ягоды годжи от простуды

Зачем есть клюкву при простуде?

Автор: Пятница, 08 Сентябрь, 2017

Почему клюква так ценится при простуде? В первую очередь в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, в частности витамина С, А, К и витаминов группы В. Такой запас крайне важен для скорейшего выздоровления больного, который во время болезни как раз нуждается в витаминах.

Обыкновенная уникальность клюквы

«Клюква обыкновенная» – ягода знакома каждому из нас. С древних времен клюкву использовали в качестве основного лекарственного средства при разнообразных заболеваниях, в первую очередь – простудных. Известно также, что индейские племена успешно лечились от почечных заболеваний с помощью свежеприготовленного клюквенного сока, который хорошо очищает почки и обладает противовоспалительным действием.

И, несмотря на то, что сегодня полки аптек пестрят десятками и сотнями противопростудных средств, клюква все еще уверенно стоит на пьедестале почета, как эффективное средство против простуды и ОРВИ.

Антипростудный арсенал

Итак, почему же клюква так ценится при простуде? В первую очередь в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, в частности витамина С, А, К и витаминов группы В. Такой запас крайне важен для скорейшего выздоровления больного, который во время болезни как раз нуждается в витаминах.

Следующий класс веществ, содержащихся в клюкве – это органические кислоты. В клюкве содержится лимонная и яблочная кислоты, оказывающие слабое антисептическое действие. Говоря о противомикробном эффекте, нужно отметить, что в клюкве также содержатся флавоноиды – биологически активные вещества, выполняющие роль антиоксидантов с антимикробным действием.

Содержащиеся в клюкве глюкоза и фрукто

Источник

Ягоды от кашля и простуды: рецепты из клюквы, калины, брусники

По составу она является уникальным кладезем витаминов – А, С, К, группы В, которые так необходимы для организма и ускоряют его выздоровление.

Помимо витаминов, клюква содержит органические кислоты, среди которых- оказывающие бактерицидное воздействие лимонная и яблочная кислоты.

Клюква от простуды, препараты на ее основе не только оказывают эффективное жаропонижающее, анальгетическое воздействие – они обладают приятным вкусом и тонизирующим эффектом.

Лекарственные препараты из клюквы

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Клюква от простуды может использоваться при приготовлении различных снадобий, самым распространенным среди которых является морс.

Для того, чтобы морс при приготовлении не утратил своих целебных свойств, ягоды следует разминать деревянным пестиком или толкушкой, а затем сцедить сок через сито.

Готовый отвар перед смешиванием с соком следует слегка остудить и процедить. Перед употреблением можно добавить к готовому морсу несколько ложек свежей клюквы.

Клюква от простуды — быстрый рецепт: при нехватке времени можно приготовить морс из клюквы более быстрым способом. Для этого нужно размять 20 гра

Источник

Ягоды годжи — польза и вред, применяются ли ягоды годжи для похудения?

О ягодах годжи (см. фото) уже трубит весь интернет, еще бы — ноу хау в индустрии похудения. Еще каких-то лет пять назад об этом китайском сорте барбариса никто и не слышал, кроме местных жителей. Зато последнее время прямо эпидемия какая-то, куда в Нете не ткнешься — везде или реклама, или предложения о продаже натуральных ягод годжи…

Попробуем разобраться… Ну, то, что многие наши соотечественниц попробовали на себе ягоды годжи для похудения, не подлежит сомнению. Описываемый ими эффект колеблется от сногсшибательного и невероятно эффективного способа приятно худеть до разочарованного пожимания плечами и горестного демонстрирования полненьких боков и ляжек.

Личный опыт использования ягод годжи

Что касается лично меня, то я попробовала сушеные ягоды годжи (есть иногда встречающееся написание — ягоды годже, годжу) пару лет назад у распространителя продуктов для здоровья одной из дистрибьюторских компаний нашего города. Курсом пропить их у меня их тогда возможности не было по причине отсутствия запрашиваемых за эту чудо-ягоду средств. А может, из-за не особенного  верования в чудо.

Ягоды годжи — что это такое, как выглядят, растут, каковы на вкус

Раньше данное растение Годжи произрастало в основном в Китае, в Тибете, сейчас его начали активно культивировать во множестве регионов мира, может оно расти в России.

Ничего особенного, немного кисленькая ягодка (не до такой степени кислая, как свежая клюква), чем-то напоминает помесь кураги с вишней, шиповника и той же сушенной клюквой. Вкус мягкий, не такой насыщенный, как у перечисленных ягод. Не могу сравнить плод ягоды годжи с кавказским барбарисом, та как ела последний только свежим. Но запах очень похож.

Состав и полезные свойства ягод Годжи R

Источник

Данные о лечебных свойствах ягод годжи не были проверены Управлением контроля над продуктами и лекарствами США. Ягоды годжи не предназначены для диагностирования, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Мартин Линдстром, автор книги «Вынос мозга! Как маркетологи манипулируют нашим сознанием и заставляют нас покупать то, что им хочется», пишет:

Что лечат ягоды годжи?

Китайская медицина веками использует Lycium barbarum и Lycium chinense (научные названия ягод, вряд ли пригодные для маркетинговых целей) для защиты печени, улучшения зрения и стимуляции иммунной системы и циркуляции крови. Сегодня многие производители этих соков – PepsiCo, Coca-Cola, Schweppes, Anheuser-Bush, Dr.Pepper Campbell’s и FreeLife International – утверждают, что ежедневное употребление сока ягод годжи способно исцелить почти все недуги человека: депрессию и тревожность, сексуальную импотенцию, радикулит, проблемы кровообращения, пониженный или повышенный уровень содержания сахара в крови, аутоиммунный дефицит, дисфункцию печени, дегенерацию желтого пятна, даже некоторые формы рака.

Некоторые поставщики, продающие Lycium barbarum, доходят до того, что утверждают, будто жил-был человек по имени Ли Куинг Юэнь, который каждый день ел ягоды годжи и прожил 252 года. Но, как застенчиво признают производители на этикетке одного из таких соков:

Данные об эффективности ягод не были проверены Управлением контроля над продуктами и лекарствами США. Ягоды годжи не предназначены для диагностирования, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Итак, есть ли доказательства того, что эта дорогостоящая маленькая ягодка действительно благотворно влияет на здоровье – или все это шарлатанство?

Сколько стоит здоровье, счастье и духовное просветление?

Сегодня ягоду годжи, или дерезы, которая выглядит как красный сморщенный изюм, давя

Источник

Травяной чай от простуды

Есть много травяных чаев, которые способны помочь при первых признаках простуды и ослабить ее симптомы. Тем более, что может быть проще, чем заварить чашку душистого травяного чая. Аромат трав успокаивает раздраженные бронхи, горячая жидкость успокаивает боль в горле. Горячий чай с травами поможет поддержать и иммунную систему, которая ослабевает при заболевании.  Что это за травы, как их заваривать и пить читайте далее.

Сезон простуды и гриппа уже на пороге. Лучшей профилактикой является защита при первых проявлениях болезни. Многие из вас уже подготовились к сезону холодов и простуд, пропили витамины, полезные для этого времени года. Но расслабляться рано. Кроме витаминов на помощь придут лекарственные травы, которые легко купить в любой аптеке.

Какие травы пить при простуде

Какие травы пить при первых признаках простуды? Их довольно много. Но многие травы найдутся и дома. Часто мы используем их как пряность при приготовлении пищи, забывая, что они обладают еще и лечебными свойствами и из них можно готовить травяной чай.

Мятный чай. Этот чай содержит много ментола, который помогает очистить носовые проходы от слизи. Кроме того, он обладает успокаивающими свойствами. Мятный чай можно заваривать, когда есть головная боль, тошнота, насморк, нарушения сна.

Чай с тысячелистником. Тысячелистник обладает многими свойствами. Полезен он и при простуде. Чай с тысячелистником поддержит иммунную систему. Это классическое средство, которое обладает потогонными свойствами, уменьшает лихорадку.

Шалфей. Шалфей обладает ветрогонными, антисептическими, вяжущими свойствами. Отвары шалфея используются при болях в горле и кашле. Чай с шалфеем нельзя пить при беременности и во время кормления грудью.

проявление простуды на коже
Сыпь на руках и ногах у взрослого человека – явление довольно частое. Этот симптом может появиться вследствие разнообразных причин и является одним из основных симптомов заболеваний различной этиологии.

Если поя

Тимьян. Это лекарственное растение обладает противомикробными, противобактериальными, проти

Источник

Ягоды годжи - в чем заключается их польза и вред?

Ягоды годжи: свойства

Описание

Ягоды годжи – растение семейства Пасленовые. Есть и другие названия плодов: «дереза обыкновенная», «заманиха» или же «волчья ягода». Выращивают эти плоды сейчас на территории Монголии и Китая. Плоды продолговатой формы, чем-то похожи на шиповник и барбарис могут достигать в длину до 20 мм, ширина при этом составляет от 5 до 10 мм (см. фото). Окрашены они в красно-розовый цвет. Внутри плодов находится большое количество плоских семечек, которые окрашены в коричневый цвет с легким желтым оттенком.

В ягодах годжи содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая необходима для укрепления здоровья и увеличения иммунитета. Еще витамин С помогает организму бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Кроме этого аскорбиновая кислота положительно влияет на сосуды, помогает уменьшить их проницаемость и увеличивает эластичность.

В ягодах годжи содержится достаточно много антиоксидантов, обладающих способностью уничтожать свободные радикалы. Кроме этого, они помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также уменьшают риск развития онкологических заболеваний. В плодах есть зеаксантин, а значит, они способствуют улучшению зрения. Учитывая это, рекомендуется употреблять ягоды годжи для снижения риска возникновения возрастных заболеваний, связанных со снижением зрения.

Стоит также сказать, что плоды являются прекрасным афродизиаком, причем это подтверждено научным путем. Так, при регулярном потреблении, можно улучшить качество мужской спермы и увеличить шанс зачатия. В состав ягод годжи входит наиболее полезный антиоксидант, который снижает риск мутаций, провоцирующих рак.

прививка бцж у ребенка насморк
Вакцинация помогает защитить организм ребенка от серьезных заболеваний, но к ее проведению существует целый ряд противопоказаний. Относится ли к ним насморк и можно ли прививать малыша с воспаленной слизистой носогл

Ягоды годжи облают приятным вкусом, что позволило им найти свое применение в кулинарии. Чаще всего их использу

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Ягоды Годжи жидкая формула. Эликсир здоровья, омоложения и долголетия

Отличительное преимущество жидких формул - это биологическая эффективность даже в минимальных дозах, т.к. полезные вещества мгновенно начинают всасываться и поступать в кровь уже через полость рта. Вследствие своего быстрого усвоения, жидкие формулы действуют всегда эффективнее, поэтому являются прекрасной альтернативой лекарственным препаратам для профилактики заболеваний и поддержания здоровья.

Научно-исследовательский институт Китайской Медицины Провинции Хэйлунцзян провел клиническое исследование и тестирование оральной жидкости Годжи 4000 мг в целях её оценки. Продукт получил относительно удовлетворительные клинические медицинские результаты в понижении высокого содержания жира в крови.

были взяты 26 пациентов с высоким содержанием жира в крови. Они голодали в течение 12-14 часов, после чего у них брали кровь для анализа. 16 мужчин и 10 женщин, средний возраст42.08 ± 9.76 лет.

результат показывает снижение уровня холестерина, но значительным было снижение уровня триглицидов через 1 и 2 месяца по сравнению с их уровнем до лечения (P < 0.01). 

Результаты: Как показывают документы, Годжи 4000 мг может понижать содержание жира в крови. Для этой цели это наилучшее средство.

Свойства: Годжи - это одно из

Источник