что принимать при простуде онкологическим больным

Амоксиклав – противопоказания: антибиотики – не повод для самолечения

07 Ноября 2011

Амоксиклав является комбинированным препаратом и состоит из полусинтетического антибиотика группы пенициллинов амоксиклава и клавулоновой кислоты, которая придает ему устойчивость перед вырабатываемыми некоторыми видами бактерий ферментами. Амоксиклав хорошо переносится, тем не менее, имеет, как побочные эффекты, так и противопоказания.

Как и любой антибиотик, он отрицательно действует на желудочно-кишечный тракт, так как подавляет размножение естественной микрофлоры кишечника. При этом нарушается пищеварение и синтез некоторых витаминов (группы В, К), так как естественная микрофлора участвует в правильной переработке пищи и образовании витаминов. В результате пища начинает перевариваться не путем ферментации, а путем гниения, в процессе которого выделяется много вредных токсических веществ и газов, от которых вздувается кишечник. Такое состояние называется дисбактериозом, у человека при этом снижается аппетит, появляются тошнота, неустойчивый стул, чувство распирания и боли в животе Боли в животе: виды и симптомы. Иногда поносы чередуются с запорами. А так как все органы пищеварения связаны между собой, при длительном течении дисбактериоза обязательно пострадают желудок, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа Диабет и поджелудочная железа - вещи, которые необходимо знать и желчный пузырь.

Амоксиклав обладает некоторыми гепатотоксическими свойствами, то есть оказывает токсическое воздействие на клетки печени. Но это совсем незначительное влияние, которое только изредка может вызывать транзиторные (преходящие) нарушения функции печени в виде изменения лабораторных показателей. Совсем редко может возникать желтуха.

Есть у амоксиклава и нефротоксические свойства – токсическое влияние на почки. Это воздействие также незначительно, но его нужно учи

Источник

Как принимать пижму от паразитов: рецепт

Пижма находится в списке растений, в которых содержатся горечи. С помощью экспериментов доказано, что данные вещества противодействуют паразитам, находящимся в пищеварительной системе человека. Паразиты не способны питаться горечами, именно это служит причиной эффективности этого растения.

Всевозможные глисты, а также лямблии, приспособлены к другой среде, богатой содержанием углеводов и сахара. Горькие вещества в окружающей среде вынуждают их оставлять человеческий организм. Впрочем, пижме присущи не менее эффективные другие свойства. В данном растении содержится естественный токсин под названием кетон туйон. В малой дозировке разрешено его использование в странах Европейского союза. Для придания горьковатого привкуса его добавляют в напитки, как содержащие алкоголь, так и нет.

Если количество кетона не превышает норму, он безопасен. Но если же он попадает в организм в высокой дозе, может вызывать судорогу и нарушить функции головного мозга. На паразитов в человеческом организме подействует даже малая доза вещества. Водная настойка на основе пижмы оказывает парализующее действие на мускулатуру паразитов.

Полезные свойства пижмы для организма человека

Пижма обладает целебными свойствами, выводящими глистов, благодаря ее составляющим веществам. Она содержит в себе множество белков, углеводов, эфирных масел, также в ее состав входят кислоты органического типа, алкалоиды, каротин и даже аскорбиновая кислота. За счет такого огромного количества полезных веществ паразиты быстро выводятся из организма, не оставляя и следа своего присутствия.

Также лекарства с содержанием пижмы имеют противовоспалительное действие, способствуют стабилизации работы желудочно-кишечного тракта. Еще они нормализуют давление, работу почек и, конечно, используются для снятия спазма.

Данное растение о

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

онкология и грипп

Мне назначали в разное время ингавирин, амиксин, антибиотики. Ситуация была - пришлось операцию откладывать, поскольку меня угораздило простудиться, естественно, не оперировали, пока я не вылечилась. А у меня тогда после химиотерапии был иммунитет понижен, и выбиралась я из простуды довольно долго. Антибиотики без назначения врача принимать, естественно, не стоит. Жаропонижающие есть смысл принимать при температуре выше 38,5, если ниже, то температуру сбивать не рекомендуют. Насчет капель от насморка мне никогда ничего не говорили, наверно, можно капать более или менее любые. Горло полоскать можно, например, мирамистином, это мне тоже назначали. Для больного горла вроде годятся шалфей, эвкалипт и пр. Но могут быть ведь и ограничения на прием лекарств, не связанные с онкологией, связанные с другими сопутствующими заболеваниями, аллергией или еще чем-нибудь. Если человек уже принимает какие-то лекарства, надо учитывать их совместимость с другими. В общем, самолечением заниматься сложно. Насчет витаминов у разных врачей разные точки зрения, некоторые врачи боятся назначать витамины при онкологии.

мне вот амиксин почему-то категорически сказали не пить. пью кагоцел и афлубин. другие лекарства без консультации со своим доктором боюсь пить.

А амиксин почему нельзя применять? Потому что он - иммуномодулятор? Многие люди, наоборот, пытаются (правда, тщетно) излечиться от рака с помощью иммуномодуляторов, иммуностимуляторов и т.п. Моё мнение: лечить онкологических пациентов от гриппа нужно также, как и не онкологических. По-моему, большинство врачей (не онкологов имею в виду) сами боятся назначать разные свои препараты онкологическим пациентам по принципу "как бы чего не вышло". Со

Источник

Почему при онкологическом заболевании нельзя принимать витамины?

Витамины при лечении раковых заболеваний организму необходимы для повышения сопротивляемости. Витамины важнее всего нужны иммунной системе для строительства и активизации клеток защиты.

Доказана необходимость витаминов А, E, C в сочетании с селеном в лечении раковых заболеваний. Они способны препятствовать перерождению обычных клеток в злокачественные и способны предупреждать рецидивы болезни.

Большие дозы витаминов, напротив, ослабляют противораковое действие основных методов лечения. Получается, что витамины нужны только для пополнения их дефицита.

Онкология - это очень страшно. Не болел и никому не советую. Ибо одно дело смотреть в фильме как онкологические больные чудесным образом выздоравливают и совсем другое - реальная жизнь. Что касается витаминов - категорически говорить что их принимать при онкологии нельзя, я бы не стал. Организм измучен, ослаблен и даже самый маленький кашель может привести к ужасным последствиям.

Так что витамины принимать можно, главное с согласия врача. Те, кто говорят, что витамины только способствуют развитию онкологии либо ничего не понимают в медицине, либо не желают больному добра. Хотя к сожалению и они в чем то да правы. Из витаминов которые принимать нужно, отметил бы в первую очередь витамин А (см. фото), а так же витамин С, который так же полезен для человека с онкологическим заболеванием.

Действительно, а почему нельзя? Потому что витамины являются активаторами, катализаторами обменных процессов в клетках, в том числе и с раковым перерождением?

Но ведь организм в витаминах нуждается постоянно! Просто передозировка их крайне нежелательна. Но и дефицит ни к чему хорошему не приведет. Вот подумайте - на фоне онкопатологии еще и авитаминоз разовьется! Особенно нуждается онкобольной в витамине С.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

грипп осложнения на поджелудочную
Мы уже привыкли к простудным заболеваниям относить и грипп, и острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ), и острый катар верхних дыхательных путей (ОКВДП), который обычно бывает осложнением первых двух болезней. Но и

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник

Что можно и нельзя при бронхите

Бронхит, как и любое другое заболевание, ослабляет организм. Ухудшается самочувствие человека, снижается его работоспособность и физическая активность. В связи с этим возникают закономерные вопросы: обязательно ли отказываться от вредных привычек? Можно ли лечиться народными средствами? И стоит ли ограничивать общение с людьми, чтобы их не заразить? Давайте разберемся.

Можно ли пить алкоголь

Среди рецептов народной медицины для лечения бронхита встречаются настойки на спирту. Однако официальная медицина категорически запрещает употребления алкоголя при этом заболевании. Спирт быстро всасывается в кишечнике и разносится по всему организму. Выделяясь через дыхательные пути, он раздражает бронхи, и в итоге воспалительный процесс только усиливается.

Алкоголь снижает общий иммунитет организма, вызывает повреждения слизистой бронхов, нарушая их очистительную функцию. Кроме того, при одновременном приеме с антибиотиками спиртное может провоцировать накопление ацетальдегида и вызывать интоксикацию. Злоупотребление алкоголем в таком случае может грозить даже летальным исходом.

Можно ли курить

Курить при бронхите не просто нельзя – в большинстве случаев эта вредная привычка является причиной заболевания. Продолжать употреблять табак – значит, подвергать себя смертельному риску.

Поначалу заядлые курильщики даже не замечают симптомов развивающегося бронхита. Они привыкают к регулярному утреннему кашлю, хотя, он как раз и является первым признаком болезни.

Такой кашель формируется постепенно, но поскольку больные не спешат к врачу, изменения в бронхах успевают стать необратимыми. Если человек продолжает курить, кашель усиливается, и начинает выделяться мокрота, из-за которой заболевание перетекает в хроническую форму.

профилактика гриппа народными средствами лимон
В холодное время года гриппом или простудой болеет почти каждый. Но, несмотря на то, что данные заболевания беспокоят людей из сезона в сезон, мало кто знает, как правильно с ними бороться, и какие препараты стоит приним

Функции легких нарушаются еще сильнее, если курильщик делае

Источник

Симптоматическая терапия

Симптоматическая терапия – это комплекс лечебных мероприятий, которые направлены на устранение тягостных симптомов болезни, лечение осложнений или коррекцию последствий в связи с проводящим лечением. Симптоматическая терапия может проводиться:

Современные достижения науки в фармакологии симптоматической терапии позволят добиться всех желаемых успехов. Врачи Юсуповской больницы, специализирующиеся на симптоматической терапии, ставят перед собой следующие цели:

Симптоматическая терапия оправдана при появлении большинства негативных симптомов. И хотя о симптоматическом лечении чаще говорят, имея в виду облегчение состояния неизлечимо больных пациентов, оно актуально даже при обычном кашле, простуде, насморке. Симптоматическая терапия включает в себя не только применение медикаментов, но и прохождение многочисленных лечебных процедур (ингаляции, массажи, грязи, водные процедуры).

Симптоматическое лечение используется для устранения симптомов болезни на всех стадиях хронических заболеваний. Возможные симптомы при неизлечимых болезнях:

Со всеми перечисленными симптомами поможет справиться персонал Юсуповской больницы. Работая слажено и круглосуточно, доктора и медицинские сестры находят индивидуальный подход к каждому пациенту и в большинстве случаев помогают ему избавиться от симптоматики заболевания.

Методы симптоматической терапии

Этот метод симптоматической терапии является наиболее популярным. Он применяется при большинстве заболеваний, так как в нынешнее время лекарственных средств довольно много. С помощью таблеток, инъекций и капельниц можно:

Как бы странно это не звучало, но хирургические операции также могут быть частью симптоматического лечения. Их эффективность доказана при онкологических заболеваниях, когда удаление опухоли хоть и не означает полное выздоровление, но позв

Источник