мазать нос от простуды при беременности

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда на носу

Выскочила простуда на носу: причины

Многим знакома проблема, когда на носу появляется простуда. Это проявление инфекции герпеса, которая вызываются вирусом первого или второго типа. Эпидемиологическое исследование показала, что герпес находится в организме у 95 % населения. Проявление инфекции зависит от конкретного организма человека. Есть люди, которые абсолютно не восприимчивы к инфекции. Чаще всего простуда на носу появляется у людей с ослабленным иммунитетом, с тяжелым соматическим статусом, с заболеваниями нервной системы или с энцефалитом или  менингитом. У человека герпес может проявляться в пяти видах:

Последние три типа еще не до конца изучены медициной. Простуда на носу  передается через предметы обихода, воздушно-капельным путем или проникает через ротовую полость и нос. После того, как инфекция преодолевает ткани, она попадает в лимфу и кровь, а потом и во внутренние органы. Попав единожды человеку, он остается в организме навсегда. Некоторые частицы вируса, циркулирующие в крови, иммунная система блокирует. Большая часть размножается в  эпителии и в клетках, вызывая их дистрофию и гибель. Наиболее часто простуда появляется весной и осенью, на фоне ранее  перенесенных заболеваний и сниженного иммунитета.

На носу вылезла простуда: симптомы

Инкубационный период простуды на носу составляет от суток до двадцати шести дней. Еще до проявления внешних признаков появляется покраснение слизистой оболочки, зуд и отек, чувствуется небольшое покалывание. Затем можно увидеть пузырьки, с прозрачным содержимым, при этом  боль усиливается. Спустя некоторое время жидкость становится мутной, пузырьки лопаются и образуются язвочки, а позже корочки. Наблюдается ухудшение общего самочувствия. Может повыситься температура и появиться слабость. Период вспышки заболевания длится до двенадцати недель. Проникая в ткани,

Источник

Разрешено ли применять Оксолиновую мазь при беременности?

Оксолиновая мазь

Будущие мамы часто интересуются у врачей, можно ли пользоваться Оксолиновой мазью во время беременности. Доверять первому попавшемуся источнику информации сложно, а ссылаться исключительно на инструкцию по применению, в которой об этом ничего не сказано, тоже как-то рискованно. По этой причине сегодня мы решили изучить оксолиновую мазь и узнать наверняка, можно ли будущим мамам пользоваться оксолинкой…

Во время эпидемии ОРВИ далеко не каждый человек может уберечь себя от болезни. Наш иммунитет начинает ослабевать и не может бороться с вирусами так, как раньше. Оксолиновая мазь – это профилактическое лечебное противовирусное средство, которое хорошо справляется с вирусными заболеваниями. Особенно важно не простужаться беременным женщинам, так как болезнь может негативно повлиять на развивающийся плод. Всю картину портит еще то, что список лекарств, которые можно использовать во время беременности, значительно уменьшается. Поэтому будущим мамам нужно избегать инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем. Несерьезная на первый взгляд простуда может, на самом деле, обернуться очень неприятными последствиями для беременной женщины. Гинекологи и терапевты часто советуют своим пациентам использовать Оксолиновую мазь.

Чем можно во время беременности вылечить насморк, написано в этой статье. Помните, что многие лекарства от насморка — повышают кровяное давление.

Оксолин: с чем его «едят»?

Оксолин является действующим синтетическим веществом, которое лежит в основе многих препаратов, лечащих вирусные заболевания. К таким лекарственным средствам можно отнести Оксолиновую мазь, Оксонафтилин, Тетраксолин и т.д. Задача оксолина – сделать активный вирус пассивным. Иными словами заблокировать его. Оксолин хорошо справляется с вирусом г

Источник

Препарат «Звездочка» от простуды

1

Простудные заболевания сопровождаются такими неприятными симптомами как насморк, кашель. На рынке фармацевтических средств сейчас можно найти самые разнообразные лекарства против простуд, но не все из них безопасны для здоровья.

В этом случае на помощь приходит всем известное средство «Звездочка» или «Золотая звезда». Оно выпускается в виде мази, бальзама, лейкопластыря и карандаша для ингаляций.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это вьетнамский препарат растительного происхождения, который включает в свой состав комбинацию из нескольких эфирных масел.

«Звездочка» известна уже более полувека еще со времен Советского Союза, где ее использовали для лечения многих заболеваний.

Хоть сейчас препарат и утратил былую популярность, но все же есть те, кто использует его для лечения насморка, кашля, головной боли, бессонницы и так далее. «Звездочка» получила широкое распространение благодаря своему натуральному составу и высокой эффективности.

Мазь. Это наиболее известная форма бальзама. Она выпускается в круглой жестяной упаковке, на которой изображена звезда. Мазь содержит в своем составе вещества, которые способствуют лучшему проникновению полезных компонентов в кожу. Рекомендуется наносить бальзам на определенные точки на теле.

Жидкая форма. Она представлена жидкостью, имеющей резкий запах, упакованной во флаконы. Состав ее схож с составом мази, за исключением отсутствия воска и парафина. Жидкая форма бальзама «Золотая звезда» имеет более мягкий запах и не оставляет жирных пятен при попадании на одежду. Использовать жидкую «Звездочку» можно для ароматических ламп или ванн.

Карандаш. «Звездочка» в форме карандаша – это более современная версия препарата, которая появилась относительно недавн

Источник

мазь в нос от простуды при беременности

Мазь от насморка — подбираем лучшую для лечения и профилактики

Насморк – это воспаление слизистой носа, также его называют ринитом. Его не считают самостоятельным заболеванием, так как в большинстве случаев является симптомом различных заболеваний ОРВ и ОРЗ. В медицинской сфере врачи называют это явление – ринитом, а в повседневной жизни наоборот – насморком. Основной причиной возникновения насморка (ринита) является попадание аллергенов в организм. Таким образом, можно отметить, что насморк может быть двух видов – инфекционным и аллергическим.

В нашей статье пойдет речь о причинах развития инфекционного и аллергического ринита, а также с помощью каких мазей можно эффективно избавиться от этого заболевания.

Инфекционный ринит. Он возникает вследствие попадания различных инфекций, что сопровождается повреждением верхних дыхательных путей. Именно этот вид симптома является самым распространенным, также у больного может быть повышена температура тела, головная боль, а также чувство усталости.

Аллергический ринит. Появляется из-за попадания в организм аллергенов, таких как домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений и др. Данное заболевание сопровождается заложенностью носа и выделениями, покраснением конъюнктивы глаз, затрудненным дыханием.

Показания. Данное средство обладает противовирусным действием и применяется как профилактическое средство против респираторных заболеваний. Принцип действия этого препарата очень простой, при назальном использовании он защищает слизистую оболочку носа, предотвращая попадание вирусов внутрь организма.

болит переносится и насморк
Если у человека болит переносица, это указывает на различные болезни носовой полости и придаточных пазух носа. Определить причину возникновения болей в переносице рекомендуется как можно раньше, чтобы при необходимо

Способ применения. Оксолиновая мазь существует двух видов, и каждая имеет свою концентрацию. В зависимости от концентрации назначение к применению средства меняется.

Источник

Простуда в носу: чем лечить? Какую выбрать мазь от простуды в носу

Практически всем, к сожалению, знакома такая неприятная болезнь, как герпес. В любом случае о враге нужно знать всё, даже если он – простуда в носу. Чем лечить? Какова её природа? Найдём ответы на эти вопросы.

Вирус герпеса относится к ползучим кожным инфекциям. Сыпь из мелких пузырьков покрывает тело и слизистые оболочки, вызывая при этом зуд, температуру, а иногда и боль. Зачастую страдает кожа, глаза и половые органы. Этот вирус бывает настолько опасен, что поражает центральную нервную систему. Поэтому следует серьезно отнестись к лечению и профилактике.

Простуда в носу: чем лечить, симптомы

Наступление того самого момента, когда вы осознаете, что у вас в носу вот-вот выскочит простуда, всегда имеет некую прелюдию. Это злосчастное место на коже начинает зудеть, даже побаливать, может возникнуть озноб.

Появление вируса герпеса в носу часто является сигналом того, что это регресс болезни. Ведь данное заболевание, выпустив свои щупальца единожды, не исчезнет из вашей жизни никогда. При любом переохлаждении или, наоборот, перегреве вирус будет возвращаться, показываясь на коже и слизистых оболочках в первую очередь. Угнетённый или ослабленный иммунитет также является открытой дверью к вашему здоровью. Заражаются обычно через прямой контакт с больным человеком: воздушно-капельным путём, при использовании общих предметов обихода и прочее. Теперь вы узнали, как и почему появляется простуда на носу. "Как избавиться от неё?" – вот главный, волнующий многих вопрос.

Советы народной медицины

Многие люди предпочитают употреблять меньше лекарств, чтобы не ослаблять свой организм. В случае, когда у вас простуда в носу, чем лечить – подскажут народные целители.

если кашель и пропал голос при простуде как лечить
Если у вас кашель пропал голос, да еще и першение в горле, то это, скорее всего, следствие простуды. В медицине такое заболевание называется – воспаление слизистой оболочки гортани, или еще как принято – ларингит. Это од

Наилучшим методом считается использование сока чистотела

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от простуды на губах: что, когда и чем мазать?

Противовирусная и антибактериальная мазь от простуды на губах (герпеса) – самое распространенное средство лечения этого заболевания. Мази необходимо применять не мешкая, на начальной стадии – сразу же, как вы почувствовали, что кожа в уголках рта и внутренней поверхности губ начинает пощипывать, покалывать, краснеть и чесаться. Чесать ни в коем случае нельзя – «вавку» может разнести на пол-лица.

С приходом холодов иммунная система человека, защищающая организм от инфекций, начинает давать сбои: люди чаще простужаются и жалуются на недомогание. Именно в эту пору болезнетворные микробы и вирусы получают шанс проявить свои «возможности», например, в виде простуды на губах.

Мазь от простуды на губах - герпеса

Когда мы говорим о простуде на губах – зуде и неприятных пузырьках, то речь идет о герпесе. Это вирус (вирус простого герпеса - Herpes simplex), которым, как утверждают эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), на нашей планете заражены каждые 9 человек из 10-ти.

Биологическая особенность этого вируса-подселенца состоит в том, что он попадает в организм человека и паразитирует в нем. А проявляет себя при переохлаждении, истощении, авитаминозе, стрессах и атаках других инфекций (ОРЗ, ОРВИ, грипп). Поскольку способа раз и навсегда избавиться от вируса герпеса пока не найдено, остается одно: укреплять иммунитет.

Мазь от простуды на губах наносится на зудящие участки кожи или на уже появившиеся пузырьки, наполненные жидкостью, несколько раз в день в течение 4-5 дней. Используйте для этой манипуляции ватные палочки, а если коснулись больного места пальцами – немедленно вымойте руки горячей водой с мылом. И вообще, чтобы кто-нибудь из вашего окружения не подхватил инфекцию, пользуйт

Источник