как узнать какой у тебя насморк

Насморк и болит горло. Что делать?

Насморк и боль в горле, порой довольно сильная — типичные симптомы простуды. Увы, избежать простудных ( а по-научному — острых респираторных) заболеваний в холодное время года практически невозможно. Зато вполне реально научиться принимать самые решительные меры при первых проявлениях недомогания.

В отдельных случаях так и бывает. Особенно если простуда — легкая, иммунитет — крепкий, у организма есть силы бороться с инфекций, отсутствуют хронические заболевания, существует реальная возможность пару дней «отлежаться». Кстати, если появился насморк и заболело горло — лучше перестраховаться и взять больничный на несколько дней. И конечно, при первых признаках простудного заболевания нужно избегать переохлаждения и стрессовых ситуаций, ведь любые провоцирующие факторы ситуацию только усугубят. Например, приведут к развитию гайморита.

Многие так и говорят, обращаясь к провизору в аптеке: «Полагаюсь на вас. Дайте что-нибудь от простуды». Что в этом случае обычно делает провизор? Правильно, стремится к максимальному извлечению прибыли, то есть предлагает самые дорогие лекарства. Как вариант — предлагает первое попавшееся, и больному очень повезет, если прием такого лекарства хотя бы не навредит. Ведь работник аптеки ничего о своем покупателе не знает. А если бы и знал, то все равно не стал бы стараться и подбирать лекарства — ему за это не доплачивают.

В результате больной человек начинает прием какого-нибудь препарата, даже примерно не представляя себе возможных последствий. Между тем у каждого лекарственного средства есть побочные эффекты и внушительный список противопоказаний.

Например, некоторые растворимые «напитки от простуды» приводят к повышению артериального давления. Страшно даже вообразить, чем закончится для гипертоник

Источник

Как узнать свой номер телефона?

А вы помните времена, когда сотовые телефоны уже придумали, но позволить их могли себе только очень богатые люди? В те времена домашний телефон считался пределом мечтаний. Сегодня даже не понятно, как мы могли обходится без мобильного, ведь найти человека было невозможно, если он находился не дома. Сегодня же все поменялось — мы в любой момент можем позвонить своим друзьям или близким и поговорить с ними столько, сколько нашей душе угодно, ведь мобильная связь стоит откровенно дешево.

Многие люди так давно пользуются одной сим-картой, что зачастую попросту забывают, какой у них номер. Вот вы встречаете своего старого друга на прогулке, хотите обменяться номерами и понимаете, что забыли заветные 11 цифр. Что делать? Как быть? Самый простой вариант — вы звоните на телефон друга со своего аппарата. Но что делать в том случае, если нужно узнать номер прямо сейчас, а поблизости никого нет или на телефоне просто закончились деньги, поэтому позвонить вы никому не можете? Об этом — чуть ниже.

Во-первых, вы можете позвонить в службу поддержки абонента. Для этого наберите номер 0500 и дождитесь ответа оператора. К сожалению, ожидание может занять до получаса и более, поэтому советуем использовать следующий метод.

Наберите на клавиатуре *127# и нажмите на кнопку вызов. Спустя несколько секунд на ваш телефон придет необходимая комбинация цифр в СМС-сообщении. Насколько нам известно, услуга эта платная и стоит 1 рубль.

Третий вариант — воспользоваться «Сервис-гидом». Это личный кабинет пользователя абонента, в котором он может производить различные изменения, касающиеся тарифного плана, а также узнавать всевозможную информацию. Правда, есть одна загвоздка — попасть в аккаунт можно только в том случае, если вы знаете номер своего мобильного.

Первое. Наберите со сво

Источник

Гадания. Предсказания. Магия. о колдовстве и мистике в современном мире

Как узнать свой дар?

Под словом «дар» имеются в виду способности, которые даны от природы, и которыми обладают далеко не все люди. Дар – явление редкое. Конечно, его можно выработать, если долгие годы упорно заниматься. Только это уже не дар, а навык. Такой помогает в выполнении определенных магических действий, но природного таланта не заменит.

Талант или способности в области энергетики приходят вместе с душой при рождении. Они – специфическое свойство энергетики личности. Обладать даром с одной стороны – большое могущество, с другой – огромная ответственность. Данное от рождения нужно обязательно развивать и использовать во благо людей. Но за использование и развитие сверхспособностей каждому одаренному человеку назначается своя плата. При этом отдавать приходится самое дорогое. В самом благоприятном случае – свои мечты. Иногда человек расплачивается здоровьем, судьбой, личной жизнью и так далее.

Из удовольствий дар приносит только ощущение власти. Человек знает, что контролирует некие силы, при помощи которых может руководить чужими жизнями, а порой и судьбами. Все остальное – это почти проклятие. Так как дар накладывает на личность жесткие ограничения. Например, ясновидение лишает возможности устроить свою личную жизнь. Партнером для ясновидящего может стать только человек, обладающий такими же способностями. А встретить такого очень нелегко.

Единственный вариант развивать свой дар без особых потерь и проблем – узнать о его существовании как можно раньше. Тогда и жизнь свою можно планировать в соответствии с ограничениями, накладываемыми сверх способностями. Так как же узнать, есть ли дар у человека?

Как узнать о наличии дара с помощью сна

Один из самых простых способов узнать есть ли у вас дар – спросить свое подс

Источник

Как лечить сильный насморк — что делать при остром насморке?

Перед тем, как лечить сильный насморк, необходимо понять, что этот недуг часто служит лишь одним из признаков аллергии, реакции организма на слишком сухой воздух или симптомом инфекционного заболевания. Но, чаще всего, насморк возникает по трем основным причинам:

Если причина заболевания неизвестна, лечение сильного насморка, в лучшем случае, не даст должного эффекта, а в худшем — приведет к возникновению серьезных осложнений. Кроме того, болезнь может постепенно перейти в хроническую форму. Так как вылечить сильный насморк значительно легче, чем потом устранять его последствия, главная задача больного и лечащего врача – предотвратить переход острого ринита в хроническую форму.

Традиционная медицина

В традиционной медицине часто используются препараты, которые, в первую очередь, облегчают состояние больного. Необходимый эффект от таких лекарств, достигается лишь при комплексной терапии заболевания. Необходимо понимать, что лечение острого насморка предполагает борьбу с причиной его возникновения, а не устранение симптомов.

противовирусные препараты: Интерферон (водный раствор) – единственный представитель группы, который можно вводить в носовые ходы;

увлажняющие препараты: данная группа представлена средствами, которые изготовлены на основе морской воды (АкваЛор, Салин и Долфин). Используются для промывания носа и предотвращения пересыхания слизи в носовых ходах;

гомеопатические средства: эти лекарства производятся из веществ минерального либо растительного происхождения (капли Эдас-131, Эфорбиум Композитум). Препараты подбираются врачом строго индивидуально;

фитопрепараты: главный компонент таких лекарств – эфирные масла (мята перечная, эвкалипт). Самые распространенные представители группы – Пиносол и Каметон.

<

Источник

Как понять что у тебя аллергия

Многие из живущих людей, не понаслышке знакомы с аллергией. Аллергия – это сверхчувствительность организма к тем или иным аллергенам, например, к пыльце растений, молочным продуктам, пыли, шерсти и т.д.. Причины аллергии могут быть абсолютно разные, как наследственные, так и приобретённые. И у всех людей аллергия проявляется  по-разному.

Очень часто бывает, что человек страдает от аллергии, и сам этого не знает! Ему кажется, что он подцепил простой насморк или попала пылинка в глаз, вот он и слезится. А ведь всё это может быть симптомом аллергии. Вот лишь некоторые виды аллергических реакций, которые наблюдаются чаще всего:

—        Крапивница. Этот вид аллергической реакции характеризуется появлением волдырей на коже и слизистых оболочках, покраснением, зудом.

—        Аллергический дерматит. Это наиболее распространённая  форма аллергических реакций на коже. Для неё свойственны покраснение кожи с выраженным отеком. Далее могут появляться как небольшие пузырьки, так и пузыри, вскрывающиеся и оставляющие мокнущие эрозии.

—        Аллергическая  экзема. Этот вид реакции характеризуется воспалением поверхностных слоёв кожи разнообразными высыпаниями, зудом и длительным рецидивирующим течением.

—        Аллергический конъюнктивит. В этом случае происходит воспаление слизистой оболочки глаз. При аллергическом конъюнктивите появляются светобоязнь, резь в глазах, слезотечение, ощущение наличия в глазу инородного тела, покраснение век.

можно ли делать ингаляцию физраствором при насморке
При правильном проведении с соблюдением всех показаний и противопоказаний эти процедуры даже обеспечат определенное лечебное действие.

Ингаляции при насморке можно делать только для того, чтобы увлажнить слизис

—        Аллергический риносинусит сезонный. Симптомы болезни: зуд и жжение в носу, приступы чиханья, обильные жидкие выделения из носа, отек слизистой оболочки носа и мягкого нёба, отечность век, ощущение инородного тела в глазу. Нередко бывает общее недомогание, головная боль, сонливость, возмо

Источник

Как определить наличие магических способностей у человека?

Сегодня многих интересует вопрос о том, как узнать есть ли у тебя магические способности. Безусловно, каждый человек хочет отличаться от других, обладать какими-то необычными навыками. Но, к сожалению или к счастью, они доступны и открыты не всем. Если экстрасенсорные способности и интуиция могут быть хоть как-то развиты, то с магией дело обстоит гораздо сложнее.

Для некоторых людей ответ на вопрос «как узнать, есть ли у меня магические способности?» известен еще с детства или с подросткового периода. Речь в этом случае идет о тех, кто явно чувствует их присутствие и даже пользуется ими. Ну а для тех, кто не в курсе, как узнать свои магические способности, мы хотим дать некоторые советы и рекомендации.

Лучшие способы, как понять, есть ли магические способности

Проверка магических способностей – занятие несложное. Нужно просто внимательно следить за собой стороны, отмечать какие-то необычные явления. А как все-таки узнать, обладаешь ли ты магическими способностями? Здесь есть пара способов. Выбирайте тот, который Вам по душе:

Один из них – это прохождение тестирований в интернете. Они так и называются: «Как проверить, есть ли магические способности?». По большей части пройти их можно бесплатно на специальных сайтах. Компьютер выдаст Вам результат (заключение) о наличии или отсутствии у Вас магических способностей.

Еще один метод, как понять есть ли у тебя магические способности, это сопоставить некоторые характерные признаки со своей жизнью и особенностями. Предлагаем Вам следующие признаки, которые могут прямо или косвенно определить наличие магических способностей. Но перед тем, как проверить магические способности, внимательно прочитайте каждое утверждение (признак). Отвечайте только правду, иначе результат будет ошибочным:

препарат фея лечение насморка
Насморк, заложенность носа – все это вызывает огромный дискомфорт как днем, так и ночью, мешая человеку нормально жить. Традиционная медицина предлагает широкий выбор медикаментозных препаратов, которые имеют как сво

Вы всегда выкручиваетесь из т

Источник

Пособие: «Как узнать модель Apple iPad»

Сегодня к нам пришел наш давний товарищ и обратился с вопросом: – «Как узнать какой iPad я только что купил?». Дело в том, что коллега по работе предложили ему приобрести подержанный планшет iPad за совсем не большие деньги и Иван, давно подумывающий о планшете, не устоял перед хорошей скидкой и купил этот Apple iPad. Придя домой, Иван так и не смог определить модель iPad, но он точно знал, что планшет не первого поколения, углы которого немного квадратной формы, а вот определить второй iPad, третий или даже четвертый он не смог и обратился к нам.

На самом деле iPad 2 (2-е поколение), New iPad (3-е поколение) и iPad with Retina Display (4-е поколение) внешне очень похожи, поэтому на глаз определить какой iPad, из перечисленных выше, находится перед нами непросто. Продвинутый Apple-пользователь конечно глянет на разъем подключения кабеля, внимательно осмотрит коробку, присмотрится к детализации пикселей и определит модель. Но что же делать обычному пользователю, который впервые в жизни видит планшет? Как определить какой iPad он держит в своих руках? На эти вопросы мы постараемся сегодня ответить. Внимательно дочитав до конца, вы тоже сможете узнать версию своего iPad’а.

Первое что мы можем предложить, это ознакомиться со статей – « Как проверить iPhone по серийному номеру », и точно таким же образом, при помощи сайта технической поддержки компании Apple, проверить свой iPad. Этот способ рабочий, но почему-то не у всех получается проверить и выяснить модель, поэтому рассмотрим еще несколько способов:

Итак, берем коробку с iPad’ом внутри, который принес Иван, и рассматриваем её, особенно нас интересует нижняя сторона с наклейкой. На этой наклейке имеется множество реквизитов, но интересует первая строка, выделенная жирным цветом, в нашем случае было указано:

Из названия

Источник