аюрведические рецепты при простуде


АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ РАЗНЫХ ФИРМ

Показания: Предписывается при анемии, колитах, сердечной недостаточности, в период реабилитации. Устраняет болезни селезенки, кишечные расстройства и запоры.

Согласно Аюрведе, Авипатикар чурна используется для удаления избыточной Питты из желудка и тонкого кишечника. Избыточная Питта приводит к повышенному уровню кислотности. Авипатикар чурна снижает повышенную кислотность, изжогу и помогает при несварении желудка, снимает брюшные боли, действует как мягкое слабительное средство, улучшает пищеварение, устраняет запоры, способствует отхождению газов.

Состав: имбирь (Zingiber Officinale), пипали (Piper Longum), чёрный перец, харитаки (Terminalia chebula), бибхитаки (Terminalia billerica), амла (Emblica Officinale), нагар (Cyprus rotundus), каменная соль, виданга (Embelia ribes), кардамон, корица (Cinamom iners), гвоздика, нишотх (Ipomea turpethum), кристаллизованный сахар, зола кальция.

Применение: при изжоге, запорах, несварении желудка, брюшных коликах, рвоте, кишечных газах, повышенной кислотности, водянке.

Состав: Boerhavia diffusa 25%, Eclipta alba hask 14%, Azadirachta indica 14%, Terminalia chebula 5%, Terminalia belerica 5%, Phyllantus emblica 5%, Berberis aristata 5%, Santalum album 5%, Rosa cordifolia 5%, Ocimum sanctum 5%, Carumbulbocastanum 5%, Alum 3%, Camphor 2%, Мёд 2%.

Показания: ослабленное зрение, миопия, дальнозоркость, катаракта, острые и хронические воспаления глаз, коньюктивиальная и корнеальная тусклость глаз, корнеальная язва, кератит, подавленные дегенеративные глазные процессы.

Ай-Тон

I-tone (10ml), Ай-Тон

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Аюрведа при простуде или как применить индийскую медицину

Похолодало. Всё чаще слышен кашель. Несколько простых рекомендаций и понимание простуды как заболевания описаны в этой статье. Может быть простуда исчезнет из Вашей жизни...

Аюрведа - древнее учение, зародившееся в Индии, которое не ограничивает человека физическим телом. Аюрведа рассматривает человека, как совокупность психологических, духовных и социальных факторов.

Аюрведа предлагает не простое лечение заболевания, а поддержание здоровья и гармонии с вселенной на протяжении всей жизни. В трактатах Аюрведы мы находим не только лечебные рецепты, а методики профилактики заболеваний.

Не возможно рассматривать простуду без понятия о дошах, так как доши регулируют функции организма, поэтому причина всех заболеваний скрыта в разбалансировке дош.

Для нормальной работы дош человек должен правильно из заряжать. В Аюрведе, человек получает энергию с пищей, именно поэтому правильное питание залог долголетия.  Безусловно, что причинами заболеваний могут быть психологические, социальные, духовные составляющие. Например, когда человек "горит на работе" нас

Источник

Аюрведа при простуде

Зимой терморегуляция человеческого организма меняется, ему требуется больше тепла. Следовательно, завтрак должен быть плотным. Отличный утренний калорийный завтрак — овсяная каша с сухофруктами и бутерброд с сыром (хлеб бездрожжевой). Вместо утреннего кофе, чай с женьшенем — природным стимулятором, придающим бодрость, да к тому же еще укрепляющим иммунитет.

Зимой мы часто простываем и лечимся, кто чем может: кто лекарствами, кто травами. Но можно воспользоваться средствами древней индийской медицины — Аюрведа. Для этого нам понадобятся широко известные пряности: гвоздика, имбирь, каркаде и куркума.

Аюрведические рецепты от простуды и насморка

Если заболело горло, нужно развести в стакане воды две щепотки куркумы и две щепотки морской соли. Прополаскивайте горло два раза в день и боль пройдет.

При насморке натирайте область пазух носа пастой из тертого имбиря, разведенного горячей водой. Может быть ощущение небольшого жжения, но вреда от этого не будет.

При первых признаках болезни принимайте имбирную ванну для повышения иммунитета. Сделать это очень просто: матерчатый мешочек с тертым имбирем привяжите под краном так, чтобы горячая вода протекала сквозь него. Принимайте ванну 10 минут.

Еще хорошее аюрведическое средство от простуды: чай с цветками гибискуса, известный как каркаде. Он очень богат витамином С и должен быть в нашем рационе постоянно, особенно в зимнее время. Его хорошо принимать не только при болезни, но и в профилактических целях.

Аюрведический чай Масала

Классика Аюрведы для согрева зимой и повышения иммунитета, и вообще как общеукрепляющее и выводящее токсины средство - это чай на основе смеси специй, или, Масала. Рецептов этого чая множество, а вк

Источник

Эффективные аюрведические средства при кашле и простуде

Простуду почти всегда сопровождает кашель.С точки зрения aюрведы простуда зачастую – это заболевание капха-типа. Как и любая болезнь, проходит по разному, в зависимости от викрити – по вата-типу, питта-типу и капха-типу.

Кашель вата-типа обычно сухой со скудной мокротой, приступы кашля частые, болезненные и с характерным звуком. Могут быть боли в груди и в сердце, головные боли. Отмечаются сухость во рту, хриплый голос, иногда – нервозность, беспокойство или бессонница.

При кашле питта-типа отходит желтоватая мокрота, иногда с примесью крови. Ощущается лихорадка, жажда, жжение в горле и груди, горький или острый привкус и сухость во рту.

Кашель капха-типа сопровождается отхождением густой вязкой мокроты, прозрачной или белого цвета, само откашливание происходит не часто. Может быть отвращение к пище, ощущение тяжести, сладкий привкус во рту, обильное слюноотделение и тошнота, озноб. В легких может быть много мокроты.

Способов лечения простуды и кашля множество. Но, лечи, ни лечи, а должно пройти время вывода слизи, почти равное ее накоплению. Как даже говорят умудренные опытом врачи официальной медицины "Если простуду лечить, то пройдет за неделю. Если не лечить – то за 7 дней".

Поэтому действуйте всеми известными вам методами, домашними, народными. По поводу лекарств и антибиотиков – иногда бывает нужно, но в большинстве своем, неизвестно на что действовать и лекарства не достигают цели.

Пока поговорим о кашле, который у многих остается после простуды надолго. Бывает до 3-4 месяцев. Этот кашель практически ничего не берет из общеизвестных методов.Многие лекарства и сиропы от кашля подавляют его, не выводя слизи.

гомеопатические препараты при гриппе список
Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные при

Одним из лучших домашних средств при простудных и лёгочных заболеваниях являются семена пажитни

Источник

Аюрведа от простуды: рецепты и рекомендации

Простуда является самым широко распространенным заболеванием, которое вызывается различными вирусами, атакующими пониженный иммунитет. На фоне простуды нередко возникают различные болезни, избежать которых поможет аюрведа – древнейшая наука о здоровье.

Если вы простудились, не спешите покупать аптечные лекарства. Разберитесь сразу, какой у вас тип простуды, потому что для каждого типа - свое лечение. В этой статье мы рассмотрим три типа простуды согласно аюрведе, а также несложные рецепты и рекомендации по лечению и профилактике простудных заболеваний. Правильно подобрав тип лечения, мы получаем быстрый результат, никаких лишних затрат и отсутствие осложнений.

Три типа простуды по аюрведе

Чтобы хорошо понять разницу между типами простуды (если приведенной ниже информации будет недостаточно), нам следует понять термин «доша» (тип тела) и разобрать три доши. Также можно найти в интернете тесты на определение своей доши и прочитать общие рекомендации для вашего типа тела.

В зависимости от того, какая доша вышла из равновесия, мы и получаем три типа простуд. Поэтому, для начала нам нужно определить, какая доша разбалансировалась. Дальнейшие советы и аюрведические рецепты лечения простуды зависят от того, какую дошу нужно возвращать в норму.

Самый распространенный вид простуды, характеризующийся обильным выделением мокроты (слизи) – насморком и мокрым кашлем. Для лечения назначают травы и специи, которые, помимо лечебных целей, снижают капху (подсушивающие). Вообще, следует заметить, что во время болезни не следует пренебрегать специями, так как они оказывают довольно сильное лечебное действие, если подобрать их правильно. Раньше специями лечили наряду с травами и другими аюрведическими методами.

лучшее средство при простуде и высокой температуре
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

При капха-заболеваниях следует избегать влажности и холода. Лечение прост

Источник

Аюрведа при простуде: как вылечиться без осложнений

Если вы простудились, не спешите покупать аптечные лекарства. Разберитесь сразу, какой у вас тип простуды, потому что для каждого типа — свое лечение. В этой статье мы рассмотрим три типа простуды согласно аюрведе, а также несложные рецепты и рекомендации по лечению и профилактике простудных заболеваний. Правильно подобрав тип лечения, мы получаем быстрый результат, никаких лишних затрат и отсутствие осложнений.

Чтобы хорошо понять разницу между типами простуды (если приведенной ниже информации будет недостаточно), нам следует понять термин «доша» (тип тела) и разобрать три доши. Также можно найти в интернете тесты на определение своей доши и прочитать общие рекомендации для вашего типа тела. Общее же представление о дошах можно получить из картинки.

В зависимости от того, какая доша вышла из равновесия, мы и получаем три типа простуд. Поэтому, для начала нам нужно определить, какая доша разбалансировалась. Дальнейшие советы и аюрведические рецепты лечения простуды зависят от того, какую дошу нужно возвращать в норму.

Самый распространенный вид простуды, характеризующийся обильным выделением мокроты (слизи) – насморком и мокрым кашлем. Для лечения назначают травы и специи, которые, помимо лечебных целей, снижают капху (подсушивающие). Вообще, следует заметить, что во время болезни не следует пренебрегать специями, так как они оказывают довольно сильное лечебное действие, если подобрать их правильно. Раньше специями лечили наряду с травами и другими аюрведическими методами.

При капха-заболеваниях следует избегать влажности и холода. Лечение простудных заболеваний с повышенной капхой намного эффективнее в теплых сухих помещениях.

Употребляйте легкую, теплую и простую пищу в умеренном количестве (не переедайте!). Кушайте блюда из цельных круп, овощи, приготовленные на

Источник