нельзя мыться при гриппе

Почему нельзя мыться во время болезни

Приветствую вас на блоге « Наш секрет »! Мы недавно проводили зиму, встретили весну, а погода на дворе оставляет желать лучшего — то слякоть, то холод и гололед. Такая погода может легко спровоцировать простудные заболевания.

Люди простывают, а потом неделями сидят дома, кутаясь в теплый плед и принимая кучу лекарств. Считается, что мыться в этот период не рекомендуется. Почему нельзя мыться когда болеешь? Ведь болезнь может продлиться и неделю, и две и больше, и вряд ли кого обрадует перспектива обойтись на все это время без водных процедур. К тому же ванна оказывает благотворное влияние на организм, особенно если добавить в воду морскую соль, эфирные масла или травы.

Казалось бы, принимая такую ванну, получаешь эффект ингаляции, который должен облегчить некоторые симптомы болезни, к тому же ванна снимает усталость и очищает поры от загрязнений. Так почему не рекомендуется принимать водные процедуры во время недомоганий? Давайте разберемся.

На самом деле все тут не так однозначно. Врачи вовсе не запрещают нам мыться в течение всей болезни, а в некоторых случаях даже рекомендуют.

Почему стоит отказаться от приема ванны в дни недомоганий

Во время болезни организм и так находится в угнетенном состоянии, и ему нелегко сопротивляться дополнительным внешним нагрузкам. Да и разность температур в ванной и спальне приличная.

Оптимальная влажность окружающей среды для заболевшего человека — в пределах от 40 до 60%. В ванной этот показатель обычно значительно выше, в результате чего болезнь может обостриться. Поэтому нужно свести до минимума время пребывания в ванной комнате.

Купание во время недомоганий противопоказано людям, страдающим от гипертонии, нарушения кровообращения в головном мозге, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь ванна — это

Источник

Можно ли принимать душ и мыться при гриппе?

Многим людям приходится бороться с простудными заболеваниями. Однако на вопрос о том, можно ли помыться при гриппе и как это отразится на общем состоянии, ответ знают не все.

Соблюдение гигиены

Простудные заболевания приносят много неприятностей: повышение температуры, ломота и боль во всем теле, заложенный нос. Многие считают, что на период болезни нужно не только наглухо закрыть все окна и двери, чтобы не выходило тепло, но и отменить душ или другие гигиенические процедуры во избежание переохлаждения.

Как утверждают эксперты, это ошибочное мнение. Грипп — вирусное заболевание. Во время болезни вирусы настолько активизируют свою деятельность, что организмом выделяется огромное количество токсинов. А это ведет к его отравлению и интоксикации. Чтобы избавить от них организм, работают все органы выделения. Кожа избавляется от токсинов посредством пота и кожных выделений. Эта не проходит без последствий. На грязной коже все поры забиваются кожным салом. По этой причине она плохо дышит, самочувствие человека ухудшается.

Если не мыться, то продукты деятельности болезнетворных вирусов не будут удаляться с кожи и организм перестанет очищаться. А это означает, что для выздоровления понадобится намного больше времени. Поэтому принимать душ при гриппе просто необходимо. В это время, кроме приятных ощущений, повышается мышечный тонус, активизируются обменные процессы. Все это помогает эффективнее сопротивляться вредоносной инфекции. Но проводить водные процедуры нужно аккуратно, чтобы не переохладиться в момент выхода из ванной. При очень высокой температуре тела от этих процедур лучше воздержаться. Обтирания влажным полотенцем будет вполне достаточно до того момента, когда температура немного снизится.

Самые распространенные признаки гриппа — боль и ломота в

Источник

Можно ли купаться и мыть голову при простуде и насморке

В связи с этим вокруг простуды возникло огромное множество мифов. Так, один из них гласит, что во время болезни нельзя купаться.

Якобы водные процедуры негативно сказываются на здоровье и способны серьезно усилить симптомы вирусного недуга. Однако следует отметить, что у медиков есть свой взгляд на этот вопрос.

Причины и симптомы простуды

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Простудой в народе принято называть вирусные заболевания, которые сопровождены определенным набором признаков. Самыми частыми и очевидными причинами болезни стали:

Само по себе переохлаждение не способно запустить простуду. Но когда человек замерз, его иммунитет ослабевает, вирусам становится в несколько раз легче атаковать клетки организма.

Каждый человек боится заболеть простудой. Мало того, что болезнь ухудшает самочувствие пациента, не дает ему нормально спать и дышать, она чревата опасными осложнениями. Особенно эта проблема актуальна для тех людей, кто не имеет возможности остаться дома на период заболевания, и вынужден «переносить» простуду на ногах.

Симптомы простудных заболеваний известны абсолютно всем. В первую очередь речь идет о кашле и п

Источник

Можно ли принимать ванну при простуде?

Автор: Суббота, 30 Май, 2015

В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?

Как известно, ванны оказывают благотворное действие на организм, особенно если в воду добавляется морская соль, травы, эфирные масла и другие лечебные компоненты. Ванна снимает усталость, мышечную боль, а также очищает поры кожи от загрязнений. Но можно ли принимать ванну при простуде? Обычно, во время болезни мы стараемся избегать водных процедур до момента полного выздоровления, дабы не усугубить простуду или грипп. Оправдан ли такой подход? Давайте во всем разберемся по порядку.

Избавляемся от стереотипов!

Некоторые врачи диву даются: «Откуда взялся миф о том, что во время простуды нельзя купаться или принимать ванну». Другие специалисты пошли еще дальше и утверждают, что при болезни ванну не только можно, но и нужно принимать. Правда здесь существует ряд особенностей, о которых речь пойдет дальше.

Иной раз простуды длятся неделями, и избегание купания в таком случае просто непростительно. Тем более, что при простуде человек, обычно, много потеет (в частности, при приеме потогонных средств). Пот забивает поры и не позволяет коже нормально дышать. Поэтому купания и прием ванн пойдут больному на пользу. Единственное, врачи не рекомендуют принимать горячие ванны (они нежелательны и для здоровых людей), особенно если у вас повышена температура.

Соблюдайте правила

Как вы уже поняли, на прием ванн при простуде врачи дают зеленый свет. Тем не менее, нужно понимать, что ваш орган

Источник

Почему говорят, что при болезни, при простуде, нельзя мыться, купаться?

Смотря чем болеешь. Если заболевание простудное, при котором нельзя переохлаждаться, мыться, естественно, нельзя. Ведь когда человек мокрый, любой самый слабый ветерок способен сильно охладить тело. Если же у вас, например, болит зуб, то купание никак ему не повредит. И, более того, есть заболевания, при которых мыться надо обязательно, например педикулез, в простонародье вшивость.

Ослабленному человеку распариться, а затем - выйти на прохладу - рискованно. Даже тот "плюс" мытья, что поры открываются - увеличивает риск вторичных инфекций.

Но мыться больным - не то, чтобы "нельзя". Мыться - опасно. Т.е., уж решил помыться - позаботься, чтобы не продуло. Помылся - поспал в тепле, как минимум. Где-то так:)

При простудных заболеваниях мыться не то чтобы нельзя..Просто,не рекомендуется,потому что в этом случае,возможно дополнительное переохлаждение, и тогда,ОРВИ,может осложниться пневмонией.Но можно и нужно,обтираться теплой влажной салфеткой,умывать лицо,подмываться наконец.Мыться нельзя только больным после операции,в первые дни,когда существует опасность намочить повязку,швы.Да и сил нет у послеоперационного больного на водные процедуры.Да и в этих случаях,как только человек немного придет в себя,встанет,можно аккуратно помыться под душем,не надо только мочить шов,чтобы не попала инфекция в рану.

Все можно. И мочить и мыть. Это устаревшие понятия. От них так много гнойных осложнений после операций. И швы лучше не заклеивать. — 5 лет назад

в россии заболели свиным гриппом
Недельные эпидемические пороги превышены по области и в региональной столице во всех возрастных группах. По области этот показатель выше нормы на 46,7%, по Самаре - на 40,2%.

Заведовать отделением (структурным подраздел

Вы хотите сказать,что можно отправляться с операционного стола прямо в душ? Вообще то операции разные бывают.После некоторых,человек несколько дней встать не может. К примеру,если ему сделали сложную операцию,вывели кучу дренажей и катетеров.Как Вы себе представляете мытье в таком состоянии? А что касается того,ч

Источник

Мне это твердят родители с детства: если простуда или ослаблен организм другой болезнью- нельзя мыться или даже мыть голову.

Мытье при гриппе и других простудных заболеваниях вынуждает прогревать организм, человек делает температуру выше. И при этом лучше распространяется вирус. Мыться при простуде можно нельзя парится Нельзя переохлаждаться после мытья, т. е. в комнате должна быть нормальная температура, сразу вытереться и одеться.

Потому что в процессе мытья тело принимает температуру воды, в которой ты находишься, разогревается тело, кровь начинают активно циркулировать разнося инфекцию и усугубляя болезнь. А так как при высокой температуре часто знобит и хочется согреться, то лучше этого не делать, потому что будешь еще горячее, чем была...

Простая профилактика - частые проветривания квартиры, употребление поливитаминов, продуктов пчеловодства (мёд, прополис, перга, пыльца), чеснока, лука, лимонов в пищу, приём БАДов, частые прогулки на свежем воздухе, общее закаливание - и Вы и Ваша семья будете под надёжной защитой, поверьте - проверено на своей семье и всех своих родных и близких.

першит горло при насморке
Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная фо

мыться можно и нужно, соблюдая некоторые правила. мыться нужно быстро и t воды должна быть не больше 35-37`. т. к. повышенная влажность в ванной усилит насморк и кашель, если зависнуть там на долго - раз; вода не должна быть горячей, особенно если температура тела повышена, потому что распаривание еще больше повысит температуру тела - два. с высокой температурой вообще лучше обмыться прохладной водой и хорошо растереться, тело начнет усиленно отдавать тепло и температура снизится. после ванны/душа хорошо вытереться и сразу в постель, чтобы не было переохлаждения. мыться нужно потому хотя бы, чтобы очищать поры кожи, через которую выходит много каки, т. к. кожа еще один выводящий орган нашего тела. не пользоваться всякими дезодорантами, чтобы не блокирова

Источник

Почему нельзя мыться, когда болеешь? Рекомендации доктора

Люди часто спрашивают, почему нельзя мыться, когда болеешь. Давайте разберёмся, как действуют на наше тело водные процедуры, когда можно и нужно мыться, а когда от приема ванны придется отказаться.

Общая информация

Бытует мнение, что в тот момент, когда организм атакуют вирусы, водные процедуры ослабляют иммунитет. Так ли это и почему нельзя мыться, когда болеешь? Существуют некоторые правила и противопоказания к приему ванны во время болезни. Врачи рекомендуют относиться к процедуре ответственно, тогда она не только не повредит, но и улучшит самочувствие.

Дело в том, что теплая ванна обычно оказывает благотворное влияние на организм. В такие оздоравливающе ванны добавляют морскую соль, различные лекарственные травы и эфирные масла. Теплая вода способна снять усталость, боль в мышцах. Она очищает поры и освежает.

Тогда почему нельзя мыться, когда болеешь? При простуде и гриппе многие стараются избегать водных процедур до полного выздоровления, так как опасаются ухудшения состояния. Насколько это оправдано? Давайте разберемся во всем по порядку.

Мнение медиков

Многие врачи удивляются, когда слышат этот миф, и не могут понять, почему нельзя мыться, когда болеешь простудой или гриппом. Более того, современные специалисты утверждают, что мыться во время болезни просто необходимо. Однако для водных процедур существуют свои противопоказания и рекомендации, о которых мы поговорим ниже.

Простуда может длиться неделями, и избегать приема ванны в этом случае попросту непростительно. Дело в том, что во время болезни человек часто и обильно потеет, принимает потогонные средства. Пот может забивать поры, а это мешает коже нормально дышать.

Поэтому принимать ванну во время болезни необходимо, это приносит пользу. Однако медики не рекомендуют мыться в гор

Источник