арома лампа от простуды

Как использовать эфирные масла при простуде

Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда — это просто результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе и вирусных.

Для того, чтобы подцепить этот недуг, вовсе не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется и занимается профилактическими процедурами. Просто в результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания цепляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием. В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами. А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде

Одно из лучших противопростудных масел — пихтовое. Его часто применяют в гордом одиночестве, полностью доверивши

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирные масла для аромалампы: свойства и применение, рецепты

Эфирные масла — удивительный инструмент, который можно одновременно использовать для исцеления от болезни, создания удивительной атмосферы, благоухания и для очистки воздуха в вашем жилище.

Различные масла имеют различные приложения на основе свойств растений, из которых их извлекли. Без специальных знаний и инструкции вам покажется немного запутанным мир эфиров, но это только сначала.

Хороший способ изучить и понять эфирное масло, если наслаждаться им постепенно и длительное время. Эту возможность дает специальное приспособление — аромалампа. Чтобы ею пользоваться не требуется изучать пособий по эксплуатации, она устроена предельно просто.

Как использовать аромалампу для эфирных масел

Удобство аромалампы в том, что его используют в любом помещении, независимо от назначения: в офисе, дома, в детском саду или магазине. Маленькую, компактную конструкцию изготавливают из различных материалов и цветов.

Главное правило — обеспечить постепенное нагревание при помощи пламени свечи, чашечки, которая расположена над горелкой. В углубление над свечой наливают небольшое количество воды с добавленным в нее эфирным маслом. Рекомендуемая доза 8 капель. Но это не столь принципиально, и в процессе использования вы сможете подобрать оптимальную и приятную концентрацию для себя.

Аромалампа для эфирных масел должна иметь такую чашу, чтобы свеча, установл

Источник

Ароматерапия

.Ароматерапия – это метод лечения с применением натуральных эфирных масел, вводимых в организм через дыхательные пути. Кожу и слизистые оболочки. Более 6000 лет человечество знакомо с восхитительным воздействием натуральных эфирных масел, с их целебными и очищающими свойствами и неповторимыми ароматами. В наши дни искусство ароматерапии распространилось по всему миру. Стрессы, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, беспокойный, но в тоже время малоподвижный образ жизни вредно влияют на тело и душу. Искусство ароматерапии использует могущество чистых ароматических масел, воздействуя на обоняние и эмоции, восстанавливая гармонию души и тела, поскольку исцеляющими в ароматерапии являются гармоничные силы природы. Материализованные в жидкостях ароматы называют ароматическими или эфирными маслами. В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел, которые при грамотном применении оказывают ярко выраженное лечебное действие и не имеют побочных эффектов. Сосуд с эфирным маслом всегда должен быть плотно закрыт, так как масла очень летучие – они легко испаряются. Также они чувствительны к свету, поэтому их следует держать в сосудах из коричневого стекла, не пропускающего свет. Экстракты сохраняют полноту энергии в течение года, а затем она постепенно снижается. Эфирные масла плохо переносят очень высокие температуры, а температуру ниже нуля они совсем не переносят. Экстракты цитрусовых особо чувствительны к жаре, поэтому, их следует хранить в холодильнике. Экстракты не смешиваются с водой, хотя растворяются в жирных маслах, алкоголе, мыле, а также частично в натуральных эмульсиях и эмульгаторах, таких как молоко, сливки, мед или яичный желток. Благодаря этому есть множество сфер применения. Применение эфирных масел Арома-лампа Эффект зависит от сочетания формы, света, цвета и аромата. Количество капель эфирного масла, необходимо

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Какие эфирные масла можно при беременности

Использование различных эфирных масел все больше входит в жизнь современного человека. Многих привлекает их натуральный состав в сочетании с широким спектром благотворного воздействия на организм, в противовес окружающей «химии».

При помощи масел можно уберечься от простуды, снять нервное напряжение, облегчить физическую боль, ухаживать за волосами и кожей. Эти и многие другие факторы делают актуальным применение ароматерапии для будущей мамы.

Определенные эфирные масла для беременных помогают избавиться от проявлений токсикоза, отеков, бессонницы, болей в спине, перепадов настроения, хандры. Но, нужно обязательно знать определенные правила использования этих натуральных средств.

Основные принципы применения эфирных масел для беременных

Не делать несколько процедур в день с применением масел (или массаж, или маска, либо примочка – что-то одно). Ароматизация помещения может проводиться ежедневно без ограничений.

Обязательно следует учитывать индивидуальную реакцию на эфирное масло. При покраснении, зуде, сыпи на коже, возникновении отдышки, потливости, головной боли, затруднении дыхания, учащенного пульса нужно немедленно прекратить применение данного средства.

Запрещенные масла: майоран, семена петрушки, шалфей, мелисса, пачули, мирра, гвоздика, чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, базилик, мускатный орех, розмарин, кипарис, кедровое д

Источник

Ароматерапия

Ароматерапия и масла

Ароматерапия – это один из видов нетрадиционной медицины, которая воздействует на организм посредством веществ, полученных в основном из растений. Эти переработанные вещества называются эфирными или ароматическими маслами.

За счет того что эфирные масла могут воздействовать на организм человека различным образом, то и саму ароматерапию можно использовать в самых разных случаях. Благодаря эфирным маслам Вы можете ухаживать за кожей, лечить разные внутренние заболевания, воздействовать на организм на эмоциональном уровне.

Ароматические эфирные масла в повседневной жизни способствуют релаксации центральной нервной системы и расслаблению организма в целом.

Подобрав нужное ароматическое масло в нашем интернет-магазине, с помощью ароматерапии Вы сможете обрести гармонию с собой и окружающим миром. У нас вы сможете купить Аромалампы и аромакулоны .

Эфирные масла воздействуют на организм посредством обоняния, через кожу и органы дыхания. Они способны защитить организм от вирусов и бактерий, а также позитивно влияют на течение биохимических процессов, попутно нормализуя обмен веществ и укрепляя человеческое здоровье. Ароматерапия дома проводится посредством различных приспособлений – аромаламп и аромакулонов, а купить всё необходимое для таких процедур можно в нашем интернет-магазине, ведь сайт «АлтайМаг» давно снискал добрую славу среди людей, которым небезразлично собственное здоровье, за что и регулярно получает положительные отзывы.

простуда на губе можно ли идти в бассейн
Делюсь открытием - смазать тонким слоем Фенистила, затем приложить к больному месту в период сильного воспаления Левомеколь, а как сильное воспаление пройдет прикладывать (после тонкого слоя Фенистила) мазь Метилурац

Чтобы провести индивидуальный сеанс, требуется наличие специального кулона, предназначенного для ношения на шее. В этот медальон просто наливается эфирное масло или их смесь, а носить аромакулон рекомендуется в самый разгар эпидемии гриппа, причём, как взрослым

Источник

Аромалампа

Какие бывают аромалампы

Существуют две разновидности аромаламп - классическая, где нагревание ароматических масел происходит с помощью огня, и современная, в которой нагревание происходит за счет электричества. Какую аромалампу вы предпочтете для использования, решать вам, у обоих есть и свои плюсы, и минусы. У классики это - настоящий огонь, ощущение уюта, натуральные материалы, у электрических ламп - современный дизайн, гарантия противопожарной безопасности, возможность автоматического регулирования.

Как пользоваться аромалампой

В электрически лампах все рассчитано, а вот для классических аромаламп со свечой очень важно правильно выбрать расстояние между огнем и чашей с ароматическим составом. Как показала практика, это расстояние должно быть минимум 10-12 сантиметров, в противном случае масла начинают просто гореть.

По времени. Если вы только начинаете свой путь в ароматерапию и еще не выбрали подходящие масла, не стоит пользоваться аромалампой более 20 минут, организму нужно привыкнуть обрабатывать запахи. Со временем, при желании, можете увеличить время до часа. Но, как показывает практика, смысла держать аромалампу столько времени нет, воздух уже стойко насыщен нужными запахами.

Эфирные масла для аромалампы

Какой бы вид ароматических ламп вы ни выбрали, эффективность ароматерапии зависит от выбора эфирных масел. Ведь различные масла воздействую на человеческий организм совершенно по-разному. Вот какие масла можно применять с аромалампой в разных жизненных ситуациях.

Если вы готовитесь к романтическому свиданию, запаситесь розовым или лавандовым маслом, которые являются эффективными ародизиаками. Такими же свойствами при использовании в аромалампе обладают кедровое масло, масло пачули и иланг-иланга.

почему насморк только с одной стороны носа
Насморк и заложенность носа – это симптомы, которые могут проявляться у человека в различных комбинациях и протекать в разнообразных формах. Иногда бывает так, что закладывает только одну ноздрю, причем особенно част

А если аромалампа есть, а масел пок

Источник

Каталог товаров

Подписка на новости

Аромалампы

Наиболее простой и приятный способ использования эфирных масел – аромалампа или аромакурительница. Во времена античной культуры аромакурительница носила название «Юм», что в переводе означало «повелитель огня». Её использование не требует специфических знаний и заключается в медленном томлении ароматического масла в специальной емкости, благодаря которому воздух в помещении приобретает чарующий аромат. Аромалампа – это не только наиболее простой, но и самый действенный способ создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.

Аромалампа является прекрасным инструментом для проведения ароматерапии и ароматизации помещения. Это быстрый и удобный способ придать помещению приятный запах. С помощью аромаламп вы можете наполнить ваш дом или офис бодрящими или релаксирующими ароматами любимых эфирных масел, которые помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, улучшить самочувствие, поднять тонус и насытить организм жизненной энергией. Оригинальный дизайн аромалампы украсит Ваш интерьер. Аромалампа также может послужить хорошим, полезным и стильным подарком на любой праздник.

Исходный материал, из которого произведена аромалампа, ни в коем случае не должен взаимодействовать с ароматическим маслом. Наибольшей популярностью пользуются керамические аромалампы, плюсом которых является минимальное время нагрева, доступная цена и широкий ассортимент.Главной характеристикой классических аромаламп является то, что в них используется источник открытого огня. Чаще всего это парафиновые свечи, заключенные в металлическую оправу. Конструкция аромалампы со свечой включает в себя две части: основание, в которое ставится свеча, и расположенную непосредственно над свечой верхнюю часть в форме небольшой чаши для воды и масла. Ого

Источник