сок имбиря с медом от простуды

Лимон, имбирь и мед от простуды

Когда человек заболевает простудой, он обычно идет в аптеку и запасается различными медикаментами. Намного лучше вспомнить о дарах природы, которые способны справиться с простудными заболеваниями не хуже современных таблеток и к тому же насыщают организм полезными витаминами и минералами. Отличным примером этому является корень имбиря. Его уже с давних лет лекари используют как средство борьбы с различными болезнями, в том числе и с простудой.

Сочетание таких продуктов, как имбирь, мед и лимон, не дает шансов простуде. Лечение этими компонентами не только очень эффективно, но еще и очень вкусно

Народные рецепты: имбирь, лимон и мед

Рецептов приготовления лекарства в домашних условиях несколько. Каждый может найти для себя наиболее вкусный и эффективный вариант.

Корень имбиря, примерно 300 граммов, чистят, нарезают на небольшие кусочки. Можно использовать для измельчения растения обычную терку. Приготовленный таким образом корень смешивают с соком одного лимона и заливают кипятком. Дают напитку настояться и немного остынуть. К теплому настою добавляют 150 граммов меда. Такой чай пьют три раза в сутки. Желательно после приема укутаться теплым одеялом.

Корень имбиря чистят от кожуры и нарезают на мелкие кусочки. Из лимона вынимают косточки и также мелко режут. Подготовленные ингредиенты измельчают блендером и добавляют 5 столовых ложек меда. Состав хорошо перемешивают и перекладывают в стеклянную банку под крышку. Хранить лекарство в холодильнике. Для лечения и предупреждения возможных простудных заболеваний принимают смесь по чайной ложке в день. Для облегчения болей в горле или кашле ложку смеси кладут под язык и держат несколько минут.

В банку с закручивающейся крышкой слоями укладывают кольца лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря. Каждые 3─4 слоя ингредиенты заливаются п

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Корень имбиря с медом

Имбирь стал активно использоваться для похудения, лечения некоторых заболеваний, укрепления иммунитета и просто для вкуса и аромата В Европе и России не так давно. Заслуга в его популяризации принадлежит британским ученым, которые частично исследовали состав и полезные свойства растения. Почему сочетание имбиря и меда считается наилучшим и какую пользу оно приносит?

Мед + имбирь: в чем сила

Доказано, что имбирь с медом представляет собой активный продукт, ускоряющий многие внутренние процессы в организме человека. Это два мощных антиоксиданта, способных противостоять старению, улучшать память, нормализовать обменные процессы, очищать от шлаков и выполнять еще внушительный список положительных воздействий на здоровье и самочувствие взрослых и детей.

Как противовоспалительное и дезинфицирующее средство мед с имбирем используют при простуде, вирусных и бактериальных инфекциях, кишечных инфекциях и отравлениях. Активные компоненты данных продуктов обеззараживают слизистые, уничтожают бактерии, разрушают вирусы, борются с грибками, очищают от токсинов и других продуктов жизнедеятельности вредных микробов. Способность снимать воспаление и регенерировать поврежденные ткани также полезна для скорейшего выздоровления.

Имбирь и мед ускоряют процессы метаболизма, стимулируют выработку пищеварительного сока, ферментов поджелудочной железы, продукцию желчи. Легкий обезболивающий эффект помогает справиться с периодическими головными болями, симптомами ПМС у женщин, ломотой в суставах.

Корень имбиря в свежем виде богат эфирными маслами, органическими кислотами, танином, что делает его прекрасным тонизирующим средством и позволяет использовать при усталости и упадке сил. Часто сочетают мед, имбирь и лимон, особенно при приготовлении иммуностимулирующих смесей и согревающих противовоспалительных напитков. Для сохра

Источник

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

Сочетание лимона, меда и имбиря – чудодейственное средство, которое считается панацеей от многих болезней. Чтобы приготовить целебный напиток, помогающий при конкретных заболеваниях, важно следовать рецептуре, выработанной за многие годы. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов напитков с содержанием имбиря, лимона и меда.

Приготовленный по классическому рецепту чай с имбирем и медом помогает от кашля, насморка и других характерных для простуды симптомов.

Корень имбиря очищаем и режем на мелкие кубики. Чистим лимон, удаляем косточки. Измельчаем лимон и корень блендером или пропускаем через мясорубку. В смесь добавляем мед, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

В горячий чай кладем чайную ложку смеси. Приготовленный по рецепту чай с имбирем, лимоном и медом предназначен для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

Сделанный по данному рецепту напиток отлично подходит как вспомогательное средство для лечения гриппа и простудных заболеваний.

1,5 л воды кипятим и насыпаем в нее имбирь. Жидкость выдерживаем 2 минуты на слабом огне, после чего в нее добавляем сок цитрусов (помимо лимона это может быть апельсин, лайм или грейпфрут), приготовленные специи. Состав переливаем в банку, укутываем ее полотенцем и даем настояться 10 минут. Добавляем в напиток давленую мяту и мед. Отвар настаиваем еще 20 минут. Целительное средство готово!

Коктейль с содержанием трех полезных продуктов является эффективным средством, предназначенным для укрепления и очищения кровеносных сосудов.

Соединяем имбирь с размельченной полынью. Добавляем выжатый лимонный сок и разбавляем половиной стакана горячей воды. Настаиваем эликсир 20 минут, добавляем мед.

Имбирь оказывает жиросжигающее действие в организме. Помимо того приготовленный по предлагаемому рецепту напиток при

Источник

Народные рецепты при простуде

5958

Многие люди практикуют лечение простуды травами и другими препаратами природного происхождения. Как делать это правильно, чтобы не навредить организму и максимально быстро избавиться от болезни?

Лечебные напитки с имбирем

При простудах медики рекомендуют пить больше жидкости. Если использовать нужные растительные компоненты, то можно приготовить полезный напиток, способный снять симптомы и эффективно бороться против простуды. Наиболее простыми и эффективными домашними средствами являются имбирь и лимон от простуды.

Для приготовления целебного чая фитотерапевты рекомендуют заваривать имбирный корень. Можно применять как свежее сырье, так и сушеную пряность. Самый простой чай с имбирем от простуды готовится таким образом:

Использование корня имбиря от простуды помогает справиться с такими симптомами как боль в горле и кашель. Для этого имбирь при простуде нужно заваривать в сочетании с другими компонентами природного происхождения. Рецепт, по которому готовится напиток против кашля, включает такие ингредиенты:

Благодаря мягкому воздействию растения на организм, можно проводить лечение простуды имбирем даже во время беременности. Но стоит учитывать, что этому существует несколько противопоказаний. Поэтому перед тем как использовать имбирь в качестве лечебного препарата, стоит посоветоваться с врачом. Кроме того, допускается применять имбирь для детей при простуде при условии, что ребенок старше 3 лет, и при отсутствии аллергической реакции.

Полезные фрукты и ягоды

Думая, какие лекарственные растения от простуды быстрее всего приготовить и легче использовать, чаще всего на ум приходит лимон. Его удивительные свойства и химический состав хорошо действуют против многих симптомов простуды и ее причин.

забор материала на грипп
Анализ на грипп, проведенный при подозрениях именно на эту инфекцию, позволяет поставить окончательный диагноз. Клинические симптомы дают возможность лишь заподозрить грипп, но окончательный ответ – за лабораторией.

Ломтик цитруса можно добавлять в чай или

Источник

Как приготовить имбирь с лимоном и медом: рецепты полезные для здоровья

Сам по себе имбирь редко употребляется, а лимон и мед в основном идут как вкусовые дополнения. Однако это ничуть не принижает их достоинств, ведь вкупе эти компоненты дают хороший результат.

В чём польза имбирного корня для здоровья?

В древности корень имбиря широко использовали для поддержания здоровья, особенно для лечения морской болезни и цинги. Имбирное печенье, которое любили и дети, и взрослые, имело пряный вкус, поэтому его стали называть «пряником». Да и в наше время его полезные свойства ценятся достаточно высоко.

В первую очередь корнеплод полезен как для желудка, так и для кишечника (при отсутствии их заболеваний). Он оказывает раздражающее воздействие на стенки кишечника, пищеварение при этом нормализуется. К тому же пища переваривается значительно быстрее, а полезные вещества, находящиеся в ней, усваиваются гораздо лучше. Также корень используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы.

В составе корнеплода содержатся витамины группы B. Это способствует правильной работе мозга. Мышление ускоряется, а память становится лучше.

Корнеплод богат калием и магнием, что хорошо для сердца и сосудов. Калий способствует нормализации давления, а магний – укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов.

В составе имбирного корня содержатся различные эфирные масла. Они обладают тонизирующими, антисептическими и антиоксидантными свойствами. Вот почему этот продукт часто используется в виде средства, способного устранить проблемы с кожей.

Имбирь — низкокалорийный продукт сам по себе, и, кроме того, он способствует ускорению обмена веществ. Именно поэтому его часто используют для борьбы с лишним весом.

как быстро излечится от простуды
Реалии современной жизни таковы, что болеть стало просто невыгодно — никому не хочется потерять работу, пропустить важный экзамен или выпасть из активной социальной жизни. Возникает вопрос — как быстро вылечить грип

Удивителен этот продукт ещё тем, что в некоторой степени его воздействие на организм бывает двояко. Ведь под возд

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник