количество погибших от птичьего гриппа

Количество погибших птиц увеличилось до 1000

По словам заместителя руководителя краевой ветеринарной службы Александра Черных, протоколы исследований, полученные из краевой ветлаборатории, новосибирского предприятия «Вектор» и Всероссийского НИИ защиты животных, однозначно исключают из числа причин гибели пернатых птичий грипп.

В ближайшие дни специалисты вновь отправятся к месту чрезвычайной ситуации для продолжения исследований. Особое внимание будет обращено на возможное отравление, токсикологическое инфицирование погибших птиц.

По последним данным, около 1000 перелетных птиц погибли 19 сентября в районе озера Тагарское на юге края. На акватории озера и в 100-метровой санитарной зоне был объявлен карантин, на территории Минусинского района запрещена охота. В районе действует режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии (4)

4

Так и знали, что никакой это не грипп, а скорее всего отравление. Грипп у населения у нашего,- овощной:) безынициативность, равнодушие - первые симптоты. При более запущенных формах появляются признаки чинопочитания, заискивания и откровенной подлости. В крайней форме наступает полная атрофия мозга, потеря человеческого облика и превращение в овощ:) Овощи в метро не возят, их возят в фурах друг на друге в деревянных ящиках:) Спасибо НГС своевременную информацию.

Меня так больше убивает приблежение 2011 года, в котором предполагается ввести платное образование и сократить количество школ, расформировать школы где учится меньше 500 человек. А потом будет как с детскими садами сейчас. Очередь в школы!

Голосуй!

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Публикации с пометкой «Новости компаний» и «Спецпроект» являются рекламными, сотрудники редакции НГС.НОВОСТИ в их производстве не задействованы.

Источник

Число случаев заболевания людей птичьим гриппом в Китае достигло 129

От птичьего гриппа H7N9 в Китае скончался 31 человек, из них тринадцать умерли в Шанхае, восемь - в провинции Цзянсу, семеро - в провинции Чжэцзян, двое - в провинции Аньхой и один - в Цзянси.

Число жителей Китая, заболевших птичьим гриппом H7N9, впервые выявленным у человека в конце марта, достигло 129 - два новых случая заражения людей этим вирусом диагностировано в стране с начала мая, сообщает в понедельник государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости.

Оба случая опасной болезни выявлены у жителей провинции Фуцзянь. Таким образом, по состоянию на 16.00 (12.00 мск) понедельника в Китае случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа H7N9 выявлены в 10 регионах - 46 заболевших в провинции Чжэцзян, 33 - в Шанхае, 27 - в провинции Цзянсу, по пять - в провинциях Фуцзянь и Цзянси, по четыре - в провинциях Аньхой и Хэнань, по два - в провинциях Шаньдун и Хунань, один - в Пекине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

От птичьего гриппа H7N9 в Китае скончался 31 человек, из них тринадцать умерли в Шанхае, восемь - в провинции Цзянсу, семеро - в провинции Чжэцзян, двое - в провинции Аньхой и один - в Цзянси.

Китайские эксперты считают, что пока нет оснований говорить о передаваемости вируса H7N9 от человека к человеку. Также не обнаружено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Нет сообщений и о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы. Специалисты заверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке, и призывают население не паниковать, избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

Все материалы, размещённые на этом сайте со ссылкой на агентство “Интерфакс-Украина“, не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форм

Источник

Подмосковный птичий грипп для людей не опасен

Птичий грипп шагает по Европе, и вот он добрался до Подмосковья. Вирус А(H5N8) обнаружен уже на трех крупных предприятиях Московской области и в одном подсобном хозяйстве — все они выращивают кур. На днях Россельхознадзор заявил, что начал проверку, после которой, возможно, в Подмосковье будет объявлен карантин по птичьему гриппу. А Белоруссия с 8 марта уже запретила ввоз подмосковных кур. «МК» решил выяснить, что сейчас происходит в зоне заражения. Насколько вирус опасен для людей? И сколько будут стоить яйца и куриное мясо, если эпидемия распространится на другие хозяйства области?

События развивались следующим образом. Первая вспышка птичьего гриппа была официально зарегистрирована 27 февраля на птицефабрике «Смена» — она расположена в поселке Березняки Сергиево-Посадского района.

По словам сотрудников птичника, падеж птиц отмечался и раньше, но в принципе это нормальное явление: часть курочек, особенно молодых, неминуемо гибнет от разных болезней, а кого-то просто сородичи могут затоптать. Однако когда количество погибших птичек превысило среднестатистическую норму — за четыре дня в Березняках погибло более 11 тысяч кур! — на предприятии забили тревогу. Был введен карантин, биоматериал отправили в НИИ ветеринарии, всех сотрудников, которые контактировали с больной птицей, взяли под строгий контроль. Семерых, у кого были признаки ОРЗ, госпитализировали, еще семеро — без каких-либо симптомов — просто приходили на ежедневный врачебный осмотр в амбулаторию.

Второй очаг вирусной инфекции выявили в Щелковском районе на предприятии «Орловское». Третий — в личном подсобном хозяйстве в Можайском районе. Говорят, эти птицы попали в Подмосковье из другого региона России. А 5 марта стало известно, что вирус А(H5N8) выявлен еще на одном предприятии в Сергиево-Посадском районе. «Новые технологии» — о

Источник

«Свиной» грипп: симптомы и лечение. Рекомендации медиков

«Свиной» грипп распространился по всей России — официально каждый день подтверждаются диагнозы в разных уголках страны, а всего же с подозрением на это заболевание госпитализировано несколько тысяч человек. Дабы уберечь наших читателей от паники и пустых слухов о нем, мы выяснили, чем в действительности грозит «свиной» грипп и как от него можно защититься.

Что такое «свиной» грипп?

Итак, «свиной» грипп — высокозаразное острое респираторное заболевание, открыто в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом.

По официальной классификации, он относится к типу А (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий наиболее масштабные эпидемии). Самый распространенный подтип «свиного» гриппа — H1N1, реже встречаются подтипы H1N2, H3N1 и H3N2. Распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы — высокая температура, жар, лихорадка. При этом смертность у животных низка и обычно не превышает 4% от числа заболевших особей.

В настоящее время эпидемии гриппа H1N1—2009 присвоена 6 (пандемическая) степень угрозы по классификации ВОЗ. Степень угрозы не характеризует опасность заболевания для жизни людей, а указывает на его способность к распространению. То есть, любой грипп, передающийся от человека к человеку, способен достигать шестой степени угрозы.

Тем не менее, опасения ВОЗ связаны с самой генетической новизной штамма и его потенциальной способностью к дальнейшей реассортации (рекомбинации, смешению вирусов), вследствие чего возможно возникновение более агрессивных вариантов инфекции. Тогда, по аналогии с наиболее разрушительными пандемиями прошлого века, этот свиной грипп приведет к серьезным людским потерям спустя некоторый (обычно полугодовой) период, сопровождающий

Источник

Птичий грипп

Птичий грипп ( лат.   Grippus avium ), классическая чума птиц — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Антигенная вариабельность вируса гриппа птиц и наличие высоковирулентных штаммов позволяют отнести его к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трёх видов птиц. Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки. В диких популяциях птиц, в отличие от домашних, высока устойчивость к вирусу гриппа. Впервые грипп птиц был выявлен в Италии более ста лет назад.

Содержание

Впервые грипп птиц был описан итальянским ветеринаром Эдуардо Перрончито ( Edoardo Perroncito   (итал.) ) в 1878 под названием куриный тиф. Перрончито сообщал о вспышке высококонтагиозного заболевания, поражающего кур на фермах в окрестностях Турина ( Италия ).

Некоторое время грипп птиц путали с болезнью Ньюкасла, но после установления этиологии последнюю стали называть псевдочумой или азиатской чумой птиц, а грипп птиц — классической или европейской чумой птиц.

Вспышки европейской чумы птиц регулярно происходили в начале XX века в странах Европы, Африки и Азии. В 1925 болезнь попала в Северную Америку. Во второй половине XX века только за рубежом зарегистрировано 18 крупных эпизоотий.

В 1901 была установлена вирусная природа возбудителя, но только в 1955 было доказано, что вирус, вызывающий «птичью чуму», является вирусом гриппа.

масло с чесноком от насморка для детей
У многих людей начало осенне-зимнего сезона ассоциируется с постоянно заложенным носом и насморком. Таким же образом проявляются многие заболевания и аллергические реакции. Насморк не представляет особой опасности д

Современное название — грипп птиц — данное заболевание получило лишь в 1971. Применительно к наиболее опасным формам (например, вызванным штаммом H5N1 ) употребляется также термин в

Источник

Свиной грипп (H1N1) особенности и симптомы, лечение и профилактика заболевания у взрослых и детей. Прививка от свиного гриппа и развитие осложнений гриппозной инфекции

Свиной грипп (калифорнийский, Swine influenza) – условное заболевание животных и людей, вызываемое подтипами вируса гриппа А. Впервые открыт в 1931 году. Наибольшую известность приобрел в 2009 году, когда самый известный его подтип H1N1 вызвал массовую панику в мире и привел к объявлению Всемирной организацией здравоохранения пандемии гриппа. Первые случаи заражения новым гриппом произошли в Северной Америке.

Следует отметить, что причиной для паники и объявления пандемии гриппа со стороны ВОЗ послужил тот факт, что появился новый неизвестный доселе штамм вируса гриппа H1N1, который образовался в результате смешения (реассортации) вируса свиного гриппа, птичьего и человеческого. Это и вызвало панику, как оказалось необоснованную, так как от нового пандемического гриппа летальность была статистически такая же, как и от обычного сезонного гриппа, что в итоге и было признано ВОЗ в последующем.

Теперь рассмотрим, что же из себя представляет сам возбудитель свиного гриппа. Это вирус гриппа, который первоначально инфицировал свиней, но затем под воздействием мутаций в их организме приобрел способность передаваться и к человеку, то есть представляет собой мутировавший свиной грипп и такое определение будет более правильным, так как чистый свиной грипп к человеку передаваться вряд ли сможет из-за разнородности антигенной структуры клеток человека и свиньи, то есть попасть в организм человека он может, но это будет тупиковый путь его эволюции. По данным ВОЗ за весь прошлый век!!! заражение свиным гриппом было зарегистрировано у 50 человек.

как использовать эфирные масла простуде
Эфирные масла благодаря химическому составу, богатому различными полезными веществами, и высокой проникающей способности часто используются при лечении простуд и применяются в качестве профилактического средства.

В организме человека этот измененный вирус также мутировал и получил способность передаваться от человека к человеку, что ускорило его

Источник

Китайские ученые подтвердили, что обыкновенные воробьи могут быть переносчиками вируса птичьего гриппа. Впервые позитивные пробы на наличие у воробьев смертельно опасного для человека вируса H5N1 были получены в 2002 году. Тогда эти единичные случаи были отмечены в Гонконге, Турции и ЮАР.

Однако после вспышки опасного заболевания в центрально-китайской провинции Хэнань в 2004 году у некоторых из оказавшихся вблизи к очагу заражения воробьев в крови также был выявлен вирус H5N1, что подтвердили недавно завершившиеся исследования ученых. Ими были выявлены некоторые отличия генотипа "воробьиного" вируса, тем не менее сохранившего свои высокопатогенные свойства. //ИТАР-ТАСС

Исследование диких птиц в Огайо на наличие низкопатогенного штамма вируса птичьего гриппа H5N1 дало положительный результат. Как сообщило в субботу американское правительство, вирус был обнаружен у «на вид здоровых» шилохвостей в районе острова Эри. «Первоначальные исследования подтвердили, что во взятых у этих диких птиц анализах не содержится высокопатогенный штамм H5N1, который распространился в Азии, Европе и Азии», - отмечается в сообщении американского министерства сельского хозяйства.

В России после успешного первого этапа испытаний вакцину против птичьего гриппа для людей признали иммуногенной. «Нами проведены испытания двух видов вакцины. На шести группах волонтеров по 20 человек опробовали три варианта двух видов вакцины с различной вирусной нагрузкой. У всех шести групп был иммунный ответ», -- сообщила в понедельник руководитель лаборатории исследования новых средств защиты против вирусных инфекций НИИ гриппа Марианна Ерофеева.

По ее словам, во время испытаний у волонтеров не было осложнений и тяжелых реакций на введение препарата. Три варианта вакцины из шести опробованных дали достаточный иммунный ответ. Теперь ученым необходимо выбрать наиб

Источник