средство от гриппа тамифлю дозировка

Тамифлю

Тамифлю: инструкция по применению

Тамифлю является противовирусным лекарственным препаратом, который имеет активность в отношении вируса гриппа А и В. Действующий компонент лекарственного средства избирательно подавляет нейроминидазу вирусов данного типа, что способствует развитию заболевания и его распространению на здоровые клетки. После приема препарата уменьшается риск развития осложнений, уменьшается период заболевания, выраженность симптомов. После приема внутрь препарат достаточно хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте … далее

Тамифлю применяется для лечения инфекционных заболеваний, вызванных вирусом гриппа А и В. Также препарат применяется в целях профилактики их возникновения. Не применяется при лечении инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются другие вирусы … далее

Лекарственный препарат принимается перорально, суточная дозировка для взрослых и подростков составляет 150 мг, которые разделяют на два приема, увеличение дозировки не приводит к повышению эффективности лекарственного средства. Для детей дозировка зависит от возраста и массы тела ребенка. Детям старше одного года с массой тела меньше пятнадцати килограммов назначают дозировку 30 мг, при массе тела от пятнадцати до двадцати трех килограмм разовая дозировка составляет 45 мг, при весе от двадцати трех до сорока – разовая дозировка составляет 60 мг … далее

При приеме Тамифлю могут отмечаться такие побочные реакции организма, как тошнота, рвота, головные боли, головокружение, судороги, ослабленное состояние, расстройство сна, нарушение сознания, неадекватное поведение, делирий, острая форма бронхита, боли в эпигастрии, отит среднего уха, кровотечение из носа, ларингит, аллергические реакции (бронхоспазм, крапивница, дерматит и пр.), … далее

Лекарственный препарат не назначают пациентам с повышенной чувствительностью

Источник

Тамифлю — инструкция по применению и аналоги

Если вас интересует инструкция по применению Тамифлю – в этой публикации вы найдете все необходимые сведения относительно дозировки, показаний, состава, противопоказаний а также можете познакомиться с отзывами на препарат.

Тамифлю — общие сведения

Тамифлю представляет собою эффективное противовирусное средство, которое борется с вирусами гриппа, относящимися к типу А и В. Помимо этого, в препарате содержится осельтамивир (пролекарство) – вещество метаболизируется в человеческом организме, замедляя рост вирусных клеток и защищая от их воздействия здоровые клетки. Благодаря Тамифлю можно не только в краткие сроки победить недуг, но и предотвратить его развитие.

Применение лекарственного средства является эффективным как среди детей, так и взрослых. Согласно полученным учеными статистическим данным в результате исследований удалось выяснить, что в 92% случаев препарат позволяет избежать болезни, если применять его в качестве профилактики.

При этом действие средства распространяется и на людей, которые вынуждены регулярно контактировать с больными. Препарат хорошо усваивается в организме, в независимости от приема пищи, основное действующее вещество попадает в плазму крови уже спустя 30 минут после применения. Таблетки Тамифлю в некоторых случаях назначают детям с 6 месяцев – если есть вероятность пандемии гриппа.

Осельтамивир селективно ингибирует нейроминидазу вирусов гриппа А и В, в результате чего осуществляется предупреждение высвобождения новых вирусов из уже зараженных клеток. Благодаря этому препарат успешно препятствует развитию болезни. Осельтамивир снижает патогенность вирусных клеток и снижает их репликацию.

Если принять лекарство в течение первых 2 суток с момента появления симптомов, можно отметить существенное сокращение длительности течения недуга,

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Тамифлю: инструкция по применению, показания, отзывы и аналоги

Тамифлю – это противовирусный препарат, активный в отношении вирусов гриппа типа В и А. Тамифлю содержит осельтамивир – пролекарство, метаболизирующееся в организме до осельтамивира карбоксилата.

Осельтамивира фосфат является про-препаратом мощного селективного ингибитора ферментов класса нейраминидазы вируса гриппа. Вирусные нейраминидазы очень важны для высвобождения новых вирусных частиц из инфицированных клеток и дальнейшего распространения вируса в организме.

Тамифлю значительно облегчает течение заболевания, сокращает время его протекания, снижает вероятность возникновения бронхита, синусита, отита или пневмонии.

Своевременная терапия препаратом позволяет не только сократить срок заболевания и уменьшить интенсивность патологических симптомов, но и избежать развития таких грозных осложнений, как менингит, пневмония, плеврит, миокардит и др.

У детей в возрасте от года 1 до 12 лет Тамифлю значительно снижает продолжительность заболевания (на 35,8 ч), частоту острого среднего отита. Выздоровление и возвращение к обычной активности наступает почти на 2 дня раньше.

1. Капсулы, применяемые для терапии и профилактики вирусных заболеваний у подростков и более старшего контингента. Они содержат в себе осельтамивир 30, 45 или 75 мг (1 капсула).

2. Порошок для приготовления суспензии для детей. 1 г порошка содержит осельтамивира 30 мг в виде осельтамивира фосфата 39,4 мг.

1 мл готовой суспензии содержит 6 мг осельтамивира в виде осельтамивира фосфата 7,88 мг. В комплекте прилагается пластиковый адаптер и дозирующий шприц с мерны

Источник

Тамифлю: инструкция по применению, отзывы

Тамифлю инструкция

Тамифлю относится к группе противовирусных лекарственных средств, эффективных для лечения гриппа (типа А и В), при этом снижающая тяжесть течения заболевания, а также частоту развития осложнений, а также обладает высокой противовирусной активностью в отношении вирусов, вызывающих птичий и свиной грипп.

Это противовирусный препарат, содержащий в своем составе осельтамивира фосфат,  являющийся пролекарством. В основе активного терапевтического действия этого лекарства лежит активация метаболита осельтамивира фосфата - осельтамивира карбоксилата, образующегося в организме человека под действием биологически активных веществ, эффективного и селективного ингибитора нейраминидазы – фермента, обеспечивающего жизнедеятельность вирусов гриппа как типа А, так  и типа В. Нейроменидаза является ферментом, катализирующим процессы активного высвобождения образующихся в организме новых вирионов из инфицированных клеток, а также их проникновение в эпителиальные клетки дыхательных путей с  дальнейшим распространением вируса в организме. Поэтому ингибирование нейроменидазы вирусов способствует торможению роста и размножение (репликации) вирусов в организме, замедление их патогенности и проникновение в эпителий носоглотки и трахей и уменьшает выделение (элиминацию) из организма, что способствует скорейшему выздоровлению больного и уменьшению его заразности для окружающих.

Всасывание осельтамивира фосфат происходит в верхних отделах пищеварительного тракта, под действием ферментов печени и кишечника (эстераз) он преобразуется в активный метаболит, оказывающий повреждающее действие на вирусы. Концентрация в плазме активного метаболита определяется в пределах получаса с достижением максимальной концентрации активно действующего вещества через два-три часа, при этом Cmax осельтамивира карбоксила

Источник

Тамифлю инструкция по применению от гриппа

Тамифлю широко используется при лечении гриппа, он относится к фармакологической группе противовирусных препаратов, подходит для взрослых и детей. Препарат прошел все необходимые клинические исследования, есть сертификат соответствия, более полную информацию можно найти в интернете, на официальном сайте, в медицинском справочнике видаль, на странице русмедсервера. Как выглядит упаковка, ее цвет можно посмотреть на картинках и фото. Название на латинском — TAMIFLU, международное непатентованное название (мнн) — Осельтамивир.

Лекарство имеет две формы выпуска: капсулы и порошок для приготовления суспензий, действующее вещество тамифлю — озельтпмивр. Капсула содержит 75 мг озельтамивира, порошок -12 мг, в таблетках и сиропе лекарство не выпускается.

Препарат рекомендуется принимать при простуде, при орви, от свиного гриппа, срок годности составляет 12 месяцев. Его прием способствует не только выздоровлению, он снижает также вероятность возникновения вторичных осложнений, среди которых пневмония, отит, менингит.

Инструкция по применению Тамифлю

Тамифлю не является антибиотиком, обладает отличными противововирусными свойствами, отдельная лекарственная форма для детей отсутствует. Капсулы принимают внутрь от 12 лет по 75 мг 2 раза ежедневно. Пить лекарство рекомендуется до еды, запивая водой или молоком, лечение должно быть начато не позднее сорока часов после появления симптомов. Для приготовления суспензии используется порошок, в комплект входит мерный стаканчик и шприц с метками.

у ребенка насморк охрипший голос без температуры
Если у ребенка осип голос и кашель проявляется вместе с осиплостью, то это повод для беспокойства многих мамочек. Осиплость голоса характеризуется невозможностью громко разговаривать (или издавать звуки, что хара

Можно ли пить лекарство при беременности, при лактации, давать ли его при грудном вскармливании? Прием препарата в этот период не запрещен, при назначении беременным необходимо соблюдать осторожность, лечение допускается с учетом состояния женщины и патогенности штамма, триместр значения не им

Источник

"Тамифлю": инструкция по применению

«Тамифлю» является противовирусным препаратом, применяемым для лечения и профилактики гриппа. Лекарство уменьшает тяжесть проявления заболевания, снижает риск осложнений и ускоряет выздоровление. Принимать данное средство могут взрослые и дети старше 1 года.

Дозировка

Препарат «Тамифлю» выпускается в виде капсул и порошка для приготовления суспензии. Дозировка для обеих лекарственных форм одинакова и зависит от массы тела и возраста пациента. Пить лекарство можно, независимо от приема пищи, однако для уменьшения дискомфорта в желудке рекомендуется принимать «Тамифлю» во время еды либо с небольшой порцией молока.

Взрослым, детям старше 12 лет, а также подросткам с массой тела более 40 кг следует принимать по 75 мг «Тамифлю» за прием. Детям весом до 40 кг рекомендуется пить средство в виде суспензии. При массе тела до 15 кг разовая доза составляет 30 мг. Ребенку весом 15-23 кг следует давать по 45 мг, весом 23-40 кг – по 60 мг суспензии за прием.

При невозможности проглотить капсулу, ее содержимое можно добавить в 0,5-1 ч. л. меда, фруктового пюре или другого подслащенного продукта, который скроет горький вкус. Принять лекарство следует сразу же, запив его водой.

При лечении гриппа «Тамифлю» нужно пить 2 раза в сутки. При этом начать терапию необходимо как можно раньше, в течение первых двух суток возникновения симптомов. Курс лечения «Тамифлю» следует проводить на протяжении 5 дней.

чем лечить простуду у собак форум
Собаки, в отличие от людей, не болеют такими заболеваниями как ОРЗ или грипп. Их простудными заболеваниями являются ринит, трахеит или бронхит. Кроме того, они могут болеть пневмонией или плевритом. Обычно при переохлаж

В целях профилактики данное лекарственное средство нужно употреблять 1 раз в день. Прием «Тамифлю» также рекомендуется начинать не позже вторых суток после контакта с инфицированным человеком. Пить лекарство следует не менее 10 дней. В период эпидемии препарат принимают 1 раз в день в течение 6 недель. При этом профилактическое действие лекарства длится столько же, сколько и прием самого препарата.

Источник

Тамифлю

Состав

Одна капсула препарата Тамифлю содержит 30, 45 или 75 мг действующего вещества осельтамивира (осельтамивир фосфат) + крахмал, кроскармеллоза натрия, фумарат натрия стеарила, желатин, диоксид титана, красители оксид железа черный, красный и желтый, повидон К30, тальк.

В одном флаконе препарата содержится 30 мг действующего вещества осельтамивира фосфата + диоксид титана, смола ксантановая, сахарин натрия, сорбитол, цитрат мононатрия, пермасил Тутти-Фрутти. После приготовления суспензии, содержание осельтамивира составляет 12 мг на один миллилитр.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капсул из желатина в блистерах по 10 капсул, в картонной пачке один блистер. Капсулы твердые, непрозрачные. Капсула имеет серый корпус с надписью «ROCHE» и бледно-желтую крышечку с надписью «30 mg», «45 mg» или «75 mg». Надписи выполнены светло-синими чернилами. Внутри каждой из таблеток белый и светло-желтый мелкодисперсный порошок.

Средство в виде порошка для приготовления суспензии выпускают в светозащитных флаконах емкостью по 30 грамм. В комплекте прилагается пластиковый адаптер и дозирующий шприц с мерным стаканчиком. Набор находится в картонных пачках с перегородкой. Сам порошок белого или слегка желтоватого цвета, имеет специфический приятный фруктовый запах и вкус. Порошок крупный, гранулированный. После смешивания с водой образуется непрозрачная суспензия белого или желтого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Осельтамивир – пролекарство. Один из его активных метаболитовкарбоксилат осельтамивира являе

Источник