односторонний насморк у взрослого

Односторонний насморк причины и лечение

Ринит: народное лечение. Причины хронического насморка. Иначе можно приобрести дополнительные проблемы со своим здоровьем. Хронический насморк в период рецидива развивается с вирусной инфекции, однакоДеформация перегородки носа может спровоцировать увеличение носовой раковины, преимущественно одностороннюю.Кашель со свистом у ребенка: причины и лечение. Передний сухой ринит: причины, симптомы и лечение. Однако прежде чем говорить об устранении заболевания следует разобраться с самим определением этого понятия Причины заложенности носа без насморка: методы лечения.2. Виды ринита, причины:: Polismed.comwww.polismed.com/articles-rinitoe-lechenie.htmlВиды ринита, причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение.Всем известны широко распространенные симптомы насморка: головная боль, выделения из носа, заложенность носа. Лечение аллергииОбщие симптомыНасморк. Насморк (ринит) - воспалительный процесс в слизистой оболочке носа. Надо сказать, что причин такого насморка (по-другому ринит) может быть несколько. Причины насморка Насморк у взрослого: симптомы Стадии насморка Хронический насморк: признаки и виды Аллергический и другие виды насморка Осложнения Как правильно лечить насморк? Промывание полости носа в домашних условиях Насморк: лечение антибиотиками Причинами аллергического насморка обычно являются: домашняя пыль, клещи, обитающие в домашней пыли, табачный дым, чешуйки кожи или шерсти животных, спорыКак лечить хронический ринит. Когда причина затяжного насморка установлена, можно организовать его правильное лечение.Особенности использования лекарственных препаратов зависят от причины и типа ринита, а также степени его тяжести. Ринит или насморк Причины Лечение Лечение у детей Аллергический ринит Хронический катаральный ринит Хронический гипертрофический ринит Простой атрофический ринит ЗловонныйК односторонней гип

Источник

Гайморит у детей: причины, признаки и методы лечения   

Одна из проблем для детей любого возраста – гайморит. Он встречается при простудах и вирусных патологиях. И заботливые мамочки иногда, занимаясь профилактикой патологии, начинают бороться с ней, когда болезни еще нет. Конечно, профилактика и диагностика необходимы, чтобы избежать тяжелых последствий. Но для успешного врачевания заболевания, нужно хотя бы представлять, что такое гайморит у детей, знать каковы симптомы и лечение.

Как распознать у ребенка

Строение черепа малыша отличается от взрослого человека, дно верхней челюстной пазухи расположено выше. А сами пазухи узкие, слизистая ткань чувствительная к вирусам. И при заболевании она резко увеличивается из-за отека, воспаляется. Это вызывает нарушение вентиляции гайморовых щелей, там возникает застой слизи, Благодаря чему ускоренно размножаются бактерии. Со временем пазухи заполняет слизь, смешанная с гноем.

Первые симптомы гайморита у детей появляются при развитии ринита, при котором заложены обе пазухи, причем симптом не проходит даже после очищения слизистой носа.

Простудный насморк при усиленной терапии насморк исчезает спустя 3 – 4 дня, а гайморит может проявляться неделями. Проверить гайморит в домашних условиях невозможно. По этой причине, в случае долго не проходящего насморка, следует обратиться к ЛОР, пока патология не перешла в хроническую.  Хроническое воспаление вылечить будет тяжело.

Причины заболевания

Развивается патология на фоне инфекционных синуситов и ринитов, особенно когда воспаляются слизистые ткани носа или при воспалении аллергического типа. Вызывают развитие гайморита и инфекционные заболевания, причем воспаление гайморовых пазух при этом трудно вылечить. Тяжелый процесс в гайморовых щелях при стафилококке дает высокий процент риска осложнений.

Зат

Источник

Симптомы острого и хронического гайморита у взрослых

Самые распространенные заболевания – это болезни органов дыхания. Через них в человеческий организм попадают вирусы и инфекции, пыль и выбросы промышленных предприятий. Гайморит – одно из таких заболеваний — занимает первое место в общем списке болезней ЛОР-органов.

Что представляет собой заболевание

Гайморит – заболевание носовых пазух, расположенных по обе стороны носа в верхнечелюстной кости. Их называют гайморовы пазухи. При относительно больших размерах пазух величина соустьев мала, 1-3 мм, они легко закупориваются при отеке, создавая благоприятные условия для развития в пазухе микробов.

Воспаление оболочек, вызывает их отек, происходит закупоривание ходов, по которым они очищались через нос. Слизь и гной скапливаются в пазухах, и вызывают боли и повышение температуры в острых случаях. Воспаление проникает в рыхлые ткани под слизистой оболочкой и может затронуть верхний прилегающий слой кости.

Характерные признаки гайморита у взрослых

Симптомы гайморита у взрослых довольно часто не проявляют себя отдельно от простуды или вирусной инфекции и почти всегда являются их следствием. Отличить гайморит от банального насморка можно по следующим признакам:

Симптомы на различных стадиях развития болезни

При отсутствии лечения начинают беспокоить боли в области глаз и носа, глаза отекают, краснеют, возможно слезотечение. Если гайморит односторонний, то эти признаки проявляются с одной стороны.

Боли переходят в область лба и висков, на всю поверхность лица, могут заболеть зубы. Частая головная боль является одним из признаков гайморита.

выделения из носа могут быть слабыми, что говорит о полной закупорке проходов из пазух вследствие отека, приобретают неприятный запах;

Недолеченный или заглушенный домашними средствами гайморит пере

Источник

Чем лечить гайморит у взрослых?

Если же болезнь запустить, это может грозить переходом воспаления в хроническую форму и многочисленными осложнениями (менингит, отек и абсцесс мозга, воспаление зрительного нерва, тромбоз глазных вен, отиты, ангины, фарингиты и другие серьезные заболевания).

Гайморит – инфекционное воспаление в гайморовой (верхнечелюстной) пазухе, затрагивающий ее слизистую оболочку. Болезнь может развиваться как в одной пазухе (односторонний), так и в обеих сразу (двухсторонний). Чаще представляет собой осложнение после гриппа, ринита.

Кто болеет гайморитом?

Эта болезнь распространена среди женщин и мужчин разных возрастов. Чаще ей все же болеют более молодые люди, в силу возраста не уделяющие достаточно внимания своему здоровью. Развивается болезнь чаще осенью, зимой и в начале весны – в сезон респираторных заболеваний.

Как распространяется болезнь?

Гайморовые пазухи – пещеристые воздушные полости по бокам от носа, выстланные слизистой эпителиальной оболочкой. При попадании микробов и развитии в них воспаления эта оболочка начинает вырабатывать повышенное количество слизи. Образовавшийся отек препятствует естественному выведению слизи, что приводит к ее застаиванию – развивается гайморита.

Причины возникновения

Основные симптомы у взрослых

Хронический – воспаление проникает под слизистую, затрагивая костную основу гайморовых пазух. Протекает с чередующимися периодами обострений, с выраженными симптомами, и ремиссией, практически безо всяких признаков. Его симптомы:

Виды гайморита

Методы диагностики

Дифференциальный диагноз

грибковый – отличается вялым началом болезни, нерегулярными носовыми выделениями. Окончательно дифференцируют на основании микологического исследования;

Как лечить гайморит?

Проводится обычно консервативно с

Источник

Вы здесь

Долгий затяжной насморк - как вылечить постоянно заложенный нос

Как известно, вирусы простуды и гриппа не единственная причина затяжного насморка. В самом деле, некоторые из нас могут круглый год безуспешно лечить "ринит"( термин, используемый для описания затяжного насморка). Поначалу долгий насморк может показаться доброкачественным состоянием, но, когда затянувшийся насморк, заложенность носа, чиханье, и / или зуд в носу превращается в ежедневное сражение с дискомфортом, это может быть довольно неприятно.

В этой статье мы поговорим о том, когда насморк у взрослого и ребенка считать затянувшимся, какие основные причины постоянно заложенного носа и как лечить долгий насморк.

Какой насморк считается долгим

Простуда и грипп, как правило, длятся около 7-10 дней. Так что, если из вашего носа течет гораздо дольше, настало время, чтобы пересмотреть ситуацию и выяснить, что еще возможно является причиной этого марафона.

Таким образом, если Вы или Ваш ребенок страдаете от насморка, который затянулся уже более чем на неделю.... а тем более дольше, чем на месяц, пришла пора проявить серьезную обеспокоенность.

Причина затяжного насморка # 1: аллергия

Сегодня одной из ведущих причин хронического насморка считается аллергия, или то, что наука так ловко называет "аллергический ринит". До одной трети взрослых страдают от этого состояния, оно может быть как сезонным, так и круглогодичным. Общие факторы риска длительного насморка находятся в окружающей среде (не в еде), и включают в себя пыльцу, пыль, траву, деревья, животных.

малавит инструкция при насморке
Если назначаются Малавит капли, инструкция по применению данного препарата должна быть изучена пациентом. Препарат основан на натуральном сырье и имеет широкий спектр воздействия. Сегодня такая натуральная продукци

Есть два главных метода лечения хронического насморка из-за аллергии. Во-первых, длительного действия антигистаминные препараты, такие как Лоратидин и Цетиризин, которые помогают высохнуть пазухам. Во-вторых, назальные спреи работать, чтобы уменьшить воспаление в задней части нос

Источник

Чем опасен двухсторонний отит и как его лечить?

Двухсторонний отит – это инфекционное воспаление среднего уха. Заболевание достаточно опасное, в особенности для маленьких детей. В большинстве случаев отит бывает двухсторонний, в остальных – односторонний. Возникновение этой болезни происходит из-за попадания бактерий или инфекций в ушную полость. Лечением данного недуга занимается врач-отоларинголог.

Наиболее вероятные причины возникновения

Причин для развития двухстороннего и одностороннего отита существует очень много. Что касается маленьких детей (советуем прочитать статью про лечение отита у детей ), то болезнь, прежде всего, связана с тем, что евстахиева труба у деток широкая и короткая, а ее расположение почти горизонтально. Соответственно вся инфекция из носоглотки детей будет с легкостью попадать в эту трубу и вызывать воспаление среднего уха.

Кроме всего этого, отит развивается и у грудного ребенка, если после кормления его не поносить «столбиком», иначе молоко может оказаться в евстахиевой трубе.

Важно после кормления не класть ребенка в кровать, а немного подождать пока воздух выйдет. Во время кормления малыша лучше держать под углом.

Другой причиной для возникновения отита может служить строение слизистой ткани в среднем ухе. У взрослых эта ткань гладкая, а у малышей – рыхлая и студенистая, состоит из малого количества кровеносных сосудов, а это наиболее уязвимая среда для размножения вирусов и бактерий. Из-за того, что у детей барабанная перепонка несколько толще, то в барабанной полости и собирается гной, поэтому есть риск осложнений.

ребенок постоянно хрюкает а насморка нет
Практически всех новоиспеченных родителей волнуют любые перемены в поведении новорожденного, а также звуки, которые он издает. Особого внимания заслуживает ситуация, когда ребенок хрюкает носом. Мамы и папы беспокоят

С ростом ребенка уменьшаются случаи заболеваний двухсторонним отитом, и все потому, что слуховой аппарат развивается. А когда человек взрослеет, то вместе с этим становится тоньше евстахиева труба и ее расположение оказывается под углом. Шансов на то, что слизь из но

Источник

Вы здесь:

Насморк из одной ноздри у взрослого: причины

Насморк – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Ринит не щадит никого: ни взрослых, ни детей. У кого-то он возникает редко, а некоторые страдают болезнью постоянно, что существенно ухудшает качество жизни. И зачастую бывают ситуации, когда выделения идут только с одной ноздри, а вторая остается свободной. Почему возникает односторонний насморк и как его устранить – на эти вопросы ответит лишь компетентный специалист.

Причины и механизмы

Насморк, или ринит – заболевание, поражающее слизистую оболочку носа. Правый и левый ходы связаны между собой через наружные и внутренние отверстия, они имеют общие кровоток и иннервацию. Но по каким-то причинам патологическая реакция отмечается лишь в одной половине носа. И такими состояниями становятся:

У детей раннего возраста подобная проблема может появиться во время прорезывания зубов. Поражение их корней ввиду близкого расположения к носовым пазухам провоцирует развитие насморка в одной ноздре и у взрослого. Как видим, причины довольно разнообразны и связаны с локальными изменениями в носу или прилегающих участках. И для установления диагноза необходимо дифференцировать вероятные состояния между собой.

Симптомы

Для определения источника нарушений требуется провести клиническое обследование. Сначала врач выясняет жалобы пациента, обращая внимание на все, что его беспокоит. Затем наступает черед осмотра, во время которого выявляются объективные признаки нарушений в полости носа. Это базовые элементы диагностического процесса.

Также учитываются дополнительные признаки, имеющие отношение к патологии носовой полости. А в некоторых случаях приходится анализировать общее состояние организма, функционирование сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Под вазомоторным ринитом понимают

Источник