ребенок 3 месяца насморк внутри

Развитие ребенка: 3 месяца

Малышу 3 месяца: Режим, сон и уход за ребенком от 3-х до 4-х месяцев

С малышом время летит совершенно незаметно, и вот вашему крохе уже 3 месяца. Всего 3 месяца, но ребенок проделал огромную работу в развитии и сейчас перед вами уже не такое беспомощное создание, как раньше. Ребенок заметно окреп, подрос еще на 3-4 см и набрал не менее 600-700 г., а многие набирают и до 1.5 кг.

Лучше всего, если рацион малыша этого возраста будет состоять только из грудного молока без прикорма (если у матери достаточно молока и не имеется особых медицинских показаний).

Желудочно-кишечный тракт все больше совершенствуется, и, как правило, к 3 месяцам у большинства деток проходят колики. Однако еще слишком рано вводить какие-либо прикормы. Если у мамы достаточно молока, то ребенку до 5 месяцев вполне будет хватать только его. В качестве дополнительного источника витаминов педиатры рекомендуют давать малышам витамин Д (для профилактики рахита), которого в мамином молоке, к сожалению, не так много.

Меняется и то, как малыш сосет грудь: сейчас он довольно-таки часто отвлекается, поэтому мамочкам следует быть терпеливее и накормить кроху досыта, даже если теперь это занимает гораздо больше времени, чем раньше.

По мнению ученых, к трем месяцам у ребенка формируется способность отличать день от ночи. Приблизительно с этого возраста у родителей появляется возможность управлять режимом сна младенца.

Спят трехмесячные малыши по-прежнему долго, однако, все больше часов отводится на ночной сон, поскольку днем время бодрствования увеличивается. А ночью ребенок просыпается в среднем до 3 раз, чтобы покушать, и тут же засыпает вновь.

Родничок на голове всё ещё не зарос костяной тканью и остается мягким, так что при обращении с ребенком необходимо сохранять осторожность и следить, чтобы он не ударялся головой (на

Источник

Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам

Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в куда более серьезный гайморит или отит. Причин, вызвавших выделения из носа, может быть несколько, соответственно, и лечение будет разным. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на цвет соплей и их консистенцию, они могут о многом рассказать.

Причины соплей у ребенка

Малыш промочил ножки, шлепая по лужам, пообщался с приболевшей бабушкой или заигрался на улице в морозный день - и вот он уже неважно себя чувствует, капризничает, появился кашель, першение в горле и потекли сопли.

Это классические симптомы ОРВИ, которые ко всему прочему часто еще сопровождаются и повышением температуры тела. Именно вирусную инфекцию с уверенностью можно назвать причиной номер один возникновения соплей у ребенка.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, и на слизистой оболочке носа малыша, являющейся входными воротами для инфекции, он оказывается после посещения детского сада, поездки в общественном транспорте или другого контакта с больными.

Но иногда организм ребенка подвергается стрессу в виде переохлаждения, мокрых ножек, сквозняка - защитные силы организма ослабевают, и на пути у инфекции загорается зеленый свет.

Во время цветения растений, чаще невзрачных полевых трав, у крохи может внезапно появиться насморк, при этом других признаков характерных для ОРВИ не наблюдается.

Приступы чихания и сопли ручьем в этом случае - это явный результат аллергии. При попадании пыльцы растений, шерсти животных или другого аллергена в дыхательные пути, против них начинают вырабатываться антитела, как следствие - возникает насморк. 

У

Источник

Отчего у ребенка сопли в носоглотке и почему они не высмаркиваются?

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Если у ребенка сопли в носоглотке и не высмаркиваются, это приносит сильный дискомфорт. Поскольку природой предусмотрено носовое дыхание, малыш будет дышать именно таким способом. Дыхание через рот для него проблематично, особенно во время сна. Поэтому для родителей задача №1 - принять неотложные меры для облегчения состояния ребенка.

Для информации

Сопли (носовая слизь, муконазальный секрет, отделяемое) продуцируются слизистой носа для увлажнения и очищения вдыхаемого воздуха.

При воспалительных процессах различного характера количество отделяемого, соответственно, увеличивается, заполняя носовые ходы, скапливаясь сгустками.

Регулярным высмаркиванием удаляется значительное количество болезнетворной микрофлоры, а использование лечебных процедур и препаратов помогает иммунитету справиться с недомоганием.

Причины скапливания отделяемого в носу

1 Инфекция. Вызывает воспаление, отек слизистой, сопровождается обильным отделяемым от жидкой фазы до зеленых сгустков.

2 Пересушенный или переувлажненный воздух. В первом случае образуются сгустки и корочки, во втором ребенок хлюпает носом, потому что сопли непрерывно текут.

3 Индивидуальная сосудистая реакция. У некоторых младенцев наблюдаются выделения из носа при кормлении детскими смесями, которые действуют как раздражители слизистой.

4 Аллергия. Загрязненный воздух, неблагоприятные наследственные факторы провоцируют появление жидкого прозрачного отделяемого. Это может сопровождаться зудом в носу, чиханием, отеканием век.

6 Реакция на применение назальных препаратов. Если насморк у малыша затяжной, рекомендована смена сосудосу

Источник

Мы с малышом заразились от папы вирусом ОРВИ. Держались 5 дней, и не смотря на все меры предосторожности (типа маски, выселения папы на кухню и т.д.) уберечься не смогли, хотя и говорят, что детки на ГВ редко болеют. В итоге у малыша насморк, кашель, температурка... Больше всего пугает насморк.

Мы с малышом заразились от папы вирусом ОРВИ. Держались 5 дней, и не смотря на все меры предосторожности (типа маски, выселения папы на кухню и т.д.) уберечься не смогли, хотя и говорят, что детки на ГВ редко болеют. В итоге у малыша насморк, кашель, температурка... Больше всего пугает насморк.

вообще-то я не люблю Комаровского, но на его сайте есть отличный видеосюжет про насморк! Коротко - поддерживать нормальную температуру и влажность в комнате! Я еще промываю аквамарисом - обычно после этого сопли сами вытекают - на сон чищу нос и капаю називин - чтоб спал хорошо и настроение получше - но это только первый день - потом достаточно промывания! В таком режиме насморк больше трех-четырех дней не бывает у нас! Когда первый раз делала все по рекомендации врача, то есть к вышеперечисленному протаргол и альбуцид - насморк держался аж 10 дней!

есть для младенцев - это единственное из сосудосуживающих, что можно таким маленьким! В общем это конечно не есть хорошо, капать лекарства, но для нас это единственный способ поспать когда нос заложен - повторюсь - если в комнате прохладно и влажно - достаточно пару раз капнуть, потом уже не требуется!

Да, Називин, пожалуй, единственное, что помогает "продышаться". Естественно специальный, для младенцев. Увлекаться им не надо, но немного можно. Можно даже не капать, а протирать (заодно прочищая) смоченной в Називине турундой (или ватной палочкой, кто как привык). Лучше закапать, когда малышу трудно дышать, они ещё не умеют дышать ртом и для них заложенный нос бОльшая проблема, чем для взрослых.

А нам педи

Источник

У нашего маленького сына (1год и 8мес.) хрипит где то внутри, как будто сопли не выходят, а сидят глубоко. Продолжается это уже около 2 недель. Возможно у ребёнка режутся зубки.

Симптом "хрипит где то внутри, как будто сопли не выходят, а сидят глубоко" означает, что в задних отделах носовых ходов скапливается густая слизь. Есть два вопроса: 1. Почему слизь вырабатывается; 2. Почему она становится густой.

Причиной выработки слизи могут быть инфекции, аллергия, это может быть реакция на пыль, на сухой и теплый воздух, на прорезывание зубов. На этот вопрос (почему?) я вам виртуально не отвечу. А вот почему слизь становится густой - это я знаю наверняка. Потому, что в комнате, где ребенок спит воздух сухой и теплый. Сделайте так, чтобы ребенок спал в теплой пижаме, под теплым одеялом, но в чистой, прохладной, влажной комнате (Т 18-20 С, относительная влажность воздуха 50-70%). Согласитесь, что создать ребенку нормальные условия - это более логично и рационально, нежели ходить по врачам и сдавать мазки. Но мазок это проще, нежели закрыть батарею, купить увлажнитель воздуха, гулять побольше...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Здравствуйте, Доктор! Очень стараюсь делать все по Вашим правилам, поэтому у меня вопрос к этой теме:) Моей дочке 1,5 месяца. У нее тоже такой хрип "внутри". На улице сейчас 28-30 градусов, в комнате 25-26.Вот когда было 18-20 градусов - нечего такого не было. Подскажите, пожалуйста, как избежать образования этой слизи? как сделать чтоб ребенку было легче дышать?

Здравствуйту! Моему сыну 4 года! Проблема- зелено-желтые сопли, специфический запах,липкость.Наш педиатр связывает с простудой!Назначают много медикоментов и каждый раз разное. Но дело в том, что кроме соплей нас ничего не беспокоит! Что делать?

можно ли делать прививку от гриппа при лишае
Карантина страшатся не только родители детей, которые ходят в детский сад, но и работники садиков. Возможно, по этой причине права детей и родителей обычно не разъясняются, а обязанности детских садов зачастую скрывают

Мой сын издает странные звуки, иногда прос

Источник

Ребенок 2 5 месяца насморк

Вопросы о детском здоровье

Добрый день У ребенка в 2,5 месяца появился насморк (сопли густые белые, не текут из носа,а постоянно сопит носом). ЛОР врач сказал,что такой насморк появился из-за одной из причин (ребенок замерз, аллергия или режутся зубы). Выписал сначала закапывать нос физ.раствором, потом аминокапроновой кислотой, а потом протарголом. И так делать в течении недели. Но сопли все равно не проходят((( Что делать? Температура в доме 22 градуса, ребенок искусственник, белье стираем с рождения порошком Амвэй. Ничего нового в доме не появлялось, чтобы началась аллергия.

1. Снизить температуру до 18-19 градусов, не кутать. Соблюдать параметры влажности 50-70%. При 22 градусах явно не мерзнет ваше дите.

Из назначенных препаратов в нос смысл имеет только солевой раствор-частое закапывание. У детей анатомически узкие носовые ходы-оттого сопит нос. Ваша цель-чтобы нос не был забит засохшей слизью.

3.Одежду хорошо ополаскивать, для стирки использовать детское мыло, можно обдавать кипятком постиранные вещички. Это касается и постельного белья. Порошок убрать, не использовать аэрозоли и порошки в быту

пока это еще не зубы-десны такие же,как и были (без набуханий). Возможно ребенок замерз? Температура в доме была 25-26 градусов, а потом ее снизили до 22-х, а одежду оставили ту же. Может он не успел так быстро адаптироваться(

Ребенку 2 5 месяца насморк

эдас гомеопатия от насморка
Нам это средство помогло обойтись без Називина, Глазолина и т.д. Купила эти капли по наитию и в отчаянии, когда наш грудничок вновь схватил ОРВИ, едва оправившись от предыдущего и опять насморк, температура, трудно дышат

У нас так было, после этого вылез 1 зуб! Капали всем чем придется и називином и проторголом, и виброцилом, и нос промывали! И хоть бы хны! Мама с работы принесла 2 листочка от чудо-цветка Каланхое! Закапала 2 дня сок по 2 капли сыну в нос и все прошло! Вообще надо 1 каплю, но эфекта никакого на моего сына не произвел! Короче ребенок начинает чихать и все сопли вылетают на раз два! Пробовала и на себе, когда начинался насморк и все

Источник

Ушки-неслушки, или почему у ребенка чешутся уши?

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок чешет уши, причем делает это постоянно. Он теребит их днем во время игры, перед засыпанием трет ушки так, что это отвлекает его от сна, а утром мама даже может обнаружить на детской подушке небольшие пятна крови. Также кровью может быть залита ушная раковина. Это следствие того, что ребенок расковырял ухо во сне. В итоге на раковине образуются болячки, которые малыш легко сдирает, и они образуются вновь. И так по кругу.

Ситуация неприятная. Когда мама видит кровь в ушке, то она может сильно испугаться за малыша. Однако сразу бить тревогу не стоит. Нужно оценить ситуацию и разобраться, почему так происходит. Иногда проблему можно решить самостоятельно, но в иных случаях без осмотра педиатра не обойтись.

Причины зуда в ушах

Чаще всего с проблемой ушного зуда сталкиваются дети до 12 месяцев из-за физиологической предрасположенности и особенностей данного возраста. А также, будучи еще совсем маленьким, ребенок не может объяснить, что конкретно его беспокоит: ушки просто чешутся или болят, зуд происходит в самом ухе или за ним. Поэтому родителям самим придется определить, почему у малыша чешется ухо. Более того, кроха еще сам не осознает, где именно у него чешется. Например, когда у ребенка в возрасте 6-8 месяцев начинают резаться зубки, он не совсем понимает, где чесать, и часто теребит ушки.

Осмотр: определяем причину

Если в ушке отчетливо виден инородный предмет, то при возможности родители могут самостоятельно удалить его. Если предмет мелкий или находится глубоко, следует обратиться к врачу.

Выделения из уха свидетельствуют о воспалительном процессе, проходящем в нем. Также у малыша может подняться температура и сильно заболеть ухо. В данном случае необходимо дать ребенку жаропонижающее и болеутоляющее. Нельзя

Источник