никак не могу вылечить насморк у взрослого

Как вылечить насморк у ребенка

104

Хлюпающий носом ребенок, с одной стороны, достаточно стандартная ситуация, а с другой стороны – большая проблема. Во-первых, заболевание не всегда легко и просто поддается лечению, а во-вторых, насморк у ребенка опасен серьезными осложнениями. Именно поэтому очень важно вовремя начать грамотное лечение и помочь малышу поскорее задышать свободным носом.

Ринит или насморк представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости, которое «отключает» нос от его привычной работы – согревания воздуха, распознавания запахов и обезвреживания вирусов и бактерий.

Каким бывает насморк?

Не все знают, что насморк насморку рознь. Существует несколько видов ринитов, именно поэтому очень важно каждый раз проводить диагностику и устанавливать причину, чтобы иметь возможность назначить правильное лечение.

Инфекционный насморк представляет собой воспаление слизистой под действием бактерий, вирусов или грибов. Хлюпанье носом сопровождает такие заболевания, как скарлатина, грипп, ОРВИ и многие другие.

Сначала малыш чувствует дискомфорт, жжение, сухость и зуд в носу, а через день начинает появляться светлая и прозрачная носовая слизь (сопли). Через несколько дней слизь густеет, ее количество уменьшается, а носовое дыхание начинает восстанавливаться – ребенок идет на поправку.

Инфекционный насморк у грудничка – крайне неприятное состояние. Дело в том, что носовые ходы очень узкие, поэтому даже самое минимальное воспаление и отек приводят к нарушению носового дыхания. Малыши не могут нормально спать и сосать грудь или бутылочку.

Аллергический насморк возникает в ответ на воздействие аллергена (пыльца растений, домашняя пыль, продукты, бытовая химия и т.д.) и характеризуется тремя основными симптомами:

Вазомоторный ринит представляет собой воспа

Источник

Что делать если не проходит заложенность носа?

Данная проблема зачастую вызвана воспалительным процессом кровеносных сосудов, а также эпителия на слизистых оболочках ноздрей. Возникает заложенность носа часто вследствие гриппа, простудных заболеваний либо аллергии. Если такое состояние возникло у новорожденного ребенка, то это может представлять угрозу для его жизни. У более взрослых детей, а также у любого взрослого человека заложенность является очень неприятным и раздражающим состоянием. Вылечить заложенный нос достаточно просто и быстро. Однако не следует забывать о том, что окончательно от нее избавиться будет нельзя до тех пор, пока не вылечить основную вызвавшую ее болезнь.

Причиной заложенности носа является реакция организма человека на его поражение разными патогенными факторами. Эти патогенны иммунитет человека пытается вымывать с помощью носовой слизи. Необходимо снять симптом заложенного носа, чтобы наладить нормальное дыхание.

Дыхание является жизненно важным процессом для всех живых существ, а не только для человека. Дыхание поддерживает жизнь в организме. При отсутствии нормального дыхания может возникать дискомфортное состояние. Для некоторых людей заложенность носа является просто мучением. Чтобы избавиться от нее, можно воспользоваться разнообразными каплями для сужения сосудов в носу. Проблема в том, что капли не всегда есть под рукой. Должны быть альтернативные методы снятия дискомфортных ощущений в носу.

Причины заложенности

По каким причинам у человека долго не проходит заложенность носа? Одной из причин такого состояния является воспаление слизистых оболочек. Вследствие воспаления происходит отек тканей носовой полости, носовые проходы становятся более узкими, и появляется затруднение в дыхании.

Отечная ткань может заблокировать нормальное отведение носовой жидкости, а это уже является большой

Источник

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник

Что делать, если долго не проходит насморк у взрослого

Долго не проходит насморк у взрослого, если он приобрел хроническую форму или даже перешел в хронический гайморит. Длительные слизистые выделения из носа нельзя игнорировать.

Причины долгой ринореи

Длительный хронический насморк можно спровоцировать неправильным лечением при простуде. Эта причина является достаточно частой у взрослых. Злоупотребление сосудосуживающими каплями более недели способствует нарушению тонуса кровеносных сосудов, их расширению.

Длительная ринорея без температуры и кашля может означать аллергию, которая возникла на лекарства, инфекцию или домашние аллергены, такие как пыль, пыльца растений, попадающая в квартиру через форточки, табачный дым.

Но самая распространенная причина продолжительного насморка заключается в его переходе в хроническую форму, и возникновении синуситов. Происходит такой переход у взрослых в результате недолеченного острого катарального ринита.

Виды хронических ринитов

Инфекционные респираторные заболевания начитается обычно с катаральных (воспалительных) явлений – воспаления носоглотки, конъюнктивы глаз, бронхов, трахеи. При катаральном насморке выделения обильные настолько, что больной буквально привязан к носовому платку.

При легкой форме протекания болезни, активном иммунитете такой насморк проходит за 3-5 дней. Но в среднем острый катаральный ринит, даже при правильном лечении,  проходит за 1-2 недели.

Если насморк продолжается дольше 2-3 недель, то это означает переход острой формы в хроническую. Такая форма болезни характеризуется периодическими обострениями в течение года, во время которых нос заложен и выделяется слизь.

лечение боржоми от простуды
При лечении многих заболевания кроме лекарственных препаратов широко применяются природные лечебные средства, в том числе и минеральные воды. Например, часто используется «Боржоми» от кашля, особенно эффективной она

Длительно продолжаются периоды обострения хронического вазомоторного ринита. Этот вид заболевания не связан с воспалением слизи

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

простуда до 2 лет сколько может держаться температура
Вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, подстерегают нас повсюду. Если не принимать меры, температура при простуде 5 дней может быть повышенной, а то и дольше. Это очень опасный признак, ведь затянувшееся з

Как было сказано выше, если не

Источник

Что делать, если никак не удается избавиться от кашля?

Каждого человека хотя бы раз в год настигает простуда. С детства всем знакомы неприятные симптомы: кашель, высокая температура, насморк, слабость, боль в горле. К сожалению, некоторые симптомы могут мучить человека даже после полного, казалось бы, выздоровления. Самый распространенный случай, когда простуда прошла, но никак не проходит кашель. Затяжной кашель может наблюдаться еще несколько недель после простуды. В чем причина кашля и как с ним бороться?

Кашель – это защитная реакция организма на чужеродные тела, которые попадают в наш организм. Он включается в качестве защитного рефлекса, когда человек чем-то поперхнулся или даже вдохнул через рот различные вещества, как, например, пыль. Во время простудных заболеваний в дыхательных путях скапливается мокрота, которую организм воспринимает как чужеродное тело и при помощи кашля пытается высвободиться от нее и различных микробов.

Таким образом, становится понятным, что к кашлю надо относиться не как к результату болезни, а как к процессу, помогающему выздороветь до конца. Это означает: правильнее не избавляться от кашля, а делать его более продуктивным. Но иногда кашель становится очень интенсивным, порой, не давая человеку уснуть, или даже вызывая рвоту. В этих случаях, несомненно, надо принимать меры по уменьшению силы этого процесса.

Причины длительного кашля

Разумеется, есть и другие серьезные заболевания, вследствие которых появляется интенсивный и длительный кашель. Если у человека в течение месяца не проходит кашель, то для начала надо обратиться к врачу, а уже потом приступать к возможному самолечению. В любом случае, когда у человека длительный кашель, необходимо сделать флюорографию или даже рентген.

Если кашель во время простуды не проходит вместе с болезнью, то постпростудный кашель необходимо л

Источник