если появился кашель после прививки от гриппа

Кашель после гриппа

Если после перенесенного гриппа остался сухой кашель, который не смягчается и не проходит, необходимо срочно обратиться к врачу: кашель может быть симптомом бронхита, который, при отсутствии лечения, может осложниться развитием воспаления легких.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Добрый день. После ОРЗ на протяжении Месяца сохраняется сухой кашель. При кашле болит под левой лопаткой, даже больно ночью поворачиваться. Слабость, недомогание, потоотделение, но температуры нет. Ходила на флюорографию- изменений нет. Врач выписала таблетки Эреспал и ингаляцию Беклазон. Сейчас горечь во рту, частое сердцебиение, ночью плохо сплю. К какому врачу ещё обратиться, и какое обследование пройти?

Здравствуйте, Наталья! Описанные Вами симптомы - это побочное действие беклазона((( Вам поставили диагноз "хронический бронхит с бронхообструктивным синдромом"? Если так, то с назначениями согласна. К сожалени, после острой респираторной вирусной инфекции скомпроментированными оказываются как раз бронхи 1-го и 2-го порядка. Т.е. верхние отделы бронхиального дерева. Ваше состояние можено описать умным словом "реконвалесценция", т.е. заключительная стадия ОРВИ. Может наблюдаться еще температурный "хвост" (температура субфебрильная, состояние особо не нарушается). На данный мосент Вам показаны физиопроцедуры (особенно, электро- и магнитотерапия), симптоматическое медикаментозное лечение.

Доктор, здравствуйте! Заболел гриппом, на 3 день начался дикий сухой кашель пить стараюсь больше. что посоветуете? Заранее благодарю.

Вирус гриппа размножается в эпителиальных клетках слизистой оболо

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что делать, если после гриппа долго не проходит кашель?

Кашель играет роль защитного механизма организма за счёт самопроизвольного очищения дыхательных путей от скопившихся на слизистых оболочках бактерий и вирусов. Это неспецифический коварный признак гриппа, на который часто не обращают внимания ввиду преобладания в клинической картине интоксикационного синдрома, возникающего с первых часов заболевания, проявляющегося высокой температурой, общим недомоганием и болями в голове, мышцах, суставах. В норме при обычном течении гриппа кашель появляется на 3–4 день заболевания и исчезает через 2 недели. Если после гриппа не проходит кашель в течение 10–14 дней нужно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие осложнений.

Механизм возникновения и характеристика кашля

Вирус гриппа, проникнув в слизистые верхних дыхательных путей, выделяет токсины и разрушает клетки эпителия, провоцируя развитие воспаления и отёка. Это проявляется жжением и болью в горле. Далее, рефлекторно, раздражающий сигнал поступает к чувствительным окончаниям блуждающего нерва, расположенным в органах дыхания, от которых нервный импульс поступает в центр кашля продолговатого мозга. Возбуждение центра вызывает вдох, а потом одновременное сокращение мышечных волокон бронхов, диафрагмы, живота, происходит толчкообразный выдох – кашель.

При обычном течении гриппа кашель возникает только при физической нагрузке с частотой не более 5 раз в сутки. Первые 2–4 дня он сухой, далее, за счёт усиленной выработки слизи и её накоплении в дыхательных путях становится влажным. Отделяемая мокрота слизистая, прозрачная, не имеет запаха. Если спустя 2 недели частота кашля увеличилась, а мокрота стала жёлтой, жёлто-зелёной или бурой, значит, присоединилась бактериальная инфекция.

Причины затяжного кашля

Редко затяжной кашель рассматривают к

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Кашель после прививки от гриппа у ребенка

подскажите пожалуйста что делать поставили прививку ребенку дочери 4 года и на следующее утро появился то сухой то влажный кашель но нас предупредили что через 4 дня все пройдет, не прошло, тогда прописали диазолин пропили моленько стало легче но не прошел он то есть сильный то его нет почти весь день. что делать не знаю нам наш фельдшер сказал что такая реакция на прививку как аллергия что делать куда обрашатся так как различных специалистов в районной больнице нет. прививку постаили около 3 недель назад

Здравствуйте! Вы не уточнили, какую именно прививку вы сделали ребенку. Кашель мог появиться как осложнение на вакцинацию, может быть ион возник как симптом вирусного заболевания. Или это аллергическая реакция на вакцинацию или какой-то другой аллерген. Вам необходимо сделать клинический анализ крови. С результатом обратиться к педиатру. Самостоятельно дома вы можете делать ингаляции с физраствором для облегчения дыхания ребенка, а так же выпаивать девочку. Если кашель ребенка возник на фоне аллергии, вам необходимо прекратить контакт с аллергеном, возможно это новое животное, подушка, матрас, постельное, стиральный порошок или духи. Обратите внимание где ребенку становится хуже, после чего она начинает закашливаться, по рекомендации доктора используйте антигистамины.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Добрый день! подскажите пожалуйста, у ребенка остаточные сопли и кашель, можно ли ему сейчас поставить прививку от гриппа?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу вакцинации ребенка от гриппа. 21 но

Источник

Что делать, если после гриппа не проходит кашель?

Грипп является очень коварным заболеванием. Если после гриппа не проходит кашель, то это может являться сигналом серьезных осложнений. Конечно, чаще всего такой признак свидетельствует о естественном ослаблении организма болезнью и постепенно проходит. Однако для исключения риска опасных последствий необходимо обратиться к врачу и провести соответствующие обследования. Кашель — это универсальный рефлекс организма, который может являться способом самопроизвольного очищения дыхательных путей, но может быть и серьезным предупреждением.

Суть проблемы

Грипп представляет собой острый воспалительный процесс инфекционного характера, протекающий в верхних дыхательных путях. В процессе развития болезни активному разрушению и отслоению подвергаются эпителии трахеи и бронхов, появляются отеки и признаки экссудативного воспаления. Одним из характерных признаков является геморрагический трахеобронхит.

при первых признаках гриппа нужно
Вирусные заболевания обладают определенным инкубационным периодом. За это время можно предпринять меры, чтобы минимизировать интоксикацию и осложнения. Но мало кто знает, что делать при первых симптомах гриппа и что

При осуществлении лечения болезни удается ликвидировать патогенный вирус гриппа и устранить основные симптомы — развитие воспалительной реакции, повышенную температуру, — существенно уменьшить общую интоксикацию организма, отеки и спазмы. Однако для полного восстановления поврежденных тканей необходимо определенное время. Остаточное явление в виде кашля бывает обычным после устранения основных симптомов гриппа или ОРВИ. Кашель может быть сухим (рефлекс на раздражение) или с мокротой. В последнем случае продолжается очищение дыхательных путей от накопившегося экссудата. Такие проявления можно считать нормальными при продолжительности порядка 8-14 дней при условии отсутствия других болезненных признаков. Увеличить интенсивность и продолжительность кашля могут провоцирующие факторы: курение, алкоголь, задымленная или загрязненная атмосфера, холодный сухой воздух.

Осложнения пос

Источник

Кашель после прививок

Споры о том, вводить ли детям прививки ведутся среди активных участниц форумов для мам и пап уже давно. Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют прививать малышей, поскольку последствия, которые могут возникнуть в противном случае, бывают крайне серьезными для здоровья. После введения любой вакцины у ребенка могут наблюдаться различные симптомы, среди которых самыми распространенными являются диарея и повышение температуры. Кашель после прививки возникает нечасто. Прежде чем начинать лечить ребенка неизвестно от чего, при его появлении, важно узнать причины, провоцирующие данный симптом.

Кашель после АКДС

АКДС – это комбинированная вакцина против коклюша, столбняка и дифтерии. Трехкомпонентная прививка является самой эффективной, существующие аналоги более мягкого воздействия на организм, вызывают скептическую оценку российских медиков. Самой распространенной реакцией на прививку является покраснение места ее введения и наличие небольшого уплотнения на нем. Более чем у пятидесяти процентов детей наблюдается также повышение температуры тела, у меньшего процента понос и рвота. Стоит отметить, что все эти явления многие родители ошибочно принимают за осложнения. Однако такие симптомы говорят о вакцинальной реакции.

Кашель после прививки АКДС возникает крайне редко. Если он появился на следующий день после введения вакцины и сопровождается высокой температурой, то дело, скорее всего в пересохшей слизистой гортани. Кашель в этом случае неинтенсивный и сухой. Если данный симптом возник спустя три дня после прививки, то речь идет о простуде или инфекции. В этом случае кашель никак не связан с введением вакцины. Возможно, малыш подхватил какой-нибудь вирус во время посещения поликлиники или у него режутся зубки.

Кашель после манту

почему болят виски при простуде
Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области виск

Манту, которую многие мамы и папы ошибочно называют при

Источник

Беспокоит кашель после гриппа: чем лечить

Существует большая вероятность, что может появится кашель после гриппа, чем лечить такой кашель, должен решать врач. На основе проведенного обследования он назначит соответствующее лечение.

Характеристика гриппа

Вирусные респираторные инфекции в связке с гриппом в первую очередь поражают дыхательные пути. Поэтому важно при первых признаках заболевания гриппом не позволить инфекции проникнуть в организм (это поможет избежать осложнений после гриппа ). В момент заболевания организм напоминает поле боя, все силы брошены на борьбу с вирусом, а различные микроорганизмы, которые в обычных условиях не представляют особой опасности, проникают через появившиеся слабые места, и начинают свою «работу» по ослаблению здоровья.

Эпидемии гриппа наблюдаются практически каждый год, и человечество ничего с этим не может поделать. Так, принято считать, что заболевание может предотвратить вакцинация, но это не отвечает действительности. Вирус гриппа каждый год изменяется (мутирует), и вирусологи не научились точно предсказывать, какая придет новая эпидемия, какими особенностями будет обладать новый штамм вируса. Вакцинация от вирусов гриппа также не всем группам больных показана (аллергия на куриные яйца, дети младше 6 месяцев, люди, ранее имевшие различные негативные реакции на прививки против гриппа ). Неплохо помогают бороться с заболеванием на начальных стадиях препараты Афлубин и Интерферон. Но грипп меняется, и то, что было хорошо вчера, сегодня уже не работает, или работает значительно хуже.

Первые дни заболевания больному необходим покой, а из лекарств желательно только противовирусные и жаропонижающие. Желательно больному принимать витамин С. Квашеная капуста, киви, мандарины, клюква, грейпфруты и лимоны. Необходимо отметить, что грейпфруты при большом количестве витамина С являются детоксикантом

Источник