при гриппе хочется есть

Чрезмерный аппетит: что делать, если постоянно хочется есть?

Постоянное желание есть, чрезмерный аппетит являются настоящей проблемой, причем не только для тех, у кого уже есть избыточный вес. Это повод насторожиться и тем женщинам, кто, несмотря на большое количество съеденного, остается стройными. Повышенный аппетит может быть симптомом многих серьезных заболеваний.

Голод и аппетит – разные явления

Голод – объективная и недвусмысленная реакция организма на недостаток питательных веществ. Тем самым организм сигнализирует, что для дальнейшего функционирования в привычном режиме требуется пополнить запасы энергии, подошедшие к концу со времени последнего приема пищи. Если нового пополнения не будет, организм почти сразу начинает перестраиваться, сначала расходуя самый доступный вид энергетических запасов – гликоген из мышечной ткани, а затем меняя гормональный баланс.

Совсем другое дело – аппетит. Чаще всего он обусловлен психологическими факторами, а в некоторых случаях болезнями. Опасен не тот аппетит, который вы испытываете, получая удовольствие от пищи, а тот, который заставляет вас съедать гораздо больше того, что необходимо для нормального функционирования вашего организма.

Повышенный аппетит – проблемы со здоровьем

Если смотреть с точки зрения физиологии, повышенный аппетит тоже обусловлен физиологией: это защитный механизм, включаемый организмом, когда существует угроза голода. Организм создает лишний запас, который будет израсходован впоследствии, когда начнутся ограничения в еде. Такой сбой в работе организма чаще всего является признаком заболеваний. Причиной ложного аппетита в большинстве случаев становятся нарушения функций эндокринной системы, в том числе сахарный диабет и патологии щитовидной железы. Чрезмерный аппетит могут вызвать и глистные инвазии, а также заболевания системы пищеварения, опухоль гол

Источник

Питание при гриппе и простуде

Желательно кушать и рыбные блюда во время простудного заболевания. Особенно полезна морская рыба. В рыбьем жире содержатся ценные жирные кислоты, которые нужны организму для создания противовоспалительных веществ (простагландинов и лейкотриенов).

Ценными жирами богаты и орехи. Лидером по содержанию незаменимых жирных кислот является грецкий орех. Достаточно съедать несколько ядрышек в день, чтобы ускорить выздоровление.

Ограничьте булочки, пирожные и конфеты. Они богаты рафинированными сахарами. Избыток сахара помогает размножению вирусов и бактерий.

Если хочется сладкого - обратите внимание на сухофрукты (кроме изюма, он вызывает метеоризм) или продукты пчеловодства (мед, цветочную пыльцу). Мед и пыльца содержат биологически активные вещества, которые стимулируют иммунитет. Специалисты рекомендуют принимать их утром натощак, рассасывая под языком. Взрослому человеку достаточно принимать 1 чайную ложку меда или пыльцы в день.

Это натуральные источники противомикробных и противовоспалительных веществ. Народная медицина очень широко использует их для профилактики и лечения простудных заболеваний. Однако, их не рекомендуется применять при некоторых заболеваниях внутренних органах (язвенной болезни желудка или кишечника, тяжелых заболеваниях печени).

Из репчатого лука можно приготовить молочный настой. Возьмите одну репчатую луковицу. Очистите ее от шелухи, измельчите и залейте горячим молоком. Закройте крышкой. Через 30 минут выпейте настой. Можно добавить 1 чайную ложку меда. Это средство можно использовать не только для лечения, но и для профилактики начинающегося заболевания. Если вы чувствуете, что начинаете заболевать - выпейте молоко с луком на ночь.

Их хрена и меда тоже готовят противопростудное лекарство. Для этого небольшой кусочек корня (примерно 6-7 см в длину) измельчите как м

Источник

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник

Диета при гриппе и простуде: что стоит есть и пить

Заболевший человек должен не только соблюдать постельный режим и принимать лекарственные препараты, ему также следует правильно питаться. Что нужно употреблять в пищу при гриппе и простуде, чтобы как можно скорее встать на ноги? И насколько эффективна такая диета?

Как утверждают врачи-натуропаты, которые выступают за использование в лечении не-лекарственных методов, питание во время простуды способно существенно повлиять на выздоровление человека: если употреблять правильную пищу, болезнь отступит скорее, если неправильную – состояние организма может еще более ухудшиться.

Чем восполнять потерю жидкости при простуде и гриппе?

Начнем с того, что следует пить, чтобы поддержать ослабленный организм. Обычно вредоносные бактерии и вирусы скапливаются в горле и носовой полости. У заболевшего человека слизистые воспалены и пересушены, а поэтому уже даже этот первый защитный барьер организма не функционирует как положено. Если повысить влажность слизистых оболочек, они снова смогут улавливать бактерии и блокировать их вредное воздействие.

Оптимальное решение – напиток из фильтрованной воды и нескольких долек апельсина. В нем содержится полезный витамин С, плюс общий тонус и настроение заболевшего обязательно поднимутся.

При боли в горле лучше пить слегка подогретую воду с медом и лимонным соком. Такой напиток не только полезен для иммунитета, но и позволит избавиться от части вирусных клеток и успокоить слизистую горла. Мед от простуды весьма действенное средство, особенно, если применять его правильно.

Питание для здоровья: что есть при гриппе

Теперь поговорим собственно о питании во время гриппа и простуды. Ослабленный организм в это время требует особо бережного ухода, поэтому временно стоит отказаться от «тяжелых» блюд из мяса и рыбы. Это же касается все слад

Источник

Почему при гриппе болят мышцы и ломит суставы?

Почему при гриппе возникают столь тяжелые симптомы: ломит суставы, болят мышцы, голова. Чем опасны данные признаки и есть ли возможность быстро избавиться от них подручными средствами и лекарствами.

Каждый симптом гриппа — это следствие воздействия вирусов на организм. Чтобы выяснить механизм размножения и распространения патогенных микроорганизмов, нужно более подробно узнать, что такое грипп и как он возникает.

О страшных эпидемиях, унесших миллионы человеческих жизней, мы знаем еще со школьных лет. На уроках биологии, рассказывая об открытии вируса типа А, В, С, учителя напоминали об испанке 30-х годов прошлого века. Из-за пандемии гриппа тогда погибло около 50 миллионов человек. Затем возникали другие вспышки, но благодаря созданию вакцины, болезнь удается пережить в легкой форме или обойти стороной большому количеству людей. Однако, есть проблема, вирус быстро адаптируется к новым видам вакцин, поэтому ученые каждый год трудятся над разработкой очередного препарата. И те, кто не успел вакцинироваться, могут легко подхватить гриппозную заразу.

Симптомы гриппа

Чтобы не перепутать с простудой, нужно знать, что грипп начинается с першения в горле, сухостью слизистой. Причиной тому — проникновение патогенных микроорганизмов через дыхательные пути при воздушно-капельном инфицировании. Вирус оседает на слизистой и размножается, затем внедряется в эпителий клеток, разрушает их и проникает в кровеносную систему. Возникает интоксикация, вызывающая:

В запущенных случаях, грипп может стать причиной тошноты, рвоты. Если к симптомам присоединилась сыпь, судороги, галлюцинации, возможно, возникло осложнение в виде менингита, пневмонии, энцефалита, бронхита, синусита и т.л.

Отчего возникает ломота при гриппе?

как вылечить запущенный грипп
Клетки, содержащиеся в носу, имеют ворсинки, которые во время колебаний выводят всё содержимое из носовой полости. При появлении любого раздражения, они начинают выводить жидкость (слизь), чтобы «вымыть» нос. Отсюда сле

При ОРВИ еще одним

Источник

Вы здесь

Что есть, когда у вас грипп и простуда

Если вы страдаете от гриппа, вам может быть интересно, что кушать при гриппе и существует ли особенная, "лечебная"диета. В конце концов, вы слышали пословицу "хоть и холодно, да не голодно ", поэтому питание при гриппе и простуде должно быть с учетом основных симптомов заболевания - температуры и слабости.

Сегодня, как никогда, мы осведомлены о целительной силе пищи для повышения иммунитета и помощи в восстановлении после болезни. Конечно, правильное питание при гриппе необходимо для поддержания хорошего здоровья. Но когда ваше тело пытается победить симптомы гриппа в течение нескольких дней или даже недель, ваша диета при гриппе приобретает еще более решающее значение, помогая вам достичь скорейшего выздоровления. Очень важно, чтобы необходимые витамины и минералы быть включены в ваш ежедневный рацион, чтобы помочь стать сильнее.

Какие преимущества питательных веществ в исцелении

Питательные вещества это специальные соединения в продуктах питания, которые необходимы для восстановления организма, роста и хорошего самочувствия. Питательные вещества включают витамины, минералы, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и воду, а также источники калорий - углеводы, белки и жиры. Некоторые питательные вещества - так называемые заменимые питательные вещества - продукт вашего тела. Другие питательные вещества - необходимые питательные вещества - должны получаться из вашей пищи. Любой недостаток питательных веществ может привести к болезни, если ваша диета не будет исправлена.

Какие продукты помогают бороться с гриппом?

Заболели вы гриппом или нет, вам всегда нужен белок, чтобы держать тело сильным. Постное мясо, птица, рыба, бобовые, молочные продукты, яйца, орехи и семечки являются хорошими источниками белка и это правильная еда при гриппе.

простуда что за вирус
Что такое простуда, это вирус или нет? Для обывателя это просто набор неприятных симптомов, которые нередко портят наши планы и мешают жить. Эти симптомы — результат реакции вашего организма на заражение бактерией или

Ученые рекомендует  

Источник

Что можно есть при кишечном гриппе

Острая кишечная вирусная инфекция называется зачастую кишечным гриппом. Лечение пациенту нужно обязательно. Нельзя полагать, что болезнь пройдет самостоятельно, как и простуда. Несмотря на то, что возбудитель является вирусом, самостоятельно организму с ним справиться достаточно трудно. Посетите доктора и узнайте, что необходимо для быстрого выздоровления.

Течение болезни и ее симптоматика

Более половины заболевших пациентов – дети школьного и дошкольного возраста. Взрослые сталкиваются с патологией реже из-за приобретенного ранее иммунитета и особой кислотности желудочного сока. Легкое и среднетяжелое течение инфекции проявляется диареей, рвотой, повышенной температурой. Пациент жалуется на слабость, отсутствие аппетита, боль в животе и вздутие. Тяжелая форма кишечного гриппа проявляется теми же признаками, но они более выражены. Также у пациента диагностируется обезвоживание, интоксикация, присутствует головная боль. Чтобы не запустить болезнь, необходимо знать о том, что можно есть при кишечном гриппе.

Лечение должно быть комплексным

Диета при желудочном гриппе должна хорошо сочетаться с приемом медикаментов. Некоторые препараты нужно использовать, например, после трапезы, а другие – перед ней. Эта информация всегда описывается производителем лекарства в инструкции. Внимательно ознакомьтесь с ней.

Такие препараты, как энтеросорбенты, нужно употреблять только через несколько часов после приема пищи или за такой же промежуток до нее. Если врач прописал антибиотики, то большинство из них следует пить во время еды. Исключением становятся макролиды. Их принимают за час до трапезы или через два после.

Обязательно уточните у врача, что можно есть при кишечном гриппе. Соблюдение диеты поможет вам быстрее пойти на поправку и восстановится после выздоровления.

Основная опа

Источник