можно ли не идти в школу если насморк

У ребенка насморк — можно ли идти в детский сад?

Современных родителей волнует здоровье их детей. Поэтому, они задают большое количество вопросов, на которые бы хотели получить ответы.

Осень и зима – это период простуд, гриппа, инфекций бактериального и вирусного характера. Но, это также то время, на которое ни одному родителю не дадут длительный отпуск, чтобы те находились дома с малышом и лечили его от постоянных простуд.

Именно поэтому у родителей возникает вопрос: «Если у моего ребенка нет температуры, он себя хорошо чувствует, у него нормальный аппетит, но при этом – насморк, можно ли ему идти в детский сад, школу?». С таким вопросом нужно обращаться к врачу-педиатру, так как только он компетентен в этом вопросе.

Мнение врача-педиатра

Существует ошибочное мнение: если ребенок не будет посещать детский сад из-за того, что родители боятся частых заболеваний, то он будет болеть в школе, но в более сложной форме. Также, многие родители убеждены, что все болезни лучше перенести в детском возрасте, тогда во взрослом будет проще. Но, как утверждают врачи-иммунологи и педиатры – физически и клинически является невозможным тот факт, когда ребенок болеет всеми ныне существующими болезнями в детском возрасте.

Вы, как думающий родитель, понимаете, что ваш ребенок не сможет переболеть 200 заболеваниями простуды. Некоторые за всю жизнь не достигают отметки в 50 фактов заболеваний ОРВИ. Помимо этого, заблуждение полагать, что если ребенок один раз переболеет инфекцией, то у него к ней выработается иммунитет и он никогда больше не заболеет.

Татьяна Фиксарь, врач-иммунолог: «Как правило, иммунная реакция к перенесенным заболеваниям сохраняется в течение 3 лет, не более. По истечении этого времени, человек снова заболевает от поражения этим же вирусом, инфекцией, бактерией.

Источник

Можно ли отдать ребенка в школу позже 8 лет?

Ребёнку в январе 2016г исполнилось семь лет. Из речевого сада выводят. По заключению психолого-медико-педагогической комиссии выявлено: Интеллектуальные нарушения (лёгкой степени). Системное недоразвитие речи. Уровень познавательного развития не соответствует возрастной норме, имеются данные за стойкое нарушение познавательной деятельности. Образовательные области освоены не в полном объеме относительно возрастной нормы и требований общеобразовательной программы ДО.(таким образом, выявлены особенности в психическом развитии, препятствующие получению образования без создания специальных условий, является ребёнком с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с п.16ст.2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ» Об образовании в Российской Федерации») Рекомендована адаптированная основная общеобразовательная программа для детей с умственной отсталостью (лёгкой степени).

Вопрос такой: Можем ли мы (родители) отдать ребёнка в школу на следующий год? Большая вероятность того, что за год ребёнок выправится до среднего уровня, чтобы пойти в школу на равных с другими детьми. Мы считаем, что сейчас он не физически, не психически не готов пойти в первый класс. В статье приведённой ниже говорится, что вроде у нас есть право, отдать ребёнка позже 8 лет, на то есть объективные причины. Я правильно понимаю? Не возникнут ли к нам вопросы с тех или иных социальных служб, опеки например, поэтому поводу?

На основании п. 1 ст. 67 гл. 7 Федерального закона «Об образовании в РФ» ФЗ-273 (редакция, действующая с 24.07.2015г). 1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии

Источник

10 причин не гнать ребенка в школу при простуде

Автор: Среда, 16 Сентябрь, 2015

Простудные заболевания лучше всего переносить дома. Особенно это касается детей, чья иммунная система несовершенна и плохо борется с патогенными вирусами и бактериями.

Если у ребенка простуда, то желательно его оградить от коллектива. Сами преподаватели далеко не в восторге от того, что дети посещают школу во время болезней. Так инфекция распространяется среди других детей. Поэтому если ребенок заболел, то лучше переболеть дома.

Простуда «на ногах» переносится очень тяжело, особенно в детском возрасте. Лучше 3-4 дня пролечиться дома и выйти в школу здоровым, чем неделями ходить с насморком и кашлем. Более того, как показывает практика, если не лечить простуду дома, то она усугубляется и больной просто вынужден взять больничный, но уже на более длительный срок.

Посещение школы во время болезни – это дополнительная нагрузка на организм. Тем более, если речь идет о детях до 12 лет. Во время болезни все силы организма должны быть отпущены на борьбу с вирусом. Поэтому лучше не нагружать ребенка другими обязательствами.

Дома вы можете быть спокойны, что ваш ребенок не переохладится. Если он пойдет в школу, то такой уверенности у вас не будет. Он может сесть у открытого окна или выбежать на улицу во время перемены без верхней одежды.

Лучшее лекарство от простуды – это обильное питье и покой. Такие условия могут быть обеспечены только при условии нахождения больного дома.

Если вы отпускаете больного ребенка в школу, то берегитесь осложнений. Если простуду не лечить должным образом, то велика вероятность развития осложнений в виде бронхита, ангины и даже воспаления легких.

Детская иммунная система, в отличие от взрослых, еще не до конца сформирована. Простуду «на ногах» дети переносят гораздо тяжелее, чем взрослые, из-за физиол

Источник

Думаю, что выскажу общее мнение всех учителей, как представителей одной из профессий входящих в группу риска по дыхательным и множеству других заболеваний передающихся воздушно-капельным путём, что при насморке и ОРВИ в школу ходить нельзя. Если у ребёнка острая респираторная вирусная инфекция, сопровождаемая, как правило повышенной температурой тела, ему достаточно обратиться к врачу и отправиться на больничный. В случае же обычного насморка, придётся активно постараться, чтобы вылечить его за два дня, так как этот период является максимально допустимым сроком отсутствия в учебном заведении по уважительной причине. Остаётся невыясненным лишь один интересный вопрос. А как быть учителю, если у него насморк?..

Желательно, при первых же признаках ОРВИ уложить ребенка в постель и дать ему возможность отлежаться. Естественно дав ему при этом все необходимые медикаментозные средства, то бы предотвратить дальнейшее развитие болезни. Одного дня для профилактики вполне достаточно, если же болезнь не отступила то ни о какой школе речи быть не может.

Нет, нельзя. Нужно подумать о других. Могут заразиться учителя и ученики. Лучше взять справку у врача и хорошенько вылечиться. а потом, с новыми силами, идти грызть гранит науки. От этого вреда не будет, только польза.

хм..при ОРВИ у человека проявляется слабость и высокая температура. Ходить в школу нежелательно. Да и заражать других детей и не беречь своего - это неправильно. Я думаю, что пара-тройка дней ничего не изменит, если он посидит дома

Нежелательно, поскольку Вы можете заразить другого ребенка. А если ребенок с симптомами ОРВИ пойдет в школу, он будет вялым, ему будет плохо, он будет невнимательным, и толку от таких уроков мало, одни неприятности, так еще и плохую оценку получить может. Лучше пусть он посидит на больничном и сам дома поделает домашние задания.

Лучше поберечь ребёнка и

Источник

Как часто хочется не пойти в школу, особенно когда контрольная или просто не охота. Вот как можно быстро заболеть за 5 минут? Конечно, так резко заболеть нельзя. Но чтобы не пойти в школу, можно просто закосить что болеешь. Вот это конечно можно придумать за 5 минут и даже не заметно обмануть маму.

Самый распространенный способ – это повышение температуры тела. Скажи, что чувствуешь слабость, что болит голова и ломит все тело. Для того чтобы убедиться в твоей правоте мама естественно заставит измерять температуру. И вот здесь есть замечательный секрет.

Смотри, начала ты попроси сделать тебе горячий чай. Потом скажи, что чувствуешь недомогание. Следующий шаг – мама даст тебе градусник смерить температуру. И вот теперь самое главное отвлечь маму на 1-2 минутки, чтобы градусник всунуть в горячий чай и нагнать на нем нужную температуру. Смотри не переусердствуй! Самая оптимальная – это 37,5. Больше не надо потому, что выше 38 начнут давать тебе всякие таблетки, чтобы сбить горячку. Или еще чего лучше мама в истерике может вызвать скорую. У меня такое уже бывало, только я градусник не в чай положил, а к батарее приставил. Вот это было весело. Пришлось тогда сказать правду, что я всех обманул. Еще один вариант, можно сказать, что холодно в ноги и попросить чего-то согревающего в виде грелки или бутылки с горячей водой под ноги. Потом все по сценарию: говоришь что заболел, меряешь 5 минут температуру, используя грелку, и в школу ты конечно уже не пойдешь.

Если мама вдруг вызовет врача, не теряйся и не пугайся, стой на своем. Есть такие виды вирусов, что горло и кашель это не обязательно. Просто общая слабость по всему телу и очень болит голова. Вот это ты и должен говорить, чтобы не пойти в школу. А температура может скакнуть как вверх, так и сама по себе нормализоваться.

алоэ и насморк народные рецепты
Алоэ – это одно из растений, чьи целебные свойства были известны еще в древние века. Тогда столетник считался по-настоящему чудодейственным средством, которое помогало при повреждениях кожи, ожогах, его пытались и

Есть еще вариант, ка

Источник

Стоит ли идти в школу при простуде

Родители школьников довольно часто задают себе вопрос: «А стоит ли идти сыну (дочери) в школу при простуде?» Особенно непросто в этом случае принять решение родителям подростков, ведь дети могут просто не выучить уроки, а потом прикинуться заболевшими. Как же правильно поступить в данной ситуации?

Если у ребенка повысилась температура, то здесь принять решение проще. Конечно же, нужно вызвать врача и начать активное лечение еще до его прихода. А если всего, лишь насморк и першение в горле, а градусник показывает только тридцать шесть с хвостиком? Постоянные пропуски школы не дадут ребенку получить нужные ему знания, а пропущенные уроки ведь потом придется учить самостоятельно, что не так уж и просто.

Не вести ребенка в школу имеет смысл при желудочно-кишечных инфекциях в виде диареи или, тем более, рвоты. В последнем случае стоит учитывать, что рвота возможна многократная, а потому школьнику надо быть под присмотром родителей и во время самого приступа, и в течение суток после его окончания.

Также стоит остаться дома и пройти осмотр врача в случае появления сыпи. Ведь это может быть симптомом серьезных инфекционных заболеваний: кори, краснухи и многих других. Также ребенку не следует идти в школу в случае выраженного конъюнктивита, ведь эта болезнь распространяется очень быстро, значит, не вылечив сына или дочь, нельзя отправлять их на занятия.

Если в случае незначительных симптомов, например, насморка, постоянно оставлять школьника дома, то он может пропустить целую зиму занятий. Также не всегда имеет смысл пропускать уроки в случае боли в животе. Тут надо дать ребенку совет, что при усилении боли надо обратиться к классному руководителю или завучу, чтобы его отпустили домой.

кого прививка уберегла от гриппа
Не уберегла я своего дитенка. Сначала сама заболела, потом сын и муж. Хоть я ходила постоянно в маске, проветривала квартиру, капала сыну гриппферон. Ничего не помогло, ребенок заболел. Лежит, зайка, с высокой темпой, все

Таким образом, в каждом из случаев родителям предстоит самостоятельно принять решение. А может, стои

Источник

Можно ли ходить в школу при насморке и при ОРВИ?

Думаю, что выскажу общее мнение всех учителей, как представителей одной из профессий входящих в группу риска по дыхательным и множеству других заболеваний передающихся воздушно-капельным путём, что при насморке и ОРВИ в школу ходить нельзя.

Если у ребёнка острая респираторная вирусная инфекция, сопровождаемая, как правило повышенной температурой тела, ему достаточно обратиться к врачу и отправиться на больничный. В случае же обычного насморка, придётся активно постараться, чтобы вылечить его за два дня, так как этот период является максимально допустимым сроком отсутствия в учебном заведении по уважительной причине.

Желательно, при первых же признаках ОРВИ уложить ребенка в постель и дать ему возможность отлежаться. Естественно дав ему при этом все необходимые медикаментозные средства, то бы предотвратить дальнейшее развитие болезни. Одного дня для профилактики вполне достаточно, если же болезнь не отступила то ни о какой школе речи быть не может.

хм..при ОРВИ у человека проявляется слабость и высокая температура. Ходить в школу нежелательно. Да и заражать других детей и не беречь своего - это неправильно. Я думаю, что пара-тройка дней ничего не изменит, если он посидит дома

Нет, нельзя. Нужно подумать о других. Могут заразиться учителя и ученики. Лучше взять справку у врача и хорошенько вылечиться. а потом, с новыми силами, идти грызть гранит науки. От этого вреда не будет, только польза.

Ходить в школу при насморке и при ОРВИ можно, но не нужно. Это заразные заболевания, и нужно уважать своих однокашников и учителей, а не гнусавить в разговоре с ними, комкая носовой платок и моргая слезящимися глазами.

При ОРВИ на работу и в школу ходят лишь люди с биотеррористическими наклонностями - по тому как ОРВИ это Острая Респираторная Вирусная Инфекция и вс

Источник