альбуцид от насморка детям как действует

Альбуцид при насморке: возможно ли лечение насморка альбуцидом

Иногда врачи назначают при насморке альбуцид. Не все знают, что альбуцид (20% сульфацил натрия) –это, прежде всего, глазные капли.

Поэтому многие люди, купив это лекарство в аптеке и прочитав инструкцию, впадают в недоумение: А не ошибся ли врач, назначив глазные капли в нос?

Альбуцид – что это за лекарство?

Водителям сульфацил натрия знаком, потому что входил в состав автомобильных аптечек безопасности, а на производствах, в больницах и поликлиниках — это обязательная составляющая  аварийной аптечки.

Для предотвращения опасного инфекционного заболевания новорожденных – гоннобленнореи – альбуцид закапывают в глазную щель и на половые органы девочкам. Делают это сразу после рождения и повторно, спустя два часа.

ЛОР-врачи, иногда, назначают сульфацил натрия при насморке, синуситах. К альбуциду не развивается устойчивость возбудителей насморка. При грамотном использованиим — это весьма безопасное и эффективное лекарство от ринита.

Альбуцид – торговое название, а основу лекарства составляет сульфаниламидное вещество – сульфацил натрия. Сульфацил натрия находится в препарате в концентрации 20% или 30%, чаще применяют концентрацию раствора 20%.

Сульфаниламиды – средства, губительно влияющие практически на все виды бактериальных клеток. Они являются не антибиотиками, а антисептическими средствами. Принцип работы сульфаниламидов заключается в том, что они прерывают размножение патогенных возбудителей, обрывая, тем самым, инфекционное воспаление и саму болезнь. Поэтому альбуцид подходит как для лечения воспалительных заболеваний глаз, так и насморка.

Альбуцид выпускают в обычных пластиковых флакончиках или одноразовых пластиковых флаконах-капельницах. Перед применением нужно убедиться в прозрачности раствора.

Какой насморк леч

Источник

Как использовать сульфацил натрия при насморке

Иногда для лечения насморка врачи рекомендуют «Альбуцид» («Сульфацил натрия»). Традиционно эти капли используются как глазные, поэтому многие пациенты находятся в полном недоумении. Не произошло ли ошибки при назначении лекарственного средства, и действительно ли эти капли применяют при насморке?

Как действуют капли

«Альбуцид» – довольно распространенный сульфаниламидный препарат. Он изготовлен на основе сульфацила натрия, который содержится в препарате в концентрации 20 или 30%. Обладая антимикробным действием, это лекарство препятствует росту и размножению бактерий, что помогает организму побороть инфекцию.

Особенно эффективен «Альбуцид» при насморке, вызванном стафилококками, стрептококками, эшерихиями и хламидиями. Обычно это средство применяют в качестве глазных капель для лечения или профилактики воспалительных заболеваний. Ни в одной инструкции к препарату не написано, что он может использоваться при насморке, но врачи часто делают такие назначения, особенно детям.

Чтобы узнать наверняка, поможет ли «Альбуцид» при лечении насморка, необходимо провести лабораторное исследование выделений.

В каких случаях при насморке используют «Сульфацил натрия»

Это средство вполне можно использовать для лечения заболевания носа, если под рукой не оказалось других капель, а насморк доставляет массу неприятностей. Для достижения максимального эффекта нужно правильно применять препарат, вернее в тех ситуациях, когда он действительно показан.

При только что начавшемся насморке препарат в лучшем случае будет бесполезным. Очаг инфекции еще не распространился на носовые пазухи, поэтому применение «Альбуцида» не уничтожит возбудителя. Особенно эффективными капли будут при затяжном и гнойном насморке, при котором наблюдаются выделения зеленого цвета с неприятным запахом. В эт

Источник

Сульфацил натрия капли нос детям отзывы

Отзыв: Капли глазные 20% Московский эндокринный завод Сульфацил-натрия - альбуцид капаем в нос! детям вместо Изофры (инструкция и схема лечения насморка)

Каждый раз, когда беру в руки Альбуцид (Сульфацил-натрия), я мысленно благодарю врача, который порекомендовал нам использовать эти глазные капли для лечения насморка у детей. Попали мы к нему в дни новогодних каникул, для этого пришлось ехать совсем в другой район - в дежурную поликлинику. И точно не помню, кто это был - кажется, что офтальмолог, а не ЛОР (наверное, у ребенка был конъюктивит и насморк), года три уже прошло с тех пор, подзабылись подробности. Но Альбуцид теперь всегда есть в моей аптечке.

Как мне сказал врач, в качестве глазных капель сульфацил натрия не особенно эффективен (попривыкли к нему вызывающие глазные инфекции микробы), а вот для носа - это очень действенная вещь. В глаза же было рекомендовано капать Левомицетин. Сначала показалось странным слышать такие назначения, и не особенно древний ведь врач был - а препараты все старинные, ничего такого дорогого и современного, что так любят большинство подкармливаемых производителями педиатров и терапевтов. Но за эти годы мне довелось неоднократно убедиться в том, что с Альбуцидом насморк лечится не хуже, чем с другими ранее используемыми препаратами. Мы перестали покупать Протаргол, Изофру и что там еще сейчас любят прописывать ЛОРы.

Сульфацил натрия (МНН - Сульфацетамид) выпускается самыми разными фармацевтическими компаниями, поэтому и фасовка у него бывает разная, и стоимость. Но даже в самом дорогом варианте в самой наглой аптеке стоимость его редко превышает 100 рублей за упаковку.

Чтобы открыть тюбик-капельницу, нужно отвернуть верхнюю штуковинку, она отломится и можно капать. Этой же штуковинкой можно зкарыть флакончик после использования - не сразу догадаешься

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сульфацил натрия в нос при насморке и его эффективность

В соответствии с инструкцией применяется медикамент в качестве офтальмологического препарата, однако назначается он и для лечения насморка, так как успешно справляется со стрептококками, пневмококками и гонококками. Сульфацил натрия в нос — это альтернатива антибиотикам при лечении инфекционного насморка.

Альбуцид (Сульфацил натрия) — водный раствор сульфацетамида. В составе препарата производителем заявлены также хлористоводородная кислота и тиосульфат натрия. Производится лекарство в двух концентрациях: 20% (в 1 мл 0,2 г сульфацетамида), 30% (в 1 мл 0,3 г сульфацетамида) и выпускается в пластиковых флаконах объёмом 5 и 10 мл и тюбиках-капельницах 1,5 мл. 30 % раствор применяется только для лечения взрослых людей.

Альбуцид относится к сульфаниламидовой группе препаратов и действует как антисептик. Если иммунитет человека достаточно крепкий, а инфекция имеет местный характер, то препарат быстро и эффективно помогает организму самостоятельно справиться с заболеванием, так как оказывает бактериостатическое, противовоспалительное действие, так как сдерживает рост бактерий и останавливает их размножение.

По инструкции, поставляемой с Сульфацилом натрия, препарат применяется для лечения конъюнктивита, бленнореи, гнойных язв роговицы, блефарита, а также для профилактики воспалений при попадании в глаза инородных тел. Однако врачи назначают Сульфацил натрия в нос для лечения насморка, вызванного деятельностью микробов.

Отличает такой на

Источник

Альбуцид в нос: когда можно применять средство

Средство «Альбуцид» известно многим родителям, как антибактериальный глазной препарат. Однако спектр применения капель в последнее время значительно расширился, и теперь многие врачи рекомендуют при насморке капать Альбуцид в нос детям и взрослым.

Как действует препарат

Глазные капли Альбуцид, в которых действующим веществом выступает сульфацил натрия, эффективно борется с инфекционными заболеваниями глаз. Применяется в офтальмологии в качестве антибактериального средства, направленного на временное подавление жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и их способности к размножению.

Средство предназначено для лечения бактериального конъюнктивита, блефарита, гнойных язв на роговице и гонорейных заболеваний глаз. Также назначаются капли в качестве профилактического средства против бленнореи у новорожденных детей. Капли Альбуцид в нос и глаза противопоказаны при непереносимости сульфаниламидов. Иногда применение лекарства может вызвать такие побочные действия, как покраснение, зуд, отек и жжение глаз или кожных покровов, в таких случаях стоит отказаться от его применения.

Существуют капли для детей и для взрослых, разница между препаратами заключается в концентрации содержания сульфацила натрия. Из-за того, что одна доза относительно маленькая, а всасывание препарата в кровь совсем минимальное, лекарство можно использовать для лечения ринита у новорожденных.

Когда целесообразно применять капли?

Если насморк появился в результате проникновения в организм вируса, этот антибактериальный препарат не назначается. Показанием к применению средства является затяжной насморк, к которому присоединяется бактериальная инфекция. Бактериальный насморк можно распознать по таким признакам:

лекарства для повышения иммунитета при простуде
Перепады температур в осенне-весенний период становятся для многих испытанием на прочность. Привыкший к летней жаре организм внезапно подвергается атаке холодного воздуха и пронзительного ветра. Часто результатом с

Часто применение Альбуцида при насморке для детей оказывается бо

Источник

Лечим нос каплями «Альбуцид»

«Альбуцид» – это глазные капли. Однако многие врачи назначают их для борьбы с насморком. Чаще всего, это – педиатры, однако и взрослым этот препарат тоже советуют использовать, хотя такое происходит реже, потому что существует большое разнообразие других лекарственных средств для взрослых.

Описание средства

«Альбуцид» отлично борется с заболеваниями глаз, вызванными разного рода инфекциями. При его использовании происходит антибактериальная обработка, и вредные для человеческого организма микроорганизмы теряют возможность размножения и постепенно умирают. Противомикробные свойства препарата зарекомендовали его не только как хорошие капли для глаз, но и в качестве отличного средства для лечения насморка, вызванного инфекцией.

По сути своей, капли представляют раствор сульфацетамида. На коробке указано процентное содержание этого вещества в одном миллилитре раствора. Существуют 10%, 20% и 30% растворы для разных возрастных групп.

Выпускается «Альбуцид» в пластиковых флаконах двух типов – 5 и 10 мл. Для удобства использования каждый флакон оснащён специальной капельницей.

Как говорилось выше, основное активное вещество – это сульфацетамид. Он оказывает особое действие на микроорганизмы инфекции, что постепенно замедляет, а потом и вовсе останавливает их размножение. Таким образом предотвращается более тяжёлая форма заболевания или возможные осложнения.

В некоторых случаях применение глазных капель «Альбуцид» для лечения насморка вполне обоснованно. Это связно с тем, что препарат является противомикробным и очень эффективным. Его 30%-й раствор рекомендуется использовать даже в лабораториях при попадании в глаза и слизистые оболочки носоглотки вредоносного биоматериала.

необходимость прививок против гриппа
В преддверии холодного времени года вероятно уже стоит задуматься о вакцинации против гриппа. Тем более что прививаться от этой инфекции нужно заблаговременно, чтобы успел выработаться иммунитет.

Для защиты от гр

Необходимо знать, что применение этого лекарственного средства от насм

Источник

Альбуцид

Инструкция

Общая информация

Альбуцид – антибактериальные глазные капли,обладающие бактериостатическим эффектом и применяемые в офтальмологии для лечения и профилактики воспалительных инфекционных болезней глаз: конъюнктивитов, кератитов, блефаритов и т.д. Так же широко используется в послеоперационном периоде для предупреждения развития инфекций. Препарат широко представлен в аптеках России в виду его невысокой цены и проверенной эффективности.

Состав и форма выпуска

Основным активным компонентом глазных капель Альбуцид является сульфацетамид, в 20% растворе содержится 20 мг сульфацетамида в 1 мл, в 30% растворе - 30 мг сульфацетамида в 1 мл.

Кроме того, в состав препарата входят вспомогательные вещества: тиосульфат натрия; кислота хлористоводородная; очищенная вода.

Сульфацетамид относится к веществам с противомикробным действием, принадлежит к группе сульфаниламидов, хорошо растворим в воде, действует преимущественно местно, свободно проникая в ткани глаза. Сульфацетамид обладает бактериостатическим эффектом (останавливает размножение болезнетворных микроорганизмов).

Механизм действия препарата связан с нарушением у чувствительных к действию сульфацетамида микроорганизмов образования жизненно необходимых веществ, что приводит к подавлению их размножения в дальнейшем. Альбуцид активен в отношении кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, хламидии, гонококков и др.

Показания

Альбуцид применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний передних отделов глаза (гнойных конъюнктивитов, блефаритов, гнойных язв роговицы ), которые были вызваны чувствительными к действию сульфацетамида бактериями. Препарат также используется для профилактики гнойных воспалений глаз у новорожденных.

Альбуцид применяется при болезнях:

Способ применения

Дозирование препарата

Источник