после приема пищи появляется насморк

Температура после еды

Причинами повышения температуры наиболее часто являются инфекционные и воспалительные заболевания. Длительная гипертермия может также характеризовать эндокринную патологию, опухолевый процесс.

Обычно повышение температуры отмечается после еды. Явление это физиологически обосновано, так как процесс пищеварения сопряжен с избыточным энергообразованием, что и проявляется в виде развития гипертермии. Температурные показатели при этом не должны превышать 37,2 – 37,3 градуса. В тех случаях, когда они более высокие, или появляются дополнительные симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом для выяснения причины такого состояния. К дополнительным симптомам, кроме того, что после еды повышается температура, может относиться

Пищевая аллергия

В этом случае характерны такие симптомы, как зуд и першение в горле, носу, слезотечение, появление кожных высыпаний. В тяжелых случаях реакция может протекать с развитием бронхоспазма. При обнаружении подобных признаков необходимо попытаться установить связь с употреблением определенного продукта питания. Помочь в диагностике данного состояния, определиться с необходимым объемом обследований поможет врач аллерголог.  

Современная медицина предлагает достаточно широкий спектр обследований, предполагающих идентификацию аллергена. При невозможности проконсультироваться со специалистом и провести обследования по каким-то причинам, можно попытаться исправить ситуацию путем устранения предполагаемого аллергена и перехода на гипоаллергенную диету. В том случае, если устранение причины затруднительно, лечение аллергии подразумевает назначение антигистаминных средств, энтеросорбентов. В тяжелых случаях может идти речь о назначении гормонотерапии.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Состояние, когда после еды повышается температура тела, может быть обусловлено

Источник

Последние несколько лет (как именно долго не скажу, но уже давно обратила внимание на свое состояние) у меня каждое утро происходит следующая ситуация. Умывшись и позавтракав, собираюсь на работу. В это время, как правило, именно после приема пищи, начинается обильное отделение слизи из носа. Каждые 2-5 мин. приходится очищать нос, высмаркивать. Ценного времени утра уходит очень много на обычное высмаркивание. Некогда привести себя в порядок, постоянно текут сопли, сморкаюсь. По времени это длится минут 10, до 15-ти. Потом все прекращается. Могу свободно заниматься своими делами. Иногда такое происходит и днем, и вечером. В основном – только после плотного обеда или вкусной еды. Как мне избавиться от подобного «протекания»?

течет из носа после еды: 7 комментариев

У меня была похожая ситуация, но исключительно на горячий суп или чай. Возможно, это из-за резкого перепада температуры. А у вас, скорее всего, аллергия. У вас после любой пищи течет из носа? или после определенной? Просто отек слизистой и выделения из носа-признаки аллергической реакции организма. Попробуйте последить за питанием( после какой конкретно пищи у вас выделения из носа и исключите ее) и попить антигистаминные.

Знаете, у меня вообще появилось чувство, что у меня аллергия на всю еду))) Т.е. потребление пищи мне не грозит))) А если серьезно, то я тоже подозревала, что происходит какая-то аллергическая реакция. Но уж очень она странная. Действительно, слизь обильно выделяется после кофе. Но. бывает, кофе пью не только утром. Тогда нет такого эффекта. Также он иногда возникает, когда просто кушаю, необязательно утром, но сытно. Думаю, вы все-таки правы по поводу аллергии. Но уж очень она странная.

Я интересовалась этой проблемой, поскольку часто во время еды мучаюсь подобным явлением, особенно когда пища или напиток горячие. Как выяснила, это связан

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Кашель после еды: причина возникновения

К самой частой причине появления патологии можно отнести попадание инородного тела (например, пыли) в дыхательные пути и раздражение их.

Однако в некоторых случаях кашель после приема пищи может указывать на серьезные проблемы со здоровьем, к таким можно отнести:

Очень часто причина кашля после еды заключается в наличии каких-либо проблем с органами пищеварения, в том числе и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). В данном случае нижнее кольцо пищевода становится слишком слабым. Это приводит к тому, что пища не задерживается в желудке, а выбрасывается обратно в полость пищевода.

Агрессивное содержимое желудка негативно воздействует на слизистую оболочку пищевода, приводит к раздражению, воспалению, эрозиям и язвенным поражениям. Вместе с этой пищей в пищевод выталкивается также и воздух, который попал в желудок во время приема пищи. Именно поэтому кашель при ГЭРБ возникает не позже чем спустя 10-15 минут после еды. За это время сфинктер пищевода максимально открывается.

Причиной кашля может являться повреждение не самого пищевода, а органов ЖКТ. Именно по этой причине терапевт при кашле после еды назначает больному комплекс различных диагностических мероприятий.

Причиной кашля после еды может являться и астма, пищевая аллергия. В данном случае симптомы проявляются только при запущенных формах болезни. При этом кашель возникает не каждый раз после приема пищи, а только после употребления определенных продуктов. Во время такого кашля обычно отходит мокрота.

Источник

Почему возникает кашель после еды

Кашель для многих людей ассоциируется с различными простудными заболеваниями. Однако, к сожалению, это неприятное явление может быть симптомом нескольких десятков видов недугов и патологических состояний организма.

Не слишком распространен, однако все же наблюдается у взрослых и детей, кашель после еды. Его опасность заключается в пренебрежительном отношении со стороны больного из-за отсутствия таких привычных сопровождающих симптомов, как:

Следствием этого становится затягивание с посещением врача и перерастание недуга, вызывающего неприятный симптом, в более тяжелую форму.

Несерьезное отношение к проблеме объясняется тем, что первое время больной не замечает, что именно после еды появляется кашель, и не связывает возникновение резких спастических выдохов с какими-то процессами, происходящими в организме. Он ждет, что неприятный симптом пройдет сам.

Часто проходит несколько недель, а то и месяцев с момента начала рефлекторных спазмов дыхательных путей и до того времени, как человек приходит в больницу и говорит врачу: «Я кашляю после еды».

Конечно, для определения причины появления неприятного симптома (или нескольких) и назначения лечения врач обязательно проводит осмотр, выписывает необходимые обследования и анализы. Однако существуют наиболее частые варианты возникновения рефлекторных спазмов дыхательных путей, возникающих вследствие приема пищи.

Кашель после еды: причина

Почему появляется кашель после еды?

Отчего же рефлекторные спазмы дыхательных путей начинаются именно вследствие приема пищи? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Если кашель вызван гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, то его появление после еды объясняется следующим образом. У человека снижается мышечный тонус нижнего пищеводного кольца. Вследствие этого потребляемая пища не

Источник

Откашливание мокроты после приема пищи

Здравствуйте. Проблема была в следующем. Стал замечать, что после еды все время что-то откашливается. Думал, что еда попадает не в то горло. Но оказалось, что это прозрачная, немного пенистая, густая жидкость. Похожая на обычную слюну, но более густая и вязкая. Я не придавал этому значение, т.к. кашель проходил буквально через 5-10 минут и больше не беспокоил. Насморка не было, горло не болело, вобщем, чувствовал себя как обычно. Но потом эта мокрота стала появляться постоянно. Все время хожу и покашливаю. Перед посещением лора сделал посев из носа и зева. Вот результаты: зево - Staphylococcus aureus 10*5, Candida spp - 10*3; нос - Стафилококк эпидермальный 10*5. Лор, сделав осмотр и ознакомившись с результатами посева, сказал, что это нехорошо и поставил диагноз хронические ринофарингит и тонзиллит. И выписал кучу дорогих лекарств: промыв носа долфином, гаразон в нос, лебел 750, септомирин, декатилен, флуконазол 100мг в сутки. Я аж ужаснулся, т.к. выписано столько много лекарств, но кроме покашливания больше вообще ничего не беспокоит. Подскажите, обосновано ли такое количество лекарств в моем случае? Может тут много лишнего? И по результатам посева. Они действительно настолько плохи? Смотрел в интернете информацию по этим стафилококам. Так пишут, что они у всех есть и это нормально. Но не нашел, какое их количество должно быть нормальным.

Добрый день-вечер!В норме стафилококков в посеве быть не должно!!Титр-высокий.другой разговор, что бороться с подобными возбудителями крайне сложно,долго и иногда без нужного результата.Сделайте ЭФГД ( гастроскопию ), исключите рефлекс-эзофагит.С моей точки зрения, лекарств действительно многовато, но для Вашего доктора картина более ясная, чем мне. С уважением-Подольская Е.В.

лечение гриппа какими антибиотиками
Довольно распространенное мнение – мол, антибиотики лечат все, убивают любую заразу и помогают справиться с любым недугом. И зачастую, заболев гриппом или простудой, мы хватаемся за антибиотики. Меж тем, так ли уж они э

Здравствуйте. Спасибо за ответ. И еще хотел бы уточнить один момент. А могут ли зубы поражен

Источник

Кашель после еды причина и как лечить

Почему возникает кашель после еды

Кашель для многих людей ассоциируется с различными простудными заболеваниями. Однако, к сожалению, это неприятное явление может быть симптомом нескольких десятков видов недугов и патологических состояний организма.

Не слишком распространен, однако все же наблюдается у взрослых и детей, кашель после еды. Его опасность заключается в пренебрежительном отношении со стороны больного из-за отсутствия таких привычных сопровождающих симптомов, как:

Следствием этого становится затягивание с посещением врача и перерастание недуга, вызывающего неприятный симптом, в более тяжелую форму.

Несерьезное отношение к проблеме объясняется тем, что первое время больной не замечает, что именно после еды появляется кашель, и не связывает возникновение резких спастических выдохов с какими-то процессами, происходящими в организме. Он ждет, что неприятный симптом пройдет сам.

Часто проходит несколько недель, а то и месяцев с момента начала рефлекторных спазмов дыхательных путей и до того времени, как человек приходит в больницу и говорит врачу: «Я кашляю после еды».

Конечно, для определения причины появления неприятного симптома (или нескольких) и назначения лечения врач обязательно проводит осмотр, выписывает необходимые обследования и анализы. Однако существуют наиболее частые варианты возникновения рефлекторных спазмов дыхательных путей, возникающих вследствие приема пищи.

Отчего же рефлекторные спазмы дыхательных путей начинаются именно вследствие приема пищи? Попробуем разобраться в этом вопросе.

прививки от гриппа во время орз
Вакцинация от гриппа во время беременности – актуальный вопрос для многих женщин, находящихся в положении. Грипп – острое заболевание, которое может нанести вред как будущей матери, так и ее малышу. Стоит ли сде

Если кашель вызван гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, то его появление после еды объясняется следующим образом. У человека снижается мышечный тонус нижнего пищеводного кольца. Вследствие этого потребляемая пища не удерживается в желудке и выталкиваетс

Источник

Кашель после приема пищи: причины, лечение и осложнения

У некоторых людей после еды случаются сильные приступы кашля, иногда даже с выделением мокроты, но не все обращают внимание на данный факт, и очень зря. О чем же свидетельствует данное явление?

Кашель после еды: причины

Данный симптом может свидетельствовать о таком заболевании, как ГЭРБ, что расшифровывается как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Человек часто думает, что неприятный кашель пройдет сам собой, если в данный момент он не более, нет повышенной температуры, насморка, плохого самочувствия. Но пренебрежение данным симптомом может привести к очень неприятным последствиям.

При ГЭРБ некоторое количество пищи выбрасывается из желудка из-за ослабления мышц пищевода, в результате чего желудочный сок раздражает слизистую, вызывая изжогу и, как следствие, язвенную болезнь.

Если человек болеет бронхиальной астмой, то вкупе с ГЭРБ возникает бронхоспазм, так как стимулируются вагусные рецепторы в пищеводе. Кашель становится удушающим, дыхание сложно нормализуется. Это опасно тем, что течение бронхиальной астмы усложняется, так как приступы могут возникать после каждого приема пищи, а лечение традиционными препаратами перестает быть эффективным.

Аллергические реакции могут возникать при употреблении сильных аллергенов, таких как молочные продукты, цитрусовые, пряности, орехи, сладкое. Может проявиться у маленьких детей, поэтому очень важно следить за употреблением новых продуктов и исключить их из рациона при возникновении нежелательной реакции. 

Такие причины, как попадание еды в дыхательные пути, реакция на сухую, острую пищу, а также алкогольные напитки могут встречаться гораздо чаще, но не так опасны, так как достаточно прекратить прием определенных продуктов.

Лечение

Прежде всего стоит определить, возникает ли данная реакц

Источник