения имеют мажущий характер, и возникают они строго в середине менструального цикла (через 10 – 15 дней после начала последней менструации). Продолжительность такого овуляционного кровотечения составляет от нескольких часов до двух суток. Женщины должны помнить, что овуляторное кровотечение является вариантом нормы и не свидетельствует о наличии какой-либо патологии;

какое лекарство от простуды ребенку 10 лет
Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образоват

Кровянистые выделения на фоне первых месяцев использования гормональных контрацептивов (таблетки, пластыри, кольца, импланты, пролонгированные инъекции и т.д.) являются вариантом нормы, поскольку организм женщины "подстраивается" под новый для него режим функционирования. Дело в том, что гормональное противозачаточное средство содержит строго определенное количество гормо

Источник

Грипп и пневмония (воспаление легких): пути выздоровления

Для того чтобы правильно осуществлять лечение, нужно четко установить диагноз заболевания. Грипп – болезнь серьезная, требующая особого внимания со стороны больного и лечащего врача. Но если к этой болезни подключается пневмония, – опасность возрастает во много раз. Неправильное лечение может привести не только к серьезным осложнениям, но даже к летальному исходу.

Причины возникновения пневмонии при гриппе

Грипп – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое различными вирусами и их штаммами. Передается воздушно-капельным путем, поражает дыхательные органы. Вызывается тремя типами вирусов – А, В, С, подтипами гриппа считаются штаммы H1N1, H1N2 и др. Вирусы имеют свойство мутировать, поэтому нет единого лекарственного средства, которое смогло бы вылечить все разновидности гриппа.

Возбудителями пневмонии чаще всего бывают бактерии и вирусы, реже – грибки. Пневмония возникает как отдельное заболевание, но может возникнуть и как осложнение при гриппе.

Источник вируса – только больной человек: при кашле и чихании он выделяет мокроту с вирусом, распространяя вирус вокруг себя в течение недели. Поэтому эпидемия гриппа начинается в местах большого скопления людей – школах, детских садах, концертных залах. Легко подхватить вирус в магазине, в автобусе или в плохо проветриваемом тренажерном зале.

При эпидемии важно, насколько сильный иммунитет имеет человек. Риски получить различные осложнения и заболеть воспалением легких при гриппе или после него очень велики.

люди, имеющие слабый иммунитет после тяжелой болезни или страдающие хроническими заболеваниями (бронхиальной астмой, сахарным диабетом, туберкулезом, сердечными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и пр.);

Симптомы гриппа и пневмонии, возникающей при гриппе или после него

астматики в период гриппа
Среди инфекционных заболеваний, официально зарегистрированных в Украине, грипп и ОРВИ составляют около 90 %. Ежегодно каждый шестой украинец заболевает гриппом.

Грипп входит в группу острых респираторных виру

Пневмония при

Источник

Задержка месячных при простуде и гриппе: может ли быть и повлиять

По хрупкости, женский организм можно сравнить с хрустальной вазой.  Достаточно одной трещинки, чтобы подвергнуть весь сосуд риску быть разбитым.

Проблемы с менструальным циклом, в частности его задержка, могут быть связаны с огромным количеством причин. И одна из них – грипп.

Что такое задержка?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Не всегда задержка месячных должна вызывать панический поиск теста на беременность. Скорее всего, это всего лишь нарушение процесса цикличности, которое может быть вызвано целым рядом причин. Чаще всего, продолжительность менструального цикла представляет собой от 28 до 35 дней. Чуть больше, чуть меньше – цифра все равно колеблется в этих пределах.

Когда же женский организм испытывает какой-либо стресс, эта цикличность может быть нарушена. В каких-то случаях, эти нарушения считаются нормой, в других — может привести к серьезным проблемам, вплоть до сильных заболеваний.

Регулярные месячные до 45 лет говорят о том, что процессы в половой системе идут так, как надо и в нужный момент, могут просигналить о случившемся оплодотворении. Если же имеется какая-то проблема, и задержка с

Источник