как уберечь семью от простуды


Как защитить новорожденного от простуды и гриппа

В период обострения гриппа и ОРВИ у кормящей матери и новорожденного есть большие шансы заболеть вирусной инфекцией. Основная причина – это недостаточное восстановление иммунной системы женщины после родов и ее незрелость у ребенка. Поэтому важно в этот период знать, не только как защитить новорожденного от простуды и гриппа, но и его маму.

Профилактика ОРВИ у новорожденного

Простуда у детей связана с ослаблением защитных сил организма перед инфекцией. Поэтому мать должна знать, как защитить новорожденного от гриппа и простуды. Важно соблюдать следующие рекомендации:

Лучшим профилактическим средством для защиты ребенка от инфекций считается грудное молоко. Поэтому даже если у матери есть симптомы простуды — это не повод прекращать кормление. Вместе с молоком ребенок получает необходимые его организму гормоны, витамины, ферменты и минера, которые сложно ввести в искусственную смесь. При его поступлении в детский организм начинают усиленно образовываться антитела, которые помогают в легкой форме перенести заболевание. Кормить грудью рекомендуется как можно дольше, пока образуется молоко. Если ему дают только искусственные смеси, то вся посуда должна проходить тщательную обработку.

Ежедневно ребенок нуждается в свежем воздухе и поэтому прогулки особенно осенью и зимой должны составлять как минимум 1 час. Дети могут заболеть, не выходя из дома, если комнату редко проветривать, где скапливается большое количество вирусной инфекции. Чтобы этого избежать, необходимо открывать окно не менее 3-4 раз за день по 15-20 минут. Средой для распространения микроорганизмов является и пыль, которая оседает на поверхностях в квартире. Регулярная влажная уборка позволит снизить риск заболеть гриппом и ОРВИ. Оптимальной температурой для пребывания ребенка в помещени

Источник

Как уберечься от сглаза и порчи?

К сожалению, как бы вы ни старались не обращать внимание на подавленное настроение после ссоры с кем либо или же сетовать на преддверие простуды вторую неделю подряд, отказываясь от приёма пищи, претерпевая головные боли и жуткие сны, приходится признаться – порча человека существует.

Колдовство это или энергетическая информационная цепочка – понимает каждый так, как удобно. Суть одна – после ощущения наговора на себя, каждый начинает искать сильный оберег от порчи и сглаза через знакомых или в интернете.

От порчи можно уберечься самостоятельно при помощи нескольких простых, но очень эффективных рецептов. Прежде всего, сами чаще держите рот на замке, чтобы после не спрашивать, как уберечься от зависти и сглаза, которые вы сами на себя напустили. Поймите, люди вокруг привыкли слышать только то, что им выгодно слушать. А сплетничать любит каждый и даже вы сами. Чтобы не допускать лишних слухов о себе, берегите свои радости для тех, кто способен их с вами разделить.

Возьмите любую вещь, которую вы часто носите. Лучше всего подходят кольца, браслеты, кулоны. Положите на ночь в воду с высоким содержанием серебра. Точно также действует освящённая вода и наговоренная молитвами на спасение и сохранение. Теперь у вас есть личный талисман, который будет серьёзной преградой на пути порчи. Раз в месяц оставляйте свой оберег на ночь в стакане со святой водой.

Хороший оберег от сглаза и порчи – красная нитка, служащая защитой для младенцев. Завязав её узлом на запястье, вы создаёте защитный круг. Красный цвет обходят стороной злые силы.

Если вы чувствуете, что порча оседает в внутри вас, то нужно действовать немедленно, пока ещё работает инстинкт самозащиты. Возьмите 9 куриных яиц и отложите их в сторону. Из них вы не будете ничего готовить и их нельзя одалживать, продавать, дарить. Каждый вечер, в тече

Источник

Как остановить простуду?

Автор: Пятница, 17 Февраль, 2012

Вирусы легко передаётся от человека к человеку, и могут безнаказанно нарушить установленный ритм жизни и семьи, и коллектива: привести к пропуску уроков, отсутствию на работе, бессонным ночам.

Так что же делать, если ваш домочадец возвратился домой, чихая, с кашлем и насморком? Как уберечь семью от поголовной эпидемии? Рекомендуем вам 5 эффективных мер по предупреждению распространения простуды.

Конечно же, вы слышали об этом и раньше: тщательно вымытые руки помогут вам избежать распространения простуды в домашнем кругу. Согласно мнению врачей, около 80% инфекционных заболеваний передаются контактным путём: как правило, возбудители попадают с рук на слизистую глаз и в ротовую полость. На самом деле, невозможно удержать дом от попадания разнообразных бактерий, однако чистые руки помогут разорвать круг их передачи.

Мыть руки необходимо тщательно. Наносите мыло на влажную кожу и натирайте им тыльную и внутреннюю поверхность ладоней не менее 20 секунд. С этой целью также можно воспользоваться спиртовыми дезинфицирующими средствами.

Нас всех учили закрывать рот и нос рукой во время кашля и чихания: действительно, этим не стоит пренебрегать, если вам дороги близкие люди. Однако вместо ладони или локтя (!) рот и нос желательно прикрывать салфеткой или носовым платком. Это предотвратит распространение инфекции не только в воздухе, но и через руки.

Инфекционные агенты, приводящие к простуде, могут оставаться на предметах обихода в течение нескольких часов. Желательно обработать дезинфицирующим средством предметы, к которым наиболее часто прикасаются члены вашей семьи: дверные ручки, пульт дистанционного управления, игрушки и пр.

Пользуйтесь индивидуальными или одноразовыми предметами обихода. Поскольку вирусы, привод

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как уберечь ребенка от заражения

Как уберечь маленького ребенка от простуды, когда дома есть больные мама или папа, или старшие дети? Как повышать защитную реакцию у годовалого малыша? Наш педиатр рекомендует только маску на больного и Афлубин или Интерферон для профилактики. А что посоветуете вы?

Честно говоря, практически ничего не делаем. Разумеется, сопливые взрослые стараются не целоваться с ребенком, но на этом и все. Маски надевать - ну, жалко же больного человека, ему и так трудно дышать. А здоровому, по-моему, они только во вред.

Может, я говорю крамолу, но на мой взгляд, защитные силы малыша повышаются, когда он переболеет болезнью в легкой форме. Поэтому трагедии из этого не делаю, хотя специально не заражаю. Если речь не идет об очень уж страшном вирусе, то никаких интерферонов тоже не даю.

А в качестве профилактики почаще гулять на свежем воздухе, в еде побольше чего-то с витамином С. Проветривать квартиру и влажная уборка, это важно.

Есть еще такой экзотичный способ уберечь малыша, как "бусики" из чеснока. У моей соседки видела, ну, не прям бусы, а несколько зубочков на веревочке на шейке висят. Но я сама не делала, может, кто знает подробнее.

Есть еще такой экзотичный способ уберечь малыша, как "бусики" из чеснока. У моей соседки видела, ну, не прям бусы, а несколько зубочков на веревочке на шейке висят. Но я сама не делала, может, кто знает подробнее.

при каком насморке назначают виброцил детям
Довольно часто детям и взрослым приходится сталкиваться с такой неприятной проблемой, как насморк, или, выражаясь обычным языком, с соплями.

Насморк (ринит) – это повышенное выделение серозной жидкости слизистой о

Несколько зубчиков чеснока разрезаются вдоль и раскладываются утречком по комнате. Я клала по паре зубчиков по углам. Вроде бы не особенно пахло. Вечером кусочки еще раз пополам, чтобы свежие срезы были, а с утра повторяем все заново со свежим чесноком. Ни ребенок, ни я в тот год не заболели, хотя пр

Источник

Как уберечь от простуды всю семью

«У природы нет плохой погоды» — с этой фразой все мы знакомы с детства. Каким бы серым не было небо над головой, как бы не старался промочить нас дождик, жизнь отменить нельзя, и запереться в четырех стенах до наступления теплых и ясных дней у нас тоже не получится. Рассказываем, как сохранить здоровье в ненастную осень.

Как уменьшить риск заболевания

Статистика показывает, что с наступлением сырых холодных дней у большинства людей иммунитет ослабевает. А начало отопительного сезона, когда сухой воздух от батарей ослабляет защитные свойства слизистой оболочки носоглотки, дает вирусам дополнительный шанс, и заболеваемость простудой или гриппом у детей и взрослых резко возрастает.

Какая бы погода не ждала нас за дверью, вероятность заболевания простудой зависит совсем не от нее. Слизистая оболочка носоглотки — первый, главный, важнейший защитный барьер на пути вирусов ОРВИ и гриппа в организм. Если она пересушена, повреждена, ослаблена, то не может в полной мере выполнять свои барьерные функции.

Чтобы защитить свою семью от воздушно-капельных инфекций, необходимо соблюдать правила гигиены: мыть руки, возвращаясь с улицы, промывать нос, проветривать помещения, проводить регулярные влажные уборки, но прежде всего — укрепить защитные функции организма.

Почему мы заболеваем

В здоровом организме как взрослого, так и ребенка эпителий слизистой оболочки надежно защищает нас от попадания внутрь вредных бактерий и вирусов. Но болезнетворные микробы легко смогут проникнуть в организм, когда слизистая оболочка пересушена, и в ней появляются микротрещины, через которые и происходит заражение. Сами вирусы, проникая в слизистую, наносят ей дополнительные повреждения, что является причиной возникающих вторичных бактериальных осложнений заболевания.

народное лечение насморка у взрослых народными средствами
Быстро избавиться от насморка хочется каждому. Но есть физиологические особенности и определенные реакции организма на внедрение в него вирусов, бактерий и аллергенов — основных возбудителей ринитов — поэтому н

Это означает, что при первы

Источник

Как уберечь ребенка от простуды

Как уберечь ребенка от гриппа и простуды

Простудными заболеваниями дети болеют намного чаще взрослых. Средство, позволяющее защитить малыша от вирусов, еще не придумано. Есть много способов, которые помогут мобилизовать защитные силы детского организма для борьбы с вирусом.

Правильное и сбалансированное питание с содержанием необходимых витаминов и микроэлементов одно из главных условий. В блюдах ребенка должны присутствовать красный перец, укроп, шиповник, красная смородина.

Развиваться ребенок должен вместе с вашей поддержкой и заботой. Умственные и психологические нагрузки нужно преодолевать вместе.

Как уберечь ребенка от простуды в детском саду

Когда ребенок идет первый раз в детский сад помимо стресса и волнения ему предстоит встреча с многочисленными вирусами и бактериями. Иммунная система у  ребенка в этом возрасте еще развита недостаточно.

Закаливание ребенка во многом предотвращает частые заболевания в детском саду. Процедуры закаливания малыша можно проводить в любое время года. Летом это происходит в естественных условиях, когда ребенок принимает воздушные ванны, бегает по траве босиком, купается. Надо продолжать процедуры закаливания и осенью. Ходите в бассейн, больше проводите времени на свежем воздухе.

Когда наступает период массовых заболеваний в детском саду, с целью профилактики повесьте на шею малыша кулончик с чесноком и мажьте носик оксолиновой мазью.

 Мы часто думает, что паровые ингаляции это только лечебная мера, но она является и хорошей профилактикой простуде и гриппу. Дыхательная активность у детей намного выше, чем у взрослых, поэтому бактерий и вирусов в детский организм попадает больше. Полезно дышать ментоловыми и хвойными эфирными маслами. Можно подышать над парами картошки. Содержащиеся в ней пектины блокируют болезнетворные вирусы.

Источник