необходимость прививок против гриппа

НЕОБХОДИМОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА

В преддверии холодного времени года вероятно уже стоит задуматься о вакцинации против гриппа. Тем более что прививаться от этой инфекции нужно заблаговременно, чтобы успел выработаться иммунитет.

Для защиты от гриппа используются как отечественные, так и импортные вакцины. И те, и другие во многом аналогичны, безопасны и эффективны. Отличаются разве лишь только своей стоимостью. Отечественные - на порядок дешевле.

Хотя прививка полностью не защищает от инфекции, но в случае ее грипп протекает более легко, не вызывает осложнений и никогда не приводит к летальному исходу. Особенно это значимо для детей, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими недугами.

Вакцина имеет мало противопоказаний для своего введения. Абсолютным противопоказанием является аллергия на белок куриного яйца.

Вакцинация проводится в период ремиссии хронического заболевания или в период выздоровления от острого заболевания.

Прививка против гриппа вызывает формирование специфических антител. Защитный эффект начинается спустя 8-12 дней после прививки и сохраняется до 12 месяцев.

Вакцина расфасована в одноразовые шприцы, содержит одну дозу, что удобно и не требует разведения и использования других шприцев. Ее введение осуществляется подкожно в плечо. Плюсом данной вакцинации является абсолютная не-токсичность – вакцина не содержит консервантов, в том числе ртути, что доказывает ее безопасность.

Только следует помнить, что в течение месяца после прививки силы организма направлены на выработку защитных антител, поэтому в какой-то мере он является уязвимым, в том числе чувствительным к другим вирусам.

Поэтому в этот период относитесь внимательно к себе, ведите здоровый образ жизни, больше бывайте на свежем воздухе и принимайте витамины!

Широко распространенная в последнее время вакцинация пр

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Необходимость вакцинации или прививки от гриппа

Согласно статистике грипп находится на третьем месте по количеству опасных осложнений и летальных исходов после онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый год те или иные вирусы гриппа поражают свыше 500 миллионов жителей планеты, причем около 2 миллионов из них умирают от последствий этого коварного недуга. Прививка от гриппа позволяет сократить не только смертность, но и случаи заболевания самим гриппом.

В то же самое время делать вакцинацию предпочитают чуть больше 80% населения США, около 10% жителей Российской Федерации и менее 1% граждан Украины. Сарафанное радио бесконечно вещает о вреде прививок и вакцин, предоставляя массу невероятных фактов. Так, стоит ли делать прививку от гриппа? Или положиться на волю случая и отказаться от нее?

Немного истории

Даже в конце 20 века грипп считался болезнью с тяжелыми симптомами, длительным периодом реабилитации и множественными осложнениями. Прививка от гриппа в те времена была диковинкой, так как завозить вакцину из-за рубежа было очень дорого. При развитии недуга у больного появлялся ряд симптомов, отрицательно воздействовавших на весь организм:

При заражении гриппом в первую очередь страдали органы дыхания и возникала сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. При этом вирусы настолько истощали защитные силы организма, что иммунная система переставала выполнять свои функции. В начале 20 века это приводило к обширным эпидемиям и высокой смертности среди населения.

Современные фармацевты располагают достаточным количеством эффективных препаратов, чтобы защитить население от гриппа и ограничить его распространение даже в благоприятный для развития болезни сезон. А вакцина стала не только доступным, но и рекомендуемым во всем мире средством против этого опасного недуга.

Для чего нужно

Источник

Вакцинация “каждого мужчины, женщины и ребёнка” планировалась, по меньшей мере, несколько последних лет. Принятая в настоящее время концепция, распространению которой способствовал бывший Секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services Secretary) Томми Томпсоном, была выдвинута его предшественником, Майком Левитт. Конечно, Томпсон представлял себе массовые прививки оспенной вакциной. Но времена изменились, и прививка против гриппа в настоящее время является альтернативой универсальной вакцинации.

Тот факт, что прививки против гриппа неэффективна для каждой возрастной группы, вряд ли имеет значения для тех, кто продолжает способствовать их широкому применению. Многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что прививки против гриппа неэффективны для всех возрастов, опубликованы в высоко уважаемых изданиях. Например, The Cochrane Collaboration выпустил в 2005г несколько серий статей с обзором публикаций, посвящённых эффективности прививок против гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было.

На основании обзора 51 исследования, в том числе 17 Российских публикаций, в которые было вовлечено более чем 260 000 детей, авторы « The Cochrane Collaboration » отметили: “Нет никаких доказательств того, что инъекции противогриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо”. Для здоровых взрослых результаты оказались подобными. Это следует из обзора 25 исследований, в которых общее число привитых составило более 60000 человек.

Еще раз: «The Cochrane Group» нашла, что вакцинация снижает риск заболевания гриппом не более, чем на 6% и уменьшает число дней нетрудоспособности менее, чем на один (0,16) день. Заключение: “ Результаты проведенного обзора не дали оснований для поддержки универсальной иммунизации здоровых взрослых “.

«The Cochrane Group», проа

Источник

Необходимость профилактических прививок

Сейчас разговоров о том стоит или нет прививать малыша очень много. Споры не утихают, каждая сторона предоставляет свои аргументы, каждые из которых звучат вполне убедительно. А что уж говорить о примерах: где-то у ребёнка появились осложнения из-за проведённой вакцинации, а где-то ребёнок заболел инфекцией, против которой не был привит.

К сожалению, статистика говорит не в пользу той стороны, которая отрицает необходимость профилактических прививок. Увидев однажды ребёнка больного коклюшем, или скажем дифтерией, вопрос о необходимости прививки у родителей даже бы не возник, т. к. эти заболевания считаются очень тяжелыми, а клиническая картина ужасает страданиями малыша. Многие заболевания, особенно это касается дифтерии, имеют очень высокую смертность. На волне отказов рост числа таких заболеваний повысился и, к сожалению, иногда регистрируются случаи с печальным исходом. Следует совершенно чётко понимать, что та группа заболеваний, против которых проводится вакцинация, является опасными. Существует реальный риск заражения т. к. эти заболевания не считаются «побеждёнными» как скажем оспа, против которой прививки на данный момент уже не проводятся. Кстати оспу удалось победить именно при помощи вакцинации.

альбуцид от насморка детям как действует
Иногда врачи назначают при насморке альбуцид. Не все знают, что альбуцид (20% сульфацил натрия) –это, прежде всего, глазные капли.

Поэтому многие люди, купив это лекарство в аптеке и прочитав инструкцию, впадают в недо

Перед прививкой ребёнка необходимо обязательно показать педиатру. Самостоятельно обратите внимание, есть ли у ребёнка какие-либо тревожащие Вас симптомы (например, насморк или кашель). При наличии любых симптомов скажите об этом своему врачу. Перед прививкой (особенно это касается АКДС) иногда ребёнок должен сдать общий анализ крови и общий анализ мочи. К большому сожалению данное правило выполняется не всегда. Если Вам эти анализы не назначают, самостоятельно обратите на это внимание своего участкового педиатра. Также перед прививкой АКДС ребёнок должен быть осмотрен врачом-неврологом. При н

Источник

Вакцинация против гриппа: за и против

Каждый год в осенне-зимний сезон Россию охватывает волна всевозможных простудных и инфекционных заболеваний. Некоторые из них организм переносит достаточно легко, а другие могут вылиться в виде серьёзных осложнений. Самым распространённым и опасным считается грипп. А отказ от прививки от гриппа оформляют с каждым годом всё больше граждан.

С целью минимизировать последствия вспышек гриппа на территории страны, была введена программа добровольной и обязательной вакцинации. Как любое вмешательство государства, вакцинация была воспринята неоднозначно и до сих пор вызывает разногласия среди людей.

Объявление о «добровольно-принудительной» вакцинации появляется на многих предприятиях и в офисах, вызывая недоумения сотрудников и конфликты с руководством. Основные причины такого резонанса в обществе кроются в самих препаратах для проведения иммунопрофилактики. Одни граждане прислушиваются к советам медиков и ставят прививки, выполняя приказы руководства, другие рискуют работой и здоровьем, оформляя заявление для отказа. Разберёмся в теме «прививка от гриппа за и против».

На что способна прививка?

Начнём с того, что прививка не является лекарством, а лишь представляет собой средство защиты от заражения. Однако, факт вакцинации не может гарантировать полную защиту от заболевания.

Поставив прививку от гриппа, человек в первую очередь заботится о себе, так как вакцинация сводит до минимума возникновение тяжёлых осложнений при заражении вирусом гриппа и в значительной мере снижает сам риск заражения.

С другой стороны, приказы о прививках призваны снизить распространение гриппа. Как известно, люди после вакцинации против гриппа, гораздо реже становятся разносчиками неприятной инфекции.

начало простуды у ребенка 6 месяцев
Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образоват

Что касается приказов о принудительной вакцинации в учебных заведениях, то здесь причи

Источник

Прививка против гриппа. Необходима или опасна?

Началась сезонная массовая вакцинация против гриппа. Однако, необходимость проведения профилактических прививок – тема больная и противоречивая. Одних прививки на протяжение многих лет спасают от болезней, других – калечат.

Проблему необходимости вакцинации от гриппа обсудили руководитель Центра иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, д.м.н. Михаил Петрович Костинов и вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии Галина Петровна Червонская. Об этом пишет 1 канал

Вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии Галина Червонская не верит "ни в одну вакцину против гриппа", потому что знает, "как они производятся", и как контролируется их производство. "Известна масса вранья по поводу того, что вакцинация приносит успех, особенно вакцинация против гриппа, - сказала она. - Это вранье, что грипп - инфекционная болезнь, которая управляется прививками".

Эксперт заявила, что "очень плохо относится к специалистам, которые пытаются привить нездоровых детей". Таких врачей она считает "преступниками". Червонская отметила, что вакцинация нездоровых детей может нанести "массу вреда", кроме того, она просто "может не состояться".

Галина Червонская обратилась к тем гражданам, которые, несмотря на ее рекомендации, все равно будут прививаться. Она посоветовала, во-первых, обратить "внимание на то, какую вакцину им будут предлагать". Во-вторых, ни в коем случае "не вакцинировать детей любого возраста живой вакциной". Она обратила внимание на то, что врач "обязан предупредить пациента о поствакцинальных осложнениях". И, в-третьих, "перед вакцинацией пациенту обязаны предъявить форму, которая подписана приказом министра здравоохранения Голиковой, где сказано: вакцинация проводится добровольно, или вы отказываетесь от вакцинации". По словам эксперта,

Источник