от гриппа или против как правильно

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются порош

Источник

"За" и "против" прививки от гриппа детям и как избежать осложнений после вакцинации?

Ежегодно в осенний период родителям предлагают привить малышей и себя от гриппа. При этом многие сомневаются, нужна ли такая вакцинация, ведь она не входит в перечень обязательных и вызывает весьма противоречивые мнения.

Доводы "за"

Вакцинация поможет защититься от опасной болезни, что особенно ценно в период эпидемий. Эффективность современных антигриппозных вакцин оценивают в 70-90%.

Для ребенка это важнее вдвойне, так как у маленьких детей грипп часто сопровождается тяжелыми осложнениями и госпитализацией.

Сделать прививку дешевле, чем лечить грипп. К тому же, маме не придется брать больничный, что тоже влияет на семейный бюджет.

Современные вакцины отличаются усовершенствованным составом – в них уменьшена дозировка антигенов при сохранении эффективности, а также отсутствуют консерванты, содержащие ртуть.

Так как противогриппозные вакцины отличаются малым количеством побочных реакций, их можно вводить одновременно с другими вакцинами.

Чем опасна болезнь?

Грипп у детей часто протекает в тяжелой форме – температура повышается до 39-40 градусов, возможны фебрильные судороги, дети жалуются на головные боли, их состояние сильно ухудшено.

Опасность таится в основном в том, что вирус сильно ослабляет иммунитет, поэтому заболевший гриппом ребенок становится беззащитным перед бактериями, которые постоянно атакуют наши дыхательные пути. Это обуславливает такие осложнения гриппа, как пневмония, отит и менингит.

Кроме того, если у малыша есть хронические болезни, вирус гриппа вызывает их обострение. Особенно он вредит нервной и сердечно-сосудистой системе детей.

Доводы "против" и стоит ли ставить эту прививку?

Вакцина «работает» всего несколько месяцев. Это правда, ведь препарат создают на баз

Источник

Как правильно лечить грипп. Профилактика гриппа. Прививка от гриппа.

Чтобы знать, как правильно лечить грипп, как проводить профилактику гриппа, необходимо детально ознакомиться со статьей особенности течения гриппа у детей .

Как защитить ребенка от гриппа

При гриппе важно в первую очередь не допустить попадание вируса гриппа на слизистую оболочку верхних дыхательных путей и не дать ему начать размножаться.

Большое значение имеют ранняя диагностика больного и его изоляция сроком на семь дней. При малейших признаках заболевании (кашель, насморк, недомогание) дети в дошкольное учреждение не должны допускаться.

Помещение, где находится больной, регулярно проветривают, предметы обихода и пол протираются дезинфицирующими растворами.

Обрабатывать слизистую носа оксолиновой мазью в период эпидемической вспышки гриппа. Ее можно применять как с профилактической, так и с лечебной целью при вирусном рините, вызванном гриппом «А». Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией. То же самое относится и к гелю Виферон. Он обладает противовирусным эффектом, подавляет репликацию ДНК и РНК вирусов, обладает выраженным местным иммуномодулирующим действием.

Дети раннего возраста заражаются, как правило, от взрослых. Поэтому в период эпидемии гриппа количество контактов желательно ограничить.

Обеспечить ребенку полноценное питание согласно возрасту, с достаточным количеством белков и витаминов в пище. Это жизненно необходимо для синтеза иммуноглобулинов, интерферонов в организме ребенка.

Санировать у ребенка очаги хронической инфекции. Нейсерии, стрептококки, гемофильная палочка разрушают иммуноглобулины класса А, снижая таким образом местный иммунитет.

Уход за больным гриппом: лечение гриппа, лекарства от гриппа

Пр

Источник

Вакцинация от гриппа: как сделать все правильно?

В западных странах вакцинацию может провести медсестра, а по нашим стандартам она должна делать это под контролем врача // Global Look Press

Вакцинацию в метро – вернее, в расположенных поблизости мобильных пунктах – решили предложить тем, у кого желание привиться от гриппа есть, а времени куда-то идти специально нет. Это в основном молодые люди, работающие или студенты.

У специалистов идея вызвала неоднозначную реакцию. По словам доктора медицинских наук Василия Власова, президента Общества специалистов доказательной медицины, это довольно странная затея, которая приведет к тому, что часть медперсонала будет вынуждена прервать ради нее прием пациентов в поликлиниках:

– В западных странах вакцинацию может провести медсестра, а по нашим стандартам она должна делать это под контролем врача. А откуда их взять? В поликлиниках персонала, как известно, и так не хватает. Значит, какое-то время – а это не один день – занятые на этой вакцинации врачи и медсестры не смогут оказывать помощь пациентам, на которых у них и без того не хватает времени.

Сама по себе прививка вне больничных стен не нонсенс: вакцинацию от гриппа, например, давно можно «заказать» с доставкой по месту работы.

– Практика вакцинации против гриппа вне лечебных учреждений широко распространена, причем в хорошо развитых и небедных странах, – рассказывает специалист по иммунопрофилактике Александр Гольд­штейн. – Например, в США и некоторых европейских странах прививку можно сделать в аптеке или даже в супермаркете. Это позволяет защитить большее число людей, которые просто никогда не придут в поликлинику.

Среди возможных минусов вакцинации «по пути» называют риск побочных реакций, которые чаще всего развиваются сразу после введения препарата.

– Когда врач вакцинирует пациента, которого видит впервы

Источник

Как правильно лечить грипп

Грипп – это один из самых коварных вирусов, ежегодно поражающий  взрослых и детей. Он легко передается воздушно-капельным и контактным путем, поэтому шансы заразиться в общественных местах в период эпидемии чрезвычайно высоки. Непредсказуемость болезни обусловлена также тем, что передать болезнь близким можно еще до момента появления ярко выраженных симптомов. Грипп отличается от основной массы вирусных инфекций развитием серьезных осложнений.

За счет сильной токсичности вируса организм не всегда выдерживает нагрузку, и грипп проникает в различные органы и системы, вызывая развитие опасных патологий, которые могут привести к летальному исходу. Для профилактики осложнений большое значение имеет правильное лечение, поэтому в статье мы поговорим о том, как правильно лечиться от гриппа, и в каком случае предписано лечение гриппа в стационаре.

Симптомы гриппа

Инкубационный период болезни длится до пяти суток, но в среднем проявляется в течение одного- двух дней после заражения. Грипп отличается от ОРВИ тем, что развивается стремительно, а его проявления нарастают в первые несколько дней. Для гриппа характерны такие симптомы:

Возбудители вируса орви отличаются высокой устойчивостью и выживают в закрытом пространстве в течение трех недель. Это значит, что если больной чихнул в руку, а потом взялся за ручку двери или поручень в транспорте, то вирус сохраняется на поверхностях до 3 недель. Поэтому так важно соблюдать самые простые гигиенические правила – мыть руки с мылом и не прикасаться к лицу без особой необходимости.

папка передвижка профилактика орви и гриппа у детей
Данная папка передвижка предназначена для родителей и работников гриппом и ОРЗ, и как делать профилактику заболевания.

Занимательные факты (подготовительная группа) по теме: Консультация для родителей "Профилакти

Еще один важный момент, влияющий на вероятность заражения – это количество вирусных частиц, попадающих в организм. Чем их больше, тем выше вероятность заразиться. Например, на улице риск заражения минимальный, а в закрытых помещениях, где отмечается большое скопление

Источник

Пишем отказ от прививки от гриппа правильно

В последние годы особенно часто стали встречаться отказы от прививок, и большинство таких отказов пишутся родителями. Они не желают делать прививку от гриппа своему ребенку. Чем отказ от прививки от гриппа обоснован? Правильно это или нет?

Почему возникает отказ от прививки от гриппа

Сегодня в прессе, а особенно в Интернете можно найти массу материала, в котором описываются негативные последствия прививок от гриппа. Описываются случаи, когда дети после подобных прививок становились буквально инвалидами. Но необходимо читать внимательно подобные сообщения. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если человек, которому сделали прививку, и который после нее получил негативные последствия, был болен, и подобная прививка была ему противопоказана.

В любой ситуации прививка от гриппа назначается врачом. И именно он определяет, можно или нет человеку ее ставить. Именно он дает рекомендации. Прежние вакцины были очень спорными, и многие испытывали обострения. Но современная вакцина это другой вариант. Это вакцины нового поколения, которые практически не приводят к негативным последствиям. Впрочем, случаи отказа от процедуры все еще встречаются. И для того чтобы такой отказ имел законную силу, необходимо знать, как правильно его написать.

Как правильно написать отказ от прививки

В общественных организациях практикуют письменный отказ от прививки. Каждый год нам прогнозируют вспышки этой болезни, включая серьезные эпидемии. На практике дают бланк отказа. Там должны быть определенные пункты:

масло пихты от гриппа и простуды
Пихтовое масло – универсальное народное средство, которое помогает избавиться от многих заболеваний. Используют его и в качестве вспомогательного препарата для лечения гриппа и обычной простуды.

Масло пихты бо

Бывают также бланки согласия, где родители пишут «отказываюсь». В подобных заявлениях обычно перечисляются виды прививок, а также законные основания для отказа. Законных оснований для наказания за такой отказ не предусмотрено. При этом родитель будет вынужден взять на себя ответствен

Источник

Отказ вакцинации против гриппа

Пишем отказ от прививки от гриппа правильно

В последние годы особенно часто стали встречаться отказы от прививок, и большинство таких отказов пишутся родителями. Они не желают делать прививку от гриппа своему ребенку. Чем отказ от прививки от гриппа обоснован? Правильно это или нет?

Сегодня в прессе, а особенно в Интернете можно найти массу материала, в котором описываются негативные последствия прививок от гриппа. Описываются случаи, когда дети после подобных прививок становились буквально инвалидами. Но необходимо читать внимательно подобные сообщения. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если человек, которому сделали прививку, и который после нее получил негативные последствия, был болен, и подобная прививка была ему противопоказана.

В любой ситуации прививка от гриппа назначается врачом. И именно он определяет, можно или нет человеку ее ставить. Именно он дает рекомендации. Прежние вакцины были очень спорными, и многие испытывали обострения. Но современная вакцина это другой вариант. Это вакцины нового поколения, которые практически не приводят к негативным последствиям. Впрочем, случаи отказа от процедуры все еще встречаются. И для того чтобы такой отказ имел законную силу, необходимо знать, как правильно его написать.

В общественных организациях практикуют письменный отказ от прививки. Каждый год нам прогнозируют вспышки этой болезни, включая серьезные эпидемии. На практике дают бланк отказа. Там должны быть определенные пункты:

Бывают также бланки согласия, где родители пишут «отказываюсь». В подобных заявлениях обычно перечисляются виды прививок, а также законные основания для отказа. Законных оснований для наказания за такой отказ не предусмотрено. При этом родитель будет вынужден взять на себя ответственность за последствия отказа от процедуры. Нужно помнить о человече

Источник