мясников про грипп у детей

Свиной грипп, симптомы и лечение

Заболевание свиньи или нескольких свиней вирусом гриппа свиней типа А(H1N1) называют свиным гриппом. Но в настоящее время также называют и штамм вируса, которым может заразиться человек. Вирус свиного гриппа передается даже через рукопожатие.

Ученые считают, что новая форма гриппа сочетает в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого штамма вируса. Этой болезнью уже не болеют свиньи, но она смертельно опасна для людей. От вируса уже погибло более 100 человек в Мексике и США, около 2000 человек инфицировано (данные на 27.04.2009).

Свиной грипп, который существовал до 2009 года мог передаваться только от свиньи к человеку, дальше инфекция не распространялась, поэтому болели в основном те, кто работает фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Но, вирусы объединенного штамма свиного гриппа передаются человеку при любом контакте. Достаточно даже рукопожатия, чтобы быть инфицированным вирусом. Известны случаи заражения без контакта, когда люди находились на расстоянии двух метров друг от друга.

В настоящее время вакцина от свиного гриппа разработана и начата массовая вакцинация населения (11.11.2009). Об эффективности и противопоказаниях вакцины по мнению экспертов говорить пока рано, должно пройти определенное время. Вакцина прошла необходимый минимум испытаний и одобрена для массового использования.

Мы вылечились от свиного гриппа всей семьей, болезнь установили медики после сдачи анализов, лечиться у них мы отказали. Было тяжело, симптомы ужасные, даже кровь из ушей шла, зато через 5-7 дней после начала моего лечения все уже были здоровы. Бициллин колите 1 раз и обязательно 5-й.

ну что за чушь вы пишете, его никогда не было и нет... наивные людишки, вы настолько деградировали, что все позабыли на свете, да такие номера не прошли в СССР в 70-х годах, когда медики действительно ре

Источник

Лечение ОРВИ

Лечение ОРВИ: общие советы, помощь в выборе препаратов

Как только вирусная инфекция диагностирована, стоит немедленно переходить к ее лечению. Причем осуществляться оно должно именно при постельном режиме, даже если болезнь протекает сравнительно легко. Лечение ОРВИ  нужно проводить со всей серьезностью, даже взрослым, привыкшим относиться к простуде так, как будто это что-то незначительное. Необходимо соблюдать общие рекомендации, которые мы представим ниже, ведь они упростят и убыстрят процесс выздоровления и, что самое важное, минимизируют наносимый вирусом урон. Необходимо знать, какие препараты при ОРВИ  можно и даже нужно использовать, и от приема каких лекарств стоит воздержаться. И об этом мы вам тоже расскажем ниже, а теперь обо всем и по порядку.

Создание оптимальных условий для лечения ОРВИ

Помимо прочих симптомов, заболевание инфекцией сопровождается повышением температуры - естественным ответом организма на вирус, природным стимулятором к борьбе с «захватчиком». При этом важно помогать иммунным процессам, а не мешать им. Нормализация температуры является свидетельством того, что организм справляется с инфекцией, но она возможна только тогда, когда тело теряет тепло, значит при лечении ОРВИ  в домашних условиях нужно обеспечить все предпосылки к этому. В общем случае для естественной потери тепла требуется ряд условий - начнем с первого.

Легкое питание - залог скорейшего выздоровления, и оптимальной будет витаминизированная молочно-растительная диета. Ничего трудно- и долго- перевариваемого, никаких колбас и копченостей.  Если проводится лечение ОРВИ  у взрослых, то есть людей с более высоким по сравнению с детьми иммунитетом, можно вообще ограничиться одними фруктовыми соками. Ну а заболевших мальчиков и девочек стоит кормить творогом, содержащими витамин B  овсяной или гречневой кашами (но не бол

Источник

4.13. Грипп

Вечером стало ломить все тело, «захлюпали» носом, появился сухой кашель, а утром проснулись и, еще не вставая с постели поняли, что всерьез заболели! Тошнота, жар, глаза слезятся, суставы «выворачивает», короче, приехали! А на работе неотложными бумагами весь стол завален, а вечером у друзей юбилей, подарок куплен и пропустить никак нельзя! И хорошо, если самочувствие настолько плохое, что не встать, а то ведь большинство из нас превозмогают и идут и на работу и на юбилей! Нарушают первое главное правило.

Не уберегся сам — теперь уже не заражай других! В поликлинику идти тоже не надо — там полно хронических больных. Вы через неделю будете «огурцом», а вот бабушка с диабетом, что пришла померить давление и получить лекарства, заразившись от вас, вполне может умереть от осложнений гриппа! Есть вопросы — позвоните, сейчас во многих поликлиниках есть консультационные телефонные центры. «А больничный?», — спросите вы. Что, вызываем врача на дом? Такая возможность сегодня есть… Но только подумайте — эпидемия, на участке вашего врача сотни заболевших, кому-то реально плохо, у кого-то началась пневмония, у кого-то упало давление, врачей не хватает — половина сами болеют — а вы зовете выписать больничный! Замотанный и усталый доктор идет в дальний конец своего участка, чтобы подписать бумажку (конечно, бумажку!), в то время как в его помощи остро сейчас нуждается кто-то другой! Я понимаю, что сегодня это не в нашей с вами компетенции, но вот предложение правительству: на время сезонных эпидемий гриппа больничные листы не требовать! И мириться с отсутствием на работе людей до 7 дней без оправдательных документов! Да, будут недобросовестные хитрецы, которые воспользуются

Источник

Комаровский аллергия

Аллергия у ребенка: как избежать и облегчить

Сегодня такое явление, как аллергия у детей (Комаровский имеет свой взгляд на данную проблему) встречается довольно часто. Особенно подвержены аллергическим реакциям маленькие дети. Аллергия у грудничка, Комаровский считает, что редко какой малыш обходится без покрасневших щек и пятнышек на коже, в народе именуемых « диатез », имеет сложный механизм возникновения.

Аллергическая реакция — это специфическая реакция детского организма на вполне обыденный раздражитель: медикаменты, пищу, пыль, бытовую химию, шерсть животных и т.п.

По запросу «Комаровский видео аллергия» в Интернете можно посмотреть программы известного педиатра, в которых он подробно и доступно рассказывает о причинах аллергии. Для ее появления требуется не так уж много:

Становятся ясно, как можно предотвратить появление покраснений и высыпаний на коже малыша. Как говорит доктор Комаровский, аллергия в значительной степени уменьшится или пройдет вовсе, если:

Профилактика аллергии у малышей по доктору Комаровскому

Комаровский лечение аллергии советует начинать с создания комфортных, а главное правильных условий жизни. Необходимо, чтобы малыш мог нормально дышать чистым свежим воздухом, активно двигаться. Немаловажный фактор — своевременное и качественное опорожнение кишечника, родители должны следить, чтобы у ребенка не было запора, плотного кала. Из не опорожненного кишечника вредные вещества всасываются в кровь и вызывают кожные аллергические проявления.

Нередко у детей наблюдается пищевая аллергия, Комаровский говорит, что ее основной причиной является реакция на чужеродный белок, который всасывается в кровь и на который реагирует наша иммунная система, начиная вырабатывать антитела. Поэтому родителям надо с осторожностью вводить в рацион ребенка продукты, которые его соде

Источник

Доктор Александр Леонидович Мясников советует

Врач Александр Мясников о самом главном

Знакомая картина: вдруг по всем телевизионным каналам, на радио, в газетах и журналах начинается массированная рекламная кампания какого-то нового волшебного средства, которое якобы лечит все на свете.

«Пейте наши таблетки, – зомбирует нас реклама, – и будете всегда здоровы!» И мы послушно плетемся в аптеки, выкладываем немалые деньги (не солидно ведь «волшебной» пилюле, которая зачастую даже лекарством не является, стоить три копейки) и радостно начинаем лечиться и лечить своих родственников. Но проходит какое-то время, и становится понятно, что «чудодейственное» снадобье не помогает, как нам было обещано, ни от стенокардии, ни от диабета, ни от гипертонии. Короче, нас  просто-напросто развели, как говорится, на деньги. И хорошо еще, если только на деньги. 

Увы, почву для того, чтобы быть обманутыми, утрамбовываем мы сами, ибо любой обман строится на нашем желании обрести здоровье, не прилагая для этого никаких усилий. В самом деле, мы не придерживаемся правильного питания, не готовы отказаться от табака

и алкоголя, не желаем заниматься физкультурой… Зато хотим волшебную таблетку, которая излечит нас от всего и сразу. Но так, увы, не бывает. Мы потом еще поговорим о самом главном для здоровья.

Доктор Мясников о витаминах

Несколько слов о витаминах. Нет, наверное, ни одного человека, который бы с детства не усвоил, что витамины чрезвычайно полезны. Ко мне часто обращаются пациенты с вопросом: «Доктор, какие бы мне витаминчики попить, чтобы поддержать организм?».

первое упоминание о гриппе
Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с пор

Мой ответ: «Никакие» приводит их в замешательство. А что я могу ответить, если ученые совсем недавно доказали: человеку, ведущему здоровый образ жизни, дополнительно принимать синтетические витамины не нужно! Более того, в ходе ряда исследований удалось устан

Источник

Блоги

Доктор А. Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств – разогнать обмен веществ»

Потомственный врач, доктор мед. наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой «Кремлевки», главный врач городской клинической больницы № 71, Александр Мясников написал книгу, которая дала эффект разорвавшейся «бомбы» и буквально шокировала общественность. В этой книге «Как жить дольше 50 лет», выпущенной издательством «Эксмо», доктор отрыто и смело высказался о том, что рекламируемые по телевизору и в СМИ медицинские препараты и таблетки бесполезны, а иногда и вредны для людей. По его мнению, это не что иное как бизнес и спекуляция на человеческих слабостях и желании жить долго, быть здоровым без труда и усилий. Мясников опроверг некоторые привычные всем нам мнения, касающиеся медицины, которые, казалось, укоренились на века. Мы поговорили с автором нашумевшей книги.

- Александр Леонидович, вы заявили, что рекламируемые по телевизору лекарства – «пустышки». Вы понимаете, что фактически вы не побоялись бросить вызов фармакологической мафии, которая в сговоре с врачами, которые делают вид, что все в порядке и так и должно быть?!

лекарства от простуды в одессе
Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди

- Ну да. Что-то похожее (улыбается). Я знаю, утверждаю и об этом написал в своей книге, что препараты, которые рекламируют по телевизору и в СМИ, как улучшающие флору желудка, а также препараты для защиты печени (так называемые «гепатопротекторы»), противовирусные препараты, иммунномодуляторы, которые якобы повышают иммунитет, – все это из области тех лекарств, которые нигде в мире, кроме как на постсоветском пространстве, не применяются по той простой причине, что эффективность их, как правило, не доказана. А зачем принимать лекарства, которые, скорее всего, не помогают, даже если они безвредны?! Хотя далек

Источник

Записи с тэгом ‘аденоиды’

Самые полезные советы для детского здоровья от лучших врачей России. Сегодня в студии о них узнает и расскажет нам Татьяна Дробыш. Еще »

Анастасия в студии жалуется, что у ее 10 – летней девочки постоянный насморк. После УЗИ носа выяснилось, что у ребенка аденоиды на пограничной зоне. Удалять их или нет?

Это частая проблема – отвечает медик — если они мешают жить, то нужно удалять. Но аденоиды могут вырасти опять. Удалять – не удалять – решать пациенту, поскольку это — пограничная зона, и она пока не мешает дышать. Операция по удалению примитивная и простая, но много шансов на то, что они снова возникнут. Вообще, аденоиды – это разрастание ткани, в ответ на сухость воздуха, то есть — это защитный барьер организма. Лишний раз не стоит оперировать. Еще »

Сегодня поговорят о том, сколько воды надо пить в сутки. В последнее время все чаще говорят о том, что надо пить не менее двух литров воды в день. Но пить надо столько, сколько вам хочется. Нет обоснования, что пить надо именно два литра. Во время дыхания уходит вода, она выходит с калом, мочой. Но мы с пищей, фруктами и овощами потребляем жидкость. Когда мы едим углеводы, у нас вырабатывается 300-400 г воды. Для организма надо потреблять не менее 500 мл воды. Больше пить можно. Но не надо специально заставлять себя пить воду. Еще »

Сегодня поговорят о ситуации, когда у ребенка были обнаружены аденоиды. Почему же возникают аденоиды и что с ними делать. Часто доктору задают вопрос, надо ли их удалять. Не всегда четко очерчены показания для операции. На передачу пришел специалист, который во всем поможет разобраться. Аденоиды – это лимфоидная ткань. Если аденоиды не удалять, то к 18 годам обычно они рассасываются. Аденоиды находятся в носоглотке, они не видны

Источник