где сделать анализ на вирус гриппа


Уважаемый пользователь! Если вы уже были зарегистрированы на старой версии «МОЁ! Online», но здесь впервые, пожалуйста, нажмите «Забыли пароль» для ввода пароля заново.

Любимые читатели! Благодарим вас за посещение портала «МОЁ! Online». Регистрация на нашем сайте сделает ваше пребывание здесь ещё более комфортным. Вы сможете оставлять комментарии без премодерации в любое время суток, вам также не придётся каждый раз вводить свой ник и код проверки.

Кроме того, зарегистрированные пользователи смогут отслеживать историю своих сообщений и комментариев, а также загружать аватары.

Регистрация позволит оставлять личные сообщения другим зарегистрированным пользователям, подписываться на новости в интересующих вас разделах, а также на сообщения других пользователей.

Общество

Где в Воронеже сдать анализ на штамм свиного гриппа?

По телевизору со всех каналов твердят, что для эффективного лечения, необходимо в первую очередь правильно поставить диагноз!!! Сегодня, задавшись це...

В настоящее время количество заболевших ОРВИ и гриппом в Воронеже продолжает расти. Как рассказали в департаменте здравоохранения Воронежской области, в настоящее время специалисты собирают всю статистику по заболеваемости гриппом и ОРВИ, чтобы понять, стоит ли говорить об эпидемии или нет.

Вместе с тем в редакцию пишут читатели, которые жалуются, что не могут сдать анализ на штамм свиного гриппа А(Н1N1), 48 случаев заболевания которым зарегистрировано в области.

— По телевизору со всех каналов твердят, что для эффективного лечения необходимо в первую очередь правильно поставить диагноз. Сегодня, задавшись целью узнать, где же можно сдать анализ на штамм гриппа Н1N1, обзвонил все известные мне платные клиники (лаборатории). И что вы думаете?! Оказывается, никто не оказывает этих услуг. И проконсультировать, где же все-таки это можно

Источник

Диагностика гриппа: анализ на вирус гриппа A H1N1 (свиной) и А Н3N2 (Гонконг)

Грядет новая вспышка гриппа в сезон 2016-2017 гг.  Специалисты ВОЗ прогнозируют, что в качестве возбудителей в этом сеоне будут циркулировать как вирус свиного гриппа  А-Н1N1, так и гонконгский грипп — штамм А-Н3N2. В Москве и Московской области проведены мероприятия по профилактике, вакцинации групп риска, работали пункты мобильной вакцинации у метро.

Зимой 2016 г у каждого второго заболевшего гриппом жителя Москвы выявили именно вирус Н1N1. Прежние вспышки были в 2009 и 2013 гг. Вирус АН3N2 был выделен в 2014 году в Гонконге. Грипп А  Н3N2  является относительно молодым штаммом и опасен тем, что пока недостаточно изучен. Эта

разновидность вируса гриппа  способна спровоцировать у человека развитие осложнений с геморрагическими  поражениями.

Провериться можно и самостоятельно, обратившись в ближайшую независимую лабораторию. В моем списке указаны только лаборатории Москвы и Подмосковья. Но жители других городов России — Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга. Краснодара, Ростова и других больших и небольших городов могут уточнить на сайтах сетевых мед. лабораторий — ИНВИТРО, Ситилаб и Гемотеста, выполняется ли данные анализы в их городе.

В Петербурге для анализа на свиной грипп можно обратиться в городской вирусологический центр www.viruscenter.ru — ПЦР мазка выполняется 2 дня, стоит 900 руб.

Свиной грипп — снова стал одной из главных тем дня на радио, ТВ и в печати. В аптеках раскуплены одноразовые маски, средства для профилактики лечения гриппа, в метро — сплошное «маски-шоу».

Во многих лабораториях в списках тестов уже внедрены лабораторные тесты для диагностики вирус

Источник

Отличить грипп от ОРВИ можно только при помощи лабораторных исследований!

Грипп, начавшийся в этом сезоне, опасен серьезными осложнениями, поэтому очень важно как можно раньше поставить точный диагноз, чтобы назначить адекватное лечение. И тем более важно отличить грипп от других респираторных инфекций.

Также возможно заражение вирусом гриппа B и А/H3N2, а также инфицирование одним из 13 возбудителей ОРВИ, вызывающих гриппоподобные симптомы.

Каждый из вирусов имеет свои особенности, и заболевание требует индивидуального подхода к лечению. Грипп, вызванный вирусом A/H3N2 тяжело переносят дети до 5 лет, пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой системы. «Свиной грипп» тяжело переносят люди среднего возраста, чаще с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и беременные женщины. При эпидемии гриппа 2009 года, вызванной «свиным» штаммом А/H1N1pdm09 летальный исход чаще наблюдался у лиц в возрасте от 30 до 67 лет, причем в 21% случаев в начале заболевания температура не поднималась выше 38оС и около 10% не имели каких-либо хронических заболеваний.

Инфицирование детей до 2х лет респираторно-синцитиальным вирусом, вирусами парагриппа и бокавирусом может привести к тяжелым состояниям, требующим госпитализации — крупу и бронхо-обструктивному синдрому. Респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус, вирусы гриппа и аденовирусы могут вызвать бронхиты и пневмонию преимущественно у детей до 5 лет.

Каким возбудителем инфицирован человек, может сказать только лабораторная диагностика, по клинической картине, к сожалению, это сделать невозможно.

Лабораторный анализ на определение гриппа и других возбудителей респираторной инфекции даёт возможность назначить адекватное лечение, точно определить прогноз, не допустить характе

Источник

Как определить свиной грипп, где и как сдать анализы?

При выявлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу (обязательно в первые 4-5 дней). Там уже должны быть назначены анализы на исключение этой инфекции, врачи обязаны проверить обратившегося на наличие этого вируса (делают мазок из носа или зева, смывы берутся со слизистых)

Для того, чтобы определить, болен ли пациент свиным гриппом, существует несколько групп анализов. Чаще всего врачи назначают больному сдать анализ крови, чтобы проверить, есть ли в крови вирус гриппа. Этот анализ самый простой и одновременно самый действенный. Сдать его можно в любой районной поликлинике, но только по назначению врача. Просто придти и сдать (самостоятельно) не получится.

Если Вы не планировали посещать терапевта, но хотите сдать анализ, чтобы убедиться в наличии/отсутствии вируса, рекомендуется обратиться в любую частную клинику или медицинский центр. ОДнако там придется платить.

Заболевание протекает очень быстро. В 2016 году в нашей районной больнице умерло от инфекционной пневмонии, которая возникла при заражении людей свиным гриппом, три человека. Врачи сказали, что люди "сгорали" на глазах. И никакие им медицинские препараты не помогли.

Врачи не спешат с обратившихся к ним больных брать мазки на выявление свиного гриппа. Стараются убедить, что у человека обычное респираторное заболевание, но когда человеку уже ничем не помочь - кричат, что к ним обратились очень поздно.

Потому настоятельно рекомендую при ломке всего тела, при высокой температуре, при сильной слабости срочно обращаться к врачам и требовать, чтобы те взяли носоглоточные мазки для проведения анализов направленных на выявление штамма свиного гриппа.

полезен ли ананас при гриппе
Киви - травянистая лоза Актинидия китайская и ее плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой опушенной мелкими волосками кожицей. История киви весьма необычна. Родиной лианы с названием михутао, которая стала прароди

Свиной грипп совмещает в себя очень похожие симптомы обычного гриппа с повышенной температурой плюс проблема с желудком, оно то конечно может

Источник

Вы здесь:

Анализы на вирус гриппа

Острые респираторные инфекции являются наиболее распространенными заболеваниями в современном мире. Ежегодно люди сталкиваются с эпидемиями гриппа, которые поражают до 15% населения. А учитывая высокую изменчивость вирусов, приходится постоянно совершенствовать методы лабораторной диагностики. Поэтому анализы при гриппе представляют собой актуальный вопрос, требующий подробного рассмотрения.

Общие сведения

Грипп – это высоко заразное инфекционное заболевание вирусной природы. Он поражает преимущественно верхние отделы респираторного тракта, но могут вовлекаться также бронхи и легкие. Возбудителем выступают вирусы нескольких серотипов: A, B, C. Первый обладает наибольшей изменчивостью, поскольку содержит на своей поверхности 3 вида гемагглютинина (H) и 2 варианта нейраминидазы (N). Это ферменты, которые отвечают за цитопатическое действие возбудителя. На самом деле таких модификаций гораздо больше, просто остальные преимущественно вызывают болезнь у животных. В настоящее время причиной инфекции становятся два вируса гриппа A: H1N1 (калифорнийский) H3N2 (гонконгский).

Вирус передается человеку воздушно-капельным путем и поселяется на эпителии дыхательных путей. Инкубационный период гриппа короткий – от нескольких часов до пары дней. Как правило, болезнь протекает в легкой форме, с момента контакта с заболевшим до выздоровления проходит до 7 суток. Основными симптомами респираторной инфекции становятся:

Но у ряда пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. В основном это касается детей, беременных и лиц с сопутствующей патологией. У них вероятна сильная интоксикация и осложнения: пневмонии, гломерулонефрит, нейропатии, шок, отек легких и головного мозга. Поэтому крайне важное значение отводится своевременной лабораторной диагностике гриппа.

Показания

что делать если у тебя насморк и заложенность носа
Дыхание – это процесс, жизненно важный не только для людей и животных, но также для растений и многих микроорганизмов. Всему живому на нашей планете нужно дышать, чтобы жить. Если дышать нечем или дышать трудно, возника

Безусловно, анал

Источник

Тест на грипп

Грипп – вирусная респираторная инфекция. Является сезонным заболеванием, характеризуется головной болью, ознобом, заложенностью носа, болью в мышцах, кашлем и болью в горле. Симптомы гриппа могут быть довольно сильными и длятся дольше, чем при обычной простуде. Грипп бывает двух типов: типа А и типа B. Также как и другие респираторные заболевания, передающиеся по воздуху или через воду, грипп считается инфекционным. Обычно вирусная инфекция гриппа типа А в семье может привести к вспышке гриппа типа А в данный период года. Однако это не обязательно, ведь иногда встречаются смешанные вирусы типа А и типа B.

Причины проведения анализа на грипп

Врач назначает анализ на грипп, чтобы установить, есть ли у пациента грипп и какого типа. Анализ также проводится для определения плана лечения. Иногда анализ на грипп назначается для проверки того, распространилось ли заболевание по участку.

Когда проходить тест на грипп

Когда у вас появились симптомы гриппа, особенно в сезон эпидемии, врач назначает анализ на грипп. Анализ определит грипп за 48-часовой период. Поэтому, если у вас есть симптомы, напоминающие грипп, лучше всего пройти исследование, как только появятся первые признаки.

Процедура

Исследование на грипп значительно зависит от секреции из органов дыхания. Идентифицируемый вирус распространяется только в первые дни заболевания, поэтому исследование лучше провести в этот период. Наиболее распространенный анализ, используемый для выявления вируса гриппа – быстрый анализ на антигены к гриппу, при котором берутся образцы секрета слизистой носа. В зависимости от типа анализа, с его помощью можно определить как наличие гриппа, так и его тип.  Единственный недостаток такого теста в том, что иногда он может дать положительный результат, даже если пациент

Источник