после простуды плохо слышат уши что делать

Заложило ухо при простуде, что делать?

Хотя бы раз в жизни у человека «закладывает» уши. Причины заложенности ушей разнятся кардинально: это может быть признаком серьёзного нарушения, а может быть и временным, ничем не грозящим человеку физиологическим явлением. Помимо дискомфорта от такой заложенности существует ряд скрытых проблем, которые нужно также учитывать, избавляясь от неприятных ощущений. Поэтому подходить к подобной проблеме нужно более внимательно. Если помимо такой симптоматики присутствуют и другие возможные проявления болезни, и они беспокоят Вас не первый день – обратитесь к врачу для выяснения обстоятельств заболевания.

Заложенность уха в простых ситуациях

Иногда дискомфорт в ушной раковине не таит в себе особой опасности. Одними из наиболее ярких и частных примеров является перепад давления при взлёте или посадке самолёта, в быстрых скоростных лифтах. Для урегулирования давления выполняется простое проглатывающее движение, иногда его стоит несколько раз повторить. Можно заранее позаботиться и взять либо сосательную конфету, либо жевательную резинку. Выработка слюны в данных ситуациях очень спасает.

Во время принятия душа или ванны нередко закладывает уши водой. Элементарно достаточно удалить её из ушной раковины. Сделать это просто склонив голову на ту сторону, на которой заложено ухо. Можно попробовать очистить ушной проход ватной палочкой. Следует также отметить, что ряд людей усердствует в очищении ушей, где излишние процедуры очистки ушей, не только удаляют серную пробку, но и естественную защиту ушной раковины. При возникновении серной пробки следует обратиться к отоларингологу для извлечении их. Следует соблюдать баланс в ушной гигиене, иногда омывая уши во время мытья головы.

Заложенность уха при простуде: народные методы

В случае, если заложенность уха появляется на фоне простуды, то обычны

Источник

Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в среднем ухе. Часто его причина – проникновение микроорганизмов из глотки в евстахиеву трубу и среднее ухо.

Симптомы: Для отита характерны внезапная и острая боль в ушах, раздражительность, ослабление слуха, беспокойный сон. Часто наблюдаются гноеподобные выделения из уха.

Традиционные методы лечения: Отит лечат антибиотиками. Если в среднем ухе скопилось много жидкости, врач иногда прокалывает барабанную перепонку и выпускает жидкость и гной из среднего уха.

3)Для снятия боли в ушах испечь зубчик чеснока на свече и терпимо горячим поместить в больное ухо. Процедуру проводить 3-4 раза в день до полного выздоровления.

5)Прекрасным противовоспалительным действием обладает ушная спиртовая ванночка. Больного надо уложить на бок на сторону здорового уха и в больное ухо влить капельницей или чайной ложкой 5-6 капель подогретого до температуры 36-37 градусов спирта. После закапывания больному следует полежать 15-20 минут. Через 5 минут боль в ухе стихнет.

9)Залить 2 столовые ложки корневищ кровохлебки лекарственной (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гнойном отите.

из личного опыта: берети чеснок, вынимаете один зубчик, режите его на пополам и прикладщываете за ухо, обвяжите косынкой и походите денек, или на ночь все пройдет

Не волнуйся, это не отит и не что то другое, это всё из-за гриппа (простуды)! У меня тоже был грипп ( простуда ), не слышало ухо как во время болезни, так и после неё, но вскоре прошло! Уши и нос так же связанны между собой, поэтому если у тебя насморк ( был или есть ) то ухо очень даже легко может перестать слышать! Но со временем всё пройдёт! Или всполение уха, и если это всё же так, то стоит

Источник

Если не слышит ухо, что делать?

В современном мире нас поджидает множество проблем, однако многие из них часто являются несерьёзными и надуманными. Многие из нас зачастую озадачены лёгкими недомоганиями, а между тем, не обращают никакого внимания на серьёзные заболевания. Заложенность уха очень часто не воспринимается всерьёз, а это лёгкое недомогание может быть причиной серьёзного заболевания. Если однажды вы задали себе вопрос: «Не слышит ухо, что делать?», значит, для вас имеет смысл прочитать данную статью до конца.

Слуховые нарушения – это лишь часть процесса, который происходит в сложной слуховой системе. Слушание – это сложный процесс, который отвечает за преображение звуковых импульсов в ухе в нервные импульсы, которые впоследствии поступают через слуховой нерв к мозгу. От правильного восприятия и обработки сигнала в мозговом центре, а также от сознательного восприятия звуков, зависит состояние слуха человека. Часто в ситуации, когда не слышит ухо, что делать пациент не знает и начинает искать самые разнообразные пути исцеления в интернете, у друзей или знакомых. Это неправильное решение, ведь для начала нужно выяснить истинную причину заболевания и только затем начинать лечение.

К снижению слуха приводит большинство ЛОР-заболеваний, будь то аденоидит, ринит, синусит, средний отит или мезатемпонит. Нередко причиной тугоухости может быть поражение слухового нерва, подобные заболевания имеют разный патогенез и лечатся достаточно долго. Однако надежда на восстановление слуха имеет место, так как в половине случаев нейросенсорная тугоухость поддаётся лечению. Самое важное при этом, начать активную терапию, как только появились первые признаки заболевания.

Опытные специалисты разработали уникальную схему лечения подобных нарушений, она заключается в том, что все меры воздействия направляются на восстановления

Источник

Как лечить заложенное ухо после простуды и гриппа

Заложено ухо, что делать после простуды? Заложенность уха является особенно назойливым недомоганием. Это состояние проявляется, как правило, ухудшением слуха и шумом в ушах.

Причин вызывающих заложенность уха много. Это могут быть серьезные инфекции, воспаления и даже серная пробка в ухе. В связи с этим, чувство заложенности уха сопровождается большим дискомфортом.

Эта болезнь может появиться внезапно, например, после купания или после физических нагрузок, когда ушная сера, залегающая в ухе, разбухает и приводит к перекрытию просвета ушного канала. Данное состояние не опасно и не угрожает жизни. Однако, если у вас наблюдается данная проблема, стоит обратиться к специалисту, чтобы быстро диагностировать причину и начать соответствующее лечение. Что делать, если заложило ухо после простуды?

Причины заболевания

Почему закладывает уши после простуды? В ходе самых распространенных простудных инфекций слизистая оболочка носа и уха являются сильно уязвимыми к отеку. Отек может перейти в евстахиеву трубу, среднее ухо. Эта труба представляет собой своего рода связь между ухом и горлом. Данная структура помогает выровнять давление по обе стороны барабанной перепонки. В момент вирусной или бактериальной инфекции возникающий отек евстахиевой трубы может привести к перекрытию ее просвета. Появляются характерные симптомы в виде шума в ушах и даже боли.

Отит - осложнение после гриппа или после насморка. Если не лечить инфекции верхних дыхательных путей, данное состояние может проявляться в виде заложенности уха. Острый средний отит - заболевание очень распространенное, часто наблюдается у детей до 5 лет.

Воспаление евстахиевой трубы. Заложенность в ушах может быть симптомом серьезной инфекции, например, воспаления евстахиевой трубы. Если его не лечить, инфекции горла, носа ил

Источник

После гриппа заложило уши? Идите к лору, это отит

О причинах и лечении этого заболевания рассказывает заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа ММА им. И.М. Сеченова, доктор...

Первая помощь

Ощущение заложенности уха, как после полета в самолете, стреляющие боли – так начинается отит. Температура, как правило, повышена, но может быть и нормальной. Заболевание обычно не возникает само по себе, ему предшествует затянувшийся насморк, ОРВИ или грипп.

● Два раза в день закапывайте в больное ухо любые спиртосодержащие ушные капли. Спирт хорошо проникает за барабанную перепонку, оказывая обезболивающий и противовоспалительный эффект.

● Параллельно лечите насморк. Без восстановления нормального носового дыхания невозможно справиться с отитом, ведь ухо и нос – подобны сообщающимся сосудам, неблагополучие в одном тут же сказывается на другом. При насморке слуховая труба забивается выделениями из носа, в итоге усилия по лечению отита не дают результатов.

Если в течение нескольких дней вам не стало лучше, обратитесь за консультацией к специалисту – оториноларингологу. Врач уточнит диагноз, при отите это обычно не представляет сложности.

В результате воспаления в слуховом проходе скапливается слущенный эпидермис, в котором содержится масса бактерий. Самостоятельно удалить его трудно, можно повредить стенки слухового прохода, врач же сделает это легко и быстро.

Не обойтись без визита к врачу и при отите, вызванном вирусом гриппа. При нем в слуховом проходе и на барабанной перепонке образуются пузырьки типа герпетических, этот процесс сопровождается сильными болями. После того как хирург-оториноларин­голог вскроет пузырьки, наступает облегчение.

лечение гриппа на дому
Желудочный грипп еще 20-30 лет назад не выделяли в отдельное заболевание, а считали простой кишечной инфекцией. В 70-х годах прошлого века был открыт ротавирус, который является возбудителем недуга. После этого желудочный

Иногда хронический отит обнаруживается случайно, во время профилактического осмотра. Человек с детства одним ухом слышит немного хуже, чем другим, но давно привык к э

Источник

После простуды ухо не слышит

Переболела простудой, начало болеть ухо. Я выпила пенталгин-н, и через время ухо совсем перестало слышать, после пошел гной из этого уха желтого цвета. Сейчас, по проишествии 5 дней, гной перстал течь, но ухо все так же плохо слышит, как будто ваты туда набили.. К сожалению местного лора сейчас нету и возможности пойти на прием нет, появиться только через неделю. Что бы вы могли посоветовать в качестве самолечения? И чем опасна эта ситуация мне? Валентина Яковлевна

Теги: називин, галазолин, аудиометрия, ципромед, ксилен, отофа, ципрофлоксацин, тизин, ухо не слышит, перфорации, назол, не слышит ухо после простуды, ребенок плохо слышит после простуды, не слышит ухо после простуды что делать

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте!!! У вас острый гнойный средний отит. Слух у вас снизился в результате образования отверстия (перфорации) в барабанной перепонке. В этот случае необходимо в ушко капать капли Отофа или Ципромед, в нос капать сосудосуживающее капли ( Тизин, Назол, Називин, Галазолин, Ксилен и т. Д.), Ципрофлоксацин по 1 табл х 1 раз в день. Лечение продолжайте 7 дней. После вам необходимо обратиться к лОР врачу для осмотра и прохождения аудиометрии (проверки слуха).

Доброе утро! У меня была боль, в горле, после этого у меня заболело ухо левое, потом перешло на правое и вот пять дней болит ухо, и плохо стала слышать, этим ухом, не помогают не какие лекарства, мне выписали отипакс. Цифран, а он мне не помогает, что мне делать подскажите, пожалуйста, Заранее благодарна за ответ.

быстро вылечить насморк простуду
Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен

Здравствуйте! Дело в том, что ОРЗ вполне могло осложнится средним отитом, который в свою очередь может перейти в экссудативную стадию. При данном состоянии в полости среднего уха за барабанной перепонкой скапливается воспалительная жидкость, от чего и развивается тугоухость. При данной пат

Источник

Помогите! После концерта заложило уши, до сих пор плохо слышу

Угораздило меня вчера сходить на концерт. Звук был настолько громким, что часто приходилось затыкать уши. И все равно я до сих пор плохо слышу, звуки как сквозь вату. Домой шла как в берушах, даже своих шагов не слышала. Обычно после таких концертов уши были заложены час-два, не больше, к утру слух всегда восстанавливался. Но прошло уже 12 часов, а звуки глухие, как будто я под водой, хотя "громкость" восстановилась, я все слышу. Может вечером к лору сходить? У кого такое было, скажите, это временно и можно подождать пока само пройдет или это уже ненормально?

Может и не пройти. Блин обычно на концертах в которых звук зашкаливает есть специальные объявления-напоминание что, дескать, поберегите свой слух и купите беруши. Вы либо пропустили, либо пренебрегли предупреждением.

Напоминаний не было ни на билетах, ни у входа, было только объявление что фотографировать и снимать видео нельзя. И все. И потом, раньше все было нормально, в этот клуб я несколько раз ходила и ни разу такого дурдома не было, на всех концертах уровень звука был нормальным. Сейчас вроде получше стало, потихоньку слух возвращается.

Я вчера на концерт сходил - после него весь вечер в ушах свистело, думал к утру пройдет. Свист прошел, а слышу, как через вату. Очень переживаю...

У меня тоже на подобии проблема!!!! после клуба, стал немного плохо слышать=(( вот уже 9 часов как пришел с вечеринки а меня до сих пор не отпустило, в плане слуха =)

у меня обычно после клуба 3 дня писк в ушах( тяжело когда тишина. А у друзей быстрее все это проходит за 2-3 часа. Интересно почему у меня так долго пищит?

вчера на обалденном концерте была. под сценой стояла, уши заложило,целая ночь прошла,а уши не прошли,я скоро с ума сойду от этого писка.

Вчера на басту в клуб сходила,посчастливилось стоять ок

Источник