болит правая сторона головы простуда

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

Головные и лицевые боли при простуде и насморке: что делать и как лечить

Головная боль при простуде бывает у всех людей. Такой симптом усиливает основной недуг, сильно осложняет положение больного. Головная боль при простуде часто возникает на фоне насморка, который появляется при инфицировании различными видами бактерий. Головная боль при простуде может быть побеждена различными способами, например, приемом специальных медикаментов, предназначенных для этого. Головная боль при простуде часто излечивается простыми рецептами из арсенала народной медицины. Как появляется такой болевой синдром, и как с ним бороться? Почему при простуде болит голова? Об этом будет сказано ниже.

Почему при простудных заболеваниях начинает болеть голова?

Головная боль при насморке или простуде — очень частый симптом, особенно на начальной стадии развития недуга. Практически одновременно с этим у больного может быть жар, кружится голова, или появляется озноб. Сильная головная боль может быть спровоцирована следующими причинами:

Повыситься внутричерепное давление может при сильном чихании, постоянном сморкании. Сосредотачивается такое болевое ощущение в основном на передней части лица — около глаз и носа. Чтобы избавиться от такой боли, надо прочистить все дыхательные каналы и снять симптоматику простуды — кашель и насморк.

Болит голова при насморке довольно сильно и часто сопровождается резким подъемом температуры. Такое состояние характерно для инфекционных простудных заболеваний. Тогда болевой синдром концентрируется в основном в верхней части головы — это лобная часть и виски, область над бровями. У некоторых людей при рините проявляется боль в глазах. Если при насморке болит голова, и при этом больной ощущает жар, чаще всего это бывает при попытках организма самостоятельно справиться с вторгшейся инфекцией.

Бывает ситуация, когда после про

Источник

Боль в правой части головы при движении

Болит правая сторона головы | Форум о позвоночнике

Пульсирующие боли в голове — кажется, все бы снес, только б не их!Медленно отпускающие из цепких лап, выматывающие не только самой болью, но и этой ужасной пульсацией. Пока не сошли с ума от такого, что делать и как помочь себе?

Болит голова при мигрени интенсивными приступами, боль чаще всего локализуется в глазнично – височной области и как-бы пульсирует. Кроме того, в некоторых случаях мигрени приступ сопровождается свето – и звукобоязнью, тошнотой, рвотой, покалываниями и онемением конечностей, помрачением сознания – так называемой аурой. Подобные симптомы продолжаются около часа.

В случае если при мигрени болит голова без предшествующей ауры, приступ боли возникает без каких-либо предвестников – возможны лишь незначительная смена настроения, ухудшение аппетита, апатия или наоборот – излишняя раздражительность. Подобный ход развития приступа наблюдается в 70% случаев мигрени.

Если же мигрень сопровождается аурой, после первого приступа человек всегда может безошибочно предугадать время следующего «сеанса» боли, так как возникновение ауры предшествует приступу, когда начинает болеть голова. Голова начинает болеть в период от одного часа до 72 часов после возникновения ауры.

При острой ангине и любых проявлениях хронического синусита резкая, стреляющая боль может концентрироваться с любой стороны. Вызывается отечностью и раздражением нервных окончаний.

Так называется патология височно-нижнечелюстного сустава. Вызывается травмой сустава, рядом инфекционных заболеваний, подагрой, ревматизмом и другими причинами. Проявляется как боль с одной стороны головы, в носовых пазухах и в ухе, сухостью во рту и жжение на языке. Для постановки диагноза используют рентген.

Совсем необязательно злокачественное, новообразование в г

Источник

Болит лицо (часть лица, сторона лица)

Лицевые боли — часто, это боли в области лица, которые вызваны разными заболеваниями или другими причинами. Боль в лице может быть симптомом серьезного заболевания.

Болит лицо — причины боли.

Тройничный нерв всегда очень влияет на нервную систему человека, лицо имеет широкую сеть нервных окончаний, каждый нервный узел соединяется в сеть. К шейному углу идут связанные преганглионарные волокна, которые находятся в боковых рогах спинного мозга. Часть волокон подходят к черепным узлам — крылонебного, ушного, ресничного и к другим, если они не перерываются. Иннервация осуществляется стволом мозга и нервными ядрами разных черепных нервов, каждый нерв подходит к конкретной зоне и превращается в сеть нервов, от них волокна направлены к ганглиям. Нервный ганглий — это образование нервов, рефлекторный центр, в него входят моторные, чуствительные симпатические и другие клетки. Когда узел поражается, то у человека проявляются разные симптомы боли лица. Выраженная вегетативная реакция, покраснение, потливость, перестезия. Ганглии связаны с троичным нервом. Ганглий — узел нервов, ганглий имеет оболочку и соединяет клетки и ткани. Патологии в области шеи, головы, лица, и других наружных частей тела может вызвать боли лица с левой и правой стороны. Существует классификация лицевой боли, каждая часть лица отвечает за заболевание какого-то органа, или может быть причиной какой то конкретной болезни, поэтому создали классификацию точек и зон на лице, которые отвечают за заболевание или за конкретные органы человека.

Классификация лицевой боли

— невралгия нерва — это заболевание, которое сопровождается болями в области лица и отдельно в зонах поражения болезнью, случаются частые припадки жгучей боли в зависимости от серьезности болезни.

недорогие таблетки от кашля и простуды
Кашель является симптомом простудного заболевания, доставляющим много хлопот. Большинство людей с наступлением холодов страдают из-за кашля, работать, отдыхать, нормально спать и есть становится труднее. Дискомфорт д

— боль сосудов лица (мигрень)

Источник

Редко какой человек не сталкивается с головной болью во время простуды. Подобный симптом значительно усиливает недомогание, ухудшая качество жизни. А если учесть, что простуженный чаще всего страдает еще и от насморка, то такому состоянию трудно позавидовать. Отчего же возникает головная боль при простуде? И какими методами следует лечиться?

Почему при простуде болит голова

Головная боль во время простуды – явление обычное, особенно в самом начале развития болезни. Одновременно наблюдается жар, озноб, головокружение. Провоцируют появление головных болей следующие факторы:

Повышенное давление иногда оказывается «заслугой» самого человека. Чихание, хлюпанье носом или активное сморкание могут спровоцировать головную боль. Сосредоточена она в таких случаях в районе носа и глаз. Избавиться от этого типа боли можно, прочистив дыхательные пути, а также сняв симптомы кашля и насморка.

При простудных заболеваниях боль обычно довольно сильная и сопровождается повышением температуры. Локализуется она над бровями, в области лба и висков. Иногда ощущается давление на глаза. Хотя появление головной боли вместе с жаром не самое приятное событие, оно указывает на то, что организм пытается самостоятельно справиться с поразившим его вирусом.

Случается, что простуда и сопутствующие ей «радости» в виде озноба и слабости миновали, а головная боль осталась. Почему? После успешного выздоровления организм переключает головную боль в хронический «режим», дабы она помогала бороться даже с неопасными вирусами. Чтобы избежать подобного «вечного» недомогания, следует после любой сильной простуды дать себе отлежаться. Период восстановления нужен, чтобы иммунная система пришла в норму и перестала «бояться» всего подряд.

лекарства при простуде взрослому недорого
При терапии респираторных заболеваний применяют лекарственные препараты направленного действия, которые воздействуют на причину недуга. Они угнетают возбудителей. Такая терапия называется этиологической. В борьбе

Головная боль «в компании» с высокой температурой, тошной и рвотой может выступать симптомом опасного заболевания – менингита.

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник